ID работы: 11288319

Around the World

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Последние приготовления — и вот Кристина начала внимательно осматривать себя в зеркале. Для Новогоднего Маскарада было приготовлено пышное розовое бальное платье, украшенное кружевными оборками и цветами, в которое Кристина влюбилась, впервые увидев. — Кристина, ты готова? — спросила подошедшая к ней Мэг Жири в костюме ангела. Девушка отвлеклась от разглядывания себя. — Да. Ты иди в зал, а я чуть позже присоединюсь. Мэг нахмурила брови и положила руку на плечо подруги. Лицо у неё было встревоженным. — Кристина, с тобой всё хорошо? Ты в последнее время бледна... Мы могли бы поговорить, если тебя что-то гложет! Кристина мягко улыбнулась балерине и заверила её, что с ней всё в порядке. Та со вздохом удалилась, оставив её одну. Девушка снова повернулась к зеркалу. На Маскараде будет Рауль, она в этом уверена — и он обязательно будет требовать от неё объяснений. А что говорить — она не знала. Оставалось только надеяться на удачу и верить, что вечер пройдёт хорошо. Кристина выдохнула, взяла свою маску и вышла из комнаты. *** Молодая шведка впорхнула в зал, где её сразу же встретило праздничное великолепие. Люди в разных нарядах и масках, от смешных до таких красивых, что захватывают дух, кружились по всему периметру зала. Одна часть кружилась на лестнице из полированного белоснежного мрамора, по которой в детстве Кристина боялась ходить из-за страха запачкать это великолепие. Другая же часть с бешеной скоростью проносилась по полу, радостно заливаясь смехом. Многие молодые мадемуазели, жившие в Опере, засматривались на мужчин, пытаясь выбрать себе кавалера. То ли на одну ночь, то ли на всю жизнь – этот вопрос останется тайной. Да и самой Кристине не хочется узнавать подробности. Обводя зал глазами, она натыкается взглядом на Мэг Жири, машущую ей. Кристина мягко улыбается и, прикрывая лицо маской, пробирается к ней, что на самом-то деле было трудной задачей. Несколько раз девушка почувствовала, что ей наступили на подол платья, что она начинает терять сознание из-за нехватки воздуха. А проблема с воздухом сейчас была одной из главных – в зале он так пропитался потом огромного количества людей, что ни одни духи не могли помочь. Смрад стоял такой, что мадемуазель Даэ прикрыла нос рукой. Наконец, она подошла к подруге, которая сразу же схватила её за руку. — Ах, Кристина... — по мечтательному вздоху девушка поняла, что разговор будет про виконта де Шаньи — Тебе так повезло! Виконт такой красивый! Ты бы видела, как ему идёт его форма! — С его стороны не очень учтиво приходить на маскарад в форме, так ещё и без маски, — со странной улыбкой к ним подошла Мадам Жири, которая осмотрела зал в поисках самого молодого человека. — Кристина, дорогая, он пришёл ради тебя. Какой ещё светский человек будет посещать такое место? Кристина опустила глаза. Вот этого она и не хотела. Она хотела ещё немного отдохнуть от Рауля, но время неумолимо. — Мадам, прошу вас, — с несчастным видом девушка посмотрела на свою вторую маму. — Я не хотела, чтобы он приходила сюда. Я не люблю его! Мэг удивлённым взглядом посмотрела на неё. В её глазах виконт де Шаньи был идеалом — богатый, красивый и милый молодой мужчина, непринуждённо заставляющий девичьи сердца биться в унисон. Молодая балерина смогла только открыть рот, из котрого не вышел не один звук, а вот у её матери было, что сказать. Балетмейстерша положила свою руку на плечо Кристины и улыбнулась уголками губ. — Я рада, что ты смогла разобраться в своих чувствах, — услышав это, Кристина приободрилась. — Месье де Шаньи не так хорош, как вообразила себе Мэг. А вот на последних словах Кристина посмотрела на женщину так же, как раньше младшая Жири — на неё. Увидев изменившийся взгляд, мадам усмехнулась. — Я как-нибудь потом тебе расскажу. Странные мысли заполнили кудрявую головку Кристины, отчего она не сразу услышала до боли знакомый голос, который так сильно не хотела слышать в ближайшие дни: — Простите за то, что отвлекаю вас от беседы, но мне нужно поговорить с мадемуазель Даэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.