ID работы: 11288319

Around the World

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
1893 год «Опера Популер» В знаменитой Парижской Опере снова ставят «Ганнибала».Многие хотят услышать, как звучит голос второй Элиссы и можно ли его поставить наравне с ангельским голосом Кристины Даэ, нынешней мадам Уэббер. Уже 22 года прошло с той самой постановки и теперь на сцене, под яркими огоньками, стоит новая Элисса - прекрасная Фелиция Уэббер, одна из дочерей прекрасной оперной певицы и гениального композитора. Воистину, девушка была прекрасна: тёмные волосы струились волной по её тонким плечикам, прекрасное пышное платье подчёркивало её юное тело, а глаза, цвет которых то-ли зелёный, то-ли голубой, светились ярче бриллиантов. Голос нового сопрано не посрамил честь её семьи:сильный, высокий, но, вместе с этим, мягкий и нежный. Девушка пела от всего сердца не ради зала, который собрался только из за неё, а для своей семьи, которая сидела в знаменитой ложе номер пять и слушала так же только её. На дебюте Фелиции присутствовали её родители, месье Эрик Уэббер, который смог прославиться сначала в Швеции, а потом и на весь мир, представив «Торжествующего Дон Жуана», главную роль в которой играла её мама, мадам Кристина Уэббер. После «Маскарада», который открыл новый 1871 год, они сбежали в Швецию, где и сочетались узами брака. Они жили там очень долго и за все время успели показать себя миру и обзавестись четырьмя детьми, несмотря на болезненную внешность Кристины.Рядом с парой, которая спустя многие годы до сих пор продолжала страстно любить друг друга, сидели ещё двое детей - старший и единственный сын Матис и младшая и последняя дочь Алиса. Матис и его сестра-близнец Мишель родились спустя год после свадьбы родителей. Перед каждым рождением ребёнка, Эрик нервничал, что кому-нибудь из них передастся его уродство, но, благо, Бог услышал его молитвы. К сожалению, одна проблема в их семье все же случилась. Мишель страдала припадками истерии и родители не знали как её лечить, боясь отдавать в психиатрическую больницу. Девушке все же повезло и она встретила прекрасного и заботливого мужчину, бывшего солдата Армана Шато, который стал её мужем и увёз её в Ниццу, из за чего Мишель не смогла приехать на дебют своей сестрички, но прислала письмо, где выражала свою радость и пожелала удачи. Что же насчет её брата, то Матис служил на флоте и к музыке его не потянуло, за то он смог стать архитектором. Видимо, гены его отца передались ему в этом. Сейчас же Матис с улыбкой слушает, как поёт его сестра и иногда перебрасывается парой слов с родителями и младшей сестрой, которая сидит рядом и откровенно клюёт носом от скуки. -Когда это закончится? - спрашивает Алиса неизвестно у кого. -Подожди немного, милая. Прояви уважение к своей старшей сестре - прошептала мадам Уэббер дочери. -Будь усидчивее, Алиса - в диалог вмешался месье Уэббер - Скоро уже конец. На это Алиса только закатила глаза. Младшей дочери не передались никакие способности родителей: пение она ненавидела, рисование считала скучным делом и смеялась, когда Мишель, которая любит рисовать, занималась этим. Девушка любила только вязать и на праздники родным дарила только то, что делала своими руками. -Здесь виконт - внезапно прошипел Эрик, на что Кристина удивлённо взглянула на мужа. Женщина посмотрела по сторонам и наконец увидела. И правда - виконт, а точнее уже граф после женитьбы, сидел недалеко от них вместе с женой и сыном, который не отрываясь смотрел на их дочь. -Ты только посмотри, как его сын смотрит на Фелицию - улыбаясь сказала Кристина. -Как? - Эрик нахмурился, не обращая внимания на то, что его сын немного посмеивается. -Как ты каждый день смотришь на меня, дорогой - прошептала Кристина и мягко улыбнулась. В ответ на это Эрик тоже улыбнулся и поцеловал нежную ручку своей супруги. Как же ему повезло спустя многие годы встретить свое настоящее счастье в окружении детей и любви всей его жизни... Just la, la, la, la, la (Лишь ла, ла, ла, ла, ла) It goes around the world (Разносится по свету) Just la, la, la, la, la (Лишь ла, ла, ла, ла, ла) It's all around the world (Что слышно отовсюду) Just la, la, la, la, la (Лишь ла, ла, ла, ла, ла) And everybody's singin (И каждый подпевает) La, la, la, la, la (Ла, ла, ла, ла, ла) And now the bells are ringin' (И колокольчики играют)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.