ID работы: 11288349

Талия Грейс и гора Дейнерис.

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Талия. В греческой мифологии муза комедии и лёгкой поэзии, дочь Зевса и Мнемосины. Изображалась с комической маской в руках и венком из плюща на голове. В честь этой музы назвали дочь Зевса — очень талантливую и способную девушку. Правда, обычно все удивлялись, как верховному богу пришло в голову назвать её в честь музы комедии, — характер у дочери Зевса был не из мягких. Скорее наоборот, сама девушка старалась быть полной противоположностью музы. Даже в кругу друзей Грейс оставалась закрытой и непоколебимой, чего не скажешь о Джексоне. Да и об остальных тоже. *** — Талия, не стоит бежать! Поскользнёшься ведь! — Ничего! — крикнула весёлая девушка, обернувшись к подругам. Она упала на ровном месте. Упала, чтобы попасть в школу муз. *** Талия Грейс проснулась в холодном поту. «Только этого не хватало.» И так каждую ночь. Отрывок из жизни какой-либо музы Аполлона, а потом — следующей. Но это первая ночь, когда ей привиделась муза комедии.

***

— Кто хочет пойти на испытание, которое может стоить ему жизни, но при этом сохранить честь Лагеря? Одна рука. Талия никогда не сдаётся. А если она умрёт, то что же — значит, не достаточно сильна, чтобы быть достойной жить в этом мире. Так считала дочь Зевса. — Я. «Аннабет Чейз?! Наверное, скоро снег выпадет. Или это на неё так повлияло расставание с Перси? Кто её знает…»

***

Талия открыла глаза. Над ней склонились Бьянка, Зоя и дочери Деметры. — Она очнулась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.