ID работы: 11288349

Талия Грейс и гора Дейнерис.

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Талия бежала, как только могла. С каждым вдохом ей становилось всё труднее, но мазохизм пробуждал в ней азарт и так называемую непробиваемость. «Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца. Тогда остановись!» Эту цитату определённо произнёс кто-то великий, настолько она пропитана мудростью. Только вот Талию нужно научить правильно распределять свою энергию, иначе конец станет не достижением цели, а смертью. Только разве это её волнует? Ни в коем случае. Она должна разогнаться до максимума, насколько это вообще возможно на полосе препятствий. Она должна пройти до победной черты, а что будет дальше — уже не важно. Как не важно и то, что никто и никогда не проходил и половины всего маршрута. — Три четверти пройдено. Дело за малым, — уверяет себя дочь Зевса, стараясь не рухнуть на землю без сил. — Последний уровень! — объявляет голос невидимого тренера, пытаясь подбодрить девушку. Безуспешно. Негативные мысли лезут к ней в голову, добивая и физически, и морально. Талии просто необходимо отвлечься. Даже если потом её снова будут долго восстанавливать местные знахари и друзья. Последнее препятствие. Прыжок на огромную высоту. Талия подпрыгивает изо всех сил, и целый мир для неё теперь как будто в замедленной съёмке. Дочь Зевса словно взлетает, но не на крылатых конях или с помощью спортивного инвентаря. Она летит. Сама. Вверх. И она достигнет этой цели. Ноги резко касаются земли, а от внезапного «возвращения» мира в реальное движение у Талии кружится голова. Усталость добивает её, но сам факт победы в первую очередь над самой собой действует как наркотик, пробуждая несказанную эйфорию. Она сделала это. Талия буквально сбегает по склону с другой стороны полосы препятствий, чувствуя внезапный прилив энергии. К сожалению, это чувство слишком краткосрочное, чтобы помочь девушке дойти хотя бы к домику Артемиды. Голова слишком сильно кружится и болит, ноги подкашиваются и почти не держат свою хозяйку. Но ради достижения своей цели Грейс готова даже умереть. Она не пошлёт сигнал о помощи. Никогда и ни за что. Лучше сгнить возле тренировочной площадки, чем не достигнуть своей цели. По крайней мере, для Талии. «Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца. Тогда остановись!» Девушка не знает, когда эта фраза успела стать её жизненным кредо. Знает только, что это не конец. Она сможет доказать, что лучше, чем Чейз. Для Аннабет это развлечение, но для Талии — нет. Грейс остановилась и опёрлась на стену ближайшего домика, даже не глядя на него. В конце концов, здесь она своя, а значит — в безопасности. Она перевела дыхание. Стоп. Почему нет ощущения финала? Почему она не чувствует ничего, кроме боли и усталости? Эти мысли ненадолго отталкивают негатив на второй план. Неужели все попытки, которые длятся вот уже больше месяца, не помогли? Она же так хотела забыться… Из браслета раздаётся любимая рок-мелодия. Талия не в силах даже с ненавистью посмотреть на золотое украшение, благодаря которому полукровки могли общаться между собой на расстоянии незаметно для монстров, настолько она ослаблена. Перед глазами темнеет. — Чёрт. На ощупь проводит по мориону, и прямо перед ней появляется небольшое изображение с лучшей подругой, которая стоит возле домика богини охоты. — Ты что-то хотела, Зоя? — тихо спросила Грейс. Дочь Зевса даже не глядя на лицо подруги могла поклясться, что эмоции у неё отнюдь не положительные. — Зоя! — Талия… — в ужасе шепчет девушка, рассматривая многочисленные ссадины и раны на теле подруги. — Как ты можешь себя доводить до такого?! Жди, я сейчас! И если ты хоть на миллиметр сдвинешься с территории домика Посейдона, то точно пожалеешь о моей «профессии», слышишь?! — Слышу… Талия коснулась мориона, тем самым убрав изображение, и сползла по стене дома. И угораздило же её прийти именно сюда. Сейчас Грейс была готова даже к встрече с многочисленными детьми Ареса, лишь бы не вспоминать о Перси. Казалось бы, между ними никогда не было романтических отношений, скорее жажда соперничества, вечные споры и конкуренция, что заложено в них от родителей, так почему же, чёрт подери, мысли о нём всё навязчивее лезут в голову? Почему именно он? Да, Перси красивый, он герой для всех полукровок, и вообще в нём много всего, от чего может быть без ума любая девушка, но почему? Почему именно Перси Джексон, который встречается с Аннабет Чейз?! Почему именно Перси Джексон, которому на неё откровенно плевать?! Почему именно Перси Джексон, который её соперник из-за отношений отцов?! Почему именно такой идеальный для неё Перси Джексон, Минотавр его убей?! Хотя какой там Минотавр, если его даже Аид помиловал… Ну вот, опять воспоминания о том приключении. И всё равно, что бог смерти их чуть не запер в своих владениях. С Перси ей ничего не страшно. «Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца. Тогда остановись!» Так где же такой желанный конец? Когда Талия сможет остановиться? — Ну здравствуй, рекордсменка! — Зоя с усмешкой, которая скрывала искреннее беспокойство за подругу, подошла и села рядом с Талией. — Давай руку. Грейс не любила быть беспомощной. Не любила, чтобы её жалели. Но если это Зоя, то никакие правила не работают. Поэтому чуть ли не до смерти обессиленная девушка позволила охотнице обработать раны. — Знаешь, в этот раз точно не обойдётся без Хирона. А если сегодня ещё и мистер Д. в Лагере, то считай, что ты умрёшь. Правда, вначале тебя вылечат, но сути это не меняет. Извини, но скрывать я тебя такую не смогу. — Зоя? Ты зва…? Перси замер в расстоянии нескольких шагов от измученной Талии. Сын Посейдона был, мягко говоря, шокирован, поэтому Зоя поспешила вкратце объяснить ему суть дела. Парень бережно и даже нежно взял дочь Зевса на руки и понёс в сторону Большого Дома. У входа их встретил Хирон, сзади которого стоял мистер Д. — Хорошо, что вы принесли нам Сельму, — недовольно пробурчал директор Лагеря. — Талию, — сквозь зубы процедил Персей, негодующе смотря на Диониса. — Какая разница? — отмахнулся Дионис, полностью заслужив возмущение Перси. Да что там, Зоя тоже хоть и сдержанно, но всё-таки с отрицательными эмоциями посмотрела на мужчину. Талия всё же решилась прикрыть глаза, поэтому мгновенно потеряла связь с реальностью.

***

— Этот эликсир точно пойдёт ей на пользу! — Талия бы этого не одобрила, Хирон! — Этот эликсир приготовила Аннабет! — Тем более! Крики заставили Талию проснуться. Очнулась она ещё ночью, но решила на всякий случай выспаться. Свет ударил девушке в глаза, от чего она прищурилась, но всё-таки смогла более-менее разглядеть немного размытые силуэты. Хирона узнать было несложно, он стоял по правую руку от Талии, а по левую была Зоя. Внезапно в поле зрения дочери Зевса попал ещё один силуэт, который был подозрительно похож на Перси Джексона. Вероятно, ей давали препараты для лечения психики, поскольку непривычно спокойно даже для самой себя от природы бунтарка заявила: — Я не буду пить эликсир от Чейз. Пусть сама его и принимает. — Талия! — Зоя чуть не задушила присевшую на кровати подругу. — Талия! — с неодобрением сказал Хирон. — Между прочим, его сделали специально для тебя! Как же Грейс бесит эта девчонка. Они и так не сошлись характерами, а тут ещё и соперничество за парня. Словом, перемирием тут и не пахло. А вот ненавистью и конкуренцией — вполне. Талия ловко выхватила флакончик из рук Хирона и вылила его на цветок, стоящий на прикроватной тумбочке. — Вы меня убить хотите? — всё так же холодно и спокойно спросила дочь Зевса, с укоризной смотря прямо в глаза кентавру. Цветок начал увядать, высыхать и опускаться, становясь несчастным даже на вид. На пороге домика Артемиды, который узнала уже проморгавшаяся Талия, появилась стройная фигурка Аннабет. — Надеюсь, мой эликсир помог… — начала было дочь Афины, но Зоя бесцеремонно подошла и выставила её за дверь. Хирон озадаченно нахмурился. — Зоя, мне понадобится твоя помощь. Нам нужно обдумать план дальнейших тренировок, а ты в этом разбираешься лучше меня. Перси, ты охраняешь Талию. И не смей отходить от неё ни на шаг! — Хорошо, Хирон. Зоя молча пошла следом за кентавром, а Перси сел на стул возле кровати Талии. Он легонько прикоснулся к руке девушки, заставляя её едва заметно вздрогнуть от неожиданности. — Зачем? — тихо поинтересовался парень. — Зачем это всё, Талия? О боги Олимпа, почему так приятно слышать своё имя из его уст? Дочь Зевса не отвела взгляд. Она горько усмехнулась и спросила: — А разве тебе никогда не хотелось забыться? Сбежать от проблем, отвлечься от мыслей? Мне это просто необходимо. — Хотелось, Талия. Очень. Но на твоём примере я увидел, что ни к чему хорошему это не приведёт. Так что получается, что ты спасла мне жизнь… — Перси собрался с мыслями и продолжил: — Спасибо тебе, Талия. — Пожалуйста, — улыбнулась Грейс. Но Перси показалось, что она ему не верит. — Я серьёзно, Талия! Спасибо тебе большое, правда! Его ангельское выражение лица почему-то развеселило дочь Зевса. — Да верю я тебе, Перси! Верю! — искренне рассмеялась девушка. Расстояние между ними было не для поцелуев, но обнять сына Посейдона так хотелось, что Талия не сдержалась. Она немного робко обняла Перси, чем вызвала его недоумение. Но ведь, в конце концов, обнять можно и по-дружески, разве нет? Неожиданно Грейс отстранилась и поинтересовалась: — А как долго я… спала? — А ты как думаешь? — лукаво спросил Перси. — Ну, два-три дня… — Перси отрицательно покачал головой. — Что, четыре? Пять?! — Мимо, — улыбнулся Джексон. — Ты спала почти две недели. — Как это? Две недели?! — ужаснулась Талия. — А почему Зоя… — Охотницы уехали под предводительством Артемиды, а ей разрешили остаться. Она ни в какую не хотела бросать тебя в таком состоянии. — Подруги… А с тобой мы друзья, Перси? Парень удивился. — А разве нет? — ему было больно даже представить, что они больше не друзья. — По-моему, та битва сроднила всех… — Да, — смутилась Талия. — Но ты же видел, что твоя девушка пыталась меня убить. Я не знаю, на чьей ты стороне. Прости. Девушка виновато посмотрела на Джексона, который печально усмехнулся в ответ. — А ты можешь дать мне шанс, Талия? Пожалуйста… — Я боюсь, что ты предашь меня. Но я слишком люблю риски, экстрим и приключения, — Талия едва не сказала «И тебя», но вовремя сдержалась. — Так что один всё-таки даю. Но поклянись Стиксом, что не предашь меня, Перси. — Клянусь Стиксом, что буду верен тебе до конца своих дней. — Звучит, как в фильмах о рыцарях! — хитро подмигнула парню Грейс. — В таком случае, ты — моя принцесса! — Что? — хотела было возмутиться девушка (всё-таки гордость никто не отменял), но парень нежно обнял её. Талия уже не видела грани между мечтами и реальностью, но это было просто незабываемое ощущение. Девушка не верила в то, что всё это на самом деле. Ей казалось, что это рай или сказочный сон, но впервые в её жизни реальность оказалась лучше вышеперечисленного. «Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца. Тогда остановись!» Вот теперь Талия почувствовала, что достигла цели. Что дошла до конца и готова к счастливой жизни. В объятьях Перси ей было так хорошо, что все мысли отошли на второй план. Ей было не так уж и важно, сможет ли она проявить себя на соревнованиях. Аннабет и так накажут за покушение, а время потренироваться у неё ещё есть. А разве важно, что происходит вокруг, если ты в раю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.