ID работы: 11288491

Всего лишь царапины.

Слэш
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Нет. Не так. Вообще даже близко не так. Как обстоят дела?       У Рядового , он...тут и сказать собственно нечего, очень плохо. У Шкипера? У него не то чтобы лучше, в голове у мужчины застыли как минимум несколько вопросов, один из которых: "какого черта?!".       Что же произошло? Да много чего, но давайте всё по порядку.       Pov: Шкипер       Операция под кодовым названием "Тайна Рядового"-сокращенно - "ТР" , к ней я решил подключить Ковальски, я дал ему всю ту информацию - из моих личных наблюдений - которая была. Было её не так много , поэтому и нужен был наш гений. С ним мы за вечер собрали ещё немного информации, которая не сильно, но немного приблизила к истине. Ковальски дал несколько версий , не одна из которых мне не понравилась , а учитывая то, что речь шла о Рядовом казалась просто мистикой. Но, проверить стоило.       Рядовой вёл себя странно, на него не было похоже. Подростки... Как же всё сложно, опасно для их, в частности , здоровья. Эти ночные прогулки, под предлогом проветрить мозги, могут закончиться катастрофой! Жизнь- вообще штука опасная, а когда ты ещё и юнец, то опасность утраивается. Младший уже несколько ночей устраивал подобные ночные гулянки. Ему вообще стоило бы поспать. Я как хороший командир, должен отчитать и запретить выход из дома, только вот не думаю, что это его остановит. Да и.. не хочется мне на него давить. Сегодня он снова ушел. Ковальски предложил установить скрытые камеры, ещё несколько дней назад. Так мы и сделали, ничего особенного не увидели, ну почти...       Он гулял, читал комиксы, рисовал. Безобидно. Так, на этом мы бы и остановились, если бы не одно но, это "но" было связано с его походами в ванную комнату. Частыми , долгими, в какой-то момент он выходил оттуда,но...       На камерах не сильно четко передавалось всё то, что он брал с собой. Повязка, которая уже давно красовалась на его руке, Рядовой менял её. Никому не доверял это занятие, не подпускал.       Около недели он ничего не ел,а если и ел,то потом его тошнило. Сам лично видел,не то чтобы подсматривал. Камеры. Все на камерах. Ковальски, назвал его болезнь- РПП- Расстройство пищевого поведения. Ничего, мы научим Рядового есть. Если понадобится заставим. Он же совсем худой и маленький. Такими темпами он вообще не вырастит.       Чёрт! Чёрт - чёрт - чёрт! Была уже ночь, когда он снова закрылся в ванной. Камеры звук не передают; не слышно что он при этом говорит. Проходит около пяти минут..десять.. пятнадцать..час.Это уже слишком. С нами в "засаде" был Рико, в случае необходимости придется ломать дверь. Хотя это не проблема. Новую поставим.        Первым вышел Ковальский из импровизированного бункера, постучал деликатно несколько раз, судя по жестикуляции рук пытался поговорить через дверь. Безрезультатно.       Так! Всё! Это уже слишком! Рядовой, мы идём тебя спасать, даже если помощь не требуется. Конечно Рико подкидывал варианты случившегося ,которые были не такие ужасные,как у Ковальски,но довольно стремные. Пошлые. Их я выбил смачным подзатыльником. Больше он ничего не подкидывал. Молчал.       Я надеялся на лучшее. - Рядовой, в последний раз говорю выходи, потом Рико ломает дверь! Тишина. - Рико, ломай дверь!! Несколько раз просить подрывника не требовалось. Дверь выломана с корнями. Оставалось лишь войти. Первым зашёл я. Некоторое время пришлось выходить из шокового состояния, потому что это не могло не шокировать!        Бледное тело, с которого медленно вытекает кровь полулежало на полу. Рядом валяется несколько лезвий, некоторые из были измазанные кровью,которая была повсюду. Бинты лежали размотаные. Кровь несколькими струями вытекала с руки Рядового. - Какого чёрта! Что чёрт возьми произошло!? Ковальски! Сюда с аптечкой!! - орал я. Осторожно подошёл, хотя это, как сказать: лужа крови была не сильно большой,но значительной. Если он умрет,я себе не прощу. Брать на руки я боялся, могу навредить ещё сильнее. В ушах звенело. В голове всё поплыло. Тело тряслось. Такого со мной почти не случалось.Я старался взять себя в руки. Зачем!? Скажи зачем!? Что произошло такого,что решил наложить руки!? Чёрт! Че-е-ерт! Это моя вина! Провел рукой по его волосам. Потом по лицу. Холодный. Он жив. Я уверен. Он не мог умереть!       Ковальски прибежал с аптечкой. Оказал первую помощь. Проверил пульс. Жив. Он жив! Выдохнул,но не расслаблялся. Пульс слабый, большая потеря крови. Нужно в больницу. Скорую вызывать бессмысленно и долго. Нужно ехать.        Дальше было всё страшнее и страшнее, я нес мальчика на руках. Мы доехали до больницы. Бежали. Рядового положили в реанимацию. Поставили капельницу. Нас выгнали. Врач последние несколько.. часов?. Сколько прошло времени неизвестно. ..Он спорил с Ковальски. О чём- незнаю и впринципе не слушаю. Жду приговор. А тот будет как я подозреваю страшный. Нет, он не умрет,но..на реабилитацию уйдет уйма времени... Больше всего настораживает мотив. Для чего?        Мы ждали... Долго ждали. Кажется прошла вечность. На деле же прошло не так много,как потом я узнал. Рядового перевели в обычную палату. Несомненно я был очень рад этому. Уже завтра можно было его навестить,а заодно и поговорить. Конец pov Шкипер.

***

      Серые стены, маленькое окошко, размещенное на стене почти под потолком, пара стульев, жестковатая кровать , капельница и ещё много всякого медицинского оборудования, окружали юного Рядового. Едва открыв глаза, ему пришлось их закрыть обратно: свет- яркий, режущий глаза. К тому нужно привыкнуть. В палате, а это была одиночная палата, скучно, пусто и одиноко. Иногда конечно навещали медсестры, вливали шприцом какие-то лекарства, брали анализы и иногда разговаривали, точнее спрашивали, интересовались состоянием пациента. Заходил лечащий врач пару раз. Вобщем, все когда да лежали в больницах и знают что это такое.        Тишина. Одиночество. И обед.. который не так давно принесли, есть его, брюнет не собирался. Рядовой получал нарекания от врачей, ему грозили, что поставят желудочный зонд.       Поставили. Нет, парень честно пытался поесть, аппетита не было, подташнивало, он ковыряться в тарелке , вообще то неплохой еды, был бы ещё аппетит и не тошнило бы, тогда может и съел бы. Одну ложку всё же запихнул в рот,потом ещё и... Вырвало. Ну зонд..так зонд..Что поделать.       Кстати ,как он сам оказался в больнице, незнал и не помнил,но догадывался. От этих догадок становилось страшно и стыдно. Шкипер, Рико и Ковальски знают,чем он занимался последнее время, а значит ему придется не сладко, хотя казалось бы, куда уж хуже. Просто хотелось умереть уже и всё.        Смерть- не была целью его занятий, скорей развлечением, от которых он получал некое удовольствие. Ему нравилось чувство боли, боли в теле. Не в душе. А та, не переставала ему напоминать о своем существовании. Приходилось заглушать.        Потом ему сказали,что он мог умереть. Нужна была кровь для переливания ,и она нашлась. Вторая положительная.       Порез который он сделал перед отключкой был глубоким, просто не рассчитал силы. Одна ошибка ,стоит жизни. Просто задумался. Пошла слабость,тягучая, приятная. Оказывается умирать не больно. А дальше... вдруг там ему было бы лучше. Зачем его спасли?       "А Шкипер...он..он вообще не должен был знать! Ну умер бы и что!?Ему какое дело!? А теперь он всю мою жизнь будет вспоминать об этом и упрекать. Если конечно доживу до того момента когда и придет и не умру от голодасобственного идиотизма."- думал Рядовой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.