ID работы: 11288491

Всего лишь царапины.

Слэш
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Огонь, бывший источник тепла, медленно стал распространяться по территории и просто сжёг бы Рядового заживо, но тот скорее учуял запах дыма и подскочил с нагретой от человеческого тела "лежанки".       Парень спросонья не сразу понял, в чем дело и что горит. В облаке дыма не было видно собственных рук, а выход и подавно.Ситуация накалялась в прямом и переносном смыслах этого слова. Дом не огромен, но слишком маленьким он тоже не был. Через эту пелену будет сложно выбраться отсюда.

***

      В больнице забили тревогу о пропаже лишь утром. Когда парню принесли завтрак его не оказалось в палате. Сначала не хотели поднимать шум, но после того как убедились, что его нет в больнице и в округе всё-таки пришлось поднять.       Шкипер прибыл в больницу навестить младшего, но к нему уже бежала медсестра, которая к слову , чуть не сбила вояку с ног, разумеется тот устоял. Его тут же поставили в известность о том, что якобы пациента нет. Он сбежал.              Реакция Шкипера была будто двоякая, с виду он был спокоен и собран, внутри же он кипел от переполняющих его эмоций. Самая различимая из них была злость, на себя, на врачей, на самого Рядового.       "Вот куда он опять делся, не может и минуты просидеть без приключений на свою... голову." "Сколько раз говорил не плавай в одиночку!"- проносилось в голове командира. Искать его ведь теперь будет он. Пойдет снова спасать парню жизнь, если потребуется. В груди начинает что-то неприятно щемить , как только подумает о том что может и правда случится что-то ужасное с Рядовым. И нутро, как будто подтверждая его опасения, не спит, а предупреждает вояку, предчувствует неладное.       Палату разрешили осмотреть, хотя никто разрешение особо и не спрашивал, на наличие улик. Вряд-ли , в этот раз это было похищение, тут тянет на побег, причем вполне спланированный. При этом, судя по всему сбежал он, ещё вчера.        Позже выяснилось, что его видела одна из медсестёр, которая утверждает , к слову весьма убедительно, что видела Рядового, но можно ли верить ей? Она говорит что, парень хотел просто выйти прогуляться и обещал вернуться ближе к вечеру. Это означает, что что-то помешало ему вернуться или это был кто-то? Подозрения Шкипера пали на Блоухола , потом постепенно на Ганса, и так постепенно пришли к выводу что они не замешены, не сразу конечно, всё таки Шкипер тот ещё параноик.       Прошло ещё какое-то время, было решено посмотреть по камерам, но и это не дало результатов. Расследование зашло в тупик       У Шкипера ходили желваки от злости, с дальнего расстояния можно было увидеть и даже почувствовать его напряжение. Его руки были за спиной, вояка ходил из угла в угол не находя себе место. Тяжёлый взгляд и казалось дёргался один глаз.       Иногда.. хотя нет практически всегда, когда Джулиан устраивал ночные тусовки сопровождаемые громкой музыкой, которую ни один нормальный человек не выдерживает, яркой светомузыкой которая ослепит любого, её в принципе увидит и слепой и криками веселья которые доведут тебя до белого каления. Так вот, состояние Шкипера в такие моменты было просто не описать словами, красные глаза, паранойя, раздражительность до предела возможного или даже выше. И сейчас состояние было схоже с этим. Казалось он сейчас рванет, его просто разорвет на части и всё. Дальше уже ничего не будет. Ни-че-го. Будет Рико. И будет Ковальски. Их останется двое.       Но, Шкипер видимо передумал взрываться и решил взять себя в руки, по крайней мере насколько это возможно. Послышался тяжёлый протяжный выдох. Командир вышел на улицу и просто шел в неизвестном никому направлении, разумеется кроме него самого. Или нет?

***

      Дышать... А тут вообще возможно дышать? По технике безопасности нужно было приложить мокрую ткань к лицу. Рядовой так и сделал, чтобы хоть как-то помочь себе не отключаться и не умирать. Рано ещё, рано.. Не при таких обстоятельствах, если бы он захотел умереть, он бы уже сделал это давно. Покончил бы с собой. Впринципе синеглазый именно это и сделал, неосознанно и не умер, его спасли. Спас. Шкипер. Его капитан.       Глупо бы было надеяться, что и сейчас он придет и вытащит его из горящего дома. На руках. Нет. Не придет. Возможно если Рядовой умрёт, они когда нибудь найдут его прах. Они никогда не увидят больше его синие глаза, а сам парень больше не увидет голубые, как небо глаза. Любимые глаза, глаза его командира. Никогда больше не услышит его громкий и властный баритон. Разве только с того света. Такие мысли приходили в голову, которая отказывалась работать при таких обстоятельствах. Не было времени отгонять пессимистичные мысли, счёт шел на минуты, если не на секунды, сложно сказать. Всё таки он не Ковальски. И не Рико, который более выносливее и сильнее. И не Шкипер.       Вот сколько прошло уже времени, и что важнее сколько осталось. Где выход? Его что не существовало? Как он сюда вошёл? Через окно? А где оно? Что-то посыпалось в углу, нужно идти на звук. Адреналин в крови сковывал и одновременно не давал отключиться. Кажется это конец. Но сдаваться было нельзя, только не сейчас. Только не здесь. Шкипер учил не сдаваться и он не сдасться. Будет бороться до последнего.       Он снова закашлился. Голова начала кружится из-за недостатка кислорода. Секунда и споткнулся. Ещё секунда и он уже на полу. Ещё секунда и он уже бориться с собственным сознанием, стараясь не отключиться. Ещё и ещё и ещё много таких же долгих и мучительных секунд, каждая из которых длиться вечность. Всё таки смерть победила. Всё. Конец.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.