ID работы: 11288491

Всего лишь царапины.

Слэш
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       …Кажется всё потеряно, вся, как во всех фильмах с элементами драмы, жизнь пролетела перед глазами. И что дальше пустота ли? А может свет? Или… Шкипер?!..        Холодные ладони старшего крепко держали младшего. Если бы он был в сознании, сказал бы что они вспотели. Вспотели не из-за жары. Ему было жарко, но тому служит не жаркая погода. Осень подразумевает собой холод. Подготавливает к зиме. Лёгкая кожаная куртка черного цвета была накинута на плечи капитана. Ему не было не жарко, не холодно, либо всё вместе, но он этого попросту не чувствовал, как и влажность не только на поверхности кожи его рук, но и на всем теле. Под курткой холодной жидкостью стекал пот. Пот, несмотря на низкую температуру. Он привык к такому. Шкипер бежал, у него сбилось дыхание и быстро стучало сердце. Но это тоже не было основной причиной его вспотевшего тела, главной причиной был страх. Страх чужой смерти.       Холодно. На улице должно быть холодно. Но мальчику было тепло. Рядовому было тепло на руках. «Оказалось умирать не так уж и ужасно " — проскользнула мысль в его голове.-» жаль только что тут темно. Страшно.». Глаза были закрыты, но он чувствовал дыхание, сбивчивое дыхание. Такое тёплое и приятное. Он слышал биение чужого сердца, которое казалось родным. Он чувствовал как родная рука прошла вдоль его слегка почерневшего от сажи лица. И почувствовал невесомое прикосновение чужих губ к своим. Настолько невесомое, что почти не ощущалось.       Шкипер смотрел на мальчика. Смотрел на то, как неспешно открываются его синие глаза и начинают часто-часто моргать, на лице Рядового отражается неверие в происходящее. Обладатель самых красивых синих глазок с длинными черными, как уголь, ресничками, розовыми от мороза, когда-то бывших пухлыми, щёчками и темными словно смола волосами смотрел в глаза мужчине своими испуганными глазами. И когда до него начинало доходить, что только что произошло, доходить что он не умер, это даже не сон. Это реальность. Не сказать что суровая, но реальность, всё по-настоящему. На замену испуга ступила паника. Дабы предотвратить дальнейшее её развитие, Шкипер крепко прижал Рядового к себе, конечно не со всей силы и не до хруста костей. Он обнял парня, который то ли от захвативший чувств, то ли от холода дрожал. Прошла кажется вечность когда старший разжал теплые объятия, младший почувствовал холод, но лишь для того чтобы снять с себя куртку и закутать в неё его. И снова прижать. Больше он его не отпустит.       Дальше стояла задача доставить это чудо домой. Не то чтобы это было трудно, но кажется лучшим вариантом будет доехать на машине.

***

      Через десять минут подъехали парни: Рико и Ковальски. Рико как обычно за рулём, а значит доедут они быстро и с ветерком. Так оно и было.       Шкипер поставил свою ношу на ноги и так называемая «ноша» уже сбежала в другую комнату. Командир лишь с тяжёлым вздохом поплелся следом. Капитану предстояло ещё и поговорить с младшим и он уже находу стал обдумывать что именно он ему скажет. Разумеется решил выбрать спокойную интонацию, но с нотками строгости — он же командир как никак — следовательно должен и отчитать. Но… Дойдя до комнаты в которой сидел Рядовой он передумал и даже забыл что хотел сказать. Просто встал и забывшись остался стоять уставившись на парня. Тот недоуменно посмотрел в ответ и решился через некоторое время всё же окликнуть капитана- "Шкипер.."- ответом последовал после небольшой паузы- тяжёлый вздох. Он медленно подошёл ближе и присел рядом. Ещё пара минут тишины разбавляемой еле слышным голосом Ковальски. Напряжение росло. Оно же и давило. Но Шкипер прервал его: - Рядовой.. Парень ты ведь..- выдох и вдох - мог хотя бы предупредить, прежде чем.. Мог бы сказать. Я бы понял, может посоветовал бы чего. Но ты ведь молчишь. Молчишь, молчишь, из тебя лишний раз и слова не вытянуть. Прячешься. Неизвестно правда от чего.. Руки. - на руки младшего, точнее на места где были нанесены порезы, посмотрели так, как будто это было что-то очень неприятное. Точнее что-то красивое, которое вероломно испортили.- Твои руки, зачем ты так, зачем ты это делаешь? - на синеглазого посмотрели почти отчаянно, Шкипер взял одну руку в свою, взял и некрепко, осторожно сжал.       - Я..я не знаю. Мне казалось это..странным, но лишь поначалу- голос дрожал- это стало привычным. Было не так больно. - он тут себя остановил.       - Привычным? Звучит ужасно. Ты перестал есть. Ты хочешь умереть?       - Нет. Нет, не хочу. Тоесть хочу. Просто...       - Просто что-то случилось - это был не вопрос, а утверждение.       - Да! Но я боюсь сейчас об этом говорить.       - Но тогда я не смогу тебе помочь.       - Вы мне не поможете... Боюсь никто не поможет. - С глаз начали течь слезы и Рядовой стал поспешно их вытирать. Шкипер остановил его и потянул его лицо так, чтобы тот видел выражение его лица.       - Расскажи. Это приказ, парень- приказ, не звучал тем тоном которым лидер их обычно раздает, скорей это было произнесено мягко,но требовательно.       Голубые глаза, холодные, но теплые одновременно. Он сдался. Сдался и его губы начали едва слышно голосом, запинаясь рассказывать. Парень всхлипывал. Чувствовал себя провинившимся щенком. Как будто раскаивался- я не х-хотел сэр, так вышло. Я д-думал, хотел списать всё на б-безумное уважение к вам...преданность. Честно. Но эт-то что-то... - его снова притянули в объятия- что-то другое... Что-то одновременно приятное, тёплое, но как будто и убив-вающее. С-субординац-ция..Я это з-знаю.. Я не х-хотел. С-сэр, прос-стите но я вас люб-блю.       Пара минут в объятиях капитана показались и вечностью, и мгновением. Парня слегка отстранили, заглянули в его красные и опухшие от текущих слёз глаза, которые смотрели с недоверием и готовы уже были зажмуриться ожидания пощёчины, но её не последовало и уже не последует, покрайней мере об этом говорил поцелуй в который его затянули. Нежный. Такой чувственный, говорящий больше чем тысячи слов. Хоть бы он никогда не закончился. Но когда от него всё же отрываются едва слышно, хрипло раздается в ответ- "я тебя тоже".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.