ID работы: 11288580

For little E.A.M.

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 1 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

8 апреля 2005 год

      –Эридан Малфой, –Драко вошел в комнату сына, распахнув дверь. Его не смущало, что ему исполнился всего год. С ним он разговаривал как со взрослым человеком. За Малфоем шла его жена – Гермиона. В руках она держала коробочку. Увидев спящего сына, она засияла. –Эй, Лорд Малфой, подъем, сегодня приезжает бабушка Цисси, дедушка Люци, крестный Тео, дядя Блейз, дядя Гарри, тетя Джинни, тетя Панси...       –Драко, –шатенка, стоящая рядом, рассмеялась, наблюдая за тем, как ее муж поднял на руки маленького Эри. Кудрявый мальчишка с белыми, почти платиновыми волосами заулыбался, потирая глаза, которые у него как у мамы. –Он еще совсем кроха, –она, подойдя к нему со спины, приобняла его.       –И все же, бабушка Джин, дедушка Лью и прадед Арбаксас... Между прочим, Эри, твое второе имя в его честь, –блондин поднял вверх сына, имитируя полет. –И мой сынок приземляется к маме на ручки, –как только Малфой увидел, что девушка положила коробку, он передал ребенка ей. –Что тут мама принесла? –хитро улыбнувшись, блондин взял коробку на руки.       –Драко, он уже способен разорвать подарочную упаковку. Дай ему, –попросила миссис Малфой, присев на диван и посадив сына к себе на колени. Эридан потянул ручки к коробочке, издавая звуки, отдаленно напоминающие слово «дай». Его отец, улыбаясь, отдал коробку. Малыш начал пытаться разорвать бумагу, в чем ему помогала мама. –Что здесь? –улыбаясь, спросила Гермиона своего сына, достав оттуда игрушку, которую они с Драко выбирали достаточно долго. Это был плюшевый кролик с зеленым бантом на шее, который папаша назвал «подобие слизеринского галстука». Малыш весело захлопал в ладоши, прижимая к себе игрушку.       –Ты смотри, сыну понравилось, –расплылся в довольной улыбке глава семейства.       –А кто говорил, что зайчики для девочек? –победно приподняв голову сказала Малфой.       Мужчина закатил глаза, улыбаясь. –Ну ничего, в следующий день рождения Эри мы подарим ему то, что выберу я, –проговорил Драко, присев рядом с любимой женой и любимым сыном.       –Страшно представить, что ты там найдешь для него, –усмехнулась шатенка, передав Эридана папе и положив голову ему на плечо. –Я пошла готовиться к приходу гостей и заниматься едой. Одень его, пожалуйста. Я положила одежду на комод, потом спускайся в кухню, покормим его и твоя мама любезно согласилась с ним посидеть до четырех. Потом придет домой, мы его подготовим к празднованию и будем ждать гостей. Посмеешь выпить больше нормы – всю неделю наши ночи будут ограничиваться поцелуями в щечку, –поцеловав мужа в уголок губ, девушка встала, хитро улыбнувшись и вышла из комнаты.       Закатив глаза, Малфой рассмеялся. –Ну что, сынок, мама оставила тебя папе, пошли делать то, что она сказала, иначе останусь и без поцелуев в щечку.

***

      Поправив маленькую рубашечку сына и галстук мужа, Гермиона подошла к зеркалу. –Дорогой, помоги пожалуйста, –Малфой указала на застежку на платье.       Посадив сына, он застегнул замочек на платье жены, после чего поцеловал ее в шею и отошел, рассматривая ее. Она была в платье кремового цвета до колен. Плечи были оголены, на них спадали густые локоны волос. –Потрясающе выглядишь, –улыбался Драко, беря на руки Эридана.       –Спасибо, –ответно улыбнулась Гермиона, поцеловав Драко в губы, а следом сына в носик. –Пошли, с минуты на минуту прибудут родители.       Спустившись со второго этажа Мэнора, где были их комнаты, они пошли к камину, через который уже пришли миссис Малфой и миссис Грейнджер. Радостно подбежав к женщинам, шатенка обняла обеих, целуя в щечки. Драко, держа на руках любимого сына, также поцеловал и свою маму и маму Гермионы, передав сына бабушкам.       –Мам, как ты добралась? Не возникло проблем? –девушка наблюдая за тем, как старшее поколение умиляется с ее крошки, прильнула к своему мужу, обнимая за талию и ложа голову ему на грудь.       –Гарри устанавливал нам, э-э... –протянула женщина, вспоминая нужное название. –Каминную сеть, так? –увидев положительные кивки, она продолжила. –Нарцисса с Люциусом зашли к нам. Сейчас Льюис с Люциусом должны прийти.       И да, после сказанных ею слов камин загорелся зеленым и в комнату вошли отцы. Драко пожал им руки, после чего Гермиона поцеловала их в щеки.       –С днем рождения, внук, –Люциус подошел к Эридану и потрепал по волосам.       Старшее поколение прошло к диванчикам. Рассевшись, они начали играться с виновником торжества. Драко присел на одно из кресел, разговаривая с мистером Грейнджером на интересующие их обоих темы. Гермиона облокотилась на спинку кресла, начиная гладить мужа по волосам, время от времени подбегая к камину и встречая гостей. Каждый из прошедших отдавал ей коробочку с подарками и проходил любоваться на малыша Малфоя.       Когда пришел Теодор, он быстро прошел к крестнику, поднимая его на руки. –Простите, миссис Малфой и миссис Грейнджер, что отнял у вас это чудо, но я ужас как соскучился по моему крестнику, –проговорил Нотт, целуя мальчика в лоб.

***

Вечером, когда почти все разошлись, Джинни болтала с Гермионой как мама с мамой. У нее самой недавно родился первый сын. Блейз с Теодором мирно похрапывали на диване в гостиной, а Гарри уехал домой присматривать за сынишкой. Панси также уехала, поскольку сейчас она училась на колдомедика и ей нужно было готовиться к завтрашним занятиям. Драко сидел на кресле и укачивал Эридана, который явно утомился за последние сутки. Между прочим, Малфой сдержал обещание и не выпил больше двух бокалов шампанского. Он умиротворенно улыбался, смотря на личико своего наследника, рассказывая сказку, которую Гермиона сочинила специально для единственного сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.