ID работы: 11288580

For little E.A.M.

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 1 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тео угадал. Драко проснулся ни свет, ни заря. В Мэноре также были его родители и Нотт с Забини. Разбудив их всех, он начал собираться. Он выбрал свой лучший костюм, лучший галстук и рубашку, на которой Гермиона вышила ее инициалы. Абсолютно все, кого поднял рано утром Малфой, наблюдали за ним.       –Цисс, неужели я также суетился, когда родился Драко? –Тихо спросил Люциус, набоюлая за сыном. Поглядывая на усмехающуюся Нарциссу, он не понимал, над чем она смеется.       –Да, Люци. Ты был точно таким же. Хотя нет. Когда я тебе сообщила, что родила, ты пришел ко мне в домашней одежде. А сынок, посмотри, тщательно собирается. Это он в мать пошел, –Малфой рассмеялась, наблюдая за своим ребенком. Она положила голову на плечо мужу. –Он стал отцом. Для него это очень важно, –дополнила Нарцисса.       –Меня немного тревожит то, что наша чистокровнгсть иссякла. То есть, Гермиона хорошая девушка, талантливая и сильная волшебница. Но магглорожденная.       –Люциус, –женщина нахмурила брови. –Сейчас такое время, уже никому не нужна эта чистота. А на счет ее силы и таланта ты прав. Внук будет сильным волшебником, –на ее губах расцвела счастливая улыбка, она мечтательно смотрела на Драко. –А представь, если мы доживем до рождения правнука. Будем смотреть, как собирается Эридан. А Гермиона с Драко будут сидеть точно также, как и мы с тобой.       –Цисси, –мужчина усмехнулся. –Мечтать не вредно.       –Миссис и мистер Малфой, –тихо перебил их Теодор. –Извините, у меня пара вопросов.       –Тео, дорогой. Ты тоже наша семья. Перестань называть меня миссис Малфой. Запомни: Цисс. Если так не хочешь, можешь говорить тетя Цисс. И передай тоже самое Блейзу, –улыбнулась блондинка. –Задавай вопросы.       –Хорошо, тетя Цисс. Вопрос первый: все Малфои такие, –он посмотрел на друга, который по прежнему что-то собирал. –Такие.       –Нет конечно, –сказал мистер Малфой, –Теодор, это только младшее поколение. Вот я был сдержан, адекватен и спокоен. Нарцисса сообщила о рождении сына и я спокойно, не торопясь приехал к ней. Поздравил и мы уехали домой, –закончив речь, он услышал смех жены. –Что? Что-то не так? В каком месте я соврал?       –Люциус, ты все сказал так, как было, да, –все еще хихикая, Малфой смотрела на Люциуса.       –А теперь вопрос второй: ему хватит трех часов, в которые он благополучно спал?       –Нет, –улыбаясь, женщина помотала головой. –Не хватит, поэтому он либо днем поспит, либо вырубит его вечером, –улыбаясь сказала Нарцисса.       Накинув пиджак, окрыленный Драко попрощался со всеми, кто сидел в его комнате и отправился за подарками.       –Вот идиот, –цокнул мулат, после чего на него обернулись старшие Малфои и Теодор. –Заставил нас всех проснуться раньше, чем просыпаются все адекватные люди и смотался, –после его реплики послышался смех Теодора и Нарциссы.

***

      Ровно в десять мистер Малфой и его мать стояли у двери в палату Гермионы. Нарцисса гладила сына по руке, что было не очень удобно, ибо в его руках был немаленький букет роз. Цисс в свободной руке держала небольшую подарочную коробку, внутри которой лежала одежда для малыша. Из комнаты вышла та девушка, с которой вчера, точнее, этой ночью разговаривал Драко. Она кивнула и отошла с прохода. Блондин, широко улыбаясь вошел в комнату жены.       –Драко, –ахнула девушка, увидев мужа и букет цветов. –Мерлин, я не думала, что ты приедешь так рано. Букет красивый, –улыбаясь, выпалила Гермиона. На ее руках спал маленький мальчик, такой же бледный, как и его папа. Девушка поцеловала его и передала ребенка.       –Он... –Драко аккуратно держал его на руках, казалось, что если он тронет ребенка, то сломает все косточки. –Такой крохотный...       –Конечно, а ты что думал? –Нарцисса подошла к младшему поколению. –Дайте на внука посмотреть, –подойдя к сыну, она взяла Эридана на руки. Уверенно, смело, без опаски. –Кто тебе имя подобрал? Бабушка Цисси. Запоминай героев, –качая на руках ребенка, она услышала тихий смех невестки. Улыбнувшись ей, она продолжила нянчить малыша. –Вы посмотрите, как на папу похож, –в изумлении подняла брови женщина. –Носик папин, губки папины. А глазки, похоже, мамины, –она опять подняла взгляд на девушку, сидящую в постели. –Красивый парень будет. Все девчонки за ним будут бегать, –отдав внука Драко, она присела к Гермионе. –Ну, рассказывай, как роды прошли.       –Врачи говорят, отлично, –улыбалась шатенка, смотря в глаза свекрови. –Мам, Вы должны понять меня, никакие мучения не сравнятся с той минутой, когда тебе на грудь ложат сына, –Нарцисса кивнула, приобняв девушку.       –Драко, ты наигрался с ребенком? Отдай его мамочке и мы пойдем. Им еще нужно всякие процедуры пройти, обследоваться и еще много-много всего, –встав с постели, она забрала новорожденного с рук отца и, чмокнув малыша в лоб, передала его Гермионе.       –Драко, –шепнула шатенка, посмотрев ему в глаза, –Поцелуй, –прикрыв глаза в ожиданит поцелуя, она улыбалась. Драко, усмехнувшись, подошел у жене и поцеловал ее в губы. –Я буду скучать, –прошептала девушка.       –Я тоже, –улыбаясь ей, Драко с матерью покинул комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.