ID работы: 11288603

Только тьма, тьма, тьма, когда же уже свет?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
279 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13 (Хэллоуин)

Настройки текста
Незаметно прошли ещё две недели, наступило 31 октября, а это обозначало, что сегодня праздник Хэллоуин. В честь этого учеников отпустили с двух последних уроков, но, несмотря на это, произошли события, о которых стоит упомянуть. Дело было на уроке математики. Десятый класс писал самостоятельную работу по теме «Повторения». Гэндальф сидел за партой и постоянно клацал ручкой и царапал листок. Сидевшему рядом Саруману это надоело, и он наконец сказал: — Так, стоп, стоп, стоп, ты сейчас всех сбиваешь с мысли, из-за тебя никто не напишет нормально работу! Гэндальфа замечание возмутило. — А что мне ещё делать, если я не знаю, как решить эти задачи?! — Так готовиться надо было, а не дурака валять! Это, между прочим, материал ещё с девятого класса, и о том, что будет самостоятельная, говорили ещё два дня назад. — Вот сам и решай, раз ты такой умный! Саруман сделал вид, что не услышал, и продолжил спокойно решать свои задачи. Гэндальф периодически смотрел в его работу, но из-за незнания материала ничего так и не смог решить. Прозвенел звонок. — Сдаём работы! — произнесла учительница и, встав со стула, собрала у всех листочки. — Все свободны! Выйдя из кабинета, Гэндальф сказал Леголасу: — Саруман опять делает мне замечания, ты себе даже не представляешь, как это раздражает. Он самый настоящий ночной кошмар, неудивительно, что с ним никто не хочет дружить! — Тише! — произнёс Леголас. — Он тебя услышит. Вечером ученики отправились в большой зал на праздничный ужин, о котором сказали ещё утром. Над потолком большого зала висело много тыкв с разными вырезанными рожами, внутри которых были свечи. Вдруг Леголас заметил, что рядом с ним пустое место, и спросил: — А где Саруман? — Гимли сказал, что видел его в туалетной комнате на нижнем этаже, — произнёс Арагорн и добавил: — Он сказал, что Саруман сидит там весь день и плачет. Внезапно двери большого зала открылись, и в проёме показался один из слуг Трандуила с испуганным лицом. — Тролль в погребе! Тролль! — заорал он, вбегая в зал. — Вы не знали? — произнёс он и упал в обморок. По залу тут же разошлась паника. Школьники повскакивали со своих мест и с криком бросились бежать в сторону выхода, чуть ли не наступая друг на друга. — Тихо! — раздался голос Трандуила. — Никакого крика и паники! Все разойдитесь по своим комнатам. Когда все покинули зал, Леголас спросил Гэндальфа: — Как тролль смог попасть сюда? — Это странно, тролли очень глупые. Возможно, нас разыгрывают. Сегодня ведь Хэллоуин, — ответил Гэндальф. Вдруг Леголас схватил Гэндальфа за руку. Волшебник остановился и спросил: — Что такое? — Саруман об этом ничего не знает! Сорвавшись с места, они рванули вниз по лестнице и, пробегая по коридору, вдруг увидели тень. — Нет! Тролль вышел из погреба и направляется прямо в туалетную комнату. О Боже, Саруман! Тем временем в туалете Саруман, вытирая слезы с щёк, услышал какие-то тяжёлые шаги. Подумав, что это слуги Трандуила, он решил никуда не прятаться, но это оказались далеко не эльфы. Огромный четырехметровый тролль, тяжело ступая, зашёл в туалет. В руке у него была дубина, которой он размахивал в разные стороны. Саруман испуганно вжался в стенку и спрятался в самой дальней кабинке, в надежде, что это его защитит, но это не помогло. Секунда, и дверь разлетелась в щепки. В это время забежали Леголас и Гэндальф. Заметив Сарумана под горой обломков, Гэндальф крикнул: — Саруман, беги! Волшебник начал отползать подальше и спрятался под раковиной. Тролль, повернув голову, увидел Сарумана и взмахнув дубиной разломил раковину пополам. Обломки ударили волшебника по голове, и он, схватившись за ушибленное место, сквозь слезы крикнул: — Помогите! На помощь! — Эй, дурная башка! — крикнул Гэндальф, кидая в тролля камень, но тот даже не отреагировал. Леголас начал пускать из лука стрелы, но разве они могут пронзить или хотя бы ранить горного тролля? Тролль развернулся и начал двигаться в сторону Леголаса. Эльф тут же бросился на Гэндальфа и закрыл его собой. Тролль схватил Леголаса за ногу и подвесил вниз головой, намереваясь убить его. Леголас в отчаянии крикнул: — Сделайте что нибудь! — Что? — спросил Гэндальф — Что угодно! Ты же волшебник! — прокричал Леголас, когда тролль чуть не задел его дубиной. Гэндальф поднял посох и услышал голос Сарумана: — Примени «Вингардиум Левиосса» — рассечь воздух и взмахнуть! — Вингардиум Левиосса! — произнёс Гэндальф. Дубина поплыла по воздуху и ударила тролля по его маленькой, по сравнению с телом, голове. Он начал шататься и с грохотом упал на пол. Саруман вылез из укрытия, держась за макушку, по его щекам по прежнему текли слезы. — Он мертв? — спросил Саруман. — Не думаю. Он без сознания, — ответил Леголас. Тут послышались шаги, и в туалет забежали Трандуил, Элронд и Галадриэль. Взрослые заметили весьма странную картину: Леголас с Гэндальфом стояли над побежденным троллем с гордо поднятой головой. Саруман стоял в стороне с красными от слез глаз. На его макушке среди белых волос была ярко видна кровь. У Трандуила на минуту прихватило сердце. Когда же он пришёл в себя, он наконец понял, что творилось вокруг. — Господи, вы сейчас же все объясните! — встревоженно сказала Галадриэль. — Это моя вина, — подал голос Саруман. — Я пошёл смотреть тролля, я читал о них и думал, что справлюсь с ним. Но я ошибся. Если бы Леголас с Гэндальфом не нашли и не спасли меня — я был бы мертв! — Даже если это так, было безумием так поступать! — начала отчитывать их Галадриэль. — Но я рада, что все хорошо закончилось! — Саруман, у тебя кровь на голове, тебе надо срочно в медпункт. Вы тоже уходите, тролль может очнуться, — произнёс Элронд. Выйдя из туалета, ребята шли по коридору и разговаривали. — Молодец, что помог нам выпутаться из беды — произнёс Леголас. — Но заметь, мы спасли ему жизнь, — в ответ сказал Гэндальф. — Нам бы не пришлось этого делать, если бы ты его не обидел! — чётко сказал Леголас. — Саруман, прости меня за те слова в школе. Я не думал, что говорил, — произнёс Гэндальф, признавая свою вину. — Прощаю, забудь о прошлом, главное, что все обошлось сейчас. Спасибо вам! — произнёс Саруман. — Для этого и нужны друзья! — проговорил Гэндальф. Саруман радостно улыбнулся, услышав слова волшебника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.