ID работы: 11288603

Только тьма, тьма, тьма, когда же уже свет?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
279 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12 (Болезнь)

Настройки текста
Трандуил сидел рядом с кроватью сына и наблюдал, как он спит. Вчера, вернувшись поздно домой, он собирался ужинать и спать, но планам не суждено было сбыться. Внезапно забежавший Гэндальф, запыхавшись, начал говорить, что на Леголаса напали дементоры. Патронусы с ними справились, но Леголас не приходит в себя. Трандуил бросился в хижину Радагаста и забрал сына в тяжёлом состоянии к себе. Леголас даже не почувствовал, как Трандуил принёс его в свою комнату. Он укутал сына в одеяло и, немного понаблюдав за ним, на случай, если будут кошмары, лёг тоже спать. Леголас проснулся, когда часы пробили двенадцать дня. Его бил озноб, и раскалывалась голова. Леголас попытался встать с кровати, но, запутавшись в одеяле, упал. Услышав шум, Трандуил вышел из ванной. — Что случилось? — спросил Трандуил, укладывая сына обратно в кровать. — Все нормально, — произнес мальчик, ужаснувшись тем, что у него вообще нет сил. Трандуил потрогал горячий лоб Леголаса. — У тебя, похоже, температура — констатировал факт король лесных эльфов. — Сейчас принесу градусник, а ты — ни шагу из постели! Леголас повернулся к стене и обнял подушку. — Леголас, прими зелье, — послышался над его ухом голос Трандуила. Леголас накрылся с головой одеялом. Трандуил закатил глаза на детское поведение сына. — Твой иммунитет очень ослаб, если не примешь, еще больше разболеешься, — эльф неохотно повернулся и выпил зелье, которое на вкус оказалось очень даже ничего. — Спасибо, — промолвил Леголас, почувствовав, как силы начали потихоньку возвращаться. — Температура высоковата, — отметил Трандуил, глядя на градусник. — Нормальная у меня температура, — обиделся Леголас, показав отцу язык. — 38.4 это не нормальная температура для здорового человека, — по слогам произнес Трандуил, размахивая градусником перед его носом. Ты останешься здесь в течение нескольких дней, пока не поправишься. — Почему я заболел? — надувшись, спросил Леголас. — На тебя напали дементоры, — начал рассказывать Трандуил, — они забирают всю радость из человека. Я забрал тебя из дома Радагаста. А вот как ты оказался на улице… — Я помню, ты говорил никуда не ходить, но отец, я ходил к Радагасту, мне нужно было с ним обсудить задание по биологии. Тебя же не было, так кому я мог сказать? — Ладно, я посчитаю это важной причиной и буду ждать от тебя хорошей оценки, а сейчас тебе надо поспать и набраться сил. Я разбужу тебя во время обеда. Леголас закрыл глаза и через пять минут сладко уснул. Через полчаса в дверь постучали. Трандуил неохотно пошел открывать. На пороге стояли обеспокоенные Саруман и Гэндальф. — Здравствуй, Трандуил, а мы к Леголасу, как он? — спросил Гэндальф. — Леголас спит, — произнес Трандуил, — с ним все в порядке. Давайте чуть позже. — Я уже не сплю, — произнёс заплетающимся языком Леголас. — Леголас, быстро в кровать, — строгим голосом произнёс Трандуил. — Я хочу поговорить с друзьями, — встал в позу эльф. — Только при условии, что ты сейчас же ляжешь в кровать, и разговор продлится не больше двадцати минут. Леголас закатил глаза, но все же прошагал обратно. Саруман с Гэндальфом прошмыгнули за ним. — Ты знаешь, что дементоры появляются, только когда замечен житель Средиземья, который на стороне зла? Похоже появился еще один наследник Саурона, — произнёс Гэндальф. — Точно, и закрытие третьего этажа мне тоже не нравится. Радагаст сказал, что там спрятан некий секрет Келеборна, — ответил Саруман. — Слушайте, когда мы были на прошлой неделе на третьем этаже, я увидел, как передо мной зашёл Бард. — Бард? Как он здесь оказался и зачем пошёл на третий этаж? — спросил Гэндальф. — Не знаю, — ответил Леголас. — Я этого Барда только раза два в жизни видел два года назад, и он мне сразу не понравился. — Ребята, на выход, — произнес Трандуил, входя в комнату с подносом, на котором стояла тарелка супа. К вечеру Леголас начал кашлять, а Трандуил начал его ругать и на все оправдания эльфа говорил, что его кашель от хождения по холодному полу босиком. Поэтому Леголас никуда не вставал с постели, а Трандуил насильно обмотал его шею теплым шарфом. Было невыносимо скучно лежать в кровати целый день, и Леголас кроме фильмов ничем не мог себя занять. В десять часов Трандуил вернулся в комнату с зельем. — Пей, — сказал он, протянув лекарство. Эльф безропотно, как и утром, проглотил целебное зелье. Потом Трандуил подошел к полке с книгами и достал книгу со сказками. — Ложись, я тебе почитаю, — предложил Трандуил, открывая книгу. Эльф лежал в кровати, почти не слушая рассказа. Он был очень рад, что отец, как и в детстве, читает ему на ночь. Хоть ему уже пятнадцать лет, но это было так приятно, что Леголас был готов слушать его, как в детстве, целую ночь. В полудреме он услышал, как Трандуил закрыл книгу и, подойдя к Леголасу, заботливо укутал его в одеяло. Леголас поудобней расположился в кровати и тихо произнес: — Спасибо, отец…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.