ID работы: 11288603

Только тьма, тьма, тьма, когда же уже свет?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
279 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15 (Поиск информации)

Настройки текста
Прошла неделя, на календаре 10 ноября, и, хотя ноябрь только начался, ночью уже бывали заморозки, а отопление все не включали. Саруман с Гэндальфом пришли к Леголасу в комнату на некоторое время, так как в их комнатах вообще невозможно было находиться, зубы стучали от холода. И вот сейчас они сидели втроем на полу в комнате с обогревателем и в двух пледах. Молчание нарушил Саруман: — Гэндальф, Леголас идёт сегодня в библиотеку искать информацию о Келеборне, ты сможешь ему в этом помочь? — Леголас, мы смотрели уже сотню раз и ничего не нашли, думаешь, есть смысл искать дальше? — спросил Гэндальф. — Но вы не смотрели в Запретной секции, только туда нужно разрешение и вам вряд ли его дадут, — произнёс Саруман. — Нам нет, а вот отличнику да! — радостно произнёс Гэндальф. Саруман расширил глаза и встал на ноги: — Ни за что! Я не стану нарушать правила! — ответил Саруман. — Саруман, ну пойми, как же иначе мы узнаем то, что нам нужно? Тем более ты сам предложил этот вариант и потом, ты же ведь глава Белого Совета, тебе точно дадут разрешение! — уверенно ответил Леголас. — Вот только ещё такой вопрос, мы не знаем, у кого можно взять это разрешение, — печально произнёс Гэндальф. — Разрешение только Гордость может выписать, ну хорошо, я свяжусь с Фродо и узнаю, где и когда можно встретиться. — Спасибо, Саруман! — Пока ещё не за что. После обеда Саруман отправился к Радагасту и, зайдя в свою комнату, принялся писать письмо Фродо: «Фродо, привет! У меня есть к тебе небольшая просьба. Из-за подготовки к олимпиаде по биологии мне нужна книга, которая мне поможет найти наилучшую информацию, но она находится в Запретной секции. Не мог бы ты, пожалуйста, выписать мне разрешение, чтобы я мог её посетить? Буду ждать ответ, надеюсь на положительный, Саруман» Для отправки письма Саруман воспользовался совой Радагаста, хотя тот, увидев, что Белый маг привёз из дома кота, спрятал своего Сычика подальше, чтобы кот его не убил. Когда сова вылетела, волшебник взял в руки книгу и принялся читать дальше. От книги Сарумана отвлек стук в окно. Впустив сову, он посадил её в совятню Бурого мага и принялся читать письмо. «Привет, Саруман! Конечно, я могу выписать разрешение, тем более для таких важных целей. В школе на уроках я просто каждый раз поражаюсь твоим знаниям, мне бы такой интеллект… Внизу письма прикреплено разрешение с моей подписью. Удачи на олимпиаде, Фродо» Саруман, развернув до конца письмо, вытащил разрешение. Его счастью не было предела, ему удалось навещать Фродо лапшу на уши, хотя на самом деле он собирался участвовать в олимпиаде, но не прямо сейчас. Положив бумагу в карман Саруман, позвонил Леголасу и, встретившись с ним на улице, волшебник передал бумажку другу. — Саруман, спасибо большое! — Леголас не удержался и кинулся к другу на шею. — Тише, ты меня задушишь, — ответил Саруман и обнял друга в ответ. — А сколько действует это разрешение? — спросил Леголас. — Оно без ограничений, можешь пользоваться сколько хочешь, — уверенно ответил Саруман. У эльфа выступили от счастья слезы на глазах, и он опять обнял Сарумана. Ночью, когда все коридоры стемнели, Леголас пошел в бесшумной обуви в библиотеку. Эльф шел мимо стеллажей, пока не увидел вывеску «Запрещено». Отворив дверцу, Леголас зашёл и с помощью фонарика на телефоне стал искать нужную книгу: «Злые духи», «Глотатели огня», «Тёмные искуства»… — Келеборн… — шептал Леголас. — Келеборн, где ты? И вот, взяв первую книгу, эльф её открыл, но вдруг на середине она закричала. Леголас мигом закрыл её и поставил на место. Услышав звук, стражники прибежали посмотреть. — Кто здесь? Покажись? Леголас в панике спрятался в самый дальний угол, забыв, что у него есть разрешение. Стражники посмотрели-посмотрели, но так ничего и не нашли. Леголас спокойно выдохнул, но вылезать из укрытия он побоялся. В итоге, просидев там до утра, он, так ничего и не узнав, направился к выходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.