ID работы: 11288603

Только тьма, тьма, тьма, когда же уже свет?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
279 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16 (Трио узнает секрет Келеборна)

Настройки текста
Утром спустя три дня Леголас с Гэндальфом сидели в библиотеке, и в это время к ним быстрым шагом направлялся Саруман: — Вы ходили в Запретную секцию, ответ у нас был просто под носом, какой же я невнимательный и бестолковый! — Саруман кинул тяжеленную книгу на стол. — Я взял эту книгу из дома для легкого чтения. У Гэндальфа округлились глаза. — Эта? Лёгкая? Саруман сурово на него посмотрел, попутно листая книгу. Открыв нужную страницу, он быстро пробежал пальцем и воскликнул: — Ну конечно, вот! Келеборн первый и единственный создатель Глаза-алмаза! — Чего? — в унисон произнёсли Леголас и Гэндальф. Саруман закатил глаза. — Хотите сказать, вы ничего не читали? Глаз-алмаз — это всевидящий камень, похожий по функциям на палантир, может показывать всё, что человек хочет увидеть, а также эта вещь дарит бессмертие и огромную силу, с которой можно выжить, даже находясь на волоске от смерти! Леголас с Гэндальфом в шоке переглянулись. — Вот что охраняет Пушок на третьем этаже, вот что под люком — Глаз-алмаз, — чётко подвёл итог Саруман. Вечером друзья отправились к Радагасту. Бурый маг, приотворив дверь, ответил: — Привет, не хочу показаться грубым, но я сегодня не принимаю гостей. — Мы знаем о Глаза-алмазе! — выкрикнули хором друзья. Радагаст в шоке отпустил ручку и дверь опять открылась. Ребята зашли. — Радагаст, кто-то хочет украсть этот камень, — произнёс Леголас. Радагаст вздохнул. — Вы опять подозреваете что-то неладное? — спросил бурый маг. — Похоже, это хочет сделать Бард, он уже много раз ходит на третий этаж. Он охотится за камнем, но мы не знаем, почему, — произнёс Леголас. — Никто не собирается красть этот камень! Он находится под серьезной защитой, — ответил Радагаст — Конечно, камень защищают не эльфы, а нечто другое — заклинания, колдовство, загадки, шифры, — произнёс Саруман. — Правильно. Попытка украсть его будет бессмысленной тратой времени. Никто не сможет пройти мимо Пушка, эту тайну знаю только я и Элронд. — А что за тайна? — с интересом спросил Гэндальф. — Зря я это сказал, очень даже зря... — произнёс Радагаст, коря себя за длинный язык. — Ладно, всё, я сегодня немного занят. — Идите, больше мы не узнаем точно. Завтра встретимся возле озера, — сказал друзьям Саруман. Когда Леголас с Гэндальфом ушли, Саруман обратился к Радагасту. — Радагаст, а откуда у тебя столько животных? — Ой, много откуда: некоторых подобрал на улице, некоторых выиграл, некоторых купил. Вот к примеру пару недель назад ко мне обратился торговец и стал расспрашивать о Пушке, я конечно же ему рассказал, не каждый день встретишь трёхголовую собаку. Также я ему сказал, что каждое животное нужно знать, как усмирить. Вот ёжиков не надо заставлять, они сами уснут когда надо, птиц — прятать в комнату без окон и света, а Пушок — только стоит включить музыку, как он засыпает. У Сарумана округлились глаза, и он рванул к выходу из комнаты. — Куда ты, куда? Вот опять, зря я это сказал! — печально произнёс Радагаст. Утром Саруман позвал Леголаса с Гэндальфом и рассказал им, что узнал прошлым вечером. Друзья между собой переглянулись и побежали в Ривенделл. За столом сидела Галадриэль, которая, увидев забежавших в комнату детей, тут же отвлеклась от работы. — Нам нужен Элронд! Немедленно! — запыхавшись, произнёс Леголас. — Элронда сейчас здесь нет. К нему прилетела сова со срочным сообщением из министерства, и он сразу же уехал, — произнесла спокойно Галадриэль. — Он уехал? — разочарованно спросил Леголас. — Но это очень важно, это касается Глаз-алмаза! У Галадриэль округлились глаза. — Откуда вы знаете? — Кто-то собирается украсть его! — чуть ли не криком произнёс Леголас, пытаясь достучаться. — Я не знаю, как вы узнали о Глаз-алмазе, но я уверена, что он прекрасно защищён. Вернитесь в свои комнаты спокойно, — ответила Галадриэль, пытаясь не показать, что её это тревожит. Леголас вздохнул, и друзья направились к выходу. — Радагаст встретил не незнакомца. Это был Бард, я уверен, он знает как пройти мимо Пушка, — произнёс Леголас. — Жаль, Элронд уехал, — грустно произнёс в ответ Саруман. Когда друзья уже шли по коридору дворца Трандуила, они услышали голоса за одной из дверей. Один из них точно принадлежал Трандуилу, а вот второй был очень странный, Леголас раньше его не слышал, но волшебники узнали голос Келеборна. — Дело серьёзное, нам надо выкрасть камень до того, как это сделает Бард, — произнёс Келеборн. И тут Леголас окончательно подтвердил свои догадки о том, что Бард — тёмная личность. — Но зачем Барду камень? — спросил Гэндальф. Саруман закатил глаза. — Тут уже и ребёнку все ясно. Бард — наследник Саурона! У Гэндальфа отвисла челюсть, он и подумать такое не мог. Но отрицать очевидное было странно. — И что же нам теперь делать? — в панике спросил Гэндальф. — Бард ни за что не получит камень, мы не позволим ему это сделать, — уверенно сказал Леголас. — Мы пойдём к люку. Ночью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.