ID работы: 11288603

Только тьма, тьма, тьма, когда же уже свет?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
279 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18 (Неожиданно приятная новость)

Настройки текста
Примечания:
Леголас медленно приходил в себя. Открыв глаза, он увидел белый потолок, а рядом другие кровати. Опять лазарет! Открылась дверь, и вошёл Элронд. — Доброе утро, Леголас! Как ты себя чувствуешь? — Всё хорошо, — спокойно сказал Леголас. Он ничего не чувствовал, что могло ему напомнить о вчерашнем. — О, подарки! — сказал Элронд, глядя на вещи, стоящие на полу напротив кровати Леголаса. — Это от твоих поклонников. — Поклонников? — удивлённо спросил Леголас. — То, что произошло в подземелье между тобой и Бардом — это большой секрет, но естественно, уже все об этом знают, — спокойно сказал Элронд. — Твои друзья постоянно приходили, интересовались твоим состоянием. — Гэндальф был здесь? А как Саруман? — начал спрашивать Леголас. — Прекрасно. Они оба в полном порядке, — ответил Элронд. — А что с камнем? — спросил Леголас. — Не волнуйся, камень уничтожен. Мы с моим другом Келеборном поговорили и решили, что так будет лучше для всех, — произнёс Элронд. — А как камень оказался у меня? — спросил Леголас. — Я смотрел в зеркало и неожиданно почувствовал, что мой карман стал тяжёлым. — Всё верно, я открою тебе одну тайну. Человек, который просто хочет найти камень — находит его, но в корыстных целях его никогда не найти, — сказал Элронд. — То есть если камня больше нет, то и наследники Саурона больше не появятся в Средиземье? — с надеждой спросил Леголас. — Ох, боюсь в нашем мире есть другие вещи, которые могут привлечь их внимание, — Элронд покачал головой. — Ладно, поправляйся, я позову Трандуила, а то он очень за тебя беспокоится. Леголас прикрыл глаза, ожидая прихода отца. Он был уверен, что тот будет его хвалить. Спустя полчаса в Лазарет зашёл Трандуил. Увидев Леголаса, он приложил кучу усилий, чтобы прямо сейчас не всыпать паршивцу. А если просто поругать? Поругаться он всегда успеет. — Здравствуй, отец! — поздоровался Леголас. Трандуил, подойдя, спросил: — Как ты себя чувствуешь? — Нормально. Трандуил позвал Айнона, чтобы тот проверил, нет ли каких-нибудь скрытых ран или ушибов. — С ним все в порядке, ваше величество, — сказал целитель. — Видишь, всё хорошо, — оптимистично добавил Леголас. — Ну ладно, — Трандуил обнял сына. Эльф в свою очередь крепко ухватил того за шею и положил голову на плечо, укрытое шелковистыми волосами. — А теперь, я думаю, нам стоит поговорить, но уже не здесь, а в моей комнате, — поднимаясь с кровати, сказал Трандуил, беря сына за руку. *** — А теперь ты мне объяснишь с самого начала, как так получилось, что ты оказался там, где тебе не следовало быть, — потребовал Трандуил. Леголас вздохнул и начал рассказывать, понимая, что уж лучше поведать всё как есть. Чем дольше говорил Леголас, тем мрачнее становился Трандуил. — Глупый ребёнок, скажи, ты знал, что туда нельзя ходить? — Знал, но… — замялся Леголас. — Не мямли! — Да отец, что ты на меня ругаешься, я же хотел помочь спасти Глаз-алмаз! — искренне воскликнул Леголас. — А ты думал, я тебя похвалю? — спросил Трандуил. — За то, что ты пошёл в то место, о котором не должен был знать? Я уже не говорю о третьем этаже, за хождение на который у нас уже был разговор. И ты меня опять не послушал! Леголас искренне понимал, почему его сейчас ругают. Но он и тогда знал, что если будет что-то опасное для жизни, отец по головке не погладит. Так оно и было. — Я думаю, ты понимаешь, что я вынужден наказать тебя, — сказал Трандуил. Леголас смиренно кивнул. Эльф позволил перекинуть себя через колени. Он почувствовал, как Трандуил опустил руку на поясницу сына. Трандуил призвал тапочек. — Я не хотел тебя ближайшее время наказывать подобным способом, но ты, видимо, сам этого хотел. Леголас почувствовал, как Трандуил его ударил. Он не ожидал, что отец будет бить его так сильно. — Лезть… непонятно куда… у тебя что… вообще мозгов нет? — спросил Трандуил, с каждым словом нанося удары. — Я хотел спасти камень, — честно ответил Леголас, дрыгая ногами. — Тебя никто не просил этого делать! — Трандуил припечатал попу сына особенно сильным ударом. — Ты вообще представляешь моё состояние, если бы ты погиб?! Леголас не стал отвечать, только дергался от каждого удара тапочком. Он понимал, что был неправ, и ему было жалко отца, который, видно, очень за него переживал. Внезапно Трандуил остановился, и Леголас подумал, что это конец, но у короля Лихолесья были на это свои причины. Трандуил потянул руку и, расстегнув, спустил штаны сына до колен, а затем снова взял тапок в руку. — И чтобы больше такого не было! Понял? — зашипел Трандуил. — Да, отец, — прохрипел Леголас, борясь со слезами. Трандуил хотел уже остановиться, но понял, что дело нужно довести до конца. Одним движением он спустил трусы сына и нанёс пять очень сильных шлепков. Тут уже Леголас не выдержал и зарыдал в голос. Трандуил отложил тапок, поднял Леголаса и заглянул ему в лицо. — Извини меня, — пробормотал эльф. — Я уже не сержусь, — Трандуил обнял сына и погладил по голове. — А сейчас ты проведёшь для закрепления десять минут в углу. Повесив голову, Леголас отправился в указанное место. На следующий день Леголас вышел из комнаты Трандуила и увидел на лестнице Сарумана с Гэндальфом, которые о чем-то разговаривали. Заметив Леголаса, они со всех ног побежали к нему. Саруман тут же бросился к другу на шею, впрочем, как и Гэндальф. — Вы в порядке? — спросил Леголас. — В порядке, а ты? — спросил Гэндальф — Отлично, — ответил Леголас. — Саруман? — Лучше не бывает! — с улыбкой ответил Саруман. И на этой радостной ноте друзья отправились гулять на улицу, всё ещё радуясь своим достижениям.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.