ID работы: 11288603

Только тьма, тьма, тьма, когда же уже свет?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
279 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 22 (Поход в Сладкое Королевство)

Настройки текста
Прошло десять дней, и наконец-то наступила зима, правда, только календарная. На улице восьмое декабря, но снега не было, всё так же сыро, лишь стало ещё холоднее. Дни протекали хорошо, без всяких происшествий. Приближался поход в Сладкое Королевство, и Леголас все-таки решил попробовать уговорить отца подписать разрешение, которое он взял у Фродо, но эта попытка не увенчалась успехом. И вот в субботу утром он бродил по улице и никого не трогал. — Леголас, что ты здесь делаешь? — послышался сзади знакомый голос. Обернувшись, Леголас увидел Арагорна, и на его лице появилась улыбка. — Гуляю, — пожав плечами, ответил Леголас. — А где Саруман с Гэндальфом? — В Сладком Королевстве, — грустно ответил эльф. — А ты почему не с ними? — Отец не подписал разрешение. Азог на свободе, и прочее… — Понятно… Ладно, пошли в беседку, пообщаемся. — Идем. Леголас заметил, что у Арагорна хрипел голос, но вслух он ничего не произнёс. Примерно через полчаса пришёл Трандуил и дал Арагорну зелье, и заодно забрал Леголаса и за дверью спросил: — Что ты делал в беседке? — Разговаривал, а что? Отец, в чем дело, мне нельзя разговаривать со своими друзьями? — раздраженно спросил Леголас. — Можно, конечно, но Арагорн кашляет, и ты вполне мог от него заразиться. Не думаю, что ты это заметил, но неужели ты хочешь заболеть и лежать как минимум две недели с высокой температурой? — Нет, не хочу. — Ладно, будем надеяться, что все будет хорошо. Но для профилактики выпьешь сегодня вечером зелье. — Хорошо. Леголас направился к основному входу во дворец. Но, как только он вышел из-за поворота, к нему подбежали Мерри и Пиппин. —Леголас, привет! Мы так долго тебя искали. — Что вам от меня нужно? — поинтересовался эльф. — Мы хотим передать тебе подарок! Хотя скоро Новый год, мы поняли, что тебе это нужно уже сейчас, — и Мерри потянул эльфу свиток пергамента, который оказался картой. — Карта? — спросил Леголас. — Это не просто карта! Она действует исключительно по желанию владельца и выполняет только хорошие поступки. Если же человек будет пользоваться ею для совершения злых дел, то после трех раз она перестанет что-либо показывать, — объяснил Мерри. — А что она делает? — спросил Леголас. — Если произнести слова «Открой секрет», она покажет всех обитателей Средиземья, кто куда идёт, кто где находится, а также сделает тебя невидимым. А если произнести «ожидания оправдались», она перестанет показывать, а заклятие невидимости спадёт, — рассказал Пиппин. — Это же просто кладезь! Где вы её взяли? — спросил Леголас. — Стащили у Фродо после окончания Войны Кольца, — гордо ответил Мерри. — Мы слышали, что ты хочешь попасть в Сладкое Королевство, так вот шестая тропинка ведёт прямо туда, — произнёс Пиппин. — Ребята, спасибо вам большое! — радостно произнёс Леголас. С помощью карты Леголас быстро достиг Сладкого Королевства и встретил там Сарумана с Гэндальфом, которые стояли возле входа. Леголас незаметно подошёл к ним и дёрнул Сарумана за хвост. Бедный волшебник аж подпрыгнул от неожиданности и глянул назад, но там никого не оказалось, а через мгновение там уже стоял Леголас собственной персоной. — Леголас, черт возьми, ты все время меня будешь так пугать? — возмутился Саруман. — Прости! — сказал Леголас. — А как ты тут оказался? — спросил Саруман, — Тебе же Трандуил не подписал разрешение? — Я вам дома все расскажу, не хочу привлекать лишнее внимание, — сказал Леголас, — Ну что, куда пойдём? — В «Три метлы», там есть солонинка и энергетик продаётся, а ещё сливочное пиво, — сказал Гэндальф, выходя на улицу. Друзья недолго сидели в кафе, хотя прошло два часа. Дальше они двинулись покупать подарки на Новый год. Леголас отправился в книжный магазин, чтобы купить подарок для отца. Это будут книги по истории Средиземья. Гэндальф приобрёл много разных сладостей и плакат, на котором была изображена карта Средиземья, только обновленная с разными дополнительными вставками. Саруман — огромных три тома по истории драконов, людей, городов и в общем всю историю Средиземья в деталях начиная с 1 года П.Э. и заканчивая настоящим временем, то есть 2017 годом. Потом друзья ушли вперёд, а Леголас решил зайти ещё в одно место. Вернувшись, он увидел волшебников на опушке леса, но, не успел он к ним подойти, как появился Грима. — Эй ты, оборванец блуждающий, ищешь себе новый дом? — крикнул Грима, унижая Гэндальфа. — Это тебя не касается, — подал голос Саруман. — А ты вообще заткни свою пасть! Из-за тебя меня изгнал Теоден из Рохана и запретил мне к нему приближаться, и во всем этом ты виноват, вонючая грязнокровка! — едко выплюнул Грима, при этом ещё и мерзко смеясь над тем, что глаза Сарумана наполнились слезами. Этого уже Леголас стерпеть не смог и выбежал из-за угла, при этом забыв наложить заклятие невидимости. Грима заметил это и тут же сорвался с места, быстро убежав в глубь леса. — Он всё расскажет отцу, — со страхом в голосе прошептал эльф. — Мне конец! — Леголас, быстро возвращайся. Если ты успеешь раньше него, то он не сможет ничего доказать, — сказал Саруман, и Леголас убежал, не забыв крикнуть «Увидимся вечером!». Он бежал настолько быстро, что лёгкие начало жечь и эльф начал задыхаться. Леголас быстро преодолел расстояние и оказался возле дворца. Выдохнув, он пошёл дальше спокойно, но на первом же повороте врезался в отца. — За мной, живо! Леголасу ничего не оставалось, как послушаться. — Что ты делал в Сладком Королевстве? — строго спросил Трандуил. — Меня там не было, — сразу же ответил Леголас. — Неужели? Тебя там видели. Раз тебя там не было, то почему ты весь сырой и в тёплой куртке? — Я гулял! — Можешь не врать отцу, я же вижу! А теперь дай мне честный ответ, я не буду тебя наказывать, просто скажи, почему ты ушёл, никого не предупредив? Уже всё королевство на ушах стоит! — Ты бы меня не отпустил, раз не подписал разрешение! — произнёс Леголас. — Если бы ты сказал, я бы тебя отпустил, просто в сопровождении охраны. Я понимаю, что тебе, как и любому другому ребёнку, хочется развлекаться. А разрешение я не подписал для того, чтобы эту бумажку не перехватили сторонники Саурона и не совершили на Сладкое Королевство нападение. Мне даже представить страшно, что было бы, если бы на тебя напали орки, пауки или, что ещё хуже, варги. Ты же знаешь, что Азог на свободе и наверняка готовит новую армию. И если бы он напал, то и ты, и твои друзья могли бы погибнуть! — Прости, отец, я об этом не подумал. — Хорошо, прощаю. Ложись поспи, ты устал, а потом пойдёшь к друзьям.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.