ID работы: 11288603

Только тьма, тьма, тьма, когда же уже свет?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
279 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 28 (Начало новых событий)

Настройки текста
Прошла неделя после недавних событий. На дворе уже 2018 год. Новый год прошел, а Рождество ещё впереди. Новый год Леголас отмечал с отцом, поскольку друзья ездили домой. Эльф был безумно рад такому провождению праздника, поскольку он редко виделся с Трандуилом. Когда Леголас достал из-под ёлки подарок и открыл его, у него отвисла челюсть. Там лежал подарок, о котором Леголас уже очень давно мечтал — IPhone 8 Plus. Леголас с криком бросился отцу на шею, говоря, что это самый лучший подарок. Трандуил только радостно улыбнулся. Но на этом радостные моменты не закончились. В Средиземье должен был пройти долгожданный турнир по стрельбе из лука. Много эльфов из двух королевств собирались здесь и соревновались в том, кто больше попадёт в цель. На этот раз Леголасу удалось убедить отца пойти на турнир, но он решил идти не один, а позвать с собой друзей. — Турнир состоится через три дня в Лихолесье на главном поле, я бы очень хотел, чтобы вы пошли, — сказал Леголас друзьям. — Было бы неплохо, только на него билеты очень быстро разбирают, ты уверен, что они ещё есть в продаже? — спросил Гэндальф. — В продаже нет, а у меня есть! Когда я их покупал, там была акция — покупаешь два, третий идёт в подарок, и ещё два были по цене одного, поэтому я не раздумывая их взял, — сказал Леголас. — Тогда и правда все прекрасно, — сказал Гэндальф. — Леголас, есть вопрос, а сколько этот турнир будет идти? — спросил Саруман. — Всю ночь, поэтому выспитесь, вечером в день турнира мы всё обсудим и пойдём вместе. — Отлично, я тогда поеду домой на пару дней и к турниру вернусь, — сказал Саруман. — Я тоже скорее всего, — сказал Гэндальф. Через три дня ровно в десять вечера наши герои находились на стадионе, но не успели они даже дойти до своих мест, как столкнулись с неприятностью — прямо возле входа их поджидал Грима, а, когда увидел, тут же начал над ними издеваться. — О, Леголас, принц Лесного Королевства, не думал, что ты до такого опустишься, — говорил Грима, явно упоминая друзей Леголаса. — Тебя это не касается, — вступил в разговор Саруман. — Заткни пасть, вонючая грязнокровка, из-за тебя, дрянь паршивая, меня изгнали из Рохана! — выплюнул Грима. Глаза Сарумана наполнились слезами, и он опустил голову, а Грима только смеялся над этим. — Это какой-то ужас. Похоже, Грима вообще не развивается, а такого поведения ещё никто не позволял себе, — сказал Гэндальф. — Не обращай на него внимания, если честно, я не понимаю, чего именно он добивается. Он в девятом классе сидел у меня на голове, а сейчас так обзывает меня, — сказал Саруман. Они ещё долго это обсуждали, а, как только начался турнир, то все переключились на игру. Хоть игра длилась четыре часа, друзья не заметили, как прошло время, и после турнира довольное трио вышло на улицу. — Такая интересная игра была! — радостно сказал Гэндальф. — Это точно, я и не ожидал, что она такая классная будет, — сказал Саруман. — Спасибо Леголас, что позвал! — Да не за что, мы же с вами друзья. Но долго радоваться друзьям не удалось. Вдруг они услышали странный звук, а потом почувствовали резкий холод. Саруман сразу догадался, в чём дело. — Дементор! Прячьтесь в палатку! — крикнул он друзьям. Они так и сделали, и в шоке Леголас спросил: — Саруман, что делать? — Другого выхода нет, нам придётся аппарировать! Нам нужно обняться, сделать кольцо. — Мы поняли. — А теперь закройте глаза и не отпускайте друг друга на счёт три. Вдруг их рвануло вверх и через минуту опустило на землю. Леголас упал на колени, тяжело дыша и чувствуя, как тошнота подходит к горлу. — Где мы? — отдышавшись, спросил Леголас. — Дома, в Лихолесье, — ответил Саруман. — А что это было? — спросил Леголас. — Дементор. Не знаю, для чего он там оказался, на турнире ему точно нечего делать. Однако, судя по всему, он что-то искал, и что-то серьёзное. Значит, как я и думал, ещё один сторонник Саурона объявился, и нам опять придётся спасать Средиземье. — Но откуда их так много? — спросил Гэндальф. — Легенды гласят, что с того времени, как Саурон появился в Средиземье, уже успев перейти на сторону тёмного властелина Мелькора, он каждый високосный год в уникальный день двадцать девятого февраля выбирал на свой вкус девочку и спал с ней. Большинству удавалось не забеременеть, но у некоторых всё же зачался ребёнок, и они из-за проклятой беременности умирали при родах. Поэтому эти дети никому не нужны, так они и скитаются по миру, и таких, по легенде, с десяток, — рассказал Саруман. — Саруман, ну ты даёшь, тебя можно отправлять лекции читать! — сказал Леголас. — Спасибо. — Но как мы узнаем, кто именно этот наследник? — спросил Леголас. — А может, это Грима? — предположил Гэндальф. — Исключено! Истинный наследник никогда не покажет свое истинное Я. Он будет скрытно себя вести и делать в тайне свои чёрные дела, — сказал Саруман. — У меня появилась идея. Нужно просто проследить за людьми, что будут себя как-то странно вести, — сказал Гэндальф. — Рискованно, они могут нас засечь. Надо действовать скрытно, — сообщил Саруман. — Но что ты предлагаешь? — спросил Леголас. —Я что-нибудь обязательно придумаю. Леголас, библиотека работает? — Работает, конечно. — Вот и отлично, я ещё дома посмотрю. Может, что-то и есть в исторических книгах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.