ID работы: 11288603

Только тьма, тьма, тьма, когда же уже свет?

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
279 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 27 (Нападение орков)

Настройки текста
Спустя три дня Гэндальф, Саруман и Леголас отправились в лес погулять. На самом деле, это была идея Гэндальфа, остальные её просто поддержали, ведь на улицу хотелось всем. Они гуляли до самого вечера и, когда на часах было восемь, направились в сторону дома. На улице стоял декабрь, темнело рано, и сейчас были лишь слегка видны дорожки леса, которые то и дело приходилось освещать фонариком. Вначале всё шло хорошо, как вдруг Леголас остановился и дёрнул Сарумана за руку. — Что такое? — спросил волшебник, обернувшись. — Мне послышалось, как что-то двигалось в тех кустах, — Леголас показал пальцем. — Не одни мы тут. И действительно, через минуту из-за деревьев выпрыгнуло около пятидесяти орков, у которых непонятно от кого, но, видимо, от Больга, был приказ: «Убить Леголаса!». Они уже собрались напасть на Леголаса, но дорогу им перегородили Саруман и Гэндальф. — Люмус Солем максима! — выкрикнул Саруман, и яркий свет заполнил участок леса перед ними. Заклинание было очень мощное, и вспышка была долгой и насыщенной, ведь Саруман — самый могущественный волшебник Средиземья. Когда Саруман снял заклинание, все орки лежали неподвижно, ослепленные. Волшебники повернули голову и увидели, что Леголас находится в шоковом состоянии и не может сдвинуться с места, его всего трясло. Саруман осторожно подошёл поближе и поднял Леголаса на руки. Эльф, почувствовав тепло, прижался сильнее к волшебнику и заплакал. Гэндальф шёл первый и освещал дорогу, а Саруман придерживал одной рукой Леголаса, а другой гладил его по спине, чтобы он успокаивался, и легонько покачивал, когда шёл. — Гэндальф, позвони Трандуилу, скажи, пусть выйдет вниз и заберёт Леголаса. — Хорошо. Они остановились на минутку, пока Гэндальф разговаривал по телефону, а потом двинулись дальше. Когда они подошли к замку, Трандуил уже стоял на пороге и, увидев состояние своего сына, забрал его у Сарумана и понёс в свою комнату. — Идите отдыхайте, завтра расскажете мне, что произошло, — бросил через плечо волшебникам Трандуил. Эльф зашёл в комнату и прямиком пошёл в ванную. Там он посадил сына на унитаз, а сам набрал в ванную воду. Когда ванна была заполнена до краёв, он раздел сына и, опустив в воду, принялся аккуратно купать ребёнка, готовя его ко сну. Леголас всё это время плакал, его до сих пор трясло от шока. Трандуил отнёс плачущего ребёнка в кровать, где облачил его в пижаму. Уже засыпая, Трандуил провел пальцами по волосам сына и прижал его поближе к себе. Утром Леголас пришёл в себя. Шок как рукой сняло. Открыв глаза, он заметил, что рядом с ним сидят его друзья. Они что-то читали, но когда увидели, что Леголас проснулся, то сразу всё бросили. — Леголас, слава Эру, ты в порядке, мы так переживали за тебя! — проговорил Саруман. — Это правда. Только вот откуда взялась эта нечисть? Хорошо, что Саруман знает множество заклинаний, и мы этих орков одолели. Но мы намного больше за тебя переживали. — Ну что вы так, я в полном порядке, зря вы так волновались, — произнёс Леголас. — А где отец?  — Он ушёл по делам. Элронд тоже был здесь и сказал тебе не вставать лишний раз сегодня, поэтому, чтобы ты не проснулся один и тебе не было скучно, пустил нас, — объяснил Саруман. — Спасибо вам, друзья мои. Но всё же мне интересно, откуда взялись эти орки? — Я думаю, что это Больг собрал небольшую армию и решил напасть сейчас, так как понимает, что его ищут, — ответил Саруман. — Мне кажется, что Больга поймают уже скоро. Этими действиями он только усугубил ситуацию, теперь уже все знают, где он находится, — ответил Гэндальф. — Это точно, — сказал Леголас. За беседой с друзьями прошёл целый день, и только под вечер в комнату вошёл Элронд. — Привет, как твоё самочувствие, Леголас? — Всё отлично, намного лучше, чем вчера. — Это радует. Не забудь выпить лекарство перед сном, которое я сейчас оставлю на тумбочке. С этими словами Элронд вышел, и друзья снова остались втроем. Тишину нарушил Леголас. — Гэндальф, можешь сказать, сколько уже времени? Что-то мне подсказывает, что уже поздно. — Уже одиннадцать вечера. — Ого, мда, придётся перенести планы на другой день, — слишком громко сказал Саруман. — А у тебя были какие-то дела? — спросил Гэндальф. — Да, я хочу в ближайшее время попасть домой, но билет я уже не успею сегодня купить, попробую завтра, — сказал Саруман. — Билетов почему-то вообще нет, как будто специально перед праздниками все куда-то хотят ехать. Леголас решил перевести разговор на другую тему, и остальные тоже быстро подключились. Правда, долго поговорить не удалось, так как в комнату вошёл Трандуил и отправил друзей Леголаса спать, а сам решил поговорить с сыном. — Леголас, как ты себя чувствуешь? — Хорошо. — Слава Эру, вчера ты был в таком состоянии, что я уже думал, придётся скорую вызывать. Ты даже не представляешь, как я испугался за тебя. Трандуил крепко обнял сына и прижал к себе. — Отец, не переживай, всё закончилось хорошо. — Листочек, на самом деле, вам очень повезло. Не было бы с вами Сарумана, вряд ли бы вы вернулись живыми. — Это правда, отец. Теперь я понимаю, почему ты мне запрещаешь какие-то вещи. Сейчас я хочу тебе сказать спасибо за это! — Я очень рад это слышать. С этими словами Трандуил обнял ещё раз сына и лёг на свою половину кровати, а Леголас, быстро выпив лекарство, про которое чуть не забыл, опустился на подушку и закрыл глаза, понимая, что всё хорошо закончилось. На следующий день Леголас узнал, что Азога оправдали и теперь он может спокойно жить в Средиземье, а Больга отправили на остров Дураков, с которого он вряд ли сможет сбежать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.