ID работы: 11288763

Судьба Марионетки

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Прерванный праздник.

Настройки текста
И вот, когда все собрались, Марионетка взлетела по потолок и начала говорить. Она говорила о радости всех своих друзей и себя, что к ним присоединились новые аниматроники, как рады появлению новых друзей. Эннард смотрел на неё с восхищением. Мари спокойно, с выразительностью, но при этом придумывая некоторые пожелания или поздравления на ходу, рассказывала речь. Речь, что они с Энном составили. Ещё тогда в его комнате, Эннард заметил гуляющих Фокси и Мангл. Они...просто гуляли... Он тоже хотел позвать Марио на прогулку... Его раздумья прервало оканчение речи....аплодисменты. А вот и стол, накрытый при помощи магии Марионетки...Угощения...красивая сервировка стола...всё прекрасно... Он смотрел на неё и не мог оторвать взгляд. Наконец, она обернулась... В её глазах он видел страх. Затем в глазах появилась нотка вопросительности. Вероятно, она спрашивала, как она справилась со своей речью. Энн кивнул в знак согласия. Мари села рядом с Эннардом. Так же с боку от него сидел Фокси. Он заметил их взгляд. —Эннард?—послышался голос лиса.—Знаешь, что? —Что такое? —Я узнаю этот взгляд,—чуть тише произнёс Фотси.—Влюбился, друг? —А, хм...что? —Не прикидывайся!—тут же с усмешкой ответил лис.—Вижу ведь как ты смотришь на неё.—Фокси указал взглядом на Марио. Энн обернулся. Там сидела она... Марионетка. Его Мири... —Послушай, я искренне удивлён, как тебе удалось растопить вековой лёд. —Ты это о чём?—тут же перевёл взгляд на лиса Энн. —Её пытался завоевать Голдэн, Спрингбонни и многие другие, чьи имена она умалчивает,—проговорил его новый друг.—Если она и вправду влюбилась, то я нисказанно удивлён этому... Но.... Никогда не знаешь, что от неё ожидать. Она очень могущественна... —Значит, ма как раз подходим друг другу.... И тут открылся портал. Портал, что изменил всё... Оттуда вышел... он...Кошмар.... Кошмар, что пришёл за Мари... Минуту все сидели в ступоре, пока ужас во плоти всё приближался... Первым спохватился Эннард. Он тут же поспешил закрыть Марио собой. Но тут раздался злобный смех. —Я смотрю, меня видеть вы не рады,— произнесло существо.—Отдайте мне Марионетку или умрите...Так, или иначе, я заполучу её...У вас 1 час... Существо скрылось в портале. Все взгляды тут же обратились на Мари. Она же спокойно встала и подошла к порталу, словно не слыша своих друзей...Не слыша Эннарда.... Энн схватил её за руку и сказал: —Мари, постой! Ты не должна этого... —Ты прав,—вздохнула она.—Я обязана... Если я не сделаю этого, он убьёт вас...убьёт тебя... —Но зачем?! —Найди мой дневник, Энн... Он откроется тебе. Я специально наложила на него магию, чтоб никто кроме меня не смог его открыть... Но ты—исключение,—с горечью произнесла Марионетка.—Он откроется тебе... Прощай.... Марионетка прыгнула в портал. Она думала, думала, простит ли её Эннард...как будет скучать по ней....как однажды...не сможет спасти его от самой себя... Она была связана.. —Я думаю, ты будешь счастлива присоединиться к кошмарам, Марионетка,— прозвучал знакомый голос Кошмара...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.