ID работы: 11288763

Судьба Марионетки

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Дневник.

Настройки текста
*В это время в пицерии*.... —Где....гд....Мари..?—только и мог выговорить Эннард.—Поочему именно она?!! Сказать, что все были в шоке от такой реакции, это не сказать ничего. Они молча смотрели на аниматроника, в то время как он не мог прийти в себя. Наконец, возникшее молчание нарушил Голдэн: —Эннард, мне неловко говорить это, но,—Голди набрал в грудь побольше воздуха. —Но ты должен найти её дневник. Только так мы узнаем, зачем она им и кто они такие.... Все ожидали слов Энна. Но, казалось не слышал их. Но это было не так. Он слышал всё и одновременно не слышал ничего... Он вспоминал всё... Как впервые обнял её...как смотрел в глаза Мари... —Да, ты прав, Голдэн. Нужно найти его, чего бы мне это не стоило. В тот же момент его не стало. Он телепортировался в комнату Марионетки. Здесь всё было такое же, как и когда он оказался тут в первый раз. Эннард начал обыскивать полки, шкаф, даже под кровать заглянул. Ничего. Ни одного упоминания о дневнике. И тут оно обратил взгляд на шкатулку. Она стояла как-бы наискось. Тут в голове Эннарда возникла идея. Он приподнял шкатулку и поставил чуть подальше. И да, его догадка оказалась верна. Под ней лежал дневник. Тёмная обложка, белый переплёт. Он решил телепортироваться к друзьям. —Ребят, я нашёл е...—он тут же осёкся. У него не было дневника. —Хм, ну и мощное же заклятье она наложила на этот дневник. Похоже, тебе придётся прочитать его самому, её комната больше никого не пустит, кроме...тебя... —Хорошо, я сообщу вам, если найду что-то важное. Эннард как можно быстрее телепортировался к комнате Марио. Найдя дневник на том же месте, он начал читать... Здесь было много исписаннах листов, но вот он нашёл свежую запись от вчерашнего дня. "Эннард, если ты читаешь это, то скорее всего меня прежнюю уже не вернуть." —он с волнением начал читать дальше.—"Ты наверняка хочешь узнать, что же я скрывала от вас, почему не обратилась за помощью. Но я не могла. Этот аниматроник, что пришёл за мной... Его зовут Кошмар. Цеоый год я просыпалась от кошмаров, в которых он пытался забрать меня. Но появился ты. Внезапно я поняла, что меня больше не мучают плохие сны. Это благодаря тебе. В тебе скрыта сила, что сможет противостоять армии Кошмара и спасёт всех нас. Именно поэтому я так спешила найти вас в том подземелье. Я должна была это сделать, ведь иначе ты не читал бы сейчас это. В том видении я видела тебя. Как в тебя вселился демон, которого уже ничто не могло бы остановить. Ты мог стать тем, кто уничтожит мир и погрузит планету в бесконеченый хаос. Но этого не произошло. Твоя душа... Вот что до сих пор было мне не понятно. Как бы это не звучало, но до этого у тебя не было души. Хотя, она была, только была подавлена остальными. Тебе передались лучшие качества Фантаймов, ты впитал все их преимущества. Но сейчас не об этом. Меня похитили, похитили, чтоб превратить в кошмара. Когда я вернусь, то уже не буду собой.... Ты должен подготовить себя и других, Энн. Но главное—защищай свою сестру. Её могут использовать против тебя, так как она—твоё уязвимое место, как и я.... Не забывай об этом, Эннард. Есть только один способ вернуть моё сознание. Это—убить Кошмарного Спрингтрапа. Этот аниматроник не Кошмар. Он ХУЖЕ Кошмара. Но я должна рассказать тебе ещё об одной вещи—если меня не удастся вернуть, то придётся меня убить... Я понимаю, для тебя это сложно, но это так. Но надвигается и ешё одна угроза... Фиолетовый Человек... Именно он убил меня... В прошлой жизни.... Он не должен проникнуть в пицерию, ведь иначе погибнут мои друзья... О вас он не знает. Тебе нужно установить защиту над пицерией. Для этого просто скажи: "Xrono Apofis". Понятия не имею, что это значит, но это поможет, ведь это пароль. А теперь к сути. Тебе ПРИДЁТСЯ убить меня. По-другому никак. Скорее всего я потеряю свой разум и начну убивать... Защити их, Энн.... Ради меня.... Защити себя.... Скорее всего меня будут держать в доме кошмаров. Туда не пробраться просто так. Но ты можешь открыть туда портал. Запомни одно: они спят днём... С любовью от твоей Мари....❤....." После прочитанного Эннард произнёс защитное заклинансобиратьс Сразу же после того, как он произнёс последнее слово, по пицерии прошла небольшая ударная волна, идущая от него. Она не причиняла вред, ничто вокруг не изменилось. Но влияние было огромным. Аниматроник поспешил к друзьям. Они уже ожидали его у двери. —Какого чёрта, Эннард?—тут же произнёс Голдэн.—Что произошло? Эннард рассказал о том, что узнал. Но он умолчал про свою сестру и про свои отношения с Мари. —Итак,—подытожил Голди.—Марионетка в заложниках у Кошмара, а помочь ей можешь только ты, верно, Эннард? Никому не кажется это подозрительным? Чтож, если никто ничего не хочет сказать, то я объясню: Марионетка просто сбежала, оставив нас на попечение незнакомуму аниматронику, без обид, но я думаю, она предала.... —ТЫ ЛЪЖЁШЬ, —тут же выкрикнул до сих пор молчавший Эннард.—Она не могла нас предать! При чём под словом "мы" он имел в виду "я". Но никто этого не заметил. —Почему ты так уверен, Эннард? Ты же не знал её до этого! —Мне плевать! Мне плевать на то, что вы думаете о ней! Она бы никогда такого не сделала! Тут же толпа бурно зашумела. Кто-то винил Голдэн Фредди, кто-то наоборот Марио. *Эннард говорит правду,—тут же воцарил тишину фантом.— Марионетка не предавала вас. Она всеми силами старается оградить вас от опасности, а вы лишь на то и способны, чтоб винить её во всём!—его голос стал похож на гул.* И он...исчез.... Тут же аниматроники стали собираться возле Эннарда. Все были в замешательстве. —Ну чтож, Эннард,—раздался голос Кошмара.—Пришло время встретиться с твоей Мари....!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.