ID работы: 11288799

Выстрелит только один

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
151 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Когда Нессе было четыре года тело её матери- Лисы Гилл нашли в речке с пулей в голове. Тот вечер Несса хорошо запомнила. Он до сих пор снится ей в кошмарах. Ванесса осталась с отцом. Он пытался быть хорошим родителем и в общем то не плохо справлялся на первый взгляд, но никто не знал, что у него внутри. Одним летним утром девятилетняя Несса нашла его на чердаке с верёвкой на шее. Он повесился. Тогда она первый раз попала в приёмную семью. Вообще в то время много чего было впервые. Несса жила у пары без детей. Она не помнит имён. Странные были люди. Каждый вечер на протяжении четырёх лет мужчина приходил к ней вечером и раздевал до гола, трогал, заставлял трогать себя, часто насиловал. Ванесса пыталась кричать, ей было больно и противно, мерзко от всего. Как то раз она подошла к его жене и сказала обо всём, на что та просто промолчала. В девять лет Несса впервые порезала себя, впервые попробовала сигареты, впервые сбежала из дома и впервые возненавидела себя. Впервые убила человека. Ночью, когда он спал, а его жены не было дома, Несса задушила спящего подушкой. Следов от удушения не было, но были проблемы с сердцем, поэтому все просто решили, что причина смерти естественная. В тринадцать её отправили в другую семью. Точнее к одинокой женщине. Её звали Нэнси. До сих пор Несса считает, что это была лучшая женщина в её жизни. Нэнси работала в полиции и много чему научила Нессу. Нэнси и Несса- идеальная пара. Так было до 4 февраля. Как то в дом постучали и сказали, что Нэнси больше нет. Дальше были разные семьи, в памяти Ванессы просто чёрные пятна. В 19 Несса нашла работу, в двадцать три забросила это дело, когда поняла, что выглядит молодо. Она сделала поддельные документы и попросилась в приют. Это сработало. Тогда каждые пять лет Несса меняла документы, место жительство, окружение и легенду. Очередная семья привезла её в Даллас, где Несса живёт по сей день. Она познакомилась с Кевином, начала периодами там подрабатывать, а потом попала к Терри. Затем в её жизни появился Пятый. Было это хорошо или плохо Несса всё ещё не решила, но зачем то ведь это было.

***

— Всё хорошо… Прошло минут тридцать или может час, а может и не один, а может целая вечность. Пятый не отпускал Нессу не на секунду, он был рядом и обнимал её, пытался успокоить. Ему не нравились подобные моменты тем, что Нессе плохо, но ему нравилась Несса и то, что она позволяет быть рядом. Тогда она становится самой собой, такой, какой она должна быть а не тем, кого из себя строит. Она становилась маленькой девочкой, обычным человеком, не способным справится со всем в одиночку. Да, ей нужна была помощь. Несса поняла это уже давно, но не признавала. В какой то момент жизни, наверное даже слишком рано, Ванесса сломалась, или её сломал кто то другой. Ещё малюткой она узнала, что такое смерть, что такое насилие и ненависть. Всё это девятилетняя Несса прочувствовала на себе. Она слишком рано поняла, что доверять можно не каждому, но не поняла кому именно, что показывать свои эмоции равно показывать свою слабость, что другим до неё нет дела, у всех есть свои проблемы. Мир жесток и с этим ничего не поделать. — Ты как? — Наконец спрашивает Пятый после долгого молчания. — В порядке, правда… Пятый знает, что это не так, но так же знает, что сейчас не время докапываться. Он поднялся с пола, потом помог встать Нессе. Пятый опускает ладони ей на щёки и вытирает последние слезинки большими пальцами, аккуратно целует в лоб и снова обнимает. — Я принесу твои вещи, хорошо? — Несса ничего не говорит, а только еле качает головой. Пятый это чувствует и слегка улыбается. — Что тебе нужно? — Чистую одежду и сигареты. — Хорошо. Пятый чуть отходит и исчезает, Несса снова остаётся одна. Ванесса осматривает руку и кривится от вида шрама, он её не красит. Только сейчас она понимает, что было бы с её телом, если бы была обычным человек без всяких способностей. В голове мелькает картинка с истерзанными руками, бёдрами и животом. Шрамов было бы очень много. Несса опускает рукав, чтобы хоть как то скрыться от этого. За стеной слышаться шаги, а дальше следует короткий стук в дверь. Несса мычит, разрешая войти, думает, что там Клаус, но в проходе появляется высокая девушка. — Привет, Несса, — тихо говорит Эллисон, оглядывая бардак в комнате. Сердце на секунду замирает, когда взгляд падает на окровавленный осколок. — Что здесь случилось? Несса игнорирует все вопросы и в целом присутствие Эллисон. Гилл ползает по полу на коленях, собирая сколки, вторая решает помочь, но только тянется за стёклышкам, как Несса хватает его, не давая это сделать Эллисон. — Я хочу помочь. — Мне не нужна твоя помощь, уходи, — фыркает Несса в ответ. Но Эллисон не уходит. Она садится на кровать и внимательно рассматривает Ванессу. Для неё не сложно сложить два плюс два, тут сразу видно, что случилось. — Это не выход, — говорит Харгривз. — А что выход? Окно? — иронично смеётся Несса. — Сначала со своими проблемами разберись, а потом в психологи подавайся, Алиса. Гилл поднимает недовольный взгляд, и её губы кривятся в наигранной улыбке. Эллисон тяжело вздыхает, но всё-таки выходит из комнаты. Только дверь закрывается, как в неё снова стучат. — Да заебали уже, закрыто, — рычит Несса. В комнате появляется Пятый с вещами в руках. — А, это ты… Парень спускается на колени, отложив одежду в сторону, начинает собирать оставшиеся стёкла. — Я принёс тебе вещи, — говорит Пятый поднимая взгляд, на что Несса только улыбается. Спустя минут десять в комнате снова порядок, будто ничего и не было. И Несса снова благополучно зарывает это на дальние полочки своих мыслей, забывает, но Пятый забыть не может.

***

За окном уже стемнело, а в доме Харгривзов до сих пор шумно и он наполнен людьми. Где то в глубине горит яркий, тёплый свет и звучат разговоры, а за спиной мигает старая, тусклая лампочка и в голове тихо. Несса сидит в клубу сигаретного дыми, от которого у нормального человека слезились бы уже глаза. Девушка смотрит в одну точку, занимая рот то бутылкой водки, то очередной сигаретой. Всё тело безумно горит и только ещё не до конца высохшие волосы дают какую то прохладу. Пятого она не видела пару часов, остальные тоже к ней не подходили. А Несса не была против, её всё устраивало. В ней боролись две части её личности. Первая говорила уйти отсюда, все равно никто не держит. Просто уйти из этого дома, купить машину, закинуть туда вещи и уехать, забыв последний месяц как страшный сон, и прожить остаток жизни как нормальный человек. А вторая твердила остаться, попытаться всё исправить, доделать дело или вовсе отказаться от него, может быть помочь Пятому и может даже прожить с ним спокойную, размеренную жизнь как живут нормальные люди. Оба мнения лидировали. Тёмную кухню озарила синяя вспышка, но даже это не заставило Нессу отвести взгляд. — Хватит пить, — звучит строгий голос, а затем чья то рука забирает полупустую бутылку алкоголя. — Несса, пожалуйста, прекрати. Хочешь поговорить? Давай! Вперёд, я готов тебя выслушать, но сигареты и дешёвая водка точно не выход. Перед глазами Нессы появляется уставшее лицо Пятого. Парень присаживается перед Гилл и кладёт руки ей на колени, что то говорит, но та только воротит нос, не желая ничего слушать. — Хах, я не могу, вы все такие умные, все психологи. Что ты, что твоя ненаглядная Эллисон и Клаус тоже… — она не хотела как то их оскорбить, особенно Клауса. Ей нравился Клаус. — Пятый, верни бутылку, будь другом. Харгривз внимательно всматривается в лицо девушки и в его голове появляется не такая уж и ужасная мысль. Он поднимается с пола, достаёт рюмки, берёт водку. — Идём, давай, я не позволю тебе пить одной. Ванесса тяжело вздыхает, но всё-таки поднимается и идёт за Пятым. Они заходят в одну из комнат, где на диване уже располагался Клаус. — Эй народ, все сюда, семейное собрание, — кричит Пятый как можно громче, после чего так же громко слышится звон стекла. Со всех сторон начинают сползаться Харгривзы, садясь вокруг стола. Последними садятся Несса и Пятый. Когда вся семья в сборе снова звучит негромкий голос. — Сыграем, — кратко и просто. Все переглядываются, не понимая что здесь вообще происходит. — Сыграем? Зачем? — Эллисон озвучивает мысли всех. — Семейный вечер. Мы давно так не собирались, так что я был бы рад провести с вами время и посмеяться… или может даже узнать что то новое. — Хорошо, но ЭТА тут зачем? — Эллисон кивает головой в сторону Нессы, на что та закатывает глаза. — Она- не наша семья. — Несса- моя семья, а соответственно и ваша. Я вот, например, Эллисон, был бы рад видеть на подобных вечерах твоего мужа и дочку. Ладно, перейдём к правилам игры. По очереди мы говорим что-нибудь. Например, я говорю «я никогда не пил кофе», но я его пил, поэтому я пью рюмку водки. Наверняка Эллисон тоже когда то его пила, поэтому она тоже пьёт водку. Те кто этого не делал, ничего не пьют. Выиграл тот, кто остался наиболее трезвым. Надеюсь всё понятно. Каждый про себя подумал, что идейка так себе, но уходить никто не собирался. Пятый разлил алкоголь в семь рюмок, после чего каждый взял по одной. Клаус тут же залил содержимое стаканчика в себя и поморщился. — Клаус, — вздыхает Пятый, забирая пустую рюмку у брата и наливая туда ещё одну порцию, — пить пока не надо. Воздержись а, а то на тебя водки не напасёшься. Эх, ладно, я начну с чего нибудь безобидного. Я никогда не боялся темноты и не засыпал с включённым светом. Все снова переглядываются, смиренно пожимают плечами и глотают горькую жидкость. Все кроме Диего. Снова звенит стекло и рюмки наполняются до краёв. — Прекрасно. Теперь Несса. Гилл ёжится на диване, даже не зная что сказать и в итоге говорит первое, что приходит на ум. — Я никогда не воровала. Пьёт она, Пятый и Клаус. — Лютер, ты следующий, — говорит Пятый и тянется за бутылкой. После недолгого молчания Лютер говорит: — Я никогда не влюблялся по настоящему. Полной остаётся только рюмка Нессы. Пятый замечает это. Он вообще затеял это всё, что бы много чего подметить, даже уже придумал провокационные вопросы. И вот оно. Первая, наверное, важная вещь всплыла. — Я никогда не признавался первым в любви, — тут же говорит Диего, видимо, подготовив вопрос заранее, после чего залпом выпивает содержимое стопки. Несса опять ничего не пьёт. — Я никогда не носила одежду для противоположного пола, — мурлычет Ваня, сидя в кресле. После ещё парочки таких безобидных вопросов огонёк уже горел в глазах каждого Харгривза, но ничего супер интересного ещё никто не узнал. Но Пятый понял одну вещь, не только он задумал узнать как можно больше о Нессе. Эллисон сидела здесь с той же целью. Проходит ещё один круг и очередь вновь доходит до Эллисон. Девушка покрутила рюмку, глядя куда то в пустоту и тихо произнесла: — Я никогда не убивала. Все разговоры тут же затихли. Каждый в этой комнате знал о прошлом Пятого и всех волновало именно это, но вот взгляд Эллисон медленно поднялся на Гилл, а Несса не сводит глаз с Эллисон. С совершенно каменным лицом она заглатывает очередную стопку, а после губы расползаются в довольной ухмылке. — Довольна, сучка? — Несса наклоняет голову в сторону и её ухмылка превращается в самодовольную улыбку. — Продолжай, Клаус. Пятый знал, что отношения между Нессой и Эллисон не очень, но сейчас он прочувствовал это напряжение и ненависть на себе. Наверное его все прочувствовали. Довольный, налакавшийся водки Клаус как всегда несёт позитив. Он решил разрядить обстановку, хоть и знал, что обратного пути нет, бомба вот вот взорвётся. — Я никогда не целовался с человеком своего пола, — буквально поёт он и тут же выливает в себя содержимое рюмки. Несса улыбается и повторяет за парнем. — Я никогда не… — продолжает Пятый. Он тоже понимает, что их игра скоро закончится скандалом, и пытается отложить этот момент, придумать что то нейтральное. — Не… не не не… Не пил алкоголь. Вся компания снова смеётся. Следующая очередь Нессы. Она уже придумала вопрос и озвучивает его с высоко поднятой головой, пронзая номер три взглядом. — Я никогда не влюблялась в брата. Эллисон покрывается лёгким румянцем, поджимает губы и просто ненавидит Нессу, но всё-таки выпивает. Когда приходит её очередь все вновь замолкают, ожидая взрыва той самой бомбы. Клаус посильней вжимается в диван, будто его это спасёт. — Я никогда не хотел себя убить, не причинял себе боль и вообще не думал о смерти. — Так, пора заканчивать игру. Пятый встаёт и начинает забирать у всех рюмки, уже подходит к Нессе и хочет забрать у неё, но девушка его останавливает. — Нет, Пятый подожди, — говорит Несса и пьёт. Пьёт и понимает, почему она выпила. От этого настроение уходит в минус и лучший вариант сейчас просто уйти в постель. Но нет. — Хах, чёртова суицидница, — слышится за спиной. Бомба взорвалась. — Да пошла ты, Алиса, на хуй к своему братишке. Ты заебала лесть в мою жизнь. Перебираешь мои косточки целыми днями, не надоело, а? Хорошо. Хорошо! Давай переберём твои. Всех вас! — Несса проводит пальцем по воздуху, делая полукруг и задевая всех злым взглядом. — Лютер. Номер один. Ты прожил почти всю жизнь на Луне, думая, что ты выполняешь важную работу, но твой папаша просто справил тебя куда подальше. Ты пытаешься быть лидером, но идёшь против семьи, обвиняя их в убийстве собственного отца! Номер два- Бетмен ёбаный. Пытаешься спасти всех, но не смог спасти даже подружку. Алиса, номер три. Кем бы ты была без способности? Ты ни на что не годна. Ты даже с ребёнком без своих волшебных слов справится не можешь. Номер четыре вообще молчу. Номер пять проебал всю жизнь в апокалипсисе и столько людей убил, а сейчас он в теле тринадцатилетнего и сосётся с каким то манекеном. Вы к психологу его сводите. Номер шесть вообще мёртв. А про номер семь вообще ничего не известно. она никто. Несса остановилась, чтобы отдышаться. Она покрутила головой по сторонам и заметила, что у некоторых мокрые от слёз глаза. Она ранила всех, ударила по самым больным точкам, но многие этого не заслужили… никто не заслужил. — Сначала разберитесь со своим говном, а потом ныряйте в чужое. Ванесса разворачивается и уходит. Вот так просто. Просто она устала. Вот и всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.