Антология воспоминаний о незавершенном

NC-17
В процессе
381
2
автор
Kyrc соавтор
Xifil соавтор
Dellerots соавтор
Dicipulus бета
Drifiz бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 773 страницы, 335 291 слово, 139 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
381 Нравится 1252 Отзывы 60 В сборник

Затерянные в песках

Настройки
      По жарким пескам Вакуо шла одинокая фигура в красном плаще. Её темно-красная броня защищала от знойных лучей солнца, а шлем с т-образным щитком не давал узнать лицо незнакомки.       Наконец дойдя до своей цели она сверилась с координатами на своем свитке. Убедившись в их правильности она вошла в ничем не примечательный салун, коих в Вакуо великое множество. Ей сразу же ударил в нос запах дешевой выпивки, пота и мочи. Подойдя к барменской стойке она положила на стол стопку льен и забрала стоявшую на ней бутылку виски.       Сняв шлем и явив миру лицо молодой двадцатидвухлетней девушки, она привела в порядок рукой свои растрепанные чёрные волосы с красными кончиками, на ходу открывая зубами бутылку и выплевывая пробку в сторону, жадно присасываясь к виски.       Ей было не важно что о ней думает оказавшийся в этой дыре сброд. Все что волновало девушку — это теперешний наниматель, сидевший в углу салуна. Как она это поняла?       Он был выбрит, ухожен, одна только его жёлтая рубашка стоила больше, чем весь этот салун и возле него была тройка дроидов-убийц серии АК-88, увешанных оружием с ног до головы. Заметив её приближение мужчина усмехнулся и разгладил свои усы, дал тост в её честь. — Ха, не самоцветная воительница передо мной? Подожди. Подожди. Дайка я угадаю твоё имя, — спешно попросил загорелый мужчина, делая глоток из своего бокала с виски и льдом, — Гарнет? Корал? Нет, стой, я знаю. Руби. — Верно, — устало ответила Руби, садясь с бутылкой напротив него. — Меня всегда забавляла ваша традиция именовать будущих воительниц в честь драгоценных камней. — Это часть нашей культуры, — холодно ответила Руби, уставившись на мужчину, — но я думаю вы пригласили меня не для того, чтобы обсуждать традиции и обычаи самоцветных воительниц? — Верно, — согласился мужчина, делая глоток виски, — вы воительницы всегда были одними из лучших. Как в боевой отваге и доблести. Так и в убийствах и выполнении заказов. Итак мисс Роуз насколько вы хороши?       С этими словами он оперся локтями об стол и сложил пальцы домиком, опершись на них подбородком, заставив Руби внутренне чертыхнулся. Он знал её полное имя, а значит явно работал на саму королеву или был в её ближайшем окружении. Ей не стоило напиваться перед ним. Это может стоить ей работы. — Я работала самоцветной воительницей с четырнадцати лет, — начала свою презентацию Руби, — мне довелось участвовать в более чем двадцати конфликтов по всему миру, начиная от второго восстания фавнов и заканчивая падением дома Шни. Я могу попасть в бегущую цель с километра.       Для подтверждения своих слов Руби положила на стол свою гордость — глубоко модифицированную ею снайперскую винтовку «Ред Торн», окрашенную в её фирменную темно-красную палитру. Заинтересовавшись мужчина бегло осмотрел оружие, удостоверившись в качественно проделанной работе над ним. — Весьма впечатляет, мисс Роуз, — похвалил её мужчина, возвращая ей её оружие и протягивая руку, — Артур Уоттс, скромный слуга Атласа.       Руби сощурила глаза на имени мужчины. Она узнала, кто он такой. Артур Уоттс отнюдь не скромный, и отнюдь не слуга. Он был так называемым «первым гражданином» королевства Атлас с момента гибели старых правительств Ремнанта и прихода к власти во всем мире королевы Салем. Что такая важная шишка забыла в богом забытом месте? — Руби Роуз. Впрочем вы уже и так знаете, — представилась Руби пожав его руку. — Прошу меня извинить за это. Профессиональные привычки, — сделал попытку оправдаться мужчина. — И что такому скромному слуге, нужно от такой, как я? — иронично поинтересовалась Руби. — Конечно же ваши таланты в качестве наёмника, мисс Роуз, — без всякого предысловия объявил Уоттс протягивая Руби планшет с изображенным на нем молодым человеком, на года два-три старше Руби.       Он был высок, статен, имел золотистые волосы и нежные голубые глаза. На мгновения он напомнил ей о её давно погибшей семье. Вернее о тех обрывках воспоминаний её детства. — Кто это? — решила узнать больше о цели Руби. — Всего ничего, — заверил её Уоттс, — Жон Арк, мастер-охотник.       Это заявление заставило Руби поперхнутся на глотке бутылки виски. — Что? Мастер-охотник?! — откашлявшись переспросила Руби, ударяя себя в грудь, — разве всех охотников не убили во время Великой чистки? — Увы некоторые из них выжили, — с разочарованием ответил Уотсс доливая себе виски из её бутылки. — И разве он не слишком юн, чтобы быть мастером? — не унималась Руби. — Поверьте мне, во время Великой чистки Жон Арк уже был выдающимся учеником. Стать для него мастером было делом времени, — нехотя поделился информацией Уоттс делая глоток и смакуя вкус виски, — вам следует убрать этот пережиток прошлого с лица нашего будущего. — Хорошо, — согласилась Руби, — и какова награда? — Деньги, оружие, новейшие технологии — Уоттс наклонился ближе к Руби с лукавой ухмылкой, — или я мог бы поговорить с леди Салем о самоцветных воительницах…       Руби сжала до скрипа зубы. Гримм побери. Она была у него на крючке. — Я согласна, — ответила Руби, внутренне признавая свое поражение, — но мне понадобится напарник. Идти одной на охотника, а тем более мастера — безумие.       Она могла б попытать удачу и призвать пару своих знакомых. В группе им было бы проще убить охотника. — К счастью, — Уоттс самодовольно прервал её размышления, — я уже нанял ещё одну самоцветную воительницу. Вы должны её даже знать.       Мысли Руби заметались в её голове с бешеной скоростью. Кто бы это мог быть? Опал? Нет, она все ещё выздоравливала после контракта на левиафана. Топаз? Последний раз по слухам она была в Мистрале. Внезапно голову Руби пронзила догадка, но она отказывалась в это верить. — Нет, только не она, — тихо пробормотала Руби, — этого не может быть. — Ну и ну, кого я вижу? — сзади неё раздался полный ехидства голос, — не ужели это малышка Рэд?       Обернувшись Руби, как будто увидела призрака давно минувших дней. Эта темно-зелёная броня с такой же зеленой накидкой через плечо, изумрудные волосы и кроваво-красные глаза. Эмеральд Сустрей стояла перед ней во плоти.       Её лучший друг.       Невероятная боевая подруга.       ПРЕДАТЕЛЬ — Ты… — Привет, Руби, — как не в чем не бывало поздоровалась Эмеральд, — как поживаешь? — ТЫ ВЫСТРЕЛИЛА МНЕ В СПИНУ, СУКА! — закричала на весь салун Руби потянувшись за винтовкой. — Мисс Роуз, я бы попросил вас успокоится, — хмуро высказал свое мнение Уоттс, пока АК-88 навели на нее свое оружие, — мисс Сустрей будет вашим напарником на этой миссии. Хотите вы этого или нет. — Но… — Никаких но, — холодно ответил Уотсс, — и точка. Разберитесь с Жоном Арком и вы получите, то что хотите.       Руби была вынуждена коротко кивнуть ему, молча проклиная всю эту ситуацию. Ей определённо это все не нравилось.

***

      Руби всегда хотелось погонять на ховер-байке. Ветер бьющий в её шлем, окрестные пейзажи превращающиеся в месиво от бешеной скорости. Что ж сегодня её желание наконец исполнилось. Почему она не была довольна этим?       Возможно из-за того, что она была пассажиром, или потому, что ховер-байком управлял человек, которого она считала своим другом. — Ты ведь знаешь, что в наших шлемах есть внутренняя связь, — напомнила о себе Эмеральд ведя ховер-байк, — или ты все ещё злишся на меня из-за того, что я выстрелила в спину? — Дело не в этом, — пробормотала Руби прижимаясь к Эмеральд, — ты нарушила кодекс нашего братства. — О, Руби, только не начинай, — застонала Эм сбавляя скорость. — Ты бросила нашу команду. Нашу семью! — не унималась Руби, — как ты могла? Чтобы о тебе подумали Даймонд и Сапфир? — Вот не надо приплетать их сюда, — огрызнулась Эмеральд сворачивая в сторону, — у меня были причины сделать это. — Какие причины могут быть важнее кодекса самоцветных воительниц? — раздраженно спросила Руби, не замечая, как Эмеральд сжала медальон на своей шее. — Они есть, — подавленно ответила она, — и возможно я позже их расскажу. Пока мы приехали.       Эмеральд остановила ховер-байк и они вместе спешились. Руби осмотрелась вокруг, но не нашла ничего примечательного. Песок, горы, песок, горы, стервятники кружащие в небе. Типичный Вакуо во всей своей красе. — И где наша цель? — спросила Руби держа винтовку наготове. — Судя по имеющимся разведданным он скоро будет проходить здесь, — ответила Эмеральд начиная снимать свою броню. — Что ты делаешь? — заметив это спросила Руби. — Как что? Будем ловить его на живца, — бодро ответила Эм, закончив с бронёй и начиная прятать свои вещи наёмника. — Ты думаешь это сработает? — неуверенно спросила Руби, переминаясь с ноги на ногу, — думаешь мастер-охотник клюнет на такую очевидную уловку? — Тут сработает обратная психология, Рубс. Кто в своём уме поверит, что самоцветные воительницы применят такой дешёвый трюк, — объяснила Эмеральд, заканчивая приготовления, — кроме того вспомни, сколько раз мы уже так делали и сколько раз у нас выходило.       Руби глубоко задумалась и действительно пару раз таким занимались Сапфир или Даймонд. И каждый раз у них в целом выходило провернуть этот трюк. Правда обычно это были низкосортные наёмники и бандиты. А не мастер-охотник. — Ладно, — согласилась Руби, сжимая винтовку в руках, — и что мне делать? — Ничего сложного, — заверила её Эмеральд, послав уверенную улыбку- спрятаться рядом и ждать.

***

      Жон Арк не любил песок. Запишите это официально. Он был горячим, неприятным на ощупь и проникал даже в те места о которых сам Жон не подозревал ранее. Но Вакуо последнее место, где будут искать беглого охотника и он должен был проглотить свое недовольство, чтобы жить дальше.       Конечно он не всегда не любил песок. Его пребывание в Менеджери было лучшим временем его жизни. Просыпаться под звуки волн океана в объятиях красивой девушки с кошачьими ушками было верхом блаженства. Но Менеджери исчезло, как мираж в пустыне под бомбами летающих крейсеров Салем. Никому не было позволено оттуда уйти. Ни старикам, ни детям.       К его удивлению его путь по пескам Вакуо был прегражден девушкой в белых одеяниях кочевников пытающуюся завести не работающий ховер-байк. За удивлением последовала обида за то, что его считают за идиота, а после наступила апатия. Если они решили сыграть с ним в игру, он тоже может в ней участвовать.       Подойдя ближе Жон поправил свою потрепанную коричневую мантию, частично стряхивая с неё осевшую за месяцы странствий пыль. — О, простите, вы не можете мне помочь? — максимально невинно обратилась к нему смуглокожая девушка, — мой ховер-байк сломался и я не могу его никак починить. — Да? Отчего же так случилось, — подыгрывая ей взволнованно спросил Жон. — Даже не знаю. Я наслаждалась его скоростью, летя по пустыне, когда он начал глохнуть, — смущенно ответила девушка, — о, кстати, меня зовут Эмма.       Девушка протянула ему руку для рукопожатия. Мельком взглянув на её руку Жон заметил черный материал комбинезона, скрытый под белой тканью её одежды. — Джон, очень приятно, — ответил на любезность Жон, пожав ей руку, — можно взглянуть на ваш ховер-байк? Может я смогу разобраться в причине его неисправности? — Я была бы очень рада, — улыбнувшись дала разрешение «Эмма».       Подойдя ближе к ховер-байку Жон наклонился, имитируя его осмотр, незаметно взяв в руку горсть песка. — Так, откуда ты, Эмма? Из Вакуо? — спросил Жон для поддержания игры. — Нет. Я тут проездом. Провожу свой отпуск и наслаждаюсь его видами, — не моргнув глазом соврала девушка. — Оно и видно. Ваша одежда, говорит, что вы не здешняя в этих краях, — поднявшись на ноги, решил закончить это все Жон. — Да? И что не так с моей одеждой? — с подозрением в голосе спросила Эмма, держа руки ближе к бедрам. — Ваша одежда максимально близка к нарядам Вакуо, а вот комбинезон самоцветных воительниц выдаёт вас с потрохами, — обернувшись объяснил её промах Жон, бросая ей в глаза песок и рванув вперёд.       Оказавшись возле девушки, Жон перехватил её руки с револьверами, вырывая один из них и бросая в вынырнувшего из песка стрелка, оглушая его. Крепче сжав руку с оставшимся револьвером девушки, Жон ударил её головой в лицо, отбирая револьвер и откидывая его в сторону. Довершив это все пинком в живот, отправившим убийцу в ховер-байк Жон принялся за оклемавшегося стрелка.       Подбежав к нему Жон заехал пытающемуся подняться стрелку ногой по голове, сбивая с него шлем. Россыпь чёрных с красными кончиками волосы подсказали ему, что его убийцы — девушки, но у него не было времени это толком осмыслить. Подобрав винтовку стрелка он с силой ударил ею по девушке, отправляя её в нокаут.       Почувствовав движение сзади, Жон развернулся, как раз вовремя, блокируя винтовкой длинный нож первой девушки. Её некогда приветливое лицо исказила гримаса ярости, а глаза все ещё слезились от брошенного в лицо песка. Навалившись всем телом она начала напирать на него, решив пронзить его горло ножом. Собрав всю имеющуюся у него слюну Жон плюнул ей в лицо, сбивая с толку своим поступком. Разорвав захват Жон пнул её прикладом винтовки сначала в живот, а после в челюсть, отправляя её в страну грёз.       Сокрушенно упав на колени, Жон застонал от усталости. Отдышавшись он поднял голову и осмотрелся. Две бессознательные девушки, которые предприняли попытку, его убить. Один явно не сломанный ховер-байк. И ни единой души на несколько километров. Все просто отлично, не так ли?

***

      Жон заканчивал все приготовления, когда связанные им девушки начали приходить в себя. Закинув винтовку на плечо он не спеша направился к ним. За это время он окончательно убедился, что от них нужно избавиться, если он хочет хоть на время оторваться от убийц королевы. Как бы ему не было противно убивать.       Его нога стала на что-то твёрдое в песке и ведомый любопытством Жон наклонился и поднял оттуда медальон. Это был стандартный медальон в котором хранили фотографии. Зачем убийцам носить его. — Не трожь его! — прорычала очнувшаяся «Эмма», определяя его владельца.       Проигнорировал Жон открыл его. Посмотрев на фото в нем и переводя взгляд на притихшую зеленовласку, Жон тяжело вздохнул. Кажется ситуация изменилась. Вернув Эмме её медальон Жон положил недалеко от них их оружие и направился к ховер-байку. Забравшись на него, Жон повернулся телом к девушкам. — Я сохраню вам жизнь, но только в этот раз, — заявил Жон заводя ховер-байк, — надеюсь вы поступите мудро и не решите рисковать. — Великодушные слова от того, кто дерётся грязно, — проворчала Эмма, сплевывая, — откуда ты так хорошо знаешь наш стиль боя и методику? — У меня была хорошая знакомая, бывшая самоцветной воительницей. Её звали Пирит, но она предпочитала чтобы её звали Пирра, — Жон нажал на газ, разгоняя ховер-байк и удаляясь от девушек, — прощайте, и я надеюсь мы больше не увидимся!       Оставшись вдвоём Эмеральд грязно выругалась, пытаясь освободиться от веревок. — Грязный подонок! Он украл наш ховер-байк! — Разве его не дал нам Уоттс? — спросила до селе молчавшая Руби. — Это не важно, — фыркнула Эмеральд, продолжая попытки выпутаться, — важно сейчас выбраться из этих веревок.       Руби осмотрелась вокруг и не найдя ничего, что могло бы им помочь в этой ситуации, решила действовать более прямолинейно. — Эм, у меня в перчатках есть огнемет, сейчас я его активирую и сожгу верёвки. Готовься. Три… — Руби, подожди! — Два… — Если ты его используешь… — Один! — ИИИИИИ!

***

      Руби усиленно наносила медигель на пострадавшую пятую точку Эмеральд. — Руби, ты дура! Ты снова подожгла мою задницу! — обвиняющее заявила Эмеральд лёжа на животе. — Прости! Прости! Прости! — продолжая извинятся Руби, используя медигель, — и тот случай с ракетным ранцем был чистой случайностью. — Скажи это моим булочкам! — обиженно огрызнулась Эмеральд, — какого цвета моя задница? — Ну не знаю… — неуверенно протянула Руби, отходя назад и осматривая издалека, — чёрного? — А должна быть цвета моко, Руби! Ты снова поджарила мне задницу, Руби! — Извини! Извини! — сокрушалась Руби, — ну, что я могу для тебя сделать, чтобы загладить вину? — Охх, достань мне ещё медигеля, он позади тебя, — прорычала злясь Эмеральд. — Хорошо, я сейчас! — просияв ответила Руби. Как только Руби развернулась, она получила пулю в спину, упав лицом в песок и болезненно застонав, — Эм, ты снова выстрелила мне в спину! — Я знаю, что у тебя там усиленная броня, так что не ной, — пробурчала Эмеральд, осторожно натягивая штаны, — теперь мы квиты.       Подойдя, прихрамывая к Руби она пнула её в бок, заставляя перевернуться на спину. — Давай, вставай. Нам ещё нужно убить цель, — заявила раздраженно Эмеральд, стоя над Руби. — Как мы это сделаем? Он угнал ховер-байк и наверняка уже далеко от сюда, — простонав спросила Руби подымаясь, — как мы его найдём.       Достав свиток, Эмеральд активировала скрытый маячок на ховер-байке, наблюдая за перемещением Жона Арка. — У нас все ещё есть тузы в рукаве, Руби, — ответила Эмеральд, зловеще улыбнувшись.       Охота только начинается.
Примечания:
381 Нравится 1252 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (7)