Антология воспоминаний о незавершенном

NC-17
В процессе
380
2
автор
Kyrc соавтор
Xifil соавтор
Dellerots соавтор
Dicipulus бета
Drifiz бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 773 страницы, 335 291 слово, 139 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
380 Нравится 1252 Отзывы 61 В сборник

Тыквенная голова

Настройки
Примечания:

???

???

?.?.81

— У нас не получилось. — старческий мужской голос был полон холода — Ну что же. Пора начать сначала.       Старик обернулся в мою сторону, и я явственно увидел его лицо: мертвенно бледное с чёрными венами, прямым носом, иссохшими губами и красными глазами, в чернильной бездне склеры. На его глазах были нацеплены очки-велосипеды. — Не знаю насколько ты меня понимаешь, о моё творение, но тебе придётся пройти некоторый качественный рост перед тем, как выбраться из своего кокона и начать сеять раздор и разрушение. Ну что же, пора начинать. — старик помедлил — Не скажу, что это будет приятно. И не думаю, что ты запомнишь мои наставления.       С этими словами откуда-то сверху толчками потекла мутная-оранжевая жидкость, которая начала постепенно погружать в себя тело. Наступила темнота. Я чувствовал себя как никогда не чувствовал. Я чувствовал себя в своей среде, именно там, где я должен быть.

[СИНХРОНИЗАЦИЯ ГАРМОНИК]

[СТИМУЛЯЦИЯ НЕРВНЫХ ОКОНЧАНИЙ]

[ЗАПУСК СИМУЛЯЦИИ]

[СИНХРОНИЗАЦИЯ 0%]

Континент Санус

Королевство Вейл

г. Вейл

Академия Маяк

02.02.80 по Новой Хронологии

      Осознание себя было резким и пугающим. Ещё секунду назад я был где-то там, а теперь я нахожусь в теле. Я чувствую, как мне плохо. Голова кружится, живот ощущается мешком полным колючек, ноги подкашиваются, а единственной опорой выступают руки. Опирающиеся на урну, в которую я смотрел внутри была какая-то невзрачная жижа, от вида которой меня потянуло блевать. Я не смог сдержаться и из меня полился нечистый поток зеленовато-бурой жидкости. Чем больше этой грязи из меня выходило, тем легче мне становилось.       Ноги обрели под собой хоть какую-то опору и вскоре, когда поток закончился я смог осмотреться. Я был на какой-то взлётной площадке. Так или иначе здесь были эти летающие машины, которые перевозили в себе людей. Как их? Буллхеды. Да Буллхеды. Именно так мне подсказал мозг.       Переведя дух я направился к ближайшей скамейке. Поле зрения сузилось до узкого тоннеля, в конце которого маячила деревянная лавка это было лучшим что могло сейчас случиться. Нужно всего лишь дойти до лавочки и там немного посидеть и станет получше. Всего лишь жалкий десяток шагов!       Поле зрения немного тряслось при ходьбе и только. Ноги едва волочились, и был в этом какой-то диссонанс. Что-то что я не мог просто так взять и сказать словами. Это было чувство на кончике пальцев. Как ветер, только перевёрнутый, звучащий в непривычной кодировке среди сигналов мозга.       Внезапно очередной шаг встретил препятствие, и я запнувшись полетел вниз. Я на секунду застыл в ступоре и лишь в самый последний момент успел как-то поставить руки перед собой. Мягкие и прочные рукава толстовки не позволили довольно жёсткой каменной кладке разодрать мои руки.       Мой мутный взгляд выцепил из серого марева светло-серых оттенков чёрное пятно. Я сосредоточил своё зрение и смог наконец рассмотреть об кого я споткнулся. Это была девушка. Миловидное лицо, бледноватая белая кожа, тёмные волосы. На ней был надет красный плащ, под которым было нечто среднее между рубашкой, корсетом и юбкой с подкладкой. Она казалась мне какой-то знакомой. А ещё на ней были чёрные трусики.       Смутившись о лишней мысли я смутился и слегка покраснел перевёл взгляд наверх и наконец открыл рот, чтобы что-то сказать — Извини — мы сказали это одновременно       Сейчас самое время для того, чтобы представиться только вот проблема в том, что я абсолютно не помню кто я. Нет в голове что-то есть, но это было как что-то чужое. Словно это не моя голова. — Жон Арк. Имя, что приятно перекатывается на языке, нравится девушкам. А ты? — тело само по себе говорило. — Руби Роуз…       Стоп! Что?! Я явно знал, что меня зовут Жон Арк, но это было как в тумане. Но я этого точно не говорил. И тут я понял в чём была проблема. В чём был диссонанс. Я видел глазами, слышал ушами и чувствовал носом и кожей. Но я не мог пошевелить и мускулом. Я был заперт внутри. Внутри тела. Я чувствовал, чувствовал рядом сознание, которое думало, которое подбирало свои мысли, которое и было за главного.       Я закричал, но у меня не было рта. Я побежал, но у меня не было ног. Я задрожал всем своим существом, хотя был лишь невесомым эфиром. И тут я ощутил боль. Это была не моя боль. Это была боль Жона.       Я посмотрел его глазами и увидел. Бетон окрашенный в красный. Тело свернулось в позе эмбриона. Висок болел, а наружу толчками вытекала густая жидкость. Глаза расфокусировались. Я почувствовал, как что-то трясёт меня, как чьи-то руки переворачивают меня. Раздался резкий вскрик. Но меня это не беспокоило. Мир рассыпался, ускользал из восприятия. Моё самосознание начало растворятся медленно в небытии.

[РАССИНХРОНИЗАЦИЯ]

[ЗАФИКСИРОВАНО КОРНЕВОЕ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ЦЕЛЕЙ СИМУЛЯЦИИ]

[СИНХРОНИЗАЦИЯ 0%]

???

???

?.?.81

Моё сознание показалось кристально чистым. Сейчас моё тело лежало и вдыхало какую-то мутную жидкость. Она постепенно стекала вниз, возвращая мне чувство веса. Руки и ноги были крепко закреплены. А тело было абсолютно нагим — У нас не получилось. — старческий мужской голос был полон холода — Ну что же. Пора разобрать твои ошибки и начать сначала.       Бледный старик даже не повернулся в мою сторону, лишь чуть сильнее сгорбился за своим столом. Он делал что-то с чавканьем и хрустом. Руки мелькали над столом, а тело временами вздрагивало, словно его прошибало судорогой. — Так-так-так. Видимо ты не унаследовал память своего предка. Это прискорбно. Я должен пояснить тебе кое-что. — старик медленно развернулся в кресле, его лицо было маской хладнокровия — Ты паразит. Незначительный и маленький, незаметный и медленно сливающийся со своим носителем в одно существо. Твоя паника только что превратила виртуальные мозги этого парня в кашу.       Лицо старика растягивалось в зловещей улыбке с каждым словом и в определённый момент это стало пугающим. — Пока ты не можешь управлять телом и сознанием, для этого тебе необходимо синхронизироваться со своим носителем начать размывать границу между своим сознанием и сознанием пользователя. — он замолчал на несколько секунд, с его лица исчезла улыбка — Надеюсь, что мне не придётся повторять эту лекцию снова, иначе ты познакомишься с не лучшей моей стороной.       Сверху потекла оранжевая жидкость. Вскоре она снова наполнила лёгкие этого тела и затянула поле зрения мутной пеленой. Я едва успевал обдумать что происходит, как меня начало затягивать в нереальность.

[СИНХРОНИЗАЦИЯ ГАРМОНИК]

[СТИМУЛЯЦИЯ НЕРВНЫХ ОКОНЧАНИЙ]

[ЗАПУСК СИМУЛЯЦИИ]

[СИНХРОНИЗАЦИЯ 0,25%]

Континент Санус

Королевство Вейл

г. Вейл

Академия Маяк

02.02.80 по Новой Хронологии

Я снова осознал себя блюющим в урну. Ноги едва слушались, живот казалось хотел вывалиться наружу через горло. Руки держали меня на весу. Но теперь я кое-что осознавал. Это не я. Это не мои руки, не моё тело.       Я здесь пока что сторонний наблюдатель. Закрепив это у себя, я почувствовал себя лучше. Сама мысль о том, что я какая-то разновидность паразита неуловимо удручала. Я просто решил ничего не делать и посмотреть, что же будет дальше. Раздумывая о том, что я вообще знаю.       Как оказалось быть кем-то гораздо проще, чем быть собой. Мысли, которые я вылавливал были совсем не про то, о чём я думал. Дело в том, что мне было достаточно сложно различать себя и Жона Арка.       Жон Арк был семнадцатилетним мальчишкой, который сбежал из дома, прихватив дедовской меч для того, чтобы исполнить свою детскую мечту и вернутся домой героем. Он был добрым, наивным и в целом дружелюбным человеком. У него была полная семья: отец, мать, шесть старших и одна младшая сестра, изредка появляющийся дядя. Вот и все, если не считать онлайн друзей, абсолютно неприспособленных к реальности увлечений и огромной истории игры в видеоигры.       Что же касается меня, то всё что я смог узнать о себе, так это то, что я был чёрным. Моей идеей фикс является насилие, и я удивительно рационален и язвителен для ситуации в которой нахожусь.       Пока я пытался заняться самокопанием Жон снова успел споткнуться о лежащую Руби Роуз, посмотреть на её чёрные кружевные трусики и смутиться. Этот вид мне эстетически приятен. Хотя я не могу спокойно отделять себя от Жона, но я чётко понял, что смущение — это только его эмоция.       Дальше Жон и Руби представились друг другу и мой носитель помог ей встать, после чего пошли куда-то в сторону разговаривая о всякой чуши. Вот например: — Незнакомцы — это друзья, которых ты ещё не встретил. Так меня учил отец. — сказал Жон. Это была довольно очевидная ложь — Поэтому как насчёт того, чтобы ещё как-нибудь поболтать? — Твой отец настолько любит комикс «X-Ray & Vaw: Behnid the Universe»? — Руби спросила с какой-то надеждой в голосе. — Ладно признаюсь, что взял это из комикса. Не думал, что девчонки читают такое. — Как это можно не читать. Это же легендарные приключения. Там же X-Ray встречает альтернативную версию себя. И ещё эта новая героиня «Star Crusader», она такая крутая, особенно тот момент, когда они втроём сражаются с «Ultimate Calamity Y»! — девушка в какой-то аутистической манере свела руки вместе, словно была каким-то животным и начала мелко подпрыгивать пока Жон в нерешительности застыл на месте — Особенно эта финальная атака, когда X-Ray использует свои лазеры, чтобы создать из них лезвие косы для Star Crusader. И ещё этот клёвый и пафосный удар, который разрубил как Ultimate Calamity Y так и заодно и уничтожил планету Катастроф. Это-это было так эпично.       Я наблюдал как крутятся шестерёнки в голове Жона. Это было как-то занимательно и глупо. Как только он понял, что он точно такой же, как и девушка перед ним, как из него улетучился весь стыд и он стал смотреть на неё, как ребёнок. Это было забавно. — Это так же круто, как и тот случай, когда X-Ray и Vaw сражались с вулканианским вторжением на Шард, когда они уже были на самом последнем издыхании и Vaw, перебарывая себя послал сигнал одиннадцатому флоту лунерян. Ты же видела эту битву?       У меня возникло чёткое ощущение, что я здесь лишний. Нет ну серьёзно, как можно в таком возрасте читать книжки с картинками для маленьких детей? Ещё бы начали писать фанатскую книгу по этой вселенной, в которой они бы попытались исправить все «недочёты» оригинала. Ладно, о чём это я. Пора вернутся к теме того, кто я такой.       Для этого мне было необходимо абстрагироваться от мыслей Жона и начать искать себя. Пока они шли и разговаривали на тему какой-то чуши я так и не смог найти внутри себя кто же я такой. Это было даже как-то печально. Я решил, что я не буду делать каких-либо действий. Если это симуляция, то для начала нужно её изучить. Я не совсем понимаю, как работают люди и в целом не особенно понимаю кто я и что должен сделать.       Жон с Руби разговаривали о всякой всячине дальше, поднимая целые массивные цепочки ассоциаций в мозгу парня. Видно, что этими связями он пользовался гораздо чаще, чем своими мышцами. Прошло около десятка минут прежде чем их разговор свернул в интересующую меня сторону. — Моё оружие — это Кресент Роуз — с этими словами Руби достала из-за пояса красный прямоугольник с множеством болтов и перфораций. Она что-то потянула и этот красный кусок брутализма начал раскладываться в оружие. Руби продолжила — Это боевая коса-винтовка. А что у тебя? — Меч и щит. Кроцеа Морс. — Жон неловко вытащил меч, чуть не споткнувшись на ровном месте и едва не уронил щит в тщетной попытке его разложить. После чего продолжил — Я пока не очень к ним привык. Щит может складываться в ножны для удобного ношения. — Любишь классику? — задала вопрос девушка. — Да, простые меч и щит. — Он даже ни во что не раскладывается и не стреляет? — Ничего подобного. Просто самый обычный меч и щит. — Ууууу. Это так неинтересно. Если хочешь, то я могу модифицировать твой меч.       В этот момент я был готов расцеловать эту девушку, пускай я и был чёрной жижей, заразившей ЦНС этого паренька. Мне очень нравилась идея оружия. Хоть какого-то нормального оружия. Пистолет или что-то на Прахе было бы самое-то. Это неожиданное воодушевление спало в один момент. Меня прервала резкая мысль. А какого цвета я был до того, как стать паразитом?       Я напрягся на секунду. Подумал из чего могут появляться Гримм, вроде меня? Скорее всего из белых и прекрасных яиц. Не мог же вылезти из чёрной жижи в Мистральском гетто? Я прервал эти рассуждения и снова стал думать о чём-то более необходимом. Например, где мы вообще находимся?       Жон и Руби бездумно шли по одной из аллей парка при академии. С каждой минутой они уходили всё дальше от главного корпуса, к которому вела мощённая жёлтым камнем дорога. В данный момент они забрели на одну из небольших площадок-развилок: по центру стоял небольшой монумент какой-то кусок земли, стоящий на спинах бесчисленного количества вооружённых людей, снизу была приписка «Охотникам Вейла» от поколения семидесятого (70) года, вокруг монумента, спиной к нему стояли скамейки.       На самом деле место выглядело каким-то спокойным и особенно выбивающимся из окружающего фона. Наверное, когда я сольюсь с этим парнем сильнее, то смогу прийти сюда ещё раз, чтобы понять, что с этим местом не так. Мои неспешные размышления прервал резкий писк, после которого из динамиков раздался женский голос. — Просьба всех абитуриентов собраться в главном зале в течении ближайших пяти минут. В ином случае ваши вступительные документы будут отозваны. — Ой!       Подростки тут же встретились взглядами. В их лицах читалось полнейшее недоумение. — Я думал/думала, что ты знаешь куда меня ведёшь? — слова вырвались одновременно. — Быстрее! — Жон не раздумывая долго схватил Руби за руку и потянул за собой обратно. На лице девушки промелькнуло смущение, но она быстро поравнялась с парнем и начала уже тянуть его. Они быстро бежали по запутанным кривым дорожкам, вокруг мелькали вездесущие деревья, статуи, взгляд загораживала зелёная ограда и вездесущий плющ.       Конечно, же Руби попыталась построить в своей голове карту, пройденного пути. Но ничего не получалось увлечённые разговором они с Жоном просто шли куда-то вперёд, а прямо сейчас это «куда-то вперёд» ну никак не хотело превращаться в нормальное направление. Очередной крутой поворот на девяносто градусов, и они выходят…       К той же статуи, которую проходили секунд тридцать назад. Девушка рвётся вперёд, утаскивая за собой Жона. И тут мой взгляд зацепило то, чего я не замечал всю дорогу. Вся плитка выложена особым образом. Нет, я не специалист в перекладывании плитки, просто только заметил. У меня был достаточно небольшой набор воспоминаний, чтобы в нём запутаться. В более ранних воспоминаниях дорога была более жёлтой.       Я начал вспоминать дальше и построил довольно чёткую теорию. Чем ближе к главной дороге, тем более жёлтыми становятся кирпичи. С учётом того, что на самой дороге до главного корпусе они был кислотно жёлтые. А теперь нужно было как-то донести эту мысль до сознания Жона.       Вообще стоило поподробнее понять, как я сам по себе работаю. А потому я быстро собрал эту мысль в ассоциативную цепочку и чуть-ли не запустил напрямую в сознание Жона. Тот запнулся и остановил вместе с собой Руби. А затем простояв с десяток секунд сказал. — Налево! Нет времени объяснять!

[СИНХРОНИЗАЦИЯ 1,2%]

Жон и Руби успели вбежать в главный зал в самый последний момент. Это было довольно монументальное сооружение. Декоративные колонны, несколько входов и выходов, само помещение было оборудовано, как аудитория, оно ступеньками спускалось вниз, образуя грубого вида посадочные места, в центре возвышалась кафедра. За кафедрой стояла средних лет женщина с очками, чуть поодаль за ней стоял старик. Я не успел его рассмотреть за нами с хлопком закрылась дверь и Жон повернулся на звук. — Садитесь, ещё немного и вы были бы исключены, вам повезло прибыть ровно в срок.       Мой носитель и девушка заняли ближайшее места. Началась долгая речь этой женщины. Она представилась как заместитель директора Глинда Гудвич, а после подробно расписывала что будет дальше. Дальше нас ждёт небольшая вступительная речь от директора, после студенты старшекурсники отконвоируют нас в отдельное здание, предназначенное для размещения студентов перед вступительными испытаниями. Студентам выдут спальные мешки, там на ночь мы расположимся, там есть душ и шкафчики, где можно на ночь оставить вещи.       Закончив свой рассказ женщина отошла в тень и за кафедру вышел старик. Глаза Жона были не очень хороши, но я это увидел. Я увидел его во всех подробностях. Седые короткие волосы, чёрный костюм и зелёный платок. Они были так похожи. Кожа на тон темнее, склера не залита тьмой, а осталась светлой, вместо очков-велосипедов затемнённые очки с странной дужкой. Это был тот самый старик, с которым я разговаривал каждый раз, как заканчивал симуляцию. — Я буду краток. Вы пришли сюда в поисках знаний, в поисках силы и навыков. Когда вы получите их вы посвятите свою жизнь для защиты людей. Но я смотрю на вас я вижу лишь пустую трату самого важного, что есть у вас в запасе — времени. Вам необходима цель, направление по которому вы будете двигаться даже в этом суровом мире. Вы думаете, что знание освободит вас от выбора пути, но оно лишь позволило вам дойти до дверей этой академии, теперь только за вами выбор куда идти дальше.       После чего он замер. Нет не так. Все замерли. Жон, Руби, все остальные студенты тоже застыли на месте. Голова директора медленно отклонилась набок и лицо повернулось прямиком ко мне. склера глаз почернела и тёмные вены вспухли вокруг глаз. — Я. ТЕБЯ ВИЖУ. ИЗВИНИ, ЧТО ПРЕРЫВАЮ ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ. ТЕБЕ ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ. ТО, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ПОКА… ЭТОГО МАЛО. ТЕБЕ НУЖНО БОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ. СМОТРИ, КОПАЙСЯ, ДОБЫВАЙ ИНФОРМАЦИЮ. Я ДАЮ ТЕБЕ ВРЕМЯ, ДАЛЬШЕ НУЖНО БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ. НАДЕЮСЬ, ЧТО ОСТАТКИ ТВОИХ ИЗВИЛИН ПОМОГУТ ТЕБЕ ДЖЕК — ТЫКВЕННАЯ ГОЛОВА.
380 Нравится 1252 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (9)