***
Тело упало безвольно. Словно марионетка с обрезанными нитями и на мгновение наступает тишина. Кровь стекается в лужу тёмного цвета, пачкая золотой клинок. На лице Салем проскользнула слабая улыбка, от вида того, как пачкается клинок. Мальчишка сражался храбро и храбро он погиб. Быстро и безболезненно. Даже Реликвия ему не помогла. Да и могла ли? Конечно же нет. Озма пытался уже и у него не получилось. Могло ли быть такое, что мальчишка сможет? Безголовое тело уже было ответом на её вопрос. — Храбро…но, это уже скоро всё закончится. Она ступала вперёд спокойно, несмотря на то, как билось её сердце в предвкушении. последняя третья Реликвия. Уже третья. Лампа всё также висела у неё под плащом, а посох стучал об пол. Меч же…меч лежал прямо перед ней. В лужи крови наглого мальчишки, который бросил ей вызов и был ожидаемо убит ею. Она даже не запомнила его имя. Вероятно, стоило. Ведь совсем скоро она отправится к последней Реликвие. — …видимо, я опоздал. Посох ударился об пол, а Салем остановилась. — Мистер Арк храбро сражался… — Недостаточно храбро, чтобы победить, Озма, — она резко обернулась, смотря в его новое обличие. — Решил наконец-то встретится лицом к лицу? Озма не ответил, но взгляд Салем не был зациклен только на нём. Её взгляд смотрел немного ниже, на его руки, что держали последнюю Реликвию. Это её удивило. — Решил сдаться? — Нет. Победить. Тело упало на камень с простреленной головой. Я лишь моргнула, смотря на тонкую линию дымка, что шла от дула ствола пистолета. Отдача до сих пор ощущалась в руке, но уже была достаточно знакомой. — Ещё одна. В последнее время их стало довольно много. Свой же голос заставил меня вздрогнуть. Снова. — В этот раз я поймала её в самом начале, — вздохнула я, опустив пистолет. — В этот раз тоже ничего полезного. Другая моя версия лишь фыркнула на это, уже привыкшая к тому, что мы не получаем ничего стоящего из этих «гримм-Салем». Только очередные куски прошлого, большая часть которых даже не является правдой. Озма в теле Тириана? Королева Гримм против Арка? Озма с последней Реликвией? Что за бред…там вероятно всё закончилось какой-то жвачкой и силой дружбы. — От других новостей не слышно. Мой взгляд упал на другую Салем, что укуталась в те же красные ткани, что и все остальные. Они ничем не отличались. Ни у кого они ничем не отличались. Все мы были одинаковы, разве что кроме некоторых деталей. Впрочем, эта Салем не отличалась от меня, а я не отличалась от неё. Кроме, характера. Одна была спокойной, другая весьма ворчливой. Не сложно догадатся кто из нас какая. — Мы бы сразу же узнали, найди они ещё одну гримм, — взглянула я на труп, что постепенно исчезал. — Ещё и каждый раз ждать, пока они подойдут к определённому месту… — Здесь всё так устроено, — спокойно ответила Спокойная. — Нам просто нужно найти нужную гримм и попасть на эту гору уже… — Да знаю я, — нахмурилась я, отвернувшись. — Просто это уже длится слишком долго. — Мы бессмертны. Мы способны делать это очень долго. Убивать, собирать, искать. Циклы, что продолжается и продолжается и всё ради того, чтобы забраться туда, куда мы не знаем. Почему? Потому что именно на горе находится настоящий осколок Салем. Зачем? За тем, чтобы наконец-то освободится от прошлого. Всё это очень просто. Нужно лишь убить ту часть себя, что тебе не нравится.Искупление Путешествием.
14 декабря 2024 г., 08:00
Примечания:
Made by Dellerots.
Ветер протяжно завывал, а маленькие крупицы песка надоедливо били в открытое лицо, отдаваясь слабым раздражением. Плотные ткани, что напоминали ткани пустынных кочевников, но были на совершенно другом уровне по качеству трепались позади на этом жарком ветру, что подхватывал песок.
Небо медленно уходило во власть песка, скрывая в себе и солнце и далёкий город, что был единственной крепостью для живых.
Алые глаза скрылись за веками, когда протяжный вздох сорвался с бледный губ. Ткань продолжала трепатся на ветру, пока бледные руки накидывали ткань на голову, покрывая собой белые волосы.
Даже ей приходилось прятаться от песков за тканями, как бы это не раздражало.
— Моя Королева~…
Алые глаза повернулись в сторону голоса, что проявлял раболепие перед ней уже долгие годы. Это не было чем-то новым или старым. Сложно было понять было ли что-то новым или старым спустя столько веков.
Она просто принимала это, как всегда, ведь так было всегда.
— Тириан, — она говорила просто, но это просто заставляло скорпиона дрожать в радости. — Ты выполнил мой приказ?
— Конечно! Всё в точности так, как вы и приказывали, моя Королева~!
Она на это лишь едва видимо кивнула не сомневаясь в словах своего верного слуги. Не было причин, по которым он мог ей соврать. В нём просто не было даже крупицы лжи.
Тириан никогда ей не врал.
Ткань зашумела, а ноги шагали по песку, проходя мимо верно преклонившего колени слуги. Создания тьмы пародировали статуи самим себе, не смея даже делать вид, что они могут шевелиться.
— Моя Королева…могу ли я задать вам вопрос?
Она остановилась. Это был не первый раз, когда Тириан спрашивал подобное, поэтому она не ответила на это. То, что она остановилась уже давало повод скорпиону продолжит.
— Боитесь ли вы чего-нибудь?
— Боюсь? — хмурый взгляд упал на скорпиона, что даже не поднял свою голову. — Ты смеешь предполагать, что я чего-то боюсь?
— Нет, моя Королева! Я бы никогда… — голова скорпиона резко поднялась и карие глаза взглянули на неё. Очень знакомые карие глаза. — Ведь я видел твой страх очень много раз, Салем.
— ТЫ!..
Она не успела взмахнуть рукой. Не успела уничтожить Озму прямо на месте. Он поднял руку быстрей. Зелёный свет сорвался с его пресловутой трости быстрей. Зелёный ударил прямо в неё с адской болью…
…заставляя глаза открыться и медленно подняться из песка, что стекал с красных тканей как вода. Резкое движение заставило тьму появится в глазах, что дезориентировала на долгие секунды, пока усталый мозг пытался прийти в себя.
Ему это удалось лишь спустя какое-то время, которое не поддавалось замеру.
— …
«Ещё один сон», — песок шуршал от красной ткани, что шевелилась от качание головы. Ей не нравился то, как ощущался песок на ткани. Не нравилось, как плавно тот скатывался с них, не смея даже попытатся зацепится. Красная ткань была слишком гладкой для песков.
Только песков, но кроме песка здесь ничего не было. А если и было, то она просто не могла видеть ничего, кроме песка.
Ткань тихо зашуршала, а ноги медленно разогнулись, заставляя песчаную гладь искривлятся, словно вода, создавая волны. Тело выпрямилось, хрустя позвоночниками, что закостенели за время долгого сна. Песок был не самой приятной постелью, но за долгое время скитания он был единственным местом, где она могла лечь и отдохнуть.
Ей просто повезло, что она не была обременена потребностью в питье и еде. За время скитания она не нашла ничего, что можно было бы взять в рот. Ни водоёмов, ни животных.
Только песок, песок, песок и песок.
«Кто же знал, что в итоге я буду проводить вечность в бескрайной пустыне…» — ноги ступали по песку, что был холоден после длинной ночи. Солнце только сейчас поднималось над горизонтом, мягко стеля свои лучи по дюнам.
Она же медленно поднималась на одну из дюн, смотря на осыпающийся песок, стекающий от каждого её шага.
Когда-то давно, может пару тысяч лет назад, одиночество было невыносимым для неё. Это было физически больно, быть запертой в разрушенных городах, где не было ничего, кроме безмозглых не-животных из тьмы.
Гримм…вроде их так звали…да, так. Это были гримм.
Хмурый взгляд упёрся в песок. Раньше она не забывала такие простые вещи, которые были ей знакомы огромную часть её жизни. Больше, чем какую–либо другую. Это было с ней будто прямо с рождение, знать имена существ из тьмы.
Гримм. Их зовут гримм.
Сейчас это казалось не таким естественным. Нет, она всё ещё могла вспомнить, но почему-то это не всплывало на поверхность сразу же. Будто это было уже несколько лет назад и она просто не думала об этом, немного позабыв.
Меня закинуло сюда не настолько давно.
Ноги остановились, слегка проваливаясь в песок, прямо на вершине дюны…нет, не дюны а холма, покрытого песком, и который возвышался над всеми остальными. Глаза, что не были покрыты красной тканью, устремили свой взор на далёкую гору, чья вершина была скрыта в облаках. Монумент, воздвигнутый здесь природой для природы словно смотрел прямо на неё, незначительную и лишнюю…
Она покачала головой, обратив своё внимание на странные столбы, что уходили в песок.
«Здесь всё же есть что-то?» — взгляд прояснился, глядя на столбы, что стояли подле неё. Они были достаточно высокими, чтобы она её глаза смотрели прямо на странной отверстие на их вершине без задирания головы назад.
Свет в этом отверстии не должен был быть, но он там резко возник, заставляя её удивлённо моргнуть.
— …
Красная ткань тихо зашуршала, когда её рука едва коснулась столба. С опасением и страхом, что засел у неё в глубине души и не был признан своей хозяйкой. Ведь она была бессмертна.
Бессмертным нечего боятся.
Камень был холодным. Бесчувственным, но дарующий радость. Камень не был мягким, не стекал с рук и не растекался от прикосновения. Он был стабильным и неподвижным.
Свет мерцал белым, словно искусственным светом.
Взгляд обратился к низине склона. Прямо на руины какого-то здания, где летали куски алой ткани. Точно такой же, какая сейчас защищала её тело от холодного ветра и песка.
Ноги шагнули вперёд и песок под ними зашуршал, заставляя стопы скользить вниз, пока ткань трепетала от напуствующего ветра. Это уже было привычным действием для неё, ведь таким образом она спускалась с высоких холмов и дюн не один раз.
И не раз она в итоге просто падала и скатывалась вниз.
Этот раз был удачным. Она остановилась прямо перед стеной из камня, не врезавшись в неё и оставаясь на своих двоих, что двинулись в сторону, обходя стену, касаясь её рукой…
Холодный, твёрдый камень.
Рукотворная постройка. Не было никаких сомнений в этом. Её глаза прекрасно видели эти сколы и стыки между разными блоками. Возможно…нет, это было не «возможным», а точным. Точно, здесь уже несколько десятков лет не было никого, кто мог бы взглянуть на эти камни или хотя бы притронутся к ним.
Не было даже насекомого или птицы, что могла притронутся к камням.
Она остановилась, возле стены, заметив ту саму красную ткань, что летала в руинах. Небольшие кусочки красной ткани в виде прямоугольников с каким-то узором, что шёл по краям. Это не особо привлекло её внимание.
«Здесь нет ветра, — рука упала со стены, а ноги перешагнули через камень, упираясь в песок. — И здесь нет магии».
Это, вероятно, было самым первым, что она проверила, когда очнулась в песке. Магия. Магия всегда была с ней, сколько она себя помнила. Было просто естественно ощущать магию и пользоваться ею, но здесь…
Здесь не было никакой магии, словно её больше не осталось в её теле.
— …?
Взгляд обратился на летающие куски ткани, что закружили вокруг неё. Она непонимающе следила за тем, как эти кусочки ткани засветились белым светом. Узоры на этих кусках вырисовывались во что-то…
…взрывы сотрясали здание. Огромное помещение трясло сильней всего, хоть и не волновало их, несмотря на осыпающийся потолок. Точнее, это не волновало Салем, но вот стоящего напротив неё человека, это волновало довольно сильно.
Это могло вызвать усмешку на лице, но её это не сильно волновало.
— Ваша борьба может заслужить уважение, но она бессмысленна.
Золотой посох ударился об камень помещения, которое служило тюрьмой и хранилищем лишь для одной вещи. Одного меча, рукоять которого сжимала рука молодого блондина, в глазах которого не было никакой юности.
Печальное зрелище, которое не вызывало печали в её сердце.
Она видела такие глаза слишком много, слишком часто. Они никогда не вызывали жалости в её сердце. Да и не могли никогда больше. В сердце Салем не было места для жалости к смертным, которые пытаются ей помешать.
— Тебе не победить, Салем, — сквозь стиснутые зубы проговорил мальчишка. — Может ты и заполучишь Реликвию Разрушения, но Реликвию Выбора ты так и не нашла.
Она не ответила ему сразу. Нет, зачем ей это делать? Она никуда не торопилась.
— Нет, — согласилась она. — Но, это лишь вопрос времени, когда она окажется в моих руках.
Мальчишка зарычал и резко взмахнул клинком. Красные глаза удивлённо расширились, когда с золотого клинка сорвался белый свет, что разрывал само пространство, стремясь к ней.
Посох ударился перед ней, хотя она и не ожидала, что кто-то сможет так быстро разобраться с Реликвиями…
…она моргнула, заметив, как куски ткани двинулись куда-то из руин. Куда-то за холм. Ей оставалось лишь вздохнуть, шагнув вперёд, но взгляд зацепился за собственные одеяния, от которых исходило белое сияние.
И это сияние медленно тухло, пока и вовсе не прекратилось.
— …
«Это из-за этих кусков тканей? — она продолжала стоять и ждать, смотря на собственные одеяния. — Или из-за того, что ткань одна и та же? Нет…».
Она стояла посреди руин какое-то время, просто смотря на свои одеяния. Пока, наконец-то не двинулась в ту сторону, в которую улетели куски ткани. У неё не было никакого направления, так что любое случайное направление могло стать таковым.
Это в любом случае было лучше, чем просто блуждать.
Хотя…была ли у неё сейчас какая-либо цель? Был ли смысл во всём этом блуждании? Скорее всего был. Она помнила, что была здесь не просто так. Она знала, что была здесь не просто так, просто…
Меня здесь вовсе не должно было быть.
Это был мёртвый мир. Здесь не было никого и ничего…что-то было, но это были руины. Руины, одна гора и песок. Судить раньше времени не стоит, но именно это она и делала. Не могла не делать, когда уже бродить по этому миру уже столько…
Сколько?..
Она остановилась на холме. Небольшом. С него она видела, что скрывалось за ним. Это были ещё больше руин. И на одними из руин летала красная ткань в форме…страной форме. Словно скат, но…
«Я не знаю что это такое», — она покачала головой, скользнув с небольшого склона вниз к этому…существу? Или всё же вещи? Они не были живыми, но двигались так, словно наслаждались своим полётом. Будто это было их осознанное действие.
Они могут быть живыми и не быть привычной формы.
Песок расплывался, когда она легко скользнула вниз, обходя руины, над которыми и парила большая красная ткань, что напоминала ската. Вблизи было проще понять, что это была какая-то полая башня, что уходила бесконечно вниз.
Она забралась на неё, смотря на ржавую решётку, под которой летали куски ткани.
Они молят о свободе.
Красная ткань засветилась вновь, вместе с заточенными кусками, что словно живые смотрели на неё с надеждой. Глупая надежда, которую она не понимала, но обратила внимание. Мимолётный взгляд, который перешёл на…«Ската».
— …?
Она потянулась к этому «Скату», который словно заметил её руку, вильнул к ней поближе. Он словно обнюхивал её руку, начинаясь светится. Словно потерявшийся пёс, что ищет своего хозяина.
-!..
И «Скат» резко облетел её, поднимая в воздух. Она не успела ни среагировать, ни пикнуть, лишь шокировано раскрыть глаза, оказавшись в воздухе. Она не успела как-либо сгрупироватся…
Хруст.
В глазах помутнело, когда голова соприкоснулась с холодным камнем с тошнотворным хрустом, который раздался изнутри её тела. Боль…боли не было. Она ощутила, как кости в шее сломались. Как череп вдавился в мозг, впиваясь кусочками…
— …
Из горла вырвался лишь печальный выдох, когда кости сместились. Вернулись на прежнее место, возвращая в тело чёрную кровь, что уже запачкала красные одеяния.
Наверно это было уродливо.
Она не смотрела на себя, чтобы узнать это. Она просто знала, что запачкала свои одеяния и знала, что теперь это не так. Песок, что был на камнях всё равно не смог бы зацепится за её одеяния.
«Этот Скат либо хотел меня убить, либо… — она перевернулась на земле, повернувшись к какой-то стене. Нет, не стене, к табличке. — Либо…зачем-то».
Она приняла сидячее положение, взглянув на табличку, на которой было высечено изображение. Изображение одинокого спутника с одеяниях, что шёл к высокой горе по руинам…
Это относилось к ней.
Она нахмурилась, резко поднявшись, шагнув дальше. Не было никакого желания, смотреть на странные таблички, что что-то предвещали. У неё был противный привкус пепла на языке от чего-то подобного.
Это слишком ей напоминало Ублюдков.
Ту Башню, в которой она была.
Озму, что пришёл её спасти.
Она не хотела это вспоминать. Не хотела вновь это обдумывать, даже если это больше не отдавалось ужасной болью в сердце. Да и какой-либо боли она не ощущало от этого, лишь…лишь ужасный дискомфорт.
— …
Она оглянулась на «Ската», что всё так же летал над запечатанными кусками ткани в засыпанном…колодце, да. Он не смотрел на неё, не обращал больше внимание, а её взгляд быстро обратился на другую деталь.
Шарф. У неё теперь был кусок ткани, что шёл словно волосы с затылка.
Рука схватила этот кусок ткани, потянув, пытаясь просто оторвать. Ткань не поддавалась, заставляя её хмурится под тканью, отбрасывая этот кусок. Это было не так уж и важно.
Просто раздражает.
Она шагнула вперёд, вновь в песок, вновь в горку, за которой скрывалось ещё больше руин. Больше и масштабней. Полноценный город, который был брошен всеми, кроме кусков красной ткани.
Подобное происходило после моего прихода…
Мысли невольно обратились назад, в прошлое. В далёкое и почти забытое прошлое, где порождения тьмы уничтожали города по её велению и из-за её гнева. Гнев, что с каждым столетием становился слабей, пока не исчез вовсе. Оставались свершённые деяния и всё те же действия.
Её действия напоминали действия машины, что выполняла свои действия не задумываясь ни о чём.
«Скорее просто брошенный инструмент», — усмехнулась она, шагнув вперёд. Ноги скользили по песку. Мысли лениво скользили по уголкам сознания, доставая события далёкого прошлого.
Память уже давно не могла вобрать в себя столько веков событий, которые просто замывались и забывались вместе с лицами, голосами и именами. Только некоторые удостаивались чести остаться в памяти. И честно…
Она даже не пыталась запоминать большинство событий.
Это было глупо, смотря на это назад. Было столько вещей, которые позволили бы ей легче заполучить желаемое. Было много вещей, которые можно было избежать, просто будь она немного более активней.
Не будь у неё этой вечной апатии.
Ноги утонули в песке, когда она вновь остановилась у склона высокого холма, с которого она соскользнула сюда. Ей не составило труда вылезти из песка, вновь спокойно шагая по пустыне в сторону ещё одни кусков ткани, что парили над ещё одним «колодцем».
«Могут ли эти куски ткани куда-то вести меня?» — она остановилась возле этой обрубленной башни. Были слышны тихие скручивание ткани, которые не были видны снизу. Её это не волновало. Её глаза смотрели на узоры башни.
Это не просто узоры…это язык.
Пальцы коснулись холодного мрамора. Солнце ещё не успело подняться в зенит, а поэтому тень властвовала здесь, остужая песок и эти руины, пока глаза нечеловеческого оттенка пытались расшифровать чуждый язык.
И это никак не получалось.
«Совсем чужой язык», — она повидала много разных языков, часть из которых она даже выучила. Вот только ни один из них даже близко не был похож на тот, что она видела здесь.
Или она просто не знала все языки Ремнанта.
Она допускала и этот вариант. Всё же, она даже сразу не поняла, что эти узоры это какой-то язык. Она должна была догадаться раньше, но…это ей ничего не дало. Она просто не знала этот язык и не могла понять, что здесь написано.
Она вздохнула подпрыгнула…
— …!
Она взлетела. Мантия загорелась белым, поднимая её в воздух, прямо на вершину башни, где кружились куски ткани. Воздух подхватил её, не давая сразу же упасть, как пропало сияние, но…
— …?
Куски ткани засветились и бросились к ней, подхватывая и направляя. Она не сопротивлялась. Не могла. Не понимала, что сейчас происходит и не имела никакого контроля над ситуацией.
Прямо как в Вакуо…
Она моргнула, сбрасывая воспоминания о проклятом Королевстве, вновь ударяясь о камень. В этот раз не было хруста костей и крови. Вероятно, не было даже синяка на коже. Куски тканей достаточно нежно её опустили, насколько, вероятно, могли.
«Это…статуя? Нет, не она», — сразу же отвергла свой же вопрос она, заметив на каком-то странном камне неизвестную ей письменность. Это был мемориал. Мемориал, что был окружён другими столбами, на которых, вероятно, должны были быть факелы.
Их там не было, но свет был.
Она лениво поднялась на ноги, вступив вперёд к этому мемориалу. Не было понятно почему она шагнула вперёд и почему она всё продолжает идти дальше. Она даже и не задумывалась над этим. Просто шла вперёд.
Нечеловеческие глаза взглянули вверх, вдаль, где была лишь одинокая гора.
— Мне стоит побывать как-то там.
Это были слова, что не были произнесены ею. Это был её голос, но не из её горла. Этот голос раздался позади. Сразу же за щелчком.
-!..
ВЫСТРЕЛ…