старые добрые
23 октября 2021 г., 11:11
в комнате стоял приторный запах дорогих духов. лучи солнца аккуратно пробирались в постель. за открытым окном отчётливо было слышно пение птиц, что сидели на прекрасном цветущем розовыми цветами дереве. именно такое утро и предвещает чудесный день. но всю эту прекрасную картину в миг разрушил телефонный звонок. любимая «your eyes tell» вдруг стала самой ненавистной песней в мире.
–что за доебы с утра, хосок? - сокджин раздражённо взял телефон.
–уже 11 часов, ты прикалываешься? - хоби давно уже пора бы привыкнуть к тому, что джин не встаёт раньше 12.
–хосок, а не пойти ли тебе..
–я подумал, - резко перебил джей-хоп, –может как в старые добрые соберёмся, покатаемся вместе, возьмём хлопушки, огни?
–ты уверен, что все будет как в старые добрые?
–я хочу верить в это.
–валяй, - казалось, что сокджину абсолютно плевать на это. на дружбу. на все те счастливые моменты и вместе прожитые дни. да в целом на весь мир. кроме своей работы. джин директор одной из самых богатых компаний в мире. его работа приносит большие деньги, потому не удивительно, что он так печется из-за неё.
–я заберу юнги и гука часов так в 7, а ты заедь за намджуном.
–окей, - сокджин вырубил телефон и откинув его в сторону, лёг спать обратно.
***
юнги как обычно занимался написанием музыки. это единственное, что доставляло ему хоть какие-то чувства. причём приятные. раньше он никогда не брался за это дело, не считал, что сможет сочинять действительно глубокие произведения и доносить что-либо людям, но после смерти чимина ему стало абсолютно все равно, и он был готов ухватиться за что угодно, дабы излечить душевные раны.
«время так жестоко - я ненавижу нас.
увидеть тебя лишь раз, как это тяжело.»
юнги строчит на каком-то оборванном мятом листке бумаги. вдохновение большим порывом резко хлынуло к нему в голову. боль на секунду затихла, а вот звук пишущего карандаша наоборот усилился. из соседней комнаты донесся крик чонгука:
–завязывай, пошли перекусим.
–отвали, - резко бросил юнги, ведь у него только всё начало получаться, и ничто не должно прерывать это.
наступило молчание. но уже буквально через 3 минуты, громким шагом гук влетает в комнату:
–я не буду повторять тебе по десять раз. пошли, пожалуйста, покушаем, а затем ты продолжишь, - чонгук пытался говорить как можно мягче. он ведь на самом деле очень сильно любил шугу и дорожил им больше всех. часто гук бывал резок с юнги, ибо тот сам его провоцировал, но после ссор ненавидел себя и чувствовал виноватым.
шуга молча встал из-за рабочего места и спокойно пошёл на кухню. на большом деревянном столе стояли две миски с раменом и большим количеством специй. вслед за парнем в дверном проёме появился чонгук:
–я хотел ещё приготовить кимчи, но я не так хорош в этом, ты знаешь.
юнги лишь хмыкнул ему в ответ, и сев за кухонный стол принялся за опустошение тарелки. гук тоже присел и взялся за лапшу.
минут через пятнадцать парни доели, и шуга уже было решил уходить, но чонгук схватив за запястье, остановил его:
–погоди, я хочу спросить. тебе звонил хосок?
–нет. зачем ему звонить? - юнги был удивлён, ведь о хосоке уже как года три не слышно не видно. да и не только о нем, о других ребятах тоже.
–он заедет за нами вечером. сказал хочет как в «старые добрые», - чонгук опустил взгляд. в его голосе отчётливо слышались нотки грусти и тоски.
–а, понятно, - юнги пытался выглядеть равнодушным, но у него не получалось. его глаза блестели. то-ли от радости, то-ли от прибывающих слез. всё же где-то в глубине шуга очень скучает по тем самым «старым добрым» временам, когда они с ребятами беззаботно проводили время, зависали друг у друга, развлекались и просто бежали вникуда. прибежали. действительно вникуда.
где они сейчас все?
где намджун?
а джин?
их всех раскидало. у каждого теперь своя жизнь. свои заботы и проблемы. а может они все уже и забыли, что каких-то три года назад катались на тачке друг с другом и запускали фейерверки.
пожалуйста, нет.
это так страшно.
все они выросли. они настоящие, и те, что были три года назад — совершенно разные люди. с разным восприятием мира и взглядами на жизнь.
и сам факт того, что как раньше уже не будет, разрушает юнги до сих пор.
***
«сколько времени мне ещё придётся скучать по тебе?
сколько времени должен идти снег,
чтобы наконец-то пришла весна,
мой друг.»
хосок нервно следит за часами на своём запястье. 18:24. скоро. ещё каких-то сорок минут, и когда-то самые близкие друзья, что не виделись несколько лет наконец воссоединятся.
«а если между нами возникнет неловкость? или кто-то не придёт?» - эти мысли посещали хоби ещё с утра, с первого звонка джину. «хотя вряд-ли, мы же все таки близки. или по крайней мере были. значит найдутся темы для разговора?»
хосок не то чтобы переживал, но боялся, что произойдёт что-то плохое. то, что может разлучить ребят уже навсегда. возможно небольшая ссора или же чья-то не уместная глупая шутка. и если раньше все бы просто посмеялись и забыли, то сейчас ребята сильно изменились, а значит, что чувство юмора и отношение ко всему тоже.
в то время сокджин уже подъехал к подъезду небольшого десятиэтажного ничем не примечательного дома. он аккуратно припарковал свою любимую черную феррари и вышел из салона. намджуна ещё нет. такой вывод сделал джин, оглядевшись по сторонам. но уже спустя пару минут дверь подъезда открывается, и в поле зрения сокджина появляется высокий, спортивного телосложения парень. в серой толстовке, джинсах, чёрной куртке и кепке. намджун себе не изменяет. даже спустя несколько лет его стиль не поменялся.
–намджун? садись, я уже заждался, - на лице сокджина появилась лёгкая улыбка.
джун молча прошёл и сел на переднее кресло.
–ты как? - джин всеми силами хотел поддержать разговор.
–нормально, - намджун поднял на него глаза. они не светились. не горели желанием встретиться с друзьями, не горели из-за любви к жизни. они были пусты. что могло так сильно изменить человека? –а ты?
–тоже. у тебя все хорошо? - сокджин был очень обеспокоен состоянием друга. если его можно таковым назвать.
–да. мы можем просто посидеть и не ехать ещё пару минут?
–если ты хочешь, - парень явно увидимся, - а зачем?
–я жду кое-кого.
наступило молчание. не то чтобы неловкое. не то чтобы парни копались у себя в головах и пытались найти тему для разговора, дабы сгладить эту ситуацию. они просто не хотели. каждый думал о своём. намджун о том, куда его хотят отвезти. сокджин о странном незнакомце.
резко главная дверь открывается, и из неё выходит невысокий худощавый парень. на нём широкое тёмное худи и простые чёрные джинсы. силуэт начинает приближаться к машине и вдруг его взгляд падает на джина.
–всмысле, - сокджин удивленно раскрыл глаза, а через минуту на его лице уже читался испуг, –ты же..