ID работы: 11289131

гастрономическое соседство

Гет
R
Завершён
305
автор
Satasana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 26 Отзывы 55 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
      Илья не мог заснуть.       Глупо смотрел в потолок с лёгкой улыбкой, которую Антон уверенно бы окрестил «дебильная», и не мог заснуть, ведь неверие происходящего не отступало. Момент поцелуя раз за разом всплывал в памяти, как нечто нереальное, словно совсем не явь, а сон. Такой желанный и важный.       Быть честным, ему очень хотелось расставить все точки над «і», отчего едва ли не спровадил Эмира, специально приехавшего к нему едва ли не через всю Москву. Благо, что он одёрнул себя пониманием того, что дома у неё были братья, которые требовали её внимания не меньше, да точно бы без подозрения к этому «соседскому» разговору нормально не отнеслись.       Сегодня было пятое, а точнее, уже шестое августа, взирая, что стрелка часов пересекла черту в двенадцать ночи. Завтра его день рождения, и спонтанная мысль позвать на него Нину казалась лучше ещё пару дней назад. Только вот это было пару дней назад. Сейчас он не знал, как это сделать, учитывая усложнившуюся в их отношениях ситуацию. Хотелось устало простонать, но вновь-таки понимание тонких стен…       Быть честным, Илья поймал себя на мысли, как он жил раньше, когда не задумывался о Нине, её комфорте и непосредственном нахождении за этой самой стенкой. Он не был бабником, но отношения у него закончились год назад, и периодически ему нужно было спускать пар. Стыд красными пятнами покрыл щёки и шею, тихое «бля-я-я» вырвалось в воздух.       Звук оповещения привлёк его внимание, вырывая из мира грёз, потайных желаний и стыда. Он невольно нахмурился, скосил взгляд влево на прикроватную тумбочку и потянулся правой рукой за телефоном.       02:01 [Нина]:       не спишь?       02:01 [Нина]:       у меня есть вкусная пахлава, к       сожалению, не моего приготовления,       но какао я варила сама :)

02:02 [Илья]:      

это приглашение      

или издёвка?      

      02:02 [Нина]:       а ты как думаешь?       Казалось, Илья ещё ни разу так быстро из кровати не подрывался: ни когда опаздывал на работу, ни когда мама сюрпризом решала приехать, а дома было не убрано. В мгновение ока он натянул на себя футболку болотного цвета, обулся в домашние тапки и выпорхнул из своей квартиры, не забыв закрыть её на ключ.       Он уже хотел звонить в звонок, как Нина с некой робостью открыла дверь, тут же прикладывая палец к губам. Макаров ничего не понял, но послушно сцепил губы, останавливая свой поток мыслей, которые хотел вывалить на неё. Они прошли уже привычным маршрутом на кухню, где был накрыт стол для маленькой трапезы.       — Только говори тихо, Марик чем-то отравился: весь вечер блевал, температура, бледный, словно поганка, только недавно заснул, поэтому…       — Я понял, — кивнул Макаров, присаживаясь во главе стола. — Бедный пацан.       — Нефиг было жрать мои чипсы из заначки — это мгновенная карма.       — Ты такая добрая и заботливая сестра.       — Знаю, — улыбнулась Нина, ставя перед ним стакан с какао, посыпанным маленькими маршмеллоу, — а ещё очень справедливая.       — Это уж точно.       И вот эта давящая тишина. Присев напротив парня, Макарова глядела на него с лёгкой улыбкой, склонив голову набок. Она всё обдумала давным-давно и сейчас просто хотела вывалить всю правду и чувства на парня, чтобы закрыть все гельштаты, но с ним было так просто и уютно, что совсем не хотелось портить этот момент.       И плевать, что он уже испорчен тем, что случилось вечером.       — Очень вкусное какао, — видимо, тоже устав от этой тишины, издал Илья.       — Спасибо…       Медленно он поднял взгляд на неё, сталкиваясь с зелёными омутами, в которых отражалось вечное лето. Улыбка сама по себе образовалась на лице, в душе потеплело, а время остановилось. Иногда так круто и просто сидеть друг напротив друга и не отводить глаз. Такие моменты не хочется рушить разговорами, их хочется разбавлять чувствами и эмоциями, искрящимися в глубине глаз.       Они глядели друг другу в глаза, видя там более, нежели сказали бы сами. Взаимность, влюблённость, нежность и тепло — всё это, только произнести вслух.       — Нам нужно поговорить, — негромко обронил Илья, не отрывая взгляда от девушки напротив.       — Нужно, — кивнула она, и комната вновь погрузилась в тишину.       Макаров аккуратно мазнул глазами по ней и в который раз отметил её красоту. Выпирающие ключицы, которые хотелось поцеловать, тонкие губы, искусанные до крови, милые щёки с естественным румянцем и блеск зелёных омутов. Ему казалось, что за эти две недели, что он не видел её с бутылкой, она немного поднабрала веса, отчего кожа стала более здорового вида, не так уже выпирали кости, да и её внутренний свет, который всегда исходил от неё, стал освещать в два раза больше окружающий мир.       Она изменилась. В лучшую сторону. Не без его поддержки. Но в первую очередь — сама.       — Нин, я хочу сказать, что…       — Ни-и-ин, — скорбный, слабый голос прозвучал из-за закрытой двери спальни Марика, тотчас прерывая Илью, который только хотел вывалить всё, что было на душе. Девушка, которая и сама была готова к откровенному разговору, устало выдохнула, в момент опуская плечи, которыми тянулась ближе к нему. — Нин…       — Сейчас, малой, — отозвалась девушка, на мгновение склонив голову набок. Она подняла виноватый взгляд на соседа и слабо улыбнулась. — Прости, это было моей ошибкой звать тебя сейчас. Я должна была подумать, что наш разговор может даже не начаться… — взволнованно изрекла она, сминая свои руки, сложенные в замке. — Прости, но, видимо, его стоит отложить…       — Да ладно, — с лёгкой улыбкой кивнул Илья. Да, он расстроился, но не нужно было подавать вида. Тем более, Нина ради него рискнула и позвала даже в такой не столь удобный момент. — Главное, чтобы… — звук рвотного позыва прервал его на секунду, заставляя девушку устало вздохнуть и вновь виновато улыбнуться, словно извиняясь за это, — чтобы Марик поправился.       — Да, — согласилась она, понемногу идя к двери, чтобы провести гостя. Господи, как же ей было стыдно и неудобно. Сама позвала, а теперь сама выпроваживала. Прелесть.       Макарова прекрасно чувствовала своими лопатками пронзающий, задумчивый взгляд парня, который не меньше её хотел просто поговорить. Им нужно было поговорить.       — Слушай… — неловко начал он, когда девушка уже хотела закрыть дверь. Нина застыла на месте, держась за дверную ручку, при этом глядя на него вопросительно. — Может, сегодня у тебя получится вырваться на обед или ужин? Конечно, я понимаю, если ты…       — Я с удовольствием, — мягко оборвала Нина, — но сам понимаешь, что это не от меня зависит, — и словно в подтверждение её слов, из спальни Марика прозвучал ещё один рвотный позыв. Быть честным, ей было уже жалко брата, но и злилась на него она не меньше. Наткнувшись глазами на погрустневшего соседа, она произнесла: — Я напишу тебе, хорошо?       — Буду ждать.       — Доброй ночи.       — А тебе — спокойной.       Дверь закрылась негромко, но поспешные шаги, уходящие вглубь квартиры, слышались отчётливо. Илья взглянул на телефон — 02:46, сна не было ни в одном глазу, но, взирая на приподнятое настроение обещанием и неозвученной взаимностью (он чувствовал это) парень был уверен, что заснёт быстро.

***

      11:56 [Нина]:       я через час сумею освободиться       на часик-второй, буду в районе       твоего офиса, можем пообедать:)

11:57 [Илья]:      

это прекрасно, я как      

раз знаю хорошее кафе      

      11:57 [Илья]:      

как малой? полегче?      

      12:00 [Нина]:       да, по крайней мере не блюет       дальше, нежели может       видеть, и не такой зеленый.       но на сегодня лишь минералка       и бублики — его рацион.       12:01 [Нина]:       и завтра, наверное, тоже       ну и поделом ему, ахзахза

12:01 [Илья]:      

страшный ты человек,      

Макарова, очень страшный      

      Илье было странно обращаться к девушке, используя свою фамилию, даже если это была и её настоящая. Просто… Просто создавалось впечатление, что он к своей жене обращался. «Ну в будущем ведь будет, Макарыч?» — почему-то его внутренний голос начал пиздеть голосом Шастуна. Приплыли.       — Тьфу ты, блин, — качнул головой он и тут же получил нагоняй от визажиста, накладывающего ему грим. — Прости, Тань.       Женщина лишь отмахнулась, продолжая свою работу, а он уткнулся носом в переписку с девушкой-соседкой-которая-уже-давно-стала-быть-просто-девушкой-блядь-Макаров-не-тупи.       12:02 [Нина]:       повторюсь: СПРАВЕДЛИВЫЙ       12:02 [Нина]:       давай в час встретимся? я       должна ещё в аптеку зайти       скинешь мне адрес или геолокацию

12:03 [Илья]:      

конечно, без проблем      

12:03 [Илья]:      

хорошего дня:)      

      Но Нина не прочла, видимо, опять побежав к брату и его мгновенной карме, которая в этом случае распространилась и на неё (их разговор). Но Макаров не расстроился. Он уже был в предвкушении от разговора и приятных последствий, которые точно будут.

***

      Илья проебался.       Нет, конечно, это не новость, он постоянно это делал и делает, просто быть настолько глупым и сказать парням, что идёт на обед, но не уточнить, что обед «особенный», — это вершина. Сидя в окружении друзей, которые наперебой обсуждали сложность съёмки, Макаров тоскливо поглядывал на телефон, порываясь открыть переписку с Ниной и написать чистосердечное: «я проебланился и нам стоит вновь перенести разговор», но девушка написала ему такую тираду о том, что была голодна, ведь перед Мариком мяса сочного не поешь, всё-таки жалко станет, и что уже в подъезде, так что у Ильи просто зависал палец над значком «отправить».       Оставалось надеяться, что девушка согласится опять перенести разговор, предпочтя познакомиться с его друзьями, которые сегодня, на странное удивление, были буйные и полные сил, несмотря на адскую съёмку рекламы. Но, даже не беря во внимание лёгкость Нины, с которой она относилась к жизни (в определённых случаях), он уже успел себя накрутить и обозвать всеми лестными словами.       — Макарыч, а ты чего приуныл? — со смешком обратился к нему Рустам, тут же удостаиваясь недовольного взгляда. — Это из-за того, что мы приехали? Ну бля, предупреждать нужно было. Откуда мы знали, что у тебя кто-то есть?       — Да нет у меня никого… Точнее… — как вспыхнул парень, так он быстро и заткнулся, понимая, что он не знал, как охарактеризовать девушку, ведь они же, блядь, никак не поговорят. — Бля, давайте закроем тему?       — Мы-то закроем, но она ведь сейчас сама приедет и волей-неволей тебе придётся нас знакомить, — не давая Саидахмедову пошутить, отозвался Тамби. — Блин, расслабься. Да, это твой проёб, но не съест же она тебя, — ободряюще кивнул он, — а мы её.       Компания залилась смехом, не замечая того, как у кислого Макарова, который словно лимонов наелся, завибрировал телефон.       13:11 [Нина]:       ты где сидишь?       я тебя не вижу       Парень поднял взгляд на вход, замечая Нину, осматривающуюся по сторонам. «Естественно, ты меня не видишь, ведь ищешь одиноко сидящего парня, а не компанию придурков…» — устало и виновато подумал Илья, мазнув взглядом по своим друзьям, а после поднялся на ноги и неспешно направился к ней, оттягивая момент знакомства с его друзьями.       — Привет, — улыбнулась она, поправляя пакет со своими вещами и продуктами. Она уверенно подалась вперёд и крепко его обняла, едва ли сдерживая через край бьющие эмоции. Илья почувствовал себя последней мразью, взирая на приподнятое настроение девушки и, видимо, экстаз от предвкушения их разговора.       — Привет, — осторожно поздоровался он, изумлённо обнимая её в ответ.       — Где ты сидишь? Я такая голодная, готова съесть целого поросёнка на вертеле, жаль, что здесь такого не делают, — она осмотрелась по сторонам, ища пустой столик с его вещами. К счастью или к сожалению, она не видела компанию парней, заинтересованно смотрящих на них.       — Кстати, об этом, — неуверенно начал он, направившись за ней. Девушка тут же остановилась и вопросительно подняла брови, — я еблан, на самом деле, и у меня получилась накладка…       — Какая?       — За мной увязались друзья, поэтому, — Илья закусил губу, видя всю её серьёзность в этот момент, — поэтому наш разговор вновь отложится. Прости.       — Тю, всего-то? — с лёгкой улыбкой издала она, в момент скидывая с его плеч весь груз. — Всё нормально, и я всё понимаю… — Макарова запнулась, прочистив горло. — Пусть и не планировала знакомиться с твоими друзьями так быстро. Но это ведь не родители, можно расслабиться, правильно?       Парень лишь кратко хохотнул, а после поспешил к столу, за которым все тут же сделали вид, что не пялились слишком заинтересованно в их сторону. Илья поочерёдно всех представил, Нина смущённо улыбалась, но быстро влилась в компанию, стараясь не задерживаться взглядом на Эмире, лукаво поглядывающим в их сторону. Это было трудно, но выполнимо. Подле него создавалось впечатление, словно тот был суровым родителем, застукавшим подростков за непристойными вещами.       — Бля, твой пирог был потрясен, честно. Никогда раньше подобного не ел, — искренне изрёк Руст, глядя на напротив сидящую девушку. Та вновь смущённо улыбнулась, пытаясь вести себя как можно приличней и не так взволнованно. Быть честным, несмотря на лёгкость и доброжелательность парней, ей было не по себе.       — Рада, что понравилось, — метнув взгляд на Илью, сидевшего словно на иголках, ответила она.       — Заставлю Светку взять у тебя рецепт на дне рождения, — добавил немногословный Эмир, тут же привлекая внимание к своей персоне и празднику, виновник которого сейчас закатил глаза, беззвучно протянув «бля-я-я». Макарова недоумённо свела брови.       — Каком дне рождения?       — Илюхином, — спокойно кивнул Рустам. — Этот придурок не пригласил свою дев…       — Ты до сих пор не позвал её на день рождения? — прерывая Саидахмедова, который, как всегда, невовремя решил вставить свой комментарий, изумился Тамби, взглянув на Илью, лишь благодарно качнувшего подбородком. Он искренне желал провалиться сквозь пол прямо в Ад подальше от этого балагана.       — Не поверишь, — загробным тоном начал он, — как раз сегодня хотел, — намекая друзьям закрывать свою лавочку сватовства, кивнул парень. — Нин, прости, что так, но приходи, я искренне буду рад тебя видеть, — обратившись уже непосредственно к объекту обсуждений, который спокойно поедал своё мясо, мягче улыбнулся Илья. — Намного больше, нежели этих придурков, — с давлением на последнем слове он обвёл свою компанию, которая от этого начала лишь больше усмехаться.       — Я с удовольствеим приду, — кивнула Нина, поймав его взгляд. Пока они с Макаровым играли в гляделки, разговор пошёл совсем в другую сторону. Друзья, как и обещали, больше ни Илью, ни Нину не смущали.       Обед прошёл спокойно. Относительно.

***

      Такси остановилось перед рестораном ещё минуты две назад, но девушка не слишком спешила выходить, чем злила и без того недовольно пыхтящего водителя. Она глядела на сверкающую вывеску здания, видела мелькающие силуэты сквозь стеклянные стены и чувствовала себя крайне странно.       Поговорить так и не удалось, небольшое, но искреннее поздравление от души в телеграме было прочитано, но удосужилось лишь скромного: «спасибо, Нинок», и Макарова списала это на загруженность и должность «нарасхват» сегодня в честь тридцатилетнего юбилея.       — Девушка, Вы выходите?       — А? Да-да, — спохватилась она и уверенно выпорхнула из салона. Только вот стоило такси отъехать, оставив после себя тучку дыма, она осознала, как сильно боялась идти внутрь.       Нет, вчерашнее знакомство с друзьями Ильи было уютным и ненапряжным, и все как-то спокойно отнеслись к их странным отношениям, но ей было не по себе. Не хотелось идти туда на правах подруги, но и его девушкой она себя не могла назвать. Нина прекрасно понимала, что сейчас вела себя слишком по-женски (да простят её за это феминистки), психовала и накручивала себя через то, что не могла изменить и в чём Илья уж точно не был виноват, но не могла успокоиться и взять себя в руки. Внутри была неопределённость.       Они не успели поговорить — так сложились, блин, обстоятельства.       — Нин?       Удивлённый, смутно знакомый голос позади заставил её дёрнуться и тут же обернуться. Владельцем голоса оказался Антон, который, стоя в темноте проулка, курил, видимо, прячась от фанатов, которые его запросто могли узнать. Она заметно расслабилась и сделала пару шагов по направлению к нему, исчезая с тротуара в тени здания.       — Привет.       — Привет, шикарно выглядишь, — чуть шире улыбнувшись, проговорил он и, мазнув взглядом по светлому платью, обратил внимание на едва заметный макияж, который совсем не клеился с её образом.       — Боги, не смущай меня, — неловко хохотнув, нервно махнула рукой Макарова, а после всё же выдавила: — Спасибо.       — Ты чего не заходишь? — тут же в лоб спросил он, моментально огорашивая её. Все отмазки и ответы вылетели из головы словно по щелчку, а руки нервно сжались замком на животе.       — Не знаю… — тихо начала Нина, решая, будет ли целесообразным сказать правду другу Ильи. — Как-то…       — Не по себе? — подсказал Шастун, когда увидел заминку девушки. — Понимаю, у Ирки тоже такое поначалу было…       — А Ира это?..       — Моя девушка, — словно что-то неважное, отмахнулся Антон, тут же принимаясь за сватовство. Он искренне не знал, на какой стадии находились отношения друга с его подругой-соседкой, ведь не успел за эти полтора часа вытянуть Илюху из круговорота поздравлений, но необычайно хотел помочь этим отношениям в движении. — Не бойся, это пройдёт. Главное, это поддержка; что-что, а это Макарыч тебе организует, — этой добродушной улыбке парня хотелось верить.       — Я это знаю, — утвердительно качнула головой Нина, прекрасно понимая, что именно этим он и занимался на протяжении этих трёх недель. Илья поддерживал её существование этим глупым договором, сообщениями и разговорами, во время которых они любовались ночной Москвой.       — Ты ему нравишься, ты ведь знаешь это?       — Догадывалась, — усмехнулась она на то, как Антон подозрительно сощурил глаза, словно рассказал какую-то тайну. Если Макаров не рассказал ему об их отношениях, так значит было нужно. — Что? Почему ты на меня так смотришь? — парень отнюдь не пугал её, но этот его взгляд в упор настораживал.       — А тебе он нравится? — с нотками давления задал интересующий вопрос он, словно девушка сама не могла до него додуматься. По Нине было видно, что она всё прекрасно понимала, то есть то, к чему он вёл, но без прямого вопроса она бы не созналась. Хотя, смотря на паузу, которую Макарова сейчас выдерживала, казалось, что и с прямым вопросом она не ответит.       Антон был терпеливым, поэтому дождался её едва заметного кивка головой со смущённой на устах улыбкой. Её зелёные глаза блестели искренностью и нежностью, и это согревало душу Антона, который в самом деле был рад тому, что личная жизнь друга сдвинулась с мёртвой точки и он будет (есть) счастлив.       — Вы поговорили?       — Как-то случая не подвернулось, — вспоминая тот момент, когда невовремя приехали Виталий и Эмир, уклончиво ответила она. — Почему-то всё время кто-то или что-то мешает, — потирая ладонью лоб, с недовольным вздохом закончила она, мысленно закатывая глаза на картинки отравления брата и шумного обеда с друзьями Ильи. Шастун как-то понимающе кивнул, а после вновь затянулся дымом.       — Ты можешь прямо сейчас…       — Нет, я люблю говорить наедине, а не…       — Понял, — вновь кивнул Антон, а после недоумённо улыбнулся, когда глаза знакомой загорелись, словно бенгальские огоньки. — Что такое?       — Ничего, кроме того, что я поняла, что хочу сделать.       — Засосать его?       — Какой же ты…       — Душка?       — Да, — усмехнулась Нина, а после вытянула телефон, вновь вызывая себе такси. — Ты душка, Антон… Это… Слушай, не говори Илье, что приезжала. Хорошо?       — Да без «б», но я надеюсь, ты понимаешь, в какую расстроенную тучку он превратится, поняв, что ты не придёшь? — спокойно напомнил Антон, качнув окурком.       — Мой сюрприз того стоит.       — Поверю на слово.       Девушка лишь кивнула, а после, поддаваясь порывам, некрепко обняла Шастуна, прикидывая, что ей нужно было купить в срочном порядке. Поправив свою вязаную, согревающую её плечи кофту, она поспешила к тротуару ожидать своё такси.       — Нин!.. — не слишком громко позвал он её, когда та уже хотела завернуть за поворот ресторана и уйти. Та взглянула через плечо с недоумённой и вопросительной улыбкой.       — А?       — Спасибо, что заботишься об Илье, — искренность и теплота антонового голоса согревала её сердце, а здравый смысл давал понять, что она всё делала правильно, — и чур я крестный, — подмигнул на прощание он, выкинул сигарету и скрылся за дверью чёрного входа.       Нина расхохоталась и в невероятно хорошем настроении поспешила домой, теперь с полной уверенностью готовясь воплотить в жизнь задуманное.

***

      Дверь хлопнула слишком неожиданно, отчего Нина, поправляющая украшения из мастики на торте, резко дёрнулась и обернулась, встречаясь с изумлёнными и вполне трезвыми глазами голубого цвета. Илья застыл, глупо моргнув, а после расплылся в недоумённой улыбке.       — Ты так рано со своего дня рождения?       — Так вышло, — вскинул плечами он. Повисла небольшая пауза, после которой задумчивый Илья всё же решился задать волнующий его вопрос: — Почему ты не пришла?       — Это не для меня, там твои друзья, твои интересы, а я не хотела быть белой вороной…       — Нин, — тихо начал Илья, делая пару шагов к девушке, — ты бы никогда не была там белой вороной. — Макарова невольно задрала голову, чтобы столкнуться взглядами с парнем, а после невольно улыбнулась от тёплых ладоней, которые некрепко сжали её плечи. — Конечно, если ты не имеешь под этим какие-то расистские помыслы…       — Ты дурак?..       — Тогда нам предстоит серьёзный взрослый разговор, естественно, как стоит относиться к моим интернациональным друзьям, — игнорируя риторический вопрос со стороны Нины, закончил свою речь он, пытаясь выглядеть как можно серьёзней в этот момент. Илья взглянул в её большие зелёные блюдца и улыбнулся одними уголками губ.       Такая маленькая, хрупкая, но такая милая и уютная — такая его. Девушка молчала, взглядом из-под пушистых ресниц изучая его мягкую усмешку, добрые голубые глаза и тепло, которое он излучал. И этот взгляд был такой чистый, неискушённый, с толикой нежности и улыбки, которую трудно было спрятать. Возможно, Илья слишком стал поэтичен от своей симпатии, но именно этот взгляд хотелось видеть по утрам, при этом чтобы он сверкал любовью.       — Проведёшь этот день рождения со мной? — негромкий вопрос был риторическим и звучал скорее как утверждение, против которого Нина даже не думала возмущаться.       Девушка аккуратно отошла вбок, открывая вид на свой подарок в виде небольшого тортика, покрытого слоем масляного крема. Небесно-голубой, словно глаза парня, он стоял посреди стола, как главный презент (хотя в понимании Ильи, главным презентом была Нина), и просто манил своим видом. Он был без понятия, какой вкус у него был, но на вид — торт был такой аппетитный, что даже если там окажется яд, Макаров был готов съесть его полностью.       — Ахуеть, это ты испекла для меня? — восторженно воскликнул Илья, не сдержавшись. Он подошёл ближе и внимательным взглядом обвёл блюдо, на котором покоилось сие творение. — Боже, Нин… — неверяще выдохнул он, повернувшись корпусом к ней и тут же сталкиваясь взглядом с её смущёнными, показывающими волнение глазами. — Нин, он идеален!.. И ты идеальна! Спасибо!       Решая окончательно стереть все разделяющие их стены, он уверенно навалился на неё с объятиями, вызывая рваный вздох из её груди. Макарова охнула, а после негромко рассмеялась, утопая в тепле его тела — он и вправду сейчас был словно мишка для неё.       — Ты его ещё даже не попробовал…       — Любое твоё блюдо — это вершина кулинарного искусства, поэтому я уверен, что этот торт необычайно вкусный.       Внутри неё расцвели цветы. И не от этих слов, которые она очень хотела услышать от братьев или кого-то другого, нет. Расцвело от этого невероятно искреннего и тёплого взгляда голубых глаз. Илья отнюдь её не пожирал, как это делали другие парни до него. Смотрел с теплотой и нежностью, но не так, как выражали свою любовь Веталь и Марик. Это был именно взгляд человека, познавшего именно ту грань близости — любви.       — Спасибо, — тихо прошептала Нина, не желая отводить взгляда от голубых глаз. Впрочем, ей и не нужно было. Илья не выпускал её из своих объятий, глядел, любовался с не слишком большого расстояния.       Добрая улыбка, тёплый взгляд, россыпь морщин у глаз и чуть вздёрнутые брови домиком к переносице — Илья был очень красивым. Раньше Макарова думала, что в таких хмурых, громадных людях, как её сосед, нет и места позитиву, но как же она ошибалась. Он был словно большой мишка, готовый спрятать в своих объятиях от всего недоброго в мире. Ей хотелось, чтобы он спрятал.       — Потанцуешь со мной? — негромко обронил Илья, не отпуская её зелёных глаз. Девушка изумлённо приподняла брови от этого предложения, а после расплылась в мягкой улыбке, согласно кивая.       Она уже приготовилась провести пару минут без тепла илюшиного тела, как он лишь вытянул свой телефон, прозвучал механический голос новомодных колонок, и в следующую минуту прозвучали первые ноты меланхоличной песни, которую Нина слушала лишь в самые яркие и счастливые моменты своей жизни.       Макаров отложил телефон на стол подле торта и крепче перехватил свою спутницу. Покачиваясь в такт песни из стороны в сторону, он положил свой подбородок на её макушку, прикрывая глаза. Подле неё было спокойно, было умиротворённо и, главное, было тепло.       — Я ушел оттуда, ибо там не было тебя, Нин, — негромко признался парень куда-то поверх её головы. Девушка вздрогнула от неожиданности, а после невесомо улыбнулась. Внутри потеплело, а сердце затрепетало в такт его. — И, быть честным, я до последнего ждал лишь тебя.       — Это ты мне в любви признаёшься? — тихий вопрос сорвался с её губ. Голова Нины лежала на груди парня, рука аккуратно поглаживала ткань очередной рубашки с прикольным принтом.       — Я пытаюсь сделать это последнюю неделю, но я рад, что наконец-то ты заметила.       Макарова негромко расхохоталась, нежно потираясь носиком о его грудь в глупой попытке скрыть смущённость и неловкость, которую начала испытывать. От этих его слов внизу завязался крепкий узел, ясно давший понять, что без точек в их непонятной ситуации вечер сегодня не закончится. Оно и к лучшему.       Впрочем, и ей надоела эта странная неопределённость, которую она терпеть не могла в своей жизни. Оглянувшись на месяц назад, когда в её жизни Илья Макаров был лишь хмурым, не слишком приветливым соседом, Нина осознала, насколько потерянным и в неком роде неопределённым человеком была: недовольная, вечно в ссорах с братьями, забывающая себя и своё одиночество в алкоголе и готовке неудачливая девушка. Сейчас же она знала, чего хотела и что из себя представляла.       Илья показал, напомнил ей, что такое забота и умиротворение, что такое душевные разговоры при глядении на ночную Москву и тёплый чай, что такое вкус любимого шоколада и горящие глаза напротив, что такое чувствовать и… любить человека.       — Это да? — спустя какое-то время прозвучал негромкий вопрос над ушком.       — Что «да»?       — Чувства взаимны?       Нина не сдержалась и рассмеялась, наконец-то нехотя, но отрываясь от парня. Её глаза быстро нашли его, замечая там нотки недоумения, взволнованности и страха. Такой большой, с виду грозный, а боится узнать ответ на столь глупый вопрос. В один момент Нина прочувствовала невероятную волну нежности к этому человеку, который мог и уже делал её счастливой.       — Всё-таки вы, парни, совсем ничего не понимаете, — покачивая головой и сводя смех на нет, добродушно проговорила девушка. Она не хотела, но невольно светилась изнутри в этот момент своими тёплыми чувствами, которые через ток, мурашки, бегущие по коже, передавался Макару.       — Я не…       Словно приятное дежавю, растекающееся по венам, ощущался этот внезапный поцелуй. Нина не дала парню договорить, уверенно подавшись вперёд, соприкасаясь своими губами с его. Илья лишь и успел что-то невнятно промычать, после чего взял инициативу в свои руки.        Аккуратно углубляя спонтанный, но такой мучительно-долго ожидаемый поцелуй, парень чувствовал, как внутри наконец-то утихали бури, как волнение сходило на нет, а окрылённость, которую даровало столь близкое нахождение Нины, превозносила его в место, точно похожее на рай. В его руках она была слишком открытой и податливой, и Илья поймал себя на мысли, что вот оно — безоговорочное доверие, которое ему не хотелось потерять.       Девушка несильно прикусила его нижнюю губу, а после улыбнулась, всё также не открывая глаз. Трудно было поверить в происходящее, ещё труднее в то, что она вправду влюбилась и больше это в себе не отрицала. Прижимаясь всем телом к нему, она хотела забраться в самую глубину его души, совсем не осознавая, что уже давно была там.       Поцелуй был спокойный, размеренный, чувственный. Воздуха хватало, но не хватало близости, они неистово прижимались друг к другу, пытаясь впечататься и таким образом оставить метку собственности. Они не будут кричать на весь мир о своих чувствах. По крайней мере, не сейчас. Ведь им хотелось сполна насладиться друг другом и пониманием «взаимности».       Илья первым поспешил оторваться. И не из-за того, что хотел, а для того, чтобы убедиться, что это не сон, Нина в самом деле перед ним, а чувства взаимны. Девушка понемногу открыла веки и легко улыбнулась, позволяя Макарову заметить весь счастливый блеск зелёных глаз.       — Знаешь, я всё равно не понял, — наиграно серьёзно начал он, облизав свои губы, чтобы отпечатать вкус Нины, — это «да»?       — Макаров, блядь! — возмущённо вспыхнула девушка, несильно ударив его по груди. Попыток вырваться из его кольца рук она не предпринимала — не хотелось. Тот лишь рассмеялся на эту реакцию, теперь уже в открытую позволяя себе любоваться Ниной.       — Ладно-ладно, — сводя свой смех на нет, примирительно отозвался Илья, наклоняясь ближе. Он аккуратно потёрся своим носом о её маленький, отчего та счастливо прикрыла глаза, со спокойствием выдыхая. — Идём есть торт?..       — Да…       Парочка ещё раз широко улыбнулась пониманию, что всё наконец-то встало на свои места, а после слилась в поцелуе по-эскимосски, совсем не спеша отведать лакомство.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.