ID работы: 11289173

Ты же мне поможешь?

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот так мы познакомились

Настройки текста
Ричард Оуэн, мужчина двадцати восьми лет. Из бедной семье, состоящий из матери, брата и его самого, отец ушел когда Ричи только родился. Он живёт в небольшой квартире в Нью-Йорке и сейчас... ...Кто-то открыл входную дверь. Ричард быстро достал пистолет из верхнего ящика стола и направился к двери. Этот кто-то пробрался в гостинную, когда Ричи достиг двери в комнату. Он зашел в помещение и направил пистолет в сторону чёрного силуэта. "Нужно было включить свет, я бы точно успел" подумал Ричард и перевёл взгляд на выключатель. Не сводя оружия с силуэта, он медленно подошёл к стене и включил свет. Перед ним стоял мужчина лет двадцати семи. У него были светлые неуложенные цвета пшеницы волосы, ярко-зелёные глаза, светлая кожа и средний, чуть ниже Ричарда, рост. На мужчине были на вид дорогие вещи: черная толстовка и такого же цвета джинсы и кеды. Он стоял, подняв руки вверх, и смотрел на Ричи. - Ты же мне поможешь? - это было первое, что мужчина спросил. - Обычно не это спрашивают, когда на тебя наставлен пистолет, а ты пробираешься в чужой дом, даже не постучав. - Ричард не убирает пистолет, лишь покрепче перехватывает рукоятку. - А, извини за это. Я хотел постучать, но подумал устроить сюрприз. - Айзек, что тебе нужно? - Мне нужна...

***

-...Помощь, мне нужна твоя помощь. - светловолосый парень подходит ко мне с этими словами. Июль 2012, Нью-Йорк, тёплое лето, центральный парк. Я сижу на скамейки под деревом. Где-то недалеко слышны радостные крики детей, пение птиц, звуки гитары и, совсем рядом, голос этого парня. Я поднимаю голову, отрываясь от книги, и смотрю на него. Кажется, это сын владельца крупной компании и миллионера. Не помню как его зовут, но точно, что-то на "З". - Что? Извини, а ты вообще кто? - я окидываю его изучающим взглядом, а парень делает вид, что не замечает этого. - Меня зовут Айзек Райт, - он протягивает руку. Что-то на "З". Зак, сокращенно от Айзек, память ещё не подводит. - Ричард Оуэн, - я протягиваю руку в ответ. - Напомни, что ты хочешь? - О, да, мне нужна твоя помощь. - Зак садится на лавочку рядом со мной. - Я видел как ты украл книгу в книжном магазине, за углом. - Так, хочешь пойти в полицию? - я закрыл краденную книгу, запоминая страницу, и положил между нами, так сохраняя дистанцию. - Что? Нет конечно! Тут такое дело. - Айзек посмотрел на название и улыбнулся. - "Убийство на улице морг" Эдгар По, я читал её. - Супер, - я одарил его заинтересованным взглядом. Может так он вспомнит, что пришёл ко мне с целью. - Так вот, дело. В этом парке, недалеко от нас, гуляет мужчина лет сорока, у него в сумке есть супер классная и редкая вещь, которая мне нужна. Ты, как я полагаю, не богат, моя задача заплатить тебе, а твоя украсть эту штуку. Он что совсем рехнулся? Раз он так богат, почему просто не купит её? - И зачем мне это? Нет, не так. Зачем тебе это? Почему просто не подговоришь этого человека, не заплатишь? - я закинул голову назад, смотря на чистое небо. - Ну эта очень редкая вещи и... - Зак запнулся, а после и вовсе замолчал на короткое время. - Ты будешь смеяться, но так куда интереснее, чем просто заплатить. - Тогда почему сам не сделаешь всё? - Я не смогу, а так хотя бы понаблюдать за тобой будет куда веселее. Да ладно, тебе сколько? Девятнадцать? Ты крадёшь книги, куришь и хочешь жить в роскоши. Тебя привлекают опасности и риск, а так же деньги и богатства. Соглашайся, Ричи! Я опешил от такого. Как он всё это узнал? Сталкер? Да, нет, бред какой-то. Но тогда как. Я правда курил, редко, но было, меня привлекали деньги, риск, приключения и мне было девятнадцать. - Как ты это узнал? - я перевёл взгляд на него и повернулся в пол оборота. - Элементарно, Ватсон, - он снова улыбнулся, - Ты выглядишь как мой ровесник, но на год-два старше, я ударил на угад, и кажется угадал. Запах сигарет, редко куришь, но слабый, почти исчезнувший запах остался. Ты украл книгу, взял, что подешевле, а значит в будущем хочешь купить на свои деньги подороже. Крал у всех на виду, в большом магазине, где консультанты на каждом углу. Я молчал с пол минуты, пытаясь переварить эту информацию. Подул ветер и мои русые волосы упали на глаза. Я хотел их убрать, но Зак первый потянулся и убрал пряди с лица. - У тебя красивые глаза. Серые как туман... - загадочно произнёс он. - Да, спасибо. - я отодвинулся от его руки. - Я согласен на твою авантюру, но если что разбираться с полицией будешь сам. Зак кивнул и встал со скамейки. Спустя минут десять мы нашли этого мужчину и уже шли за ним. Зак нервничал, он вечно смотрел на свои наручные часы. Пока что всё, что я выяснил о нём, так это то, что он умён, богат, самовлюблён и кажется смотрит на часы, когда нервничает, волнуется или боится. Цель - так Айзек решил назвать мужчину - села на скамейку, недалеко от озера. Тут я решил действовать. Рванув с места, и оставляя Зака позади, я подбежал к мужчине, и присел за скамейкой. Кажется, цель ничего не услышала, что было мне на руку. Айзек не описал его ценный предмет, но сказал: "когда увидишь, поймёшь". Когда увижу будет поздно. Рядом с мужчиной лежала сумка, я просунул туда руку и, нащупав шар, дёрнул на себя, вытаскивая его, и побежал в сторону Зака, махая рукой, тем самым давая знак, что нужно уходить. Парень побежал за мной, как только я преодолел расстояние от озера до дерева, у которого был Айзек. Так мы пробежали несколько метров и остановились, пытаясь отдышаться. - Это было...

***

-...Глупо с твоей стороны, Зак, приходить ко мне с такими словами. - Ричард по-прежнему держал пистолет по направлению к мужчине. - Я могу прострелить тебе голову, прямо сейчас, и меня ничего не остановит, не боишься? - Ты не такой, Рич, ты не сделаешь этого, не сможешь. - Айзек засунул руки в карман толстовки, но так же не сводил взгляда с Оуэна, внимательно наблюдая за его действиями. - Ты причинил мне кучу боли, думаешь я не смогу убить тебя? Хотя, знаешь, ты прав. Не в голову. Сначала в плечо, потом в ногу, затем в живот, а когда ты будешь просить меня... - Я понял ход твоих мыслей, не нужно продолжать, ладно? - Зак посмотрел на свои наручные часы, но быстро вернул взгляд на Ричарда. - Ты боишься меня, привычки выдают. - А ты всё ещё помнишь эту мелочь? - Мелочь? Это не мелочь, так удобно понимать, когда я смог тебя запугать, а когда нет. - Хорошо, ты выиграл, опусти пистолет, и мы спокойно поговорим. - Зак сел в кресло около окна. - Не-а, давай так. - Ричи сел напротив Райта, только на диван. - Помощь говоришь? Какая к чёрту помощь? Ты совсем рехнулся? - Ну почти. Понимаешь, я нашёл информацию, что рядом с Мадагаскаром есть небольшой остров, а на нём заброшенный храм. Ему лет четыреста, не меньше, и где-то в нём хранятся сокровища, никем не тронутые. - Предлагаешь мне полететь туда, чтобы найти клад? Во-первых, я отошёл от дел, во-вторых, с тобой я никуда не поеду. - Ричард внимательно изучал Зака. Что-то в нём изменилось с их последней встречи. - Пятьдесят процентов каждому, соглашайся. - Пятьдесят? Шутишь? - Хорошо, сорок на шестьдесят, - Зак увидел недовольный взгляд Ричи, - Тридцать на семьдесят? Ну куда ниже то?! - Хорошо, я согласен, - Ричард ухмыльнулся и, положив пистолет на стол рядом с собой, встал с дивана и подошёл к Айзеку, протягивая руку. - По рукам? - По рукам. - мужчина протянул в ответ. Когда Рич схватил руку Зака, то он заломил её за спину и прижал его к креслу лицом. Наклонившись прямо к уху Райта, Ричард продолжил. - А теперь, расскажи мне подробнее в чём подвох, пока я не сломал тебе руку. - Нет никакого подвоха... - Да? - Ричи усилил хватку и перевел руку в другое положение. - Если я ещё выше заведу твою руку, то твоё плечо будет вывихнуто. Чувствуешь? - Да, я чувствую, отпусти уже. - Скажи мне правду. Ты бы никогда не согласился на какие то тридцать процентов, и уж тем более не пришел ко мне за помощью после всего, что случилось. - он снова поднял положение руки. - Хорошо, я скажу! Мне помог с делом один парень, а он сказал, если я не найду эти сокровища, то я покойник, доволен? Ричард отпустил Зака и отошёл от него. - Когда ты пришел ко мне, то подписал себе смертный приговор. Если не я убью тебя, то это сделает тот кому ты должен. - Помоги мне, я прошу тебя. - Зак размял руку. - Ну что мне сделать, чтобы ты согласился? Я готов отдать тебе семьдесят процентов! Тот кому я задолжал не узнает, что клад был меньше полной суммы. Ричи, пожалуйста. Ричард посмотрел в глаза Заку и наткнулся на некий щенячий взгляд. - Хорошо. Но если ты меня придаешь, я убью тебя, и ты умрёшь самой мучительной смертью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.