ID работы: 11289173

Ты же мне поможешь?

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты слушаешь "My Chemical Romance"?

Настройки текста
Ричард и Айзек всю ночь просидели в гостиной. Они обсуждали дальнейший план действий и варианты с картой или подсказками. Ричард иногда задавал странные - по мнению Зака - вопросы, по типу: "чем ты занимался без меня?" или "Как твои дела вообще?". Зак же молчал или переводил тему, он не хотел говорить об этом, да и не зачем мужчине знать. Ричи же хотел понять, что такого случилось с этим богатеем, что он перестал вести себя как раньше. Он запомнил Айзека Райта самовлюблённым, уверенным в себе, способным к дедукции и логическому мышлению, в манеру речи которого входили шутки и колкости. А тот кто был сейчас перед ним не был похож на Зака. Он был серьёзным, боязливым, зашуганным и без той самой улыбки на лице. Конечно, Зак старался казаться быть тем кем был раньше, но Ричи видел, что он притворяется. Зак проснулся около шести утра, думая что Ричи ещё спит, он встал с дивана в гостинной и пошёл по направлению к кухне. Мельком заглянув в окно, Райт зашёл в комнату. За столом сидел Ричард, когда Айзек зашёл, он перевёл на него взгляд. - Доброе утро, - сказал Зак и подошёл к кофеварке. - Доброе. - Ричи отпил из своей кружки, всё ещё не сводя глаз с мужчины. - Знаешь, мне не привычно видеть тебя в своей квартире. - Неужели так много времени прошло с нашего последнего раза? - Айзек налил кофе и облокотился на кухонную тумбу. - Два года, - коротко ответил Рич. - Это мало. - Зак отпил из кружки и посмотрел в окно. - Рассвет красивый, да? - Да, красивый. - Ты слишком серьёзный, Ричи. - Нет. - Мужчина поставил кружку с кофе на стол и подошёл к Заку. - Серьёзный тут ты, и я пытаюсь понять почему. - Что за бред? Я такой каким был всегда. - Ты... Да чёрт с тобой, - короткая пауза и Рич продолжил, - Лучше скажи как нам найти сокровища. Вчера ты ничего нормально так и не объяснил. - Мы знаем остров, знаем что там храм. Найдём храм, а там и сокровища. - Вот так просто? А тебе не кажется, что перспектива искать небольшой заброшенный храм по всему острову, ну, мягко говоря, не очень? - Возможно, но оно того стоит. Как в старые доброе, а? - Зак улыбнулся, но ответная реакция не последовала. - Хорошо. Тогда у нас очень простой план. Летим на остров, ищем храм и забираем сокровища! - Да! А я о чём, всё просто. - Нет, Зак, не просто...

***

-...хорошо, а превосходно! - Зак сидел за столом и слушал похвалы репетитора по испанскому. - Да, спасибо, мистер Браун, я знаю. Айзек опёрся щекой на руку и скучающе посмотрел в окно. Он знал испанский, мог на нём говорить и читать, но отец всё равно нанял репетитора и в этом году. На часах было около двух, и урок вот-вот должен был закончиться. - Что ж, на сегодня всё, мистер Райт. До следующего занятия. Репетитор вышел из комнаты Зака и закрыл за собой дверь. Всё ещё скучающий Айзек лёг на кровать и закрыл глаза. - Позавчера было так весело с Ричи... Стук. - А? Стук. - Что за? Зак встал и подошел к окну. - Ричи?! Парень поспешил открыть окно, и впустить меня в команату. Когда я зашёл, Зак продолжил. - Что ты здесь делаешь?! Как ты вообще прошёл мимо охраны?! - Во-первых, я тоже рад тебя видеть, - начал я, - во-вторых, сначала я нашёл твой адрес, что было не сложно, затем доехал сюда на велике и перелез через забор. Потом по кустам, которых у вас зачем-то много, мимо охраны и к твоему окну. Спасибо, что сидел у окна, иначе я бы не нашёл твою комнату. А забраться сюда было ещё легче. -Боже, Ричи... Ты лучший! - Зак бросился в объятия. - Отца нет дома, ты можешь пробыть здесь целый день! - Э... - я неуверенно обнял его в ответ. - Хорошо. Чем займёмся? Зак отошёл от меня и осмотрел комнату. В его комнате было много всего: настольные игры, приставка, телевизор, компьютер, музыка. Спустя несколько секунд Айзек подошел к небольшому шкафу, в котором были книги и комиксы, а в углу стоял CD-проигрыватель. Я мечтал о таком. - Ты слушаешь "My Chemical Romance*"? - My... Что? Я люблю песни группы AC/DC**. - Тогда тебе понравятся и эти, думаю. Зак взял один диск с альбомом и включил. - Это альбом "Danger days", - песня начала играть, - а название песни "The only hope for me is you***". Where, where will you stand Где, где ты будешь стоять, When all the lights go out, across these city streets? Когда погаснут все огни на городских улицах? Where were you when all of the embers fell? Где ты была, когда сыпались искры? I still remember them Они до сих пор стоят у меня перед глазами, Covered in ash, covered in glass Покрытые пылью, покрытые битым стеклом, Covered in all my friends Покрытые прахом моих друзей. I still think of the bombs they built Я все еще думаю о бомбах, что они собрали. - Какое странное начало, - подвёл итог я. - А мне нравится, скоро будет важная часть. Мне казалось, что Зак не думал больше не о чём. Он выглядел по-настоящему счастливым. - Вот сейчас... Can I be the only hope for you? Могу я стать единственной твоей надеждой? Because you're the only hope for me Потому что ты – единственная моя надежда. And if we can't find where we belong И если мы не сможем найти своё место, We'll have to make it on our own Нам придется построить его своими руками, Face all the pain and take it on Взглянуть в лицо всей боли и принять её, Because the only hope for me is you, alone Потому что единственная моя надежда – это ты и только ты. Пока Зак подпевал песне, а я стоял в лёгком шоке. Единственная моя надежда. Важная часть. Пазл складывался. Но почему? Я просто не мог понять. Мы знакомы три дня, а он уже говорит, что это песня посвящена мне! Хотя...может это я неправильно его понял. Ему просто нравится именно эта песня. Он включил именно её. Но важная часть, почему? Для кого? - А... Зак, можно вопрос? - я не выдержал. - Конечно, - он снова улыбнулся мне. Не как тогда, в парке. - О ком ты думаешь, слушая эту песню? - Я... О... Ну... Я даже не знаю. У меня вообще-то нет друзей и это точно не отец, - он сделал паузу, - О тебе, Ричи, ты моя надежда на счастливую жизнь. Вот теперь я точно впал в ступор. - Но... Мы знакомы три дня. - Да, я знаю. Но пойми, я думал, что больше не увижу тебя и так и останусь в этом долбаном одиночестве, но тут пришёл ты. Ты моя единственная надежда, потому что не забыл обо мне и у нас есть шанс стать друзьями. - Я понял. - теперь и я улыбался. - Ты просто...

***

-...идиот, Зак. - Ричард отошёл от мужчины. - Возможно, но я слишком хочу жить, чтобы бросить всё из-за отсутствия какой-то там карты. - Хорошо, я доверюсь тебе, но если не найдём твой храм, я лично убью тебя. - Понял. Тогда собирайся, лучше выехать сейчас. Ричи без слов вышел из кухни и направился в свою спальню. Когда он зашёл в комнату, то сразу начал собирать вещи. Положив в сумку нужные вещи, Рич собирался выйти, пока не посмотрел на стол. Там стояла фотография. - Я помню тот день. Зак тогда сказал...

***

-...давай фото на память? Наш совместный день подходил к концу. Мы дослушали альбом песен, посмотрели фильм и поиграли в приставку. Зак не хотел, чтобы я уходил, но его отец должен был скоро вернуться. - Фото? Ну можно. Я сел рядом с Заком и он повернул фотоаппарат к нам камерой. - Улыбнись, Ричи. Щелчок. Фотография вышла снизу, и Зак её проявил. Мы улыбались. А парень рядом со мной отныне был моим лучшим другом. - Я пойду, ладно? - До встречи. Я уже собирался снова уходить через окно, как Айзек меня остановил. - Мой номер, пиши. - он протянул небольшую бумажку с цифрами. - Хорошо. - я взял её и спрыгнул в окно. - Я вернусь...

***

-...Зак, обещаю. Это я тогда сказал сам себе, выйдя из твоего дома. И почему всё изменилось... Ричард снял снимок со стены и, положив в карман, вышел из комнаты. Он спустился вниз. Пусто. - Зак, где тебя носит? - крикнул Ричи - Я на улице! - Как он меня вообще с улицы услышал? Ричард вышел на улицу, и увидел Айзека около своей машины. - Pagani Huayra BC****? Ты всё ещё любишь, что подороже? - Ага, садись, и не волнуйся, в машине уж точно нет ловушек. - Я то не боюсь. Ричард закинул сумку на заднее сидение и сел на переднее. - Поехали. - Зак завёл машину и она тронулась с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.