ID работы: 11289219

Запарные

Джен
R
В процессе
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 62 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Домна смотрела на всё это и просто не понимала, а что именно она здесь делает. Сэр Окказус, Крепус, Шэймус, Кэйт, Ивонэт, рыжая горничная, мышка-горничная, да хоть Зэнзэн и Вера! Они все были здесь на своих местах. А она... нет? Она просто была здесь. Не к месту. Непонятно для чего. Зачем-то. Чем она могла заниматься здесь? Для чего она здесь? Она осознаёт слишком рано то, что она не вписывается в этот мир, что она другая, что ей нельзя быть здесь и что, вообще-то, ей надо обратно домой, ей не место в этом мире. Но домой? Как? Куда? Стоит ли ей отправиться в путешествие в поисках нужного портала, или же взмолиться всем богам о встрече с Селестией? Она общается почти хорошо, учится на своих ошибках в общении с другими, уже знакома с Гильдией Искателей Приключений, она знает почти весь чёртов Ордо Фавониус, она знает всех пастырей и пьяниц. Чёртовы полгода она здесь. Вроде бы, вся жизнь впереди, но она видит это: ей некуда идти. Крепус и Шэймус сидят с ней на одной из крыш, они тихо переговариваются, она замолкает на какое-то время и это замечают: — Дони? — Я лишняя, — тихо, безэмоционально, сухой факт. Она говорит об этом без паники, истерики, она осознала это, приняла, смирилась. — Я никогда не найду своё место в этом мире. — Не говори так, — просит её Крепус, вздыхая, судорожно и аккуратно хватаясь за неё. — А как? — она пожимает плечами и отрывает взгляд от бездвижного небосвода, смотрит Крепусу в его зелёные глазища. — Он прав, — вмешивается Шэймус, выглядывая из-за него, — я тоже так думал, но посмотри: я стал пастырем. — Нет, я про другое, — качает она головой, кусает нижнюю губу и хмурится. — Я не из этого мира и вряд ли смогу стать его частью. Да, здесь есть мои близкие, но... не станет моим домом. — Из-за того, что ты не знаешь, кем пойти в будущем? — предполагает Крепус. — То есть... работать там? — Да. — Во-первых, — возражает Шэймус, тыча ей в предплечье пальцем, — дом не там, где дом, а где близкие твои. Дони хмурится сильнее, щурится, замирает, размышляет. — А во-вторых, почему бы не помогать Крепусу на винокурне или где вы там будете? Работать вместе, все дела. Где слаб один – силён другой. — Мысль, конечно, дельная, — соглашается Крепус, — но тогда это будет её винокурня, потому что я полный ноль в этом... И на этот раз он получает тычок с двух сторон, ойкает в ответ, подскакивает и потом ещё ворчит под неодобрительные взгляды. Они говорят о будущем ещё долго – пока крыши Мондштадта не рыжеют под восходящим солнцем, пока не нагревается воздух, не слышится просыпающийся город. Во избежание разбирательств, что именно три идиота делают на крыше, они медленно спускаются в комнаты Доли Ангелов, чтобы в итоге разойтись по делам. Тихий стук о деревянную поверхность тумбочки раздаётся слишком неожиданно. Дони смотрит на сверкающую стекляшку в ужасе и без какого-либо смирения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.