Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 42 Отзывы 55 В сборник Скачать

Один паучок хорошо, но три... Это апокалипсис! (Человек-паук. Нет пути домой) Часть 1.

Настройки текста

***

Девушка сидела вместе со своими друзьями, ЭмДжей и Нэдом, в каком-то, как она выразилась, «магическом подвале» и наблюдала, как её лучший друг Питер Паркер, который, по совместительству, является Человеком-пауком, ищет возле электростанции гостей из других миров. Пока что были пойманы только двое: мужик с щупальцами, зовущий себя доктором Отто Октавиусом, и ящер переростыш. Девушка, сидя на стуле с колёсиками, подкатилась к заключённым. Она наклонила голову и стала внимательно наблюдать за ними. — Что тебе нужно? — не выдержал Октавиус. — Я просто наблюдаю. — ответила девушка, — Это достаточно интересное занятие. — отметила она. — Вот так смотришь на человека и видишь, какой он. — Ты странная. — констатировал мужчина. — Я наблюдательная, а вот у тебя проблемы. — Т/И подъехала поближе. — И проблема, думаю, в этих щупальцах, а точнее в том чипе. Ты не можешь контролировать их, и в твоей голове не прекращаются голоса. — Т/Ф склонила голову на бок, не прерывая зрительного контакта. В этот момент в соседней магической камере появилось какое-то дерево. — Питер. — отметила девушка. — Ну и как ты узнала, что у меня голоса в голове? — продолжал спрашивать он. — Обычная психология и щепотка наблюдения: ты разговариваешь сам с собой, я бы даже сказала, с кем-то другим, что-то бормочешь под нос. Всё это открыто говорит за тебя самого. — На психолога пойдёшь? — Да, если документы примут, а в свете последних событий, это вряд ли. Так что продолжу работать в какой-нибудь забегаловке. — она пожала плечами и повернулась к только что появившемуся темнокожему мужчине в форме электрика, начиная наблюдать за ним. — Твою ж! — ругнулся он и перевёл взгляд на всех присутвующих. Т/И помахала рукой, полностью повернувшись на стуле к нему, остальные молча смотрели на ещё одного злодея. — Доктор Конорс?! — удивился он, смотря на Ящера. — О, так вы знакомы! — сам себе сказал Октавиус. — Да, это доктор Курт Конорс, но... Он умер после битвы с Человеком-пауком. — Питер убил его? — пребывая в недоумении и лёгком шоке, спросила Т/И. — Да, твой парень убил его! — ответил он, на что получил косые взгляды со стороны сразу троих подростков. — Вообще-то, ЭмДжей, — Т/И указала на Джонс, которая махнула рукой, — девушка Пита. А я его подруга. Это во-первых. Девушка не успела закончить мысль, потому что в камере рядом с Конорсом появился ещё один злодей, привлекая внимание на себя. Он был весь из песка. Буквально. Т/И опять приветливо помахала рукой. — Ещё один! — недовольно буркнул Октавиус, смотря на Песочного человека. — А во вторых? — напомнил о незаконченном разговоре Диллон. — Ах да! Во вторых я, как и ЭмДжей с Нэдом, уверена, что Питер никого не убивал, даже того Кентина Блека. — Квентина Бека, если что. — поправил подругу Нэд. — Мне на него, откровенно говоря, плевать! — она бросила короткий взгляд на друга и вновь повернулась к злодеям. — Ты в курсе, что ты немножко не в себе? — спросил Электро, косо смотря на девушку. — Согласен, она рехнулась! — вставил свои пять копеек Отто. — Ну а что я должна ещё тут делать? Могу провести с вами беседу, как, может не самый лучший, психолог. — Со злодеями? — наконец-то подал голос ящер. — Он умеет разговаривать! — испуганным голосом воскликнул толстяк. — А почему бы и нет? С героями общаться не интересно! У них что-то произошло, либо у них какие-то моральные принципы, Из-за которых они стали такими. А вот со злодеями всё гораздо сложнее! — Когда ты молчала, было куда лучше! — сказал Октавиус и отвернулся. — Ладно, не хотите говорить, это ваше право. — девушка встала со стула и направилась в выходу. —Кому-нибудь захватить еды? — обратилась она к злодеям, так как знала, что друзья уж точно голодны, как и она сама, и не откажутся перекусить. — Если будет не сложно. — сказал Песочный человек. — Да без проблем. — ответила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.