Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 42 Отзывы 55 В сборник Скачать

Один паучок хорошо, но три... Это апокалипсис! (Человек-паук. Нет пути домой) Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

***

— Я не могу просто сидеть и ждать, пока Паучок находится хрен знает где, а Джей Джона Джеймисон пытается внушить людям, что Пит плохой. — Т/И не могла найти себе места и ходила из угла в угол по всей кухне бабушки Нэда. — Но мы не можем ничего сделать с этим. — сказала ЭмДжей, — Мы не супергерои, чтобы противостоять таким сильным злодеям и Джеймисону. — Я понимаю, но... Я не могу сидеть без дела, зная, что друг в беде. Да и эта трагедия с тётей Мэй. Он сломлен и ему нужна наша поддержка. — Как же мне хочется увидеть Пита. — Нэд взмахнул руками. В воздухе перед столом на несколько секунд появились жёлто-оранжевые искры. — Кольцо! — сказали ребята разом. — Нэд, повтори ещё раз! — попросили девушки в один голос. Парень кивнул и начал взмахивать руками, повторяя, что хочет увидеть Паркера. В этот момент перед ними открылся портал, и они, увидев человека в костюме паука, стали звать его. Но ребята замолкли, увидев перед собой не Питера. — Эм... — он не знал, как завести разговор. — Привет! — Ты кто такой? И где Питер? — спросила Т/И, подходя к незнакомцу и разглядывая его. — Я Питер. Питер Паркер. — коротко ответил он, следя за действиями девушки. Она остановилась и вопросительно на него посмотрела. — Я попал сюда, судя по всему, из другой вселенной. Я хотел найти вашего Питера, но, узнав о недавних событиях, понял, что без помощи на справлюсь. И тут появляется это... —он слегка замялся, не до конца понимая, как именно, а вернее, через что смог попасть с улицы на кухню. — У вас тут магия присутствует? — "Питер" обратился к Нэду, создавшему этот портал. — М-магия? — растерялся пухляш. — Нэд. — шёпотом предупредила его ЭмДжей. — Нет, что ты, какая магия? — продолжал нести аколесицу Лидс. — Нэд, замолчи. — уже громче повторила за подругой Т/И. — Это просто фокус! — продолжал оправдываться он. — Нэд! — крикнули на него девушки и он замолчал. Это вызвало у "Питера" лёгкий смешок. — Докажи, что ты Питер Паркер. — проверяла названного гостя ЭмДжей. Мужчина, не долго поколебавшись, подпрыгнул и повил одной рукой на потолке. — Он Питер. — заключила Т/И. — Нэд, сможешь ещё раз провернуть ту фигню с порталом? Лидс кивнул и повторил ещё раз движение рукой, повторяя про себя давно заученную фразу: «Хочу увидеть Питера Паркера!». В этот момент портал снова открылся. В помещение зашёл снова не их Питер Паркер. На вид вошедшему мужчине было, примерно, лет тридцать. Одет он был не в супергеройский костюм, а в обычную одежду. — Привет! — он мило улыбнулся и помахал рукой. — Я Пи... — Питер Паркер? — спросила Т/И. — Да. — он перевёл взгляд на девушку. — Как ты догадалась? — Паучье чутье. — съязвила она и направилась к шкафу, из которого вытащила стакан. Набрав воды, она быстро осушила его. — Я тоже Питер Паркер. — оповестил ещё одного Паучка первый гость из другого мира. — Это хорошо, что мы познакомились, но нам нужно найти Паучка-оригинал и вернуть всё на свои места. — сказала Т/И. — У него не осталось людей, роднее нас. Мы должны помочь ему. — говорила сквозь слезы ЭмДжей. —Точно. У вашего Питера есть место, где он может собраться с мыслями? Например, я любил крышу небоскрёба Креслера. — сказал второй Питер. — Эмпайр стэйт. — добавил ещё один. — Да, вид не плохой! — согласился с ним второй. Т/И, ЭмДжей и Нэд переглянулись. Они знали, где их Питер может находиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.