***
болеющий пчёла - это овощ, который лежит по тремя одеялами с температурой под 39, требующий к себе максимум внимания, заботы, прикосновений и разговоров. болеющий пчёла - это мягкий плюшевый медвежонок, который не скалит зубы, готов разговаривать на любые темы, научит парочке рецептов с маминой кухни и будет искать любые способы увязаться следом из дома, будь то магазин или важная встреча. «я в машине посижу, главное, что не дома», а потом ещё улыбается так мило, что застрелиться хочется. но космос на такие провокации не идёт, делает из бурчащего и брыкающегося вити ту самую шаурму из одеял и уходит, забирая все ключи из дома, дабы он не смог сбежать. но лучше всего провести весь день в кровати, смотря какой-то старый фильм по телевизору и пропуская сквозь пальцы золотистые волосы пчёлкина пока тот спит. спал он много, ведь температура давала о себе знать, плюс магнитные бури подливали масло в огонь и от этого становилось только хуже. однако, несмотря на это, виктор всегда находил тему для разговоров, которые появлялись обычно ночью, постоянно искал тепло в объятиях и постоянно просил поцелуев с прикосновениями. и, о чёрт, косу это нравилось, потому что таким витьку не всегда увидишь. почти никогда. сегодня холмогоров ездил на важную встречу по саниной наводке - проторчал в этом чёртовом ресторане дохерища времени, каждые 10 минут глядел на часы и молился, чтобы это все закончилось побыстрее. был бы фил в порядке, его можно было послать, а самому остаться дома с пчёлкиным, который итак ему уже 46-ой раз звонит с вопросом «где ты?» и суровым «не забудь лекарства купить!». —…сань, у меня итак проблем навалом! я тебя очень люблю и уважаю, но на следующую встречу поедешь сам! — тебе чё, влом? — да меня дома сейчас кое-кто загрызет за долгое отсутствие, ещё и в аптеку надо. — ты чё там, у пчёлы торчишь сутками? космос вскинул брови и усмехнулся, садясь за руль и заводя машину. — не поверишь, но я с ним под одной крышей с 91-го года. это чудовище не любит одиночество, особенно, когда он болеет, он требует к себе много внимания и любит блинчики с мёдом по маминому рецепту. —…ясно. ладно, сам съезжу. бывай. отложив телефон, космос мчится в аптеку, покупая все необходимые лекарства, затем заезжает в цветочный, покупая букет белых роз, - ну а чё, пчёла любит внимание, а значит надо действовать - а после мчится домой. поднимается на лифте, открывает двери и заходит в квартиру. — витёк, ты там живой? витя появляется из кухни, что-то перемешивающий в чашке. он оглядел холмогорова с ног до головы, посмотрел на букет цветов и улыбнулся. мягко, искренне, как тогда, в юношестве. и космоса накрывает с головой. именно в такого пчёлу он был влюблён в 89-ом и именно с таким пчёлой он целовался на заднем сиденьи старого линкольна. —…кось? эй, космосила, приём! он моргает несколько раз и только сейчас понимает, что немного выпал из реальности и что пчёлкин держит в руках букет, которым, очевидно, и приводил холмогорова в чувство. — он вообще-то 2500 рублей стоит. виктор усмехается, а после уходит на кухню, где ставит цветы в вазу. кос потёр переносицу. для него выпадение из реальности было недостижимым механизмом - кажется, он тоже заболел.мутный туман твоих больных глаз.
18 октября 2021 г., 22:29
Примечания:
критику.
розовые сопли вам к чаю.