ID работы: 11289522

Персональное проклятье

Гет
R
Завершён
189
автор
Размер:
233 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 164 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
— Давай последнюю птицу, и закругляемся, — Зереф вышел из-под тени дерева и приблизился к Люси. Его руки тут же обвили ее талию, а теплое дыхание щекотало шею. — Знаешь, ты ничем не помогаешь сосредоточиться, — Люси нахмурилась, но выбираться не стала. Бесполезно. — Враг не будет давать время на размышления и удобное положение, — он оставил легкий поцелуй на ее плече. Люси вздрогнула, близость сводила с ума, а думать трезво она тем более не могла. — Хорошо. Где? — она прислушалась, но ни намека на что-то живое. — На три часа через пять секунд. И ведь не ошибся! Быстро взорвав птицу, девушка зажмурилась. Неприятно смотреть, как ошметки и кровь разлетаются в разные стороны. — Умничка! Правда, убийца из тебя вышел бы тот еще. Может, опробуем на человеке? — Если только на тебе, — буркнув, Люси освободилась от плена волшебника и направилась в сторону пещеры. Ожидание сводило с ума, хотелось поскорее вернуться в Магнолию, но это зависело от Звездного Владыки. Если тьмы достаточно, то она вполне справится и в городе. Мысли о темном волшебнике тоже доставляли беспокойство, она будто разделилась на две части: разум говорил одно, а сердце — другое. За последние дни он относился к ней нормально, да и вообще плохих моментов по пальцам пересчитать, может, она, и правда, себя накручивает? — Какая ты злая, Люси. Кстати, — он подхватил ее левую руку и провел по ней пальцами. Вслед за ними черные полосы исчезли, будто их там никогда и не было, — Это лишь на сутки. Сегодня кое-куда отправимся. — Что? Куда? Я как минимум не готова, ты посмотри на меня, — Люси развела руками. Не сказать, что она выглядела плохо, но уж точно не как аристократка. Штаны, слегка заляпанные кровью, растянутая футболка, а на ногах вообще ничего нет. — До сих пор удивляюсь, как ты босиком тут ходишь, — Зереф окинул ее придирчивым взглядом и хмыкнул, — у тебя час на сборы. — Час?! — Я готова! Сейчас перед Зерефом стояла настоящая леди: волосы были заплетены в весьма объемную косу, легкий белый сарафан подчеркивал прекрасные изгибы фигуры, а балетки и маленькая сумочка лишь подчеркивали образ. — Ты шикарно выглядишь, — легкая улыбка посетила его лицо, он ее еще ни разу не видел в таком образе. — Правда? — ее глаза сияли, — спасибо большое! Люси переполняла энергия, наконец-то она чувствовала себя полноценной девушкой, Деве с Раком пришлось очень постараться, чтобы привести ее в порядок за такое малое количество времени. Аккуратно подхватив Люси под руку, Зереф в один миг перенес их. Здесь было немного теплее, чем на острове, что девушку очень порадовало, все-таки с выбором одежды ей подфартило. Они оказались посреди небольшого переулка, где почти не было людей. — Пойдем, — мягко улыбнувшись, он потянул ее в сторону оживленной улицы. Кажется, здесь сегодня праздник, так как со всех сторон слышались песни. Яркие ленты и флажки были повсюду. То тут, то там слышался смех ребятни, а где-то впереди выступали артисты. — Это просто волшебно! — Люси то и дело останавливалась, чтобы полюбоваться красотой, — Где это мы? — Городок Мосгард, империя Альварес, — он лишь мягко улыбнулся, ожидая реакцию девушки. — Ты серьезно? Шок был неимоверным, до этого она ни разу не была в этой империи, лишь слухи ходили о ней, при этом, не всегда хорошие. Но шестое чувство не било тревогу, а, значит, она может позволить себе немного развеяться. Да и город симпатичный, почему бы и не отдохнуть? — Куда хочешь пойти? Вон там сахарную вату продают, ты же вроде любишь сладкое. Сегодня Зереф был весьма странным, слишком спокойным, но в то же время загадочным. Он почти не дразнил, улыбался, и это слегка настораживало, хотя у кого не может быть хорошего настроения, верно? — Я так давно ее не ела, хочу! — она тут же потянула мага вперед, а после резко остановилась, — А нам тут точно безопасно находится? Ты не ощущаешь голода смерти? — Все в порядке, пошли, — положив руку ей на талию, он повел ее в сторону вкусностей. Пока что жители не особо обращали внимания на Зерефа, что было ему на руку. Навряд ли у людей может возникнуть мысль, что Император просто так разгуливает на празднике без охраны, тем более, когда для всех он в отъезде. Чем больше они пробудут в спокойствии с девчушкой сейчас, тем сильнее будет результат. — Смотри, там мягкие игрушки, пошли посмотрим! Люси была как ребенок: перебегала от одной лавки к другой, то и дело что-то трогая или пробуя. Глаза блестели, а улыбка не покидала лица. Она была благодарна Зерефу за то, что вытащил ее, хоть и ненадолго, ведь в ближайшие месяцы она будет продолжать тренировку с демонами, если все-таки Владыка Звездных Духов разрешит. Когда они обошли все прилавки, а также понаблюдали за выступлением и потанцевали, солнце почти село. Вот так, стоя на холме под одинокой сакурой и наблюдая за горизонтом, Люси провожала сегодняшний день. — Ты же замерзла, — Зереф подошел сзади и прижал девушку к себе. Она тут же прижалась ближе, и, правда, мурашки по телу, а Люси даже не заметила. — Еще чуть-чуть, хорошо? — она слегка улыбнулась, поднимая голову к небу. Первые звезды уже сверкали, — Хочу быть звездой, наблюдать сверху за всей этой красотой и ни о чем не волноваться. — Необязательно для этого быть звездой, Люси. Нам пора. — Угу.       На острове уже вовсю царили сумерки, еще немного и тьма полностью поглотит остров до утра. Зайдя в пещеру, Люси тут же плюхнулась на кровать. Ноги устали, но она безмерно была счастлива и полна энергии. — Спасибо, Зереф… — она не знала, как начать. Те слова, сказанные им пару дней назад, все еще сидели в ее голове, но она уже начала сомневаться в собственных. — Рад, что тебе понравилось, девчушка, — он сел рядом, наблюдая, как весь мыслительный процесс отображается на лице блондинки, — что тебя так беспокоит? — Я бы хотела извиниться, — она пыталась правильно подобрать слова, чтоб не выставить себя дурой, — ты не сделал мне практически ничего плохого… А я вот так вот… Да уж, сформулировать нормально так и не получилось, ну, хотя бы извинилась, уже что-то. — Рад, что ты изменила мнение обо мне, Люси, — он наклонился и оставил легкий поцелуй на лбу. Приоткрыв глаза, девушка долго смотрела на мага, будто решаясь. — Я хочу повторить! — решительна как никогда. — И что же ты хочешь повторить? — он ухмыльнулся, а в душе его зародилось ощущение победы. — Я…хочу тебя, — она смутилась — лицо красное, а глаза так и норовят смотреть куда угодно, кроме темного волшебника. — Тогда посмотри на меня, — он вновь навис над ней со своей привычной ухмылкой, взгляд был полон страсти и удовлетворения. Он будто хищник, который наконец-то догнал свою жертву. — Я исполню твое желание.

[Следующий день. Империя Альварес. Замок.]

— Доброе утро, господин Макаров. Не желаете чашечку чая или кофе? Я вам принесла новую газету с кроссвордами, — невысокая девушка, словно вихрь, ворвалась в комнату мастера Хвоста Феи. — Да, пожалуй, — он направился на балкон, где стоял маленький столик. Вот уже несколько месяцев он добивается аудиенции с императором, только вот никак не выходит. — Вот, возьмите. Перелистывая сразу пару страниц (он уже запомнил, что где в этой газете), он давится напитком. Знакомое лицо на фотографиях, копна блондинистых волос, карие глаза. Тут же бросив взгляд на заголовок, Макаров роняет чашку. «Император замечен с юной особой на празднике в Мосгарде». Звук битой посуды тут же привлекает служанку. — Люси? — он переводит взгляд на ее спутника, — Зереф?! Да быть такого не может…

[Следующий день. Остров Тенрю.]

      Утро застало блондинку врасплох. Было холодно и шумно. Разлепив глаза, Люси чуть не вскрикнула, на ней сверху сидела маленькая макака, играющая ложкой. Тут же соскочив с кровати, девушка огляделась. Опавшие листья разбросаны повсюду, открытый шкаф, еда на столе отсутствовала. Барьер исчез, даже и без призыва духов понятно. Подойдя к шкафу, она сжала кулаки, ногти болезненно впились в кожу, что немного останавливало порыв эмоций. Ни одной одежды мага не было. Ушел. Злость же начинала кипеть внутри блондинки. На его полке лежала лишь газета. Схватив ее, Люси не могла поверить своим глазам. Зереф — Император, да быть того не может! Они же вчера спокойно провели день, пару раз она лишь слышала шепот о них, но не более. Бросив журнал, она стала одеваться. Пофиг, она уходит отсюда, с нее хватит. Только вот взгляд бросился на грудь и живот. Проклятье. Тихий всхлип. Горло, будто кто-то сжимает, тупая боль. Не плачем, Люси, мы не плачем… — Вот же ж козлина! Взрыв. — Ублюдок! Взрыв. — Ненавижу! Оглушающий крик разносится по округе. Вот же наивная дура!       Все внутри пещеры было разрушено, а вход завален. Люси сидела напротив, под одним из деревьев, и плакала. На душе скребли кошки. Осознание того, что она вновь ошиблась, свалилось на нее тяжелым грузом. Может, ну их, этих мужиков? — Я сильная, я справлюсь, — в который раз подняв кусок майки, она с горечью смотрела на живот. Проклятье не пропадало, но и не росло, что уже радовало. Ей точно нужен Грей, тот ведь как-то научился скрывать отметки от новой магии, значит, и у нее должно получиться. Иначе как она на людях покажется? От нее же, как от прокаженной, шарахаться будут! — Любимая, я только что был у Звездного Влады… — Локи так и не закончил. Состояние подруги и разруха вокруг обескуражили. — Что случилось? Кто напал? Лишь покачав головой и шмыгнув, Люси бросилась в объятья льва. — Все в порядке, — она не хотела признаваться, было стыдно, — Что сказал Владыка? Немного помолчав, дух все-таки ответил: — Смотри. Он понимал, что сейчас она ему не расскажет, от этого было больно, хотя, тут догадаться о произошедшем было не так уж и сложно. Отстранившись, Хартфилия улыбнулась. Темная связка ключей была в руках Локи. — Значит, я возвращаюсь в Фиор? — Да, любовь моя! — Ура! — на радостях она вновь обняла Локи. Как же хорошо, ее ждет нормальная ванна и прекрасная еда. Даже распространившееся проклятье меркло на этом фоне. — Значит, отправляемся? Получив утвердительный кивок, Люси схватила сумку с уцелевшими вещами и сжала крепче ладонь Локи. Ура, Фиор, жди нас!

[Спустя несколько дней. Остров Тенрю]

— Хэй, Нацу, я кушать хочу, — летая над головой, Хэппи в который раз чуть не врезался в ветку. Да уж, последний раз, когда они здесь были, деревья были повыше. — Я тоже, после могилы первого мастера обязательно похаваем, — он привычно улыбнулся и продолжил путь. Оставалось не так уж и много идти. Оказавшись в пещере, Нацу напрягся, легкий шлейф знакомого аромата еще оставался. — Хэппи, ты чувствуешь это? — Что именно, Нацу? — Тут точно была Люси… — он указал на кровь на стене. Только вот его еще больше волновало то, что здесь она была не одна. Зереф тоже был тут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.