ID работы: 11289522

Персональное проклятье

Гет
R
Завершён
189
автор
Размер:
233 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 164 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Примечания:
      В месте, где они оказались, было теплее, чем на острове, возможно из-за нагретого солнцем асфальта, а, может, просто какой-то маг огня решил позабавиться. Народу было не так уж и много, сразу стало понятно, что они не рядом с центром. Место Люси казалось незнакомым ровно до тех пор, пока она не заметила арену, где проводились ВМИ. — Локи, а почему мы, собственно, в Шафране? Нотки недовольства проскользнули на ее лице, ведь так хотелось поскорее оказаться в родной квартирке, принять душ, покушать нормальной еды, и, в конце концов, походить по магазинам, если останутся силы. — Понимаешь, тут такое дело, — он нервно почесал затылок, — хозяйка пока не хочет сдавать эту квартиру, там ремонт… На самом деле ремонт там закончился недавно, и это не было поводом для отказа. Просто ее беспокоило, что квартиру уже разрушили около пяти раз, пока Хартфилия там проживала, и теперь она не поддавалась никаким уговорам продлевать договор с этой девушкой. Даже обаяние Локи не улучшило ситуации. — Вот же ж, и где теперь жить? — Люси бегло пробежалась по окнам окружающих их домов, мало ли где-то да будет объявление о сдаче квартиры. — Я подумал, что в этом городе тебе тоже понравится, да и работы здесь больше, — он взял ее за руку и повел к крыльцу, — теперь ты живешь тут! Это был один из трехэтажных домов посреди оживленной улицы. Когда они поднялись в квартиру, Люси была в шоке, ей предстала полноценная однокомнатная квартира с большой кухней. В коридоре уже стояли сумки с ее вещами, и повсюду витал аромат только что приготовленной еды. — Принцесса, я приготовила вам покушать, накажете? — Дева выглянула с кухни, приподнимая раскалённую сковородку. — И ты тут, Дева, — бросившись в объятья подруги, она чуть не обожглась, — убери уже, не буду я тебя наказывать! — Пойдемте к столу. Тут же отлипнув от духа, Люси пробежалась по кухне взглядом. Как шикарно! Много места, есть не только телевизор, но и диванчик, на котором можно спокойно валяться, если раздвинуть. Кроме интерьера взгляд девушки зацепила и еда, от одного вида которой уже текли слюнки. — Это же мясо по-французски и рис, какая прелесть! Проводить время с духами было шикарно, особенно сейчас, ведь в тишине бы неприятные мысли не давали бы ей покоя. — Кстати, это все, конечно, хорошо, но какая квартплата? — прищурившись, Люси отложила приборы в сторону и взглянула на Локи. Все ее сбережения находились в мире звездных духов, поэтому он мог без ее ведома все потратить. Этого Люси и опасалась. — Ну, 80 тысяч драгоценных. Немного больше, чем за прошлую квартиру, но зато в столице. Вместе с залогом мы заплатили за два месяца, так что можешь пока не волноваться. — 80 тысяч. Это получается 160, плюс залог… — В итоге 240, принцесса, накажете? — в глазах Девы тут же мелькнули искорки безумства. — Мои денюшки… Да уж, новость немного опечалила. Деньги с неба вряд ли упадут — придется работать, хотя запасов до зимы должно хватить, а там уж и работу подыскать можно. Как минимум, она всегда может подрабатывать моделью в журнале «Волшебник». — Ладно, нам пора, отдыхай, любовь моя! — Угу. Словно по щелчку пальцев духи исчезли. Составив все тарелки в мойку, Люси пошла разбирать вещи, потом помоет, ей ведь некуда спешить. Только вот взгляд зацепился за темные ключи, которые она оставила на тумбе. — Попробовать, что ли? Тут же отдернув себя, Люси покачала головой. Не сегодня, нужно привести себя в порядок, не появится же она перед ними уставшей и плохо выглядящей. Да они засмеяли бы ее в таком виде. Да и Шакал… Ну, не хочет она пока его видеть.

***

      Когда король звездных духов явился, пространство содрогнулось. Это почувствовал каждый из них. Все поспешили тут же явиться, даже Абсолютному Демону, Мар де Гиру, пришлось повиноваться. Теперь они марионетки этого старика, с которым недавно он еще стоял наравне. — Ну, здравствуйте, демоны гильдии Тартароса, — он смотрел на них свысока, но в его взгляде не было ни гнева, ни злого умысла. — Давно не виделись, Владыка Духов, — хоть так и сложились обстоятельства, Мар де Гир не собирается принижаться. Остальные демоны выжидающе молчали, каждый был напряжен, никто из них не хотел прислуживать какому-то человечишке, особенно тому, кому они проиграли. — Люси Хартфилия уже получила ключи врат, так что вскоре вы окажитесь в мире звездных духов, — он говорил медленно и размеренно, — это ваш второй шанс, не упустите его. Кулаки Шакала тут же сжались еще сильнее, он обязательно убьет эту мерзавку, уж в этот раз он сможет, и никто из духов не спасет ее. — И еще, — голос Владыки стал громче и строже, — только попробуйте навредить моему старому другу или моим верным детишкам. Последствий вам лучше не знать! И насчет Зерефа даже не заикайтесь. А после он исчез, будто его и не было. За все время пребывания тут демоны изменили свои взгляды насчет темного мага. Конечно, он их создатель, и они все еще тянулись к нему, но то, что произошло, когда их гильдию крушили, они не забудут. Настоящие отцы приходят своим детям на помощь, когда они в этом нуждаются. Он этого не сделал, как бы они его не превозносили. Теперь они сами по себе, но неизвестно, что они сделают, когда выбор будет стоять между Зерефом и их новой хозяйкой, которой они не намерены подчиняться. — Уже радует, что мы покинем это скучное пространство, — зевая, Темпеста отправился в свое временное логово. Устал он от них, вот раньше уйдешь на задание, и все, ни слуху, ни духу. А тут… — То есть вы вот так просто смиритесь? — Шакал был в бешенстве. Он никак не ожидал такой реакции от других. — Нам остается только смириться, — Сейра сорвала ромашку и покрутила ее в руках, — может, и правда все начать сначала? Темпеста был не один, кому надоела местная компания сородичей. Хоть девушка и беспокоилась за остальных, каждый потихоньку ее начинал раздражать, особенно постоянно взрывной Шакал, который так и норовил подраться при одном упоминании Люси Хартфилии. — Да ты с ума сошла! Он налетел на нее, крепко сжимая плечи. Его дыхание участилось, а слова стали превращаться в рык. Он бы давно уже взорвал бы здесь все к чертовой матери, если бы силы были при нем. — Я. Убью. Эту. Блондинку. И мы станем, — он со всей силы толкнул шокированную девушку и направился дальше от них, — свободны… — Не забывай, что мы обязаны ей жизнью! Бросив цветок, она уже было хотела последовать за Шакалом, как ее схватил за руку Мар де Гир. — Не стоит, Мар де Гир считает, что он перебесится и успокоится. — Не думаю. Отправившись за ним, она так и не дошла до своей цели.

***

— Как же это прекрасно, — прикрыв глаза, Люси встала под поток горячей воды. Все-таки сильно скучала по цивилизации. Природа это, конечно, хорошо, но блага, придуманные человеком во время эволюции лучше. Хоть физически сейчас и было хорошо, морально она была подавлена. Мысли так и витали вокруг темного мага, не хотелось признавать, что она добровольно наступила на грабли и получила по лбу. Больше она не будет зарекаться о не повторении ошибок, ведь в ее случае это работает противоположным образом. Так она провела в душе около двух часов и вышла лишь тогда, когда вода стала невыносимо горячей, голова кружилась, и казалось, что вот-вот упадет в обморок. Довела себя. — Нужно срочно проветриться. За окном уже темнело, и, вероятно, прохлада уже окутала город. Слегка подсушив волосы полотенцем, она направилась на улицу. Было непривычно ходить вновь с распущенными волосами, но Люси старалась наслаждаться этим моментом. Кроме плюсов, возникли весьма неожиданные минусы. Было некомфортно среди людей. Она настолько привыкла быть одна, что парочка человек вблизи уже нервировали. — Мда уж, не думала, что у меня будут признаки социофобии, — сжав покрепче сумочку, она направилась в ближайший магазин. Наслаждение от прогулки тут же испарилось, когда она увидела огромную очередь около продавца. Ладно, потерпит, продукты-то купить надо. Когда корзина была почти полной, Люси направилась к стеллажу с алкоголем, как минимум, сегодня ей такие напитки не помешают, да и на будущее пригодится. Взяв пару бутылок вина, саке и виски, она направилась на кассу. — И как все это дотащить? Пять пакетов были набиты битком. О том, как она донесет это все до квартиры, Люси не думала. Оглянувшись в поиске какого-либо мужчины, она лишь поежилась. Неподалеку был один, только вот совсем не внушал доверия. — Мадам, ик, вам помочь? Кажется, он заметил ее взгляд, вот блин. Поежившись, девушка отрицательно покачала головой. Он ведь еще и пьяный, не нужны ей лишние проблемы сейчас. Вовремя вспомнив о духах, она тут же достала ключи. Времени на раздумья было мало, так как, кажется, тот мужик собирается подойти к ней. — Небесного жала откройтесь врата, Скорпион! Как же она надеялась, что не вытащила его со свидания с Водолеем… — Здорова, Люсь, ты слегка не вовремя, — он поправил волосы и оглянулся в поиске врага. — Мне кранты! — пропищав, она уже думала закрывать врата, пока одна бестия за ней не явилась. Только вот тут же вспомнила, что Водолей этого сделать не сможет. Даже грустно стало. — Давай уж помогу, раз вызвала. Но ближайшую неделю у меня тогда выходной, — улыбнувшись во все 32 зуба, он схватил четыре пакета, — куда нести то? — Вон туда, — схватив последний, она повела его к себе домой.       Время приближалось к полуночи, а блондинка до сих пор не спала, а протирала струны души алкоголем. Все было бы хорошо, не будь это виски, после бутылки вина, возьмем еще в счет то, что Люси не поужинала нормально, а лишь перекусила парочкой эклеров. — Во же ж падла, — сидя за столом при свечах, Люси пила прямо из горла, — все мужики — козлы, ик! Но пить одной наскучило, Каны не хватало сильно, друзей, в особенности Локи, призвать она не могла, так как те бы уложили ее спать поскорее. Взгляд был прикован к темным ключам. Алкоголь притуплял чувство самосохранения, поэтому Люси тут же потянулась к ним. В глазах уже двоилось, поэтому выбрав один из ключей, она просто стала перечислять имена. — Демона девяти кругов Ада откройтесь врата, Волан де Морт, тфу ты, Мор де Гир! Ничего не произошло. — Темпеста! Ноль реакции. — Ну не, киску-шакала я сюда не хочу. Кто э там еще… — махая ключом направо и налево, она пыталась вспомнить. — Демона девяти кругов Ада откройтесь врата, Сейра! Вот была неожиданность, когда от ключа произошла вспышка и перед Люси оказалась весьма потрепанная девушка с рогами. — Хы-хы, ро-ожки, — она протянула, любуясь демонессой. Сейра была в шоке, было непривычно ощущать в себе вернувшуюся силу, да и состояние заклинательницы смущало. Она не знала, куда себя деть и как вести, ведь, по сути, теперь она слуга, как бы мерзко это не звучало. — Да ты не стесняйся, садись! — указав напротив себя, Люси поставила перед собой чистый бокал, который она так и не использовала, налила туда виски и протянула Сейре. Сама же она предпочла продолжить из горла. Демоница подчинилась, с осторожностью смотря на Хартфилию. Не думала она, что их встреча произойдет вот так вот. Почему-то казалось, что все дружелюбие напускное, и она неожиданно нанесет ей удар. — Ты такая красивая! Может, я зря того, ик, по мальчикам, надо было по девочкам? — покрутив в руках бутылку, Люси с интересом поглядывала на оголенные части тела, — Хотя нет. Сейра выдохнула. — Люси, зачем вы меня призвали, и что я могу для вас сделать? — хоть брюнетка и вела себя сдержанно, она попыталась подчинить себе тело заклинательницы. Казалось, мощь и сила переполняли ее, она была готова свернуть горы. — Неа, не выйдет, — нахмурившись, Люси опустила бутылку и серьезно взглянула на Сейру, — если бы вы мне могли бы так просто навредить, усатый дядька не отпустил бы вас ко мне. — Как ты поняла? — Как бы ты незаметно не пыталась колдовать или как это у вас называется, — она встала и направилась к шкафу, — я это почувствую. Держи. Сейра тут же взяла ручку и листок, непонимающе поглядываю на Хартфилию, что вернулась на прежнее место. — Напиши свои пожелания, когда тебя удобнее вызывать, а когда нельзя. И запомни, — она почти перелезла через стол, чтобы быть ближе к демонессе, — Духи мне не слуги и не оружие, так что давай постараемся подружиться. — Хорошо, Люси, — быстро начеркав пару слов, Сейра уже подумала что все, ее сейчас отпустят, но не тут то было. — А теперь, бухаем! — крикнув, Люси чокнулась бутылкой о стакан и сделала пару глотков залпом. Кажется, Сейра стала жалеть, что ее вызвали первой.       Время близилось к трем часам ночи, а девушки так и продолжали пить. Точнее Люси. Сейре пришлось стать мирным слушателем. У нее будто дежавю, очень часто она так слушала раньше Темпесту, пока они находились в том разваленном городе, но у того хоть речь понятнее была. Тихонько достав книгу из рядом стоящей тумбы, она принялась читать. Ей не особо были интересны рассказы, написанные людьми, но слушать о несчастной судьбе блондинки она уже не могла. Иногда поддакивая и делая вид, что пьет, она читала страницу за страницей ровно до того момента, пока не прозвучало имя обидчика юной заклинательницы. — И знаешь, я ведь понимала, что Зерефу нельзя доверять, но, — Люси уже лежала на столе и лишь бормотала, едва не засыпая. Книга выпала из рук Сейры, девушка резко встала, тем самым заставляя Люси поднять голову. — Что ты сказала насчет Зерефа? Где ты его видела? — Попридержи, ик, коней, — тоже поднявшись, хоть ноги уже держали с трудом, Люси похлопала ее по плечу и села на место, — где он был, там его уже нет, во! Подняв указательный палец, она уронила голову на стол и промямлила: — Ты такой хороший слушатель, Сейра. Из тебя бы вышел хороший психолог. — Подожди! — демоница вскрикнула, но было уже поздно. Сама того не осознавая, Люси, засыпая, закрыла врата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.