пролог
21 октября 2021 г., 23:06
Стоя на краю обрыва, я смотрел, как тёмные волны с яростью обрушивались на скалы. Мои руки тянулись к ним в немой мольбе, но ноги оставались неподвижны, словно стальные тросы обвили их и натянулись, найдя свой предел.
Внутри меня бушевал самый, что ни на есть, настоящий шторм, а по щекам катились слёзы. Я не мог сделать шаг вперёд, ровно так же, как и повернуть назад. Мне не было там места.
Я жалел о том дне, который изменил всё. Я мечтал никогда не приходить на ту поляну, никогда не видеть их. И дело было не в том, что мои ноздри болезненно обожгло от ледяного прикосновения приторного запаха, а огонь инстинктивно пополз вдоль моего позвоночника. И даже не в том, что именно они — те, кто виновен в нашей природе.
В детстве мама однажды сказала, что судьба любит играть злые шутки, и когда весь мир перевернётся, ей не будет дела до наших желаний. В силу возраста я не понял этого. Позже, несколько месяцев назад, когда Леа перевоплотилась на наших глазах, а отец, не в силах пережить это, скончался, я вспомнил эти давно забытые слова.
Сью говорила об этом, готовя нас к волчьей ипостаси. Однако я не только был наивен, раз слепо поверил, что более судьба не сможет перевернуть жизнь снова, но тем более глуп, раз позволил себе думать, что речь шла о том дне.
Волны вторили моему плачу, а стальные тросы продолжали тянуть назад, до боли впиваясь мне в душу. И я ненавидел природу за это, ненавидел настолько, насколько мог.
Рядом со мной раздался знакомый мягкий голос, и мой взгляд устремился к его источнику. В одно мгновение все терзавшие меня мысли испарились, и осталась лишь безграничная любовь… ровно до тех пор, пока я не обнаружил его. Это помогло мне снова взять себя под контроль и вернуть бурю.
— Прости, — всхлипнул я и с разъярённым рёвом, прорвав тросы, удерживающие меня, кинулся в объятия морской пучины. Моему крику вторил протяжный вой.