ID работы: 11290064

𝑻𝒉𝒆 𝑲𝒊𝒏𝒈𝒅𝒐𝒎 𝒐𝒇 𝑯𝒆𝒂𝒗𝒆𝒏

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 107 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть I . Иерусалим двенадцатого века

Настройки текста
Примечания:
      — Да, мама, да! Я поняла! Прости, что у тебя такая неблагодарная дочь, скотина. Может, брат подрастёт и будет лучше меня, а я, знаешь ли, хочу жить так, как считаю нужным. Если я и моё счастье для тебя неважны, пускай так! — кричала я в трубку и одновременно понимала, надо совладать с эмоциями.       — Больше не хочу ничего слышать! Поезжай! Заройся там в своих песках и бинтах! Дурёха! Господи, кого я вырастила? — и связь оборвалась. Мама бросила трубку.       Больно. Обидно. Я осела на пол, скользнув спиной по холодной батарее. Мне не впервые было ссорится с матерью и слышать непонимание с её стороны, но… Не впервые не значит, что не так больно.       «Я прощаю тебя, мама…» — шевельнула я одними губами и, сдержав слёзы, посмотрела на время. 15:37. Пора ехать домой и собирать чемоданы. Уже завтра нужно выдвинуться в путь. Собравшись с духом, я слегка улыбнулась. В голове, как в Доме Советов, творилась полная каша. Мне было сложно разложить всё по полочкам, но я верила — справлюсь. Казалось, только вчера меня позвала к себе зав.отдела и сообщила новость…

***

      Я спешила по коридору так, словно за мной гналась стая волков. Меня вызвала зав.отдела с самого утра! Что могло случится в такую рань, Господи?       Перед глазами мелькали белые стены коридоров, холодный свет ламп и ступени.       Неужели я где-то напортачила? Да нет же, не припомню. Но что тогда? Выросли показатели заражения туберкулёзом и лепрой в мире? Тоже вряд ли. Последние два года, насколько мне известно, все медицинские учреждения мира отлично справлялись с поставленной задачей. Так в чём же тогда причина? Я работаю здесь не так давно, может, ей не нравится, как я работаю? Ох, не знаю, не знаю, не знаю! Голова начала болеть. Я устала гадать, от этого только нервы делаются! Сейчас зайду и всё выяснится.       Последний поворот, последняя ступень — и вот перед глазами уже знакомая чёрная, покрытая лаком дверь. Была ни была. Вдох-выдох. Я постучала.       — А? Да-да, войдите, — ответили приглушённо. В кабинете слышалась возня. Надавив на ручку двери, я вошла.       — Здравствуйте, Ольга Олеговна, вы хотели видеть меня?       — Доброе утро. Да, Дианочка. Совершенно верно, — ответила женщина и слегка улыбнулась. От этой улыбки напряжение внутри меня спало. Похоже, ничего страшного не случилось ни с миром, ни в моей работе. Посмотрим, что будет дальше. — Ты не стой, присаживайся. — Она добродушно указала на стул.       — Благодарю, — я прошла вглубь комнаты.       В душе воцарилась та же тишина, что и в комнате. Так длилось некоторое время, прежде чем Ольга заговорила.       — Думаю, ты уже догадалась, что позвала я тебя не просто так. Послушай меня, Диана. Буквально вчера к нам обратились люди. Археологи и историки. Вскоре им предстоит путешествие в Иерусалим. Они должны подробнее исследовать события 12-го века.       «Иерусалим — место, в котором я давно хотела побывать…» — подумалось мне.       — В чём суть дела: для некоторых исследований им нужен врач-физиатр, как бы странно это ни звучало. Они без него, как без рук. Многое может быть утеряно.       — Ах, вот оно что… — немного пораженная протянула я, — и вы решили…       — Да милочка, да, — Ольга поднялась с кресла и, обойдя кабинет, остановилась позади меня. — Я посоветовала им тебя.       — Но почему я? Ведь есть столько талантливых и опытных… — Не скажу, что была не рада, но я пыталась понять.       — Ты не менее талантливая, а опыт — дело наживное. Я даю тебе шанс проявить себя как личность. — Сказала, как отрезала, женщина и ободряюще улыбнулась.       — Что ж, тогда я вас не подведу, — согласила я.       Что ж, Иерусалим! Жди гостей.       Остальную часть дня я знакомилась с новыми, пусть и временными коллегами, и готовится к поездке.

***

      Утро. 08:43. 14 августа 2021 года. Я только что зашла в городской аэропорт. Повсюду сновали люди, торопились каждый на свой рейс. Мы с командой спокойно ждали свой самолёт. Нас было восемь человек: я, Мария, Юля, Кристина, Дима, Михаил, Александр и Алиса. Не смотря на то, что знала я этих ребят плохо, в душе уже разливалось тепло от их присутствия. Дослушивая очередной немного нелепый анекдот Димы, я поправила панамку, которую изначально нехотя натянула на себя. Должно быть со стороны мы смотримся весьма забавно. Хорошо, что не пришлось тащить багаж. Приятную новость я получила рано утром — на место всё переправят вертолётом.       Вот уже прибыл и наш самолёт. Пора…

***

      Фух… А здесь довольно жарко.       Улыбаясь, я шла по песку. На мне был лёгкий белый сарафан, шляпа и белые, красиво сплетённые шлёпки.       Ура. Я в городе своей мечты. И не важно, что ещё немного — и на плече будет солнечный ожог и шлёпки, полные песка. Здесь по-истине волшебно. Сразу в памяти всплыла древняя история этого места: тяжёлое и в то же время славное время. Его не вернуть — это печально.       — Диана! Диана! — неожиданно позвали приятели, подбегая ко мне.       — Что там? — я неспешно подошла к ним. Меня раздирало любопытство.       — Мы здесь нашли какой-то ящик, — сказал Саша.       — И? Что за ящик? — недоумевала я, внимательно рассматривая средних размеров коробку в их руках.       — Мы сами ещё не знаем, — пожал плечами Дима. — Наша цель была другой.       — Я это поняла, но вы же явно звали меня не просто из-за этого, верно?       — Да. Мы хотим попросить тебя присмотрела за ним. Чтоб не потерялся… Ну и за одно, чтоб никто не спёр. — Дима усмехнулся.       — А! Да не вопрос, ребята. Я, как говорится, почти за любой кипиш… — Я вернула ему ухмылку.       Когда парни ушли, я внимательнее рассмотрела ящик. Пару раз попыталась открыть. Не открывается! Я огляделась, не смотрит ли кто? и с силой потрясла ящик. Интересно, что же там такое… Тут в голову пришла «гениальная мысль», и я вытащила из причёски шпильку и принялась ковырять замок. Да, однажды я так же попадала к себе домой. Признаюсь честно, ящик не поддавался долго. Терпение начало сходить на нет, и я уже хотела плюнуть на это, как вдруг у меня получилось. Я открыла замочек. Почему-то захотелось пищать от радости, как маленькому ребёнку, но я сдержалась. Дрожащими руками открыла крышку. Там лежало нечто, завёрнутое в ткань. Я долго не решалась коснутся таинственной штуки голыми руками. Но, как только я всё-таки взяла это в руки, оно тут же рассыпалось на миллионы песчаных крупинок.       — Не поняла… — сорвалось с губ.       И если бы на этом всё! После вокруг меня закружился огромный песочный вихрь. Я даже пискнуть не успела! И вдруг! Всё исчезло. Так же быстро, как и появилось.       — Что за фокусы?       Долгое время не было ни звука, ни шороха. Только темнота. Я очнулась от того, что в под веки пробилось ослепительно яркое солнце, а кожу спину обжёг песок. Что это вообще было? Голова гудит, как после запоя, а то и хуже! Собравшись с духом, я приняла сидячее положение. Что же случилось? Я не понимала. Где-то недалеко доносился шум города, на который я сперва не обратила внимание. Я огляделась и заметила, что вокруг теперь всё было как-то странно. Вроде так, но что-то не так. Да что не так?! И приятели куда-то подевались… Я потопталась на месте.        Позади высился Иерусалим.       Но не тот Иерусалим, который я видела недавно. Это был древний Иерусалим. Над ним развевались другие флаги… Да, солнце действительно сегодня слишком жаркое…

***

      Я уже битые час, а то и два тупо ходила недалеко от города и буцала ногой песок. Иногда спокойно и равнодушно, а порою яростно. Таким образом я пыталась собрать мысли в кучу. Помогло ли? Нет, скорее наоборот. Я даже не хотела верить в происходящее. Это же невозможно, немыслимо, в конце концов! Как так, а? Не понимаю. Все мои действия — напрасная трата времени. Я этим ничего не добьюсь. Я даже не понимаю, который сейчас год и день! Это ужасно… В горле давно пересохло от жажды и, не смотря на приближающийся вечер, силы начали таять. Я всё-таки решилась подойти к местному «караулу на входе».       — Добрый день, — заговорила я, надеясь, что меня поймут. И меня — о чудо! — поняли. Это тоже повергло в шок.       — Добрый ли, сейчас узнаем, — ехидно ответил мне один из умников, из-за чего я взбесилась, но не подала виду. — Кто ты? Зачем пришла сюда?       — Моё имя Диана. Я издалека. А пришла… Я просто хотела спросить, который сейчас год и месяц.       Караул переглянулся. Не знаю, что подействовало на этих… Рыцарей?.. Но в следующий миг меня уже схватили под руки и уволокли, как позже оказалось, в темницы.       — Куда вы меня тащите? Что происходит?! На каких правах? — вопила я, пока не поняла, что это бесполезно.       Господи Боже мой, мне даже завязали глаза. Конечно, я умудрилась покусать мужские руки… А что? Сами заслужили.       Усталость и боль в голове дали о себе знать. Я отключилась.       Очнулась я неожиданно. В тёмном, освещаемом лишь факелами месте, на холодном каменном полу. Класс, ещё и на пол. Ох, теперь всё болеть будет. Я осторожно огляделась и постаралась как можно осторожнее подняться. Конечно, окружающее пространство очень походило на темницу, но для пущего убеждения стоило у кого-то спросить наверняка… Хотя один раз уже раз спросила, мда.       — Эй! Э-э-эй! — крикнула я и стукнула ладошкой по металлическим прутьям.       — Ты чего буянишь? — показался мне один из тех, кого мысленно я нарекла смертником.       Стоит мне только выйти отсюда…       — Почему я здесь? — сердито спросила я. — И который сейчас год и месяц, в конце концов?        Рыцарь всё смотрел на меня, как на больную на голову.       — Рыцари у входа сочли тебя подозрительной особой. Вдруг ты шпионка Саладина, а? Так что ты теперь в темнице при дворе. И раз уж ты не в себе, слушай: сейчас 10 марта 1181 год. — И усмехнулся.       — Что-о-о? Это бред. Ложь. Вы сами головой своей думаете? Шпионка, блин! Это ещё придумать надо было! При дворе ещё! Прям элитная темница! — Огрызнулась я перед тем, как дошло: я попала с двадцать первого в двенадцатый век… Как раз во время правления Балдуина IV…       Меня, словно током прошибло, и я еле сдержала эмоции. Тайна моя — я его обожала.       — Так или иначе, пускай маршал разбирается, — гораздо равнодушнее продолжил мужчина. Послышались чужие голоса и шаги. — О, а вот и он. Слышишь? Ты слышишь? — повторил он, понимая, что нет, не слышу.       Я и правда не слышала. Я думала о том, что мне может выпасти шанс познакомиться с тем, с кем я всегда мечтала быть знакомой. Теперь я думала по-другому: только бы это не было сном. Здесь, в этом времени, он ещё живой. Балдуин… Главное спастись от эшафота. Всего ничего, блин. В этом времени, если не ведьма, то шпионка, фр. Хотя и по этому поводу в моей голове уже созрел план. Я пришла в себя, когда совсем рядом послышались шаги.       Тиберий пришёл.       Неосознанно я нащупала серебряный крестик под платьем, свисающий на цепочке, и сжала его в ладони.       — Господи, помоги мне… — едва шепнули губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.