ID работы: 11290064

𝑻𝒉𝒆 𝑲𝒊𝒏𝒈𝒅𝒐𝒎 𝒐𝒇 𝑯𝒆𝒂𝒗𝒆𝒏

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 107 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть II. Я хочу говорить с Королём.

Настройки текста
Примечания:
      — Так-так, и кто это у нас? — с ходу окинув меня цепким взглядом, поинтересовался Тиберий у рыцаря-охранника. Тот не помедлил с ответом:       — Поймали у стен замка, господин. Караул считает, что она может быть шпионкой вражеской стороны.       Маршал смерил меня новым взглядом. Не верил. Я же изо всех сил делала самый непринужденный и спокойный вид. А чего я должна нервничать? Я вроде ни в чём не виновата. По факту.       — Что вы скажете на это… Мадам? — Не нашёлся мужчина.       — Для начала здравствуйте, — начала я пересохшим горлом, оттого хрипло.       Пить хотелось безумно. Тут какими бы ни были пыл и гордость, а о воде попросить хотелось… Спустя несколько секунд мне протянули стакан. Вода оказалась нехолодной, что хорошо. Я пила медленно, небольшими глотками размачивая горло и, наконец спустя минут пять, смогла снова более-менее нормально говорить: — Благодарю, — мне выжидательно кивнули. — Итак, моё имя Диана. Жаль, что и этого вам не смогли донести. У вас нет доказательств моей вины, должна заметить, но вы обвиняете меня? Я не буду с вами говорить. — Нагловато произнесла я, хотя внутри потряхивало. Я до сих пор испытывала шок от происходящего.       Маршал усмехнулся.       — Я не обвиняю вас, Диана. Я лишь хочу разобраться в сложившейся ситуации. Но как мне быть, если вы не хотите говорить? С кем тогда вы будете говорить? Вы вообще понимаете, чем вам грозит молчание? Вы же…       Но на эмоциях я прервала его, за что потом даже было стыдно. Всё-таки он реально хотел разобраться и даже… Помочь?       — Я хочу говорить с королём.       Меня затрясло посильнее. Но нужно было стараться держаться.       Повисло молчание. В какую-то секунду оно даже показалось зловещим. Не выдержав, я посмотрела в сторону рыцаря и Тиберия. Первый был белым, как стена, а второй молча смотрел на меня, пытаясь понять, достаточно ли хорошо я себя чувствую, чтобы понимать, что говорю и чего требую. И он снова заговорил:       — Если бы каждый, кто хотел встретится с государем, мог сделать это… Боюсь, я должен и даже вынужден вам отказать, Диана. Наш Король слишком занят, чтобы тратить время на подобные встречи.       Сдаваться я не собиралась. И теперь на фоне плохого самочувствия и всего ранее произошедшего, на фоне неясного будущего и потерянного не весть где прошлого во мне стала расти волна ярости. Да в тот момент я злилась и на себя, и на Тиберия, и на весь мир. Подумать только! Из-за каких-то придурков я, ни в чём не виновная, сижу здесь!.. Ладно, моей вины тут совсем чуть-чуть.       — Да ладно? И вы не сообщаете государю о том, что поймали якобы шпионов?! Блестяще! Это высшая степень профессионализма. Браво, маршал! — вопила я так, что слышали, наверное, все, кто мог.       — Да послушайте же меня! Сначала в любом случае с вами говорить должен я!       — Прекрасно! Мы уже, кажется, поговорили, если вам это так принципиально, — голос вновь охрип, пришлось подуспокоиться.       — Что вы хотите сказать Королю того, чего не можете сказать мне? — не унимался мужчина.       — Может я всё-таки скажу это ему?! И это моё право.       Наша перепалка всё больше походила на сумасшествие и, в конце-концов…       — Да молчите вы уже! — не выдержал маршал. — Умолкли все. В темницах стало тихо. — Слишком высокого вы о себе мнения. — Сказал он, будто я не просила разговора с королём, а отказывалась от него.       Мы смотрели друг на друга нечитаемыми взглядами. Как вдруг вдали сверху послышались чьи-то шаги. Спустя минуту к нам спустился рыцарь. Учитывая тот факт, что Тиберий напрягся, он его узнал. Мужчина в доспехах заговорил.       — Господин маршал, — он слегка поклонился, — меня прислал сюда Его Величество. Государь хочет видеть пленницу. Как можно раньше.       У меня сердце улетело в пятки и, судя по лицу Тиберия, у него тоже. Он краем глаза взглянул на меня.       — Что ж, — опомнился мужчина, — не смею перечить. Вы можете забрать её тогда, когда нужно… — теперь всё внимание было устремлено на меня, а я поняла, что своего добилась, хотя, признаюсь, было немного страшно… Хех, а ещё говорят, что криком нечего не добьёшься…       — Если позволите, то уже сейчас.       Тиберий кивнул, а в следующую секунду холодные, решётчатые двери темницы отворились. Меня повели с завязанными глазами под тотальным присмотром. Я не видела, но слышала: всюду сновали шаги, туда-сюда. Казалось, кто-то останавливался, чтобы взглянуть на происходящее, кто-то что-то обсуждал. Порою ступени усложняли передвижение, но и это не беда. Сложно сказать, сколько мы шли до тех пор, пока совсем не остановились.       — Оповести государя, что его приказ исполнен.       Я слышала, как слуга тут же скрылся за дверью и спустя мгновенье вышел, давая знак пустить меня в апартаменты. Кто-то дёрнул за ленту, наконец, развязав мне глаза. Сначала свет до боли ослепил, а после я увидела перед собой красивую, резную дверь. Нужно было идти, нельзя было заставлять короля ждать… Ноги стали ватными. Главное не забыть, как дышать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.