ID работы: 11290064

𝑻𝒉𝒆 𝑲𝒊𝒏𝒈𝒅𝒐𝒎 𝒐𝒇 𝑯𝒆𝒂𝒗𝒆𝒏

Гет
R
Завершён
175
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 107 Отзывы 44 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      Тёплый ветер развевал мои волосы. Небо озаряли звёзды, казалось, те же, что и в тот вечер. Только мои руки уже не водили пальцами по перилам. Они, томясь в ожидании, нервно сжимали их.       Вместе с иерусалимским войском мы вернулись во дворец ещё днём. Я была дома. И пусть мой разум ещё не до конца осознал это, я испытывала счастье. Казалось, что с нашим приездом серые стены стали красочнее. Битвы не случилось — от этого дышать стало легче. Ввиду обстоятельств разговор с королём до сих пор не состоялся. И это было очень досадно. Мы так нормально и не поговорили! Ни по пути, ни после того, как вернулись. Каждый из нас был чем-то занят.       По прибытии во дворец мне фактически сразу выделили новые покои. Думаю, это к лучшему — не хочу каждый раз вспоминать пережитые ужасы. Пусть они останутся в той комнате.       Искупавшись, я наконец переоделась в уже так полюбившийся местный стиль. Грустить в одиночестве долго не пришлось. Почти сразу после процедур ко мне пришла принцесса. Мне даже показалось, что меня душат, а не обнимают. Я и подумать не могла, что Сибилла настолько будет рада видеть меня. Мы долго говорили на разные темы. Принцесса вся светилась от счастья. Я не могла этого не заметить. Как оказалось, всё дело было в Ги. Его отдали под суд, как и было обещано. На первом этапе проходило слушание по делу о расторжении брака с принцессой. Хорошую новость я узнала одной из первых. Их союз отныне считался недействительным. Теперь предстоял второй этап суда. Насколько мне стало известно, сам король собирался принять в нём участие. Такой поворот событий восстановил во мне веру в справедливость.       Лишь к вечеру, после ужина, мне сообщили новость: меня хочет видеть король. Второпях допив травяной чай, я сразу направилась по уже знакомому маршруту. Как давно мои ноги не ступали по этим плитам?.. Как всегда у двери стояли стражи. Переглянувшись, они пропустили меня без вопросов. Руки коснулись двери и на тёмном дереве, в полумраке, показались мне бледными. Надо же, а ведь я столько времени провела на солнце. Видимо, кровь берёт своё. Я спешно отбросила эти мысли, осторожно открывая дверь. Когда я вошла в покои короля, мои губы тронула улыбка. Здесь почти ничего не изменилось. Тишина. Похоже, Балдуин ещё отсутствовал. Мне ничего не оставалось, как снова ждать нашей встречи. И почему сейчас это ещё мучительнее? Неужели, как в сказках… Потому что он теперь одновременно так близко и далеко? Может, это чувства настолько терзают меня? Запутавшись в тумане мыслей, я не заметила, когда моё одиночество было нарушено. Король подошёл как всегда тихо. Из-за спины. Его ладонь безмолвно накрыла мою руку. И я почувствовала как длинные, тёплые пальцы переплетаются с моими.       — Как же я долго ждал этого момента. В неведении, — шептал король, склонившись ко мне.       Его дыхание жаром обдало ухо и шею. Моему терпению пришёл конец. Прерывистый вдох и выдох — и я решилась прервать его речь. Секунда — и король стоял, пленённый моими объятьями. Я обнимала его впервые и так сильно, будто боялась, что он исчезнет, ослабь я хоть немного хватку. Волна облегчения согрела душу, когда его руки сомкнулись у меня за спиной.       — Балдуин… — шепнула я, подняв голову, чтобы видеть его лицо. — Если бы ты знал, как… сильно наше расставание… ранило моё сердце, — это сейчас мой голос, так дрожал? Желание смотреть ему в глаза одолело робость. Как же мне хотелось утонуть в этих голубых безднах.       — Моя милая Диана, знала бы ты, какого было мне жить без сердца… — его слова, словно эхо, прочно засели в моей голове. Мои щёки предательски налились румянцем. Балдуин большим пальцем провёл по одной из них. Нежно смахивая… слезу?       — Мой король… Я знаю то, что мне нечего делать на этой земле без тебя. И пусть она хоть трижды станет святой. Человек… не способен жить без сердца. А своё я давно отдала тебе.       Ещё никогда слова не давались мне так тяжело. Я, конечно, давно замечала признаки его симпатии, но страх не разделённой любви был слишком велик. Мои глаза ещё секунду назад глядящие в его осколки неба, сами сомкнулись. Я жаждала, одновременно боясь ответа. И он ответил. Нет, не глазами… Не словами… Горячее дыхание коснулось моих немного пересохших уст. Сперва осторожно, пробуя на вкус, он сминал мои губы своими. И я вторила ему. Сначала боязно, потом смелее. Моя ладонь нежно прошлась по узорной ткани на его груди. Король сильнее прижал меня к себе, одной рукой обнимая за талию, а другой поглаживая волосы, рассыпавшиеся по спине. В сердце сладко заныло. Чувства переполняли всё естество, стремительно перерастая в желание внизу живота. Тихий стон сорвался с губ, когда Балдуин, позволив нам отдышаться, углубил поцелуй. Я едва ощутимо прикусила его нижнюю губу. Он прерывисто вдохнул, проводя по моей языком, без усилия проникая им внутрь. Казалось, что так может длиться вечность. В этот момент досадной была не только одежда, в которой было слишком жарко. Раздражала даже необходимость дышать. Король оторвался от меня. Он снова смотрел мне в глаза. Будто спрашивал: «Уверена ли ты, что хочешь пойти ещё дальше?» Я, ни секунды не усомнившись, теперь уже сама стоя на корточках, целовала его губы. Балдуин подхватил меня на руки. Ощутив, как земля ушла из-под ног, я положила ладони ему на плечи. Король бережно пронёс меня почти через все покои и опустил на ложе. Нависая сверху, он принялся целовать мою шею. Ощутимо покусывая зубами кожу, срывая стоны с моих губ. Пальцы, подрагивая, порхали, расправляясь с пуговицами его рубахи. Заметил ли он, что одну из них я «совершенно случайно» оторвала?       Ладони Балдуина нежно оглаживали мои обнажённые плечи. Его горячее тело приятной тяжестью вжимало меня в мягкие перины. Он смотрел на меня, как на богиню. От того моё желание становилось ещё сильнее. Мы оба уже давно были на грани, когда король в последний раз толкнулся и, не сдержав стон, уткнулся мне в шею. Отдышавшись, Балдуин откинулся на спину. Я придвинулась ближе к нему, положив голову на ещё тяжело вздымающуюся грудь. Моя рука нежно поглаживала его по плечу. Он обнимал меня так крепко, будто боялся, что я мираж и сейчас исчезну.       — Милая Диана… моя королева… только моя… — шептали его уста.       — Твоя… мой король… только мой… — вторили ему мои губы, сердце и душа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.