ID работы: 11290147

Кто бы знал, что уроки философии могут быть такими?

Смешанная
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Предвкушение счастья красит девушку».

Настройки текста
Примечания:
      Он медленно обвел взглядом аудиторию. Ему предстояло провести еще несколько лекций сегодня, однако, его это не расстраивало. Профессор любил свой предмет и ему нравилось, какие мысли он мог донести своим студентам.       Профессора Лэрда по праву считали лучшим преподавателем философии в их университете. Молодые студентки, увидев его в коридоре, иногда путали его с обычным студентом. Высокий, неизменно в костюме и с длинными темными волосами, профессор и правда походил на студента. Лэрд никогда не разрушал эту иллюзию ровно до тех пор, пока эти студентки не оказывались в его аудитории. Ему доставляли удовольствие их вытянутые в удивлении лица, когда студенты и студентки понимали, что тот милый парень, с которым они так неприкрыто флиртовали, был их преподавать.       Ричард Лэрд слышал, что он слишком молод для своей должности. Знали бы все эти «злые языки», чего ему это все стоило. У Ричарда не было детства. Он был юным дарованием, слишком умным, слишком талантливым, слишком целеустремленным. Он окончил школу раньше своих сверстников, «перепрыгнув» сразу несколько классов, поступил по стипендии в престижный колледж, после, буквально за несколько лет прошел все ступени высшего образования и к своим 30 годам уже имел степень Доктора философии и репутацию прекрасного преподавателя.       Лэрд рос без матери, его отец, постоянно занятый на службе шерифа, мало уделял времени своему сыну, однако Ричарда это не беспокоило, ведь компанию ему составляли величайшие умы прошлого. Юношу всегда увлекала литература и он буквально «проглатывал» книги одну за другой.       Скользя скучающим взглядом по лицам новых учеников, которые пришли впервые на его лекцию, он с неудовольствием для себя отметил, что не так много молодых людей из всей аудитории действительно хотели научиться чему-то у него. Ведь большинство из них не выбирали философию основной дисциплиной и пришли просто отсидеть лекцию, а потом кое-как сдать экзамен.       Профессор обратил внимание на молодую брюнетку с яркими зелеными глазами. Он видел, какую реакцию произвел на нее, войдя в кабинет. Буквально пару дней назад они столкнулись в коридоре, девушка, как и многие другие, приняла его за одного из студентов. Тогда она буквально налетела на него, из-за чего выронила стопку книг. «Как в романтическом фильме» - подумал он тогда, однако, когда Ричард помогал ей собрать несколько томиков, упавших на кафельный пол, одно название заставило его еще раз, уже более внимательно, осмотреть девушку. Среднего роста, с коротко остриженными черными волосами, приятным лицом и аппетитными формами. Она была одета в юбку, выгодно подчеркивающую ее бедра и стройные ноги, а декольте майки не открывало слишком многое взгляду профессора, но и не скрывало упругой груди без белья. Ричард хорошо знал эту книгу, Маркиз де Сад «Философия в будуаре» …       Сейчас в немного раскосых глазах девушки читалось узнавание и понимание, с кем она тогда столкнулась. Профессор готов был поставить что угодно на то, что его образ, после той встречи так и не выходил из прекрасной головы девушки. Что ж, возможно она станет неплохой целью для его маленького хобби. Студентки и студенты, которые попадались в эту изящно расставленную ловушку, никогда не жаловались, они получали тот опыт, который профессор не мог дать в рамках своего предмета и обычных лекций. Вот только ему всегда удавалось показать некоторые аспекты и направления философии в его коттедже.       Мужчина мог позволить себе снимать уединенный коттедж, где не было бы лишних глаз и ушей. Недалеко от города, среди тенистых деревьев, старинный дом был прекрасным и тихим местом, где Лэрд с удовольствием для себя проводил почти все свое свободное время.       Его голубые глаза неотрывно смотрели в зеленые глаза брюнетки. Мужчина видел, как участилось дыхание девушки, что не могло не вызвать у него улыбку. Пока что профессор еще не знал, как ее зовут, но он уже знал, что она побывает у него в гостях, и им обоим это понравится.       На сегодня у него не было запланировано никаких дополнительных занятий, поэтому мужчина решил, что стоит обсудить со студенткой труды его любимого философа, книга которого так удачно попалась ему на глаза при их первой встрече. Опершись руками на небольшую трибуну, профессор решил, что молчание затянулось слишком долго, вся аудитория уже обратила на него внимание, и он решил представиться:       - Меня зовут Ричард Лэрд, я имею степень доктора философии, - профессор сделал паузу и записал свое имя на доске за спиной. - В этом году я буду вести у вас философию. Предлагаю нам познакомиться, поэтому, когда я буду называть ваше имя, пожалуйста вставайте с места и рассказывайте, почему вы выбрали мой предмет. Итак, начнем…       Лэрд зачитывал имена из списка и не был удивлен, скорее, отговоркам студентов. Он ждал, когда же он наконец назовет имя, приглянувшейся ему девушки.       - Валери Милтон, - наконец брюнетка поднялась со своего места.       - Это я, - она говорила немного неуверенно. - Я выбрала ваш предмет, профессор Лэрд, потому что мне интересны идеи свободы с точки зрения философии.       Ричарду показалось, что Валери сказала свои последние слова с неким вызовом. Что ж, возможно, так будет даже интереснее.       - Присаживайтесь, Валери, - он намерено выделил ее имя, давая понять девушке, что запомнил ее.       Большую часть времени, отведенного на лекцию, заняло знакомство со студентами, уже ближе к концу, профессор дал домашнее задание, выбрать каждому для себя наиболее близкую ему философскую концепцию и написать короткое эссе, почему выбор был именно таким.       Не дожидаясь звонка, Лэрд отпустил студентов. Когда мимо него проходила Валери, он задержал ее взглядом, предлагая перекинуться парой слов. Когда в аудитории остались только они вдвоем, Ричард подошел слишком близко к девушке, и смотря на нее сверху вниз, из-за разницы в росте, не спешил начинать разговор, просто наблюдая за реакцией девушки на него. Валери с вызовом подняла взгляд и упрямо смотрела ему в глаза.       - Вы что-то хотели, профессор? - Валери не отступала назад, и продолжала позволять себе быть непростительно близко к мужчине. Она чувствовала его парфюм, видела каждый вензель легкого узора, покрывающего его жилетку, ей казалось, что она даже чувствует, как ее касаются его длинные распущенные волосы.       - Валери, не хотите ли обсудить со мной в свободное время либертинажные убеждения Франсуа де Сада? - мужчина говорил бархатным голосом, который, казалось пробирает до самых костей, вызывая приятные мурашки по спине.       - Что вы сказали? - девушке показалась, что она ослышалась.       - Я предлагаю вам, мисс Милтон, обсудить со мной философские взгляды Маркиза де Сада, - на этот раз Ричард немного приблизил свое лицо к лицу девушки.       - Я…. Я подумаю над вашим предложением, - Валери сдалась, она резко развернулась и выбежала из аудитории, напоследок бросив, - я найду ваш телефон в деканате. «Не плохо для начала», - подумал профессор и вернулся мыслями к предстоящим лекциям.

***

      А вот Валери пришлось непросто. Девушка еще никогда не позволяла себе подобного поведения, она редко посещала вечеринки, ни один парень не мог заинтересовать ее настолько, чтобы она стала с ним встречаться. Да и целовалась она всего один раз, когда несколько лет назад на какой-то тусовке они играли в бутылочку. И вот сегодня, этот профессор Лэрд, был так близко к ней, а ее это будоражило. Девушка чувствовала, как ее к нему тянет, она бы даже могла допустить мысль, что влюбилась с первого взгляда, когда она влетела в его крепкую грудь в коридоре университета. А теперь он предлагает ей обсудить этого философа развратника. Валери решила рискнуть и принять его предложение, вот только перед этим, она хотела бы узнать побольше о таинственном профессоре, а для этого ей придется пойти на вечеринку, посвященную началу учебного года…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.