ID работы: 11290147

Кто бы знал, что уроки философии могут быть такими?

Смешанная
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Ничто так не воодушевляет, как первое безнаказанное преступление".

Настройки текста
Примечания:
      Валери пыталась жить как обычно. Как до встречи с профессором, знакомства с Мирой и Джонатаном, и получалось у нее куда лучше, чем ей казалось. Только одно не давало ей покоя, как же все таки решить ситуацию с зачетом по философии? Оно уже даже узнавала, нет ли других преподавателей, которые читают в университете тот же курс, но таких, к ее сожалению не нашлось... В конце концов, Валери решила, что достаточно долго избегала профессора Лэрда и он просто забыл о ней.       Она испытывала уколы совести, полому что ничего не рассказала своему другу о Мире, а ведь спустя всего пару недель, после того, как был сдан зачет, на который Валери, к слову не решилась пойти, Джонатан начал встречаться с блондинкой, и кажется, у них все шло хорошо. Девушка находила это странным, но ведь она не так и хорошо знала Миру, чтобы делать какие-то выводы. Один вечер в гостиной профессора, конечно говорил о многом, но что Валери по-настоящему там узнала? Только то, что профессор спал со своей ассистенткой, возможно, на постоянной основе, но кто знает, что на данный момент происходит между ними, а вот Джонатан, кажется счастлив.       Про подарок Ричарда девушка не вспоминала ровно с того момента, как первый и последний раз им воспользовалась. Валери привыкла погружаться в себя и в свои мысли при помощи наушников, поэтому она перестала замечать вообще что-либо происходящее вокруг. Ее друг уже даже привык к таким изменениям в поведении подруги и, если хотел с ней поговорить, встретив ее где-то случайно, сам останавливал и обращал на себя внимание. Так произошло и в этот раз. Валери сидела на подоконнике в одном из многочисленных коридоров и читала, погрузившись целиком и полностью в книгу. Джонатан подошел и облокотился рядом с брюнеткой, как парень и ожидал, девушке потребовалось несколько минут, чтобы заметить его присутствие. Она медленно перевела глаза со страницы книги сперва на черные джинсы, потом Валери переместилась взглядом к кожаной куртке, и только потом взгляд зеленых глаз наконец нашел лицо того, кто отвлек девушку от романа.       - А, это ты, - прозвучало как-то разочарованно.       - А кого ты рассчитывала увидеть тут? Уж не прекрасного ли эльфийского принца? Или может быть горячего техасского ковбоя? Или что ты там читаешь? - парень бесцеремонно закрыл книгу в руках у Валери, чтобы увидеть название. - О! Джон Уилмот, любопытный выбор. Небось в твоих фантазиях он предстает не иначе как Джонни Деппом?        Девушка не оценила искрометный юмор друга:       - Ты что-то хотел? Или просто решил узнать, какими великими идеями ныне поглощен мой разум?       - Да не злись ты, Ва-а-лери, - Джонатан специально растянул ее имя, зная, что девушку это может задеть. - Как в такой целомудренной голове могут приживаться подобные идеи и авторы? Хотя ты права, я по делу. Просто хотел передать, что Лэрд назначил день пересдачи зачета. Конечно, если это тебя интересует...       Еще до того, как брюнетка нашлась что ответить, парень увидел кого-то в коридоре, помахал рукой и чмокнув в лоб подругу и куда-то улетучился. Девушка еще несколько минут просто смотрела на пьесу в своих руках, казалось бы даже не о чем не думая, а потом отправилась в единственное место, которое дарило ей умиротворение в последние пару месяцев - в библиотеку.       Приятный теплый свет, запах множества книг, отсутствие громких звуков и уединенность библиотеки дарили ощущение покоя. Валери считала это место своим убежищем, и никому не рассказывала, где она может пропадать часами. Она подумала, что несколько часов в обители знаний помогут ей привести мысли в порядок, ведь ей уже необходимо было наконец решиться хоть на что-то. Девушка боялась и трепетала от одной лишь мысли об опытном (в этом она не сомневалась) мужчине, но она понимала, что рано или поздно, ей придется вновь встретиться с ним лицом к лицу. Что она ощутит в этот момент? Как он будет вести себя с ней? И не погрузиться ли она в мир фантазий?       Много вопросов роилось в голове с короткой черной стрижкой. Валери бродила среди книжных стеллажей, пока не остановилась напротив секции философии. Ее рука потянулась к томику Вольтера, и к своему удивлению она заметила в самый последний момент, как ее пальцы прикоснулись не к ожидаемому корешку, а к чьим-то мягким пальцам. Валери отдернула руку, но не посмотрела на того, кто ей помешал, а лишь опустив голову начала извиняться.       - Не нужно извинений, мисс, - этот голос! Валери ни за что не забудет его, этот бархатистый и чувственный голос может принадлежать только одному человеку в университете, и именно встречи с ним она так боялась и желала одновременно!       Мужчина взял с полки "Философские повести" и протянул девушке:       - Отличный выбор, мисс, - а после просто развернулся и ушел. Валери стояла с книгой в руках и смотрела, как вдоль книжных стеллажей грациозно уходит профессор Лэрд. Студентка ждала, что мужчина развернется, вернется к ней, отпустил какое-либо колкое замечание в отношении ее прогулов, а в голубых бездонных глазах она увидит все туже искру интереса, но ничего этого не произошло. Брюнетка с ошеломленным выражением лица молча провожала мужскую спину, со стянутыми резинкой темными волосами и не понимала, что только что произошло.       Поставив сочинение Вольтера обратно на полку, девушка побрела прочь из библиотеки. Вновь в ее жизнь ворвался этот мужчина, как забавно, что это снова было случайное неловкое столкновение... Валери не находила себе места от вопросов, ответов на которые у нее не было. Хотя, она же должна была понимать, что Лэрд не какой-то там влюбленный юноша, который будет готов вечно ждать и ловить каждый случайный взгляд. Валери не могла поверить до конца в то, что профессор просто забыл о ней, как о случайно встреченной незнакомки, о которой ты думаешь не более часа после столкновения. Он не обратился к ней по имени, он не заглянул ей в глаза, он, в конце концов, даже не прикоснулся к ней!       "Как я могла быть так слепа? Я так его боялась, что не заметила, как он просто утратил ко мне всякий интерес", - Валери сокрушалась, что была так слепа и зациклена на себе и своих переживаниях. В мыслях только о себе и своей уязвленной целомудренности она не заметила, что мужчина, который поселился в ее мыслях, вычеркнул ее из своих. В девушке боролись две противоборствующие "добродетели" гордость и целомудренность. Оба эти качества были ущемлены, сперва второе, тогда, в коттедже профессора, теперь второе - несколько минут назад в библиотеке. С таким поведением мужчины студентка мириться не хотела, да и не могла. Только сейчас она смогла в полной мере признаться себе, что ее по-настоящему тянуло к этому уверенному в себе и в своих силах человеку.

***

      С той встречи в библиотеке Валери перестала скрываться. Она вновь начала посещать лекции профессора, девушка поняла, что скучала по тому, как Лэрд преподавал свой предмет. Она усиленно готовилась к пересдаче, внимательно конспектировала все, что говорил мужчина, и кажется, снова начинала свободно дышать. Однако, ее задевало, что теперь она видела лишь синий лед в его глазах, если ловила его взгляд, Ричард более не выделял ее из сонма студентов, она превратилась для него в обычного и, вероятно, скучного человека. Валери не отдавала себе отчета в том, что стала стараться выглядеть лучше для мужчины, она с предвкушением ждала каждой встречи с ним. Всегда наносила макияж и надевала вещи, которые выгодно подчеркивали бы ее фигуру.       "Как школьница, которая влюбилась в старшеклассника!" - иногда именно такая мысль проскакивала у брюнетки, когда она поправляла прическу или макияж перед лекцией по философии. Она просто кричала о там, что хочет привлечь внимание профессора, даже Джонатан заметил это и как-то попробовал поговорить с подругой.       - Валери, что с тобой происходит? - искренняя обеспокоенность в глазах друга заставила девушку все же ответить, а не проигнорировать вопрос, как она делала всегда.       - Ничего! - ответ получился более резким, чем того хотела девушка. - Правда, не стоит обо мне беспокоиться. Все хорошо. Мне даже кажется, что это раньше со мной было что-то не так, а теперь все встало на свои места.       Легкая улыбка и лицо Валери стало вновь мягким и прекрасным, именно таким ее когда-то и увидел Джонатан.       - Правда? Ты же знаешь, что можешь поделиться со мной чем угодно! Я же тебе рассказываю все, что происходит в моей жизни, - парень взял подругу за руку, и заглянул ей в глаза. - Валери, все, что мешает тебе быть счастливой...       - Ох, Джон, все хорошо. Правда. Спасибо, что беспокоишься обо мне.       После этого друзья обнялись на прощание, и каждый отправился по своим делам, а Валери продолжала думать о том, как один человек смог повлиять на нее и ее взгляды. И нет, этим человеком стал для нее не профессор Лэрд, а один давно умерший развратник, который изящно скрывал свои идеи от неопытного взгляда. Де Сад, по мнению девушки, скрывал за непристойностями и развратом идеи куда более глубокие, нежели просто превозношение порока. Его свобода теперь казалось для Валери настоящей, она увидела, что он был противником ограничений, писатель описывал множество вещей, которые никто бы и не подумал повторять в жизни, однако за этими строками таился протест. Де Сад призывал следовать своим желаниям, но и предупреждал, что не стоит забывать о честности.       "Нужно быть честным, по отношению к своим желаниям", - так думала Валери. - "Мне нужно честно признаться себе, что я скучаю по профессору, по тому, как она на меня смотрел, по его прикосновениям. Я хочу вновь это ощутить. Мне необходимо вернуться в его дом!"       Возможно, вселенная была милостива к желаниям девушки, а возможно, один хитрый лис просто все предвидел. Но в тот момент, когда студентка наконец призналась себе в том, чего она хочет, на ее смартфон пришло сообщение: "Вы приглашены на ежегодную дискуссию, посвященную эволюции идеи свободы в философии." Валери сразу узнала адрес, где предполагалось проведение семинара, это был дом профессора Лэрда. Указанные дата и время не оставляли девушке много времени для того, чтобы раздумывать над решением. "Это всего через несколько часов! Я должна успеть собраться и выглядеть на все сто!" - какие же низменные мысли посетили голову молодой девушки.       Спустя пару часов, уже в такси, девушка размышляла обо всем, что мог готовить этот вечер для нее, однако она и представить себе не могла, что именно будет ждать ее в логове хитрого лиса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.