Добро пожаловать!

PG-13
Заморожен
27
автор
Фэндом:
Размер:
47 страниц, 14 882 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник

8) Сон

Настройки
— Меттатон, — зовёт меня Андайн, когда я уже почти вышел из здания офиса, — останься на минутку. Посмотрев на Альфис, говорю, чтобы она шла вперёд, и поворачиваюсь в сторону вожатой, идущей ко мне. — С завтрашнего дня у тебя и у ещё одного ребёнка из другой группы будет отдельное занятие с Ториэль. За полчаса до обеда. Встречаетесь здесь же. — И что же там будет происходить, дорогуша? — медленно проговариваю я, крутя кольцо на пальце, смотря прямо в золотистые глаза женщины. — Она расскажет вам… — Андайн на мгновение умолкла. — Ториэль объяснит и покажет вам некоторые вещи. — Это какой-то секрет? Звучит подозрительно. — Просто миссис Дриммурр нравится удивлять, — усмехается рыжая и даёт мне вольную. Рассматривая безлюдную местность после шести шагов вперёд, я ожидаемо не нахожу Альфис. Она всегда быстро ходила. Потом краем глаза замечаю, что дорожка не такая уж и пустая. Часто оглядываясь, Фриск куда-то, м, крадутся. С нахлынувшим любопытством, попутно написав подруге, что буду через десять минут, я следую за ними. Несколько раз свернув, отойдя поближе к краю территории лагеря, Фриск останавливаются и что-то достают из кармана шорт. Решив, что, в принципе, прятаться бессмысленно, я подхожу к ним с вопросом: — Что это? Сначала подняв глаза к небу, а потом отпустив, Фриск со вздохом показывают пачку и вытаскивают сигарету. — Оу, роль святого вам не сыграть, верно? — усмехаюсь я. — Давно курите? — Не очень, — раскурив, отвечают они. — Есть какая-то причина? — А как без этого? — Люди всякие бывают, милые вы мои… — отвечаю я, быстро добавляя. — Это странно звучит. — Дело привычки, — хмыкнув, они пожимают плечами, выдыхая дым. — Что тебе надо? — спрашивают Фриск, смотря мне в глаза. — Просто интересно, — медленно проговариваю, встречаясь с ними взглядами, я. Красивый оттенок, — узнать побольше о людях, с которыми так или иначе нужно будет контактировать в ближайшее время. — А нам нет. Проваливай. Посмотрев пару секунд сначала на человека передо мной, а потом на не самый красочный пейзаж за ними, махнув рукой на прощание, я ухожу. Зелёная листва деревьев была также крайне посредственна, как трава под и голубое небо над ней.

***

Постучав в дверь, Меттатон заходит в комнату с яркой и довольной улыбкой. Я знаю это лицо. Он что-то узнал. — И ангелы падают с неба, — напевал брюнет, подходя к моей кровати. — Как дела, дорогуша? — Хорошо, — тихо ответила я. — Что случилось? — Потом. Пока у меня недостаточно информации, чтобы эта новость получила нужный мне отклик. Меттатон обожает быть уверенным. Считает это одним из лучших чувств, что может испытывать человек. Ещё ему нравится удивлять, поэтому он часто долго и кропотливо собирает информацию, а потом вываливает её в свет как сенсацию. — От кого? — От тебя, солнце, — приобняв меня, мягко отвечает Меттатон. — Всё, дабы сделать эту отвратительную жизнь хотя бы интересной. Мгновение тишины спокойно переливается в минуты, медленно пропитывает воздух, доставляет тихое удовольствие, как сладкий яд. Из вертикального положения, мы плавно переходим в горизонтальное. Так уютно, что можно уснуть и без таблеток, если бы только время позволяло продлить этот прекрасный момент. Проблемы остаются проблемами, всё ещё давят на плечи, но сейчас уходят на второй план, приглушаются теплом близкого человека. Хорошо. — Обед. Выходим, — так громко и отчётливо со стуком произносит голос Андайн за дверью, что я невольно вздрагиваю. — Давай, — погладив меня по плечу, произносит друг, — пойдём.

***

Перед выходом из столовой Меттатон выглядит задумчивым, хоть и довольный супом, салатом и гречкой с морковкой. — Ч-что-то не так? — проведя пару раз рукой по предплечью, с лёгким беспокойством в голосе спрашиваю я. — Да, — кивает брюнет, наблюдая за Грилби, а после махает рукой куда-то в сторону. — Просто, знаешь… красивый человек. Мельком взглянув на повара, киваю, соглашаясь. — Угу, — но потом добавляю, криво усмехаясь. — Но ты всё равно обычно ни на кого так долго не смотришь… — Я не могу понять какого цвета у него волосы, — напряжённо (чрезмерно для данного вопроса) проговаривает Меттатон. — Эта безвкусная шапочка не даёт увидеть. Точно не блондин — брови темноваты. Но и не брюнет. Светловаты для такого, — он наконец отрывает взгляд от Грилби и смотрит на меня. — Но знаешь в чём вся проблема? Краска. Тогда любая моя теория может быть недействительна. — Если тебе так интересно, почему бы не спросить его самого? — тихо предлагаю я. — Ага, точно. Так и поступлю, — решает брюнет. — Подождёшь меня? — Конечно. Отойдя чуть дальше от выхода из небольшого здания столовой и облокотившись о ближайшую стенку плечом, краем глаза я наблюдала за странным взаимодействием Меттатона и Грилби. Потом заметила высокого мужчину в белом халате, проходящего мимо, вспомнила ночной разговор с другом и тихо позвала его, ни на что не надеясь. — Доктор Гастер. И он тут же остановился, оглядываясь, в конце концов, обращая внимание на меня. Чёрт. Неужели у всех тут идеальный слух? Конечно приятно быть услышанной, но это немного (сильно) настораживает. Они используют твою неспособность скрыться против тебя. Тебе не сбежать и не спрятаться. Сильно зажмурившись и схватившись за левое предплечье, я постаралась хотя бы заглушить бесполезные мысли и сосредоточится на составлении связного предложения. — В-видите ли-и… у-у меня н-небольшие проб-бле мы со-о сном… и-и… в-вы можете помо-мочь? — отчаянно стараясь говорить разборчиво, произношу я отвратительно высоким голосом. Ужас. Доктор Гастер моргнул, потом поднял палец и достал из сумки на плече блокнот, что-то записал и протянул вещицу мне. Он немой, об этом упоминали. «Тебе будет удобно обсудить это здесь или мы можем пройти в мой кабинет и поговорить лично?» Я оглянулась на Меттатона. Чем он ближе ко мне, тем спокойнее. — Зд-десь, если в-вам у-удобно. Лысый мужчина кивает, поправляет очки и указывает рукой на ближайший стол. Сев, он снова начинает писать, останавливается, смотрит на меня и продолжает. Протягивает блокнот мне. «Какие именно у тебя проблемы со сном? Бессонница? Кошмары? Другое?» Чуть подумав, я тихо отвечаю: — В основном, бессонница. «Это поставленный диагноз?» — Да. «Какое лечение тебе назначали?» — Медикаментозное. «Как давно у тебя бессонница?» — Около года. «На протяжении всего этого времени ты принимала лекарства?» — С небольшими перерывами. «Ты приехала сюда без них?» Родители запретили. Хотели убить двух зайцев одним выстрелом. Я же и так как какая-то наркоманка ежедневно глотаю таблетки. А этот лагерь должен помогать, верно? — Да.
Примечания:
27 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (5)