Тот, кто любил страдания

NC-21
Завершён
34
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 32 959 слов, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
34 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник

19

Настройки
Новый триместр сменил старый, так быстро, что я еле поспевал учиться. Джордж и люди Шайки, помимо Джейн, не ходили в школу всё это время. Причины я не знал, а с Джейн мы не пересекались. Кира вернулась домой, и, в тайне от матери, сделала аборт. А у меня появилась маленькая проблема в лице Жаннет, хотя эта проблема сама не хотела быть проблемой. Но статус пары укрепился за нами, будто всем и так было давно ясно, что мы по уши в друг друга влюблены. Конечно, это было бредом. Я точно знал, что Жаннет на меня плевать, а мне на неё - тем более. Но вот первый день нового триместра, и всё на своих местах. И Шайка в школе в полном составе. И Джордж... Я курил за школой, когда впервые за долгое время увидел его в школе. Он вёл себя так, как вёл себя раньше - безэмоционально и холодно. Единственное, что изменилось - он больше не говорил со мной. Больше не задавал не единого вопроса и даже не смотрел в мою сторону, ни когда я был перед носом, ни просто наедине. Меня так бесило происходящее, что мне хотелось треснуть этому беловолосому чудищу по самое не могу. Родион снова стал подкалывать меня. Но Шайка больше не звала меня драться. Меня вообще больше никто никуда не звал, даже младшие Фоксис. И этот холод, эта отстранённость от всех, так пугали и раздражали меня, что мне хотелось дать каждому знакомому в моём окружение пощёчину и попросить вести себя менее наиграно. Я не собирался всё так оставлять, пусть даже жизнь стала спокойной и размеренной. Но она стала скучной и абсолютно пустой, ведь теперь у меня не было не только друзей, но и врагов. Я прознал про вечеринку, устраиваемую Элоисом, и пришёл без приглашения. Фоксис открыл мне дверь и застыл. В его глазах заиграли странные огоньки. Он резко захлопнул дверь за своей спиной и прижал меня к стене дома. - Я рад, что ты решил прийти. Правда, рад тебя видеть - Элоис не сводил взгляда с моего лица, - но сейчас тебе лучше уйти, если не хочешь повторения того вечера, когда и мне перепало. Он говорил быстро и с волнением, а после своего монолога удалился за дверь. Странные дела. Я заглянул в одно из окон дома, ведущих в гостиную, где обычно всё происходило. Здесь были все, кого я хотел видеть. Шайка как обычно сидела на диване, обмениваясь шутками и распивая спиртное. Джордж курил у комода, рассматривая, зачем-то, потолок. Резко его серебристые глаза встретили мои, и я спрятался. Однако, когда я снова решил заглянуть, беловолосый стоял на том же месте, только теперь не курил, а пил. Кто-то подходил к нему время от времени, и они разговаривали. Но Джордж так и стоял на этом месте, будто его туда приклеили. Я выдохнул. Но какое-то неприятное чувство жгло мне грудь, потому что он ничего не сделал. Он видел меня, но не сделал ничего. Он... он... я шёл в сторону своего дома, дрожащими руками пытаясь зажечь сигарету. Когда это, всё-таки, получилось, я вдохнул полную грудь дыма и закашлялся. Так лучше. Сейчас станет спокойнее. - Кевин, - окликнул меня до боли знакомый голос. Очень знакомый. Я застыл на месте. Шаги приближались ко мне, и вот, когда они были совсем близко, человек остановился. Я курил, а он молчал какое-то время, будто чего-то выжидая. - Как тебе Жаннет? Вы так и не встречаетесь? - Между нами ничего общего, кроме парты, - выдохнул я. - Тогда, Джейн? - Исключено. Она, конечно, не лучший человек, но не заслуживает страдать из-за меня. - Может, Родион? Я шикнул от этого вопроса, и человек замялся. - А что насчёт Джорджа? - А что насчёт тебя, Джордж? - я обернулся и теперь стоял почти вплотную к беловолосому. - Он же сделал тебе столько боли, - шепнул Джо, обдавая моё лицо запахом алкоголя. Странно, он казался куда более трезвым ещё когда я подглядывал за ним. Джордж провёл тыльной стороной ладони возле моего лица. Я не знал, что мне надо ответить, но я знал одно - такой близости с Джорджем мне не хватало, чёрт подери, ужасно не хватало. Не знаю, что на меня нашло... я схватил Джорджа, завёл его в переулок и впился своими губами в его. Я чувствовал на губах вкус какого-то фруктового вина, но это не сильно меня волновало. Мне не хотелось отрываться, хотелось, чтобы это длилось вечным и чтобы... он был нежным. От своей же сентиментальности я поперхнулся. Джордж посмотрел на меня обеспокоенно. Он просто стоял и смотрел, будто боясь даже пальцем меня тронуть. - Ты знаешь, Кевин, - я заглянул ему в глаза, когда он это сказал, - я сейчас пьян, поэтому тебе лучше уйти. Я часто замотал головой - я не хочу. Я соскучился, твою мать. - Я могу изнасиловать тебя, понимаешь? Я снова мотаю головой. - Я не изменился от того, что мы перестали часто видеться. И опять мотаю. - Нет, я не хочу тебя слышать, - вполголоса хриплю я. Мои щёки уже давно были мокрые, а глаза уставились на кеды Джорджа. Я поднял голову и увидел, как бесшумно катятся слезинки из его глаз. Он смотрел куда-то в конец переулка таким осмысленным взглядом, будто познал какую-то новую истину. - Джордж... Беловолосый перевёл на меня взгляд, не пошевелив больше ни малейшей мышцей лица. Я хотел сказать, что мне не хватает его. Сказать, что без него вся жизнь моя будто бы не такая, чужая и серая. Сказать, что я готов быть с ним несмотря ни на что, но... это же не так, последний пункт. Я боюсь. Боюсь оставаться с ним один на один. Джордж смотрел на меня ещё с минуту, а затем ушёл. Молча и бесшумно. Ветер подул ему в след, и мне показалось, что этот ветер говорил мне:"Ты упускаешь последний шанс. Сейчас он уйдёт, и уже не вернётся". Мне не показалось. На следующее утро Джорджа снова не было в школе. И в утро вторника, и в среду. Сегодня, в четверг, я узнал, что Джордж перевёлся в другую школу. Он, человек, который проучился здесь всю жизнь, перевёлся в последние годы. Я решил зайти к нему после школы, но никто не открывал мне дверь, а потом соседка, старушка лет семидесяти, сказала, что они уехали. Моё сердце упало. Это хуже любого физического насилия. Мне хочется рвать и метать, и буря эмоций, которая просто переполняла меня, рвалась наружу. Я заорал. На весь район, но это не помогло, и я залился слезами, упав на колени прямо возле когда-то его подъезда. - Я мигом. Я поднял полные отчаяния глаза, услышав этот переливающийся серебром, как и весь он, голос. Джордж прошёл мимо меня и зашёл в подъезд. Мои колени приросли к полу, а мне хотелось побежать за ним, но когда я решил бежать, он уже возвращался. Джо кинул на меня взгляд, выходя, и сел обратно в машину. С ним были мужчина и женщина, возможно, отец с любовницей... Пустота. Всезаполняющая и жестокая. Почему он прошёл мимо? Дважды... вдруг мне в память врезался белый холодный дом. Если Сайвены его не продали, значит он когда-то в него вернётся. Но я не знаю, где это чертов дом. Зато я знаю, кто может это знать. - Аллё, пидр, соскучился, что ли?
34 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник