ID работы: 11290558

До того, как я исчезну

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Переходный возраст

Настройки текста
Ещё несколько лет назад Денис ни за что бы не поверил, что у него будет больше друзей, чем у Пети. Тот всегда был в центре внимания, и в детстве это было самой большой проблемой между ними. Но внезапно по Пете стукнул переходный возраст. И он изменился просто до неузнаваемости. Постоянно срывал уроки, лез в драки, орал на каждого, кто попадался ему на глаза. Казалось, не было ни одного ученика в школе, кому бы Петя не перешёл дорогу. В кабинете директора он появлялся чаще, чем на уроках. Да и в медпункте стал частым гостем. И отец, на удивление, относился к этому почти смиренно. Орал, конечно, пытался наказывать. Отбирал плеер и запрещал гулять. Но всё равно это не было чем-то страшным. Денис всем нутром чувствовал, что соверши он что-нибудь подобное, его бы уже отправили в какую-нибудь школу для трудных подростков и закрыли бы там на полжизни. Пете чаще всё сходило с рук, но Дена это даже не задевало. Он ещё лет с четырнадцати начал задумываться о том, чтобы сбежать из этой семьи. Он точно знал, что как только ему исполнится восемнадцать, он пошлёт отца куда подальше и будет наконец жить собственной жизнью. Конкретного плана пока не было, но было много мыслей. И во всех, несомненно, присутствовал Петя. Денис слабо себе представлял уже жизнь без него. И поэтому был уверен, что и во взрослую жизнь они уйдут вместе. И хоть сейчас с Петей было сложно, Ден свято верил, что это лишь временные трудности. — Ау! — Петя зашипел, отдёргивая ногу. — Не дёргайся, — Денис обработал разбитую коленку перекисью и полез за пластырем. — Что на этот раз? — Тебе-то какое дело, — Петя кончиками пальцев дотронулся до разбитой губы и снова зашипел. — У нас что, только пластырь с котиками остался? — он приподнял бровь, наблюдая за тем, как его брат клеит ему на коленку пластырь с Гарфилдом. — Если бы ты не разбивал себе что-нибудь по несколько раз в неделю, у нас бы пластыри не кончались с такой скоростью! — Ден поднялся с пола, смачивая новую ватку. — Запрокинь голову, чтобы мне удобнее было. Петя покорно запрокинул голову, открывая доступ к разбитой губе. Перекись сильно жгла рану, но от очередных «ай» и «ой» парень сдержался. Как драться, значит, так первый, а как тебя лечить пытаются, так фыркает, как ёжик. Перед братом было стыдно. Петя видел, как Ден переживает. И что ему самому буквально физически больно каждый раз видеть эти раны. Но остановиться не мог. Он сам не понимал, что с ним происходит. Мозг будто отключался, а рот говорил не по его воле. Он бы хотел спокойно доучиться до конца учебного года, промолчать, убрать руки в карманы и не лезть на рожон. Но ему это не удавалось. А страдал в итоге Денис. — Отцу не говори, ладно? — Петя выдохнул, прикрывая глаза. — Вдруг он сам не заметит. Он сейчас так погружён в работу, что даже взгляд на нас не поднимает. — Будто он тебе что-то скажет, — себе под нос пробурчал Ден. — Думаю, твою распухшую губу сложно не заметить, — уже громче продолжил он. — Раз так нравится в бойцовский клуб играть, ты хоть проси, чтобы не по лицу били. — Может мне ещё правила боя на футболке напечатать и ходить в ней?! — вспылил Петя, подскакивая на ноги. — По лицу не бить, за волосы не дёргать, кулаком в живот тоже не очень приятно. Ну, что ещё? Ты накидывай, накидывай! — Петь. — Что, Петь? Что?! — парень пнул со всей силы аптечку, от чего таблетки и баночки разлетелись по всей комнате. — Я не понимаю, что со мной происходит! Думаешь, я хочу это делать? Думаешь, мне нравится боль? Я просто… — Петя всхлипнул, закрывая лицо руками и наконец давая волю слезам. — Петь… — Денис притянул его к себе, обнимая. Он чувствовал, как от слёз намокает футболка, но ничего не мог поделать. Он не представлял, как помочь. — Малыш, послушай, — Ден вынудил брата посмотреть на себя, оставляя несколько невесомых поцелуев на его влажных щеках. — Это твоя жизнь. Только твоя. И только ты можешь решать, что будет с тобой завтра. А если ты считаешь, что сам ты с этим не справишься, давай обратимся к психологу. Нельзя просто драться и думать, что твои проблемы решаться сами собой. Если ты сам говоришь, что не хочешь этого делать, но всё равно делаешь, значит что-то не так в голове. — Я не хочу к психологу, — Петя всхлипнул, утирая слёзы ладонью. — Просто будь рядом, ладно? — Так я всегда рядом. Просто ты про это будто забываешь. — Когда-то я сделал выбор в твою пользу. И я думал, что мы теперь всегда будем только вдвоём. Но ты начал с кем-то сближаться… — Петя отвернулся. Ему было стыдно произносить это вслух. Он, несомненно, не хотел винить во всём Дена. Но по-другому он не мог это для себя объяснить. — Так в этом дело? — Денис звучал удивлённо. Он подул Пете в ухо, заставляя того снова на себя повернуться. — Ты так пытался моё внимание привлечь или что? — Нет, — и это было искренне. Где-то глубоко внутри Петя даже понимал, что таким поведением отталкивает брата лишь сильнее. — Я просто был подавлен. И расстроен. И всё это начало выливаться во вспышки агрессии. Сначала я просто дубасил грушу в зале или стенку, — он вздохнул и неловко отодвинул плакат над своей кроватью, под которым оказалась внушительная вмятина со слезшей краской. — Но этого оказалось мало. Агрессия затапливала, а груша тупо не помогала. Тогда я и решил нарываться и… Это правда помогало! — Помогало? — у Дениса была куча ещё куча вопросов, но начать он решил с этого. А ещё у него было огромное желание дать брату мощных пиздюлей. — Теперь уже и это не помогает. Я сегодня с тремя дрался. Кончилось всё… явно не в мою пользу, — парень весь сжался в комок, вспоминая перенесённую боль. — Сначала на колени уронили и коленом в челюсть. Скажи спасибо, что зубы не выбили, а только губу разбили. А потом в живот ещё колотили… Но облегчения мне эта боль не принесла. — Ты такой идиот! — Ден снова бросился на брата с объятиями, одной рукой сжимая шею, а второй поглаживая живот. — Почему было просто не поговорить со мной, а? Зачем это всё было, скажи мне. Я бы всё сделал ради тебя… — Потому что… — у Пети защипало в носу, и он почувствовал, как снова подступают слёзы. — Потому что казалось, что ты впервые в школе был счастлив. Общался, улыбался, шутил там что-то. Не только зубрёжкой своей был занят, а болтал с людьми! И я был счастлив за тебя… Мне было больно, но я был рад. А если бы я решил с тобой поговорить… Как ты и сказал, ты бы всё сделал ради меня. И мы бы снова были два лузера-аутсайдера! — А, ну да! Наверняка для меня лучше было наблюдать, как моего брата пиздят каждый день! И каждый день играть для него медсестричку, — Денис всё-таки не удержался от лёгкого шлепка. Этот засранец иногда был таким непроходимым идиотом, что аж страшно становилось. — Да нахуй их всех! Я бы лучше не общался никогда и ни с кем, но знал бы, что с тобой всё в порядке, дубина! — Да понял я, понял! Не дурак, — Петя потёр обиженное бедро, надувая губы. — И так больно, ещё ты меня колотишь. — Я люблю тебя, понял? — Ден мягко щёлкнул брата по носу, тепло улыбаясь. — Но если ты продолжишь творить такую хуйню, похода к психологу нам не избежать! — Я тоже тебя люблю, — Петя взял его руку, переплетая пальцы. — Только теперь меня полшколы ненавидит. Как теперь спокойно ходить, не влезая в драки? — Не волнуйся, ты же не один, — Ден поднял его руку, целуя запястье. — И не забывай, я всегда буду защищать тебя.

~ ~ ~

— Неужели тебе правда интересно заниматься этой ерундой? — Петя заглянул через плечо брата в его компьютер, но наткнувшись там на кучу непонятных окошек, лишь сморщился. — Уж явно поинтереснее, чем мячик по полю гонять, — не отрываясь от своего занятия, парировал Денис. — Ой-ой, — перекривлял его Петя, заваливаясь на кровать. Он любил играть в футбол. Это было весело и довольно полезно. А ещё это было то место, куда Петя спокойно мог выбрасывать свою энергию и агрессию, не причиняя вред окружающим (ну, почти). Он был рад, что послушал совет Дена и записался в секцию. А ещё больше ему нравилось заниматься сейчас, когда погода близилась к летней и они выходили играть на улицу. На стадионе ощущения были в сто раз лучше. И парень всерьёз жалел, что не вступил в секцию раньше и потерял столько лет впустую. — Это хотя бы полезно, — после долгих размышлений, выдал свой аргумент Петя. — Спорт — это жизнь, и всё такое. А ты тут сидишь за компом целыми днями. Так жиром скоро заплывёшь. Денис на его высказывание лишь задрал футболку, открывая взору почти идеальное, довольно подкаченное тело, и довольно улыбнулся. — Вопросы? — Вопросов нет. Петя едва заметно покраснел. И как Дену это удавалось? Петя торчал на тренировках по три часа почти каждый день, потом ещё занимался в зале дома. И всё равно его живот не был таким подтянутым, а руки всё ещё были слабые, как у девчонки. А его любимый братик целый день просиживал задницу. Сначала в школе на уроках, потом дома за своими программками. А выглядел как ёбаный Аполлон! — Может, позанимаемся вместе? — Петя подскочил с кровати и подошёл к столу, облокачиваясь на него задницей. — Ты разве не устал на тренировке? — Денису пришлось наклонить голову, так как спина брата загородила ему половину экрана. — А ты разве не устал тут сидеть? — Петя стёк со стола, опуская руки на плечи Дена. — Вон как напряжён уже, — он сделал несколько движений, слабо напоминающих массаж. — Не знал бы я, что ты мой брат, решил бы, что ты меня соблазняешь, — усмехнулся Денис, разворачиваясь на стуле. — Ладно, пойдём в зал. Только смотри не переусердствуй! Не хочу как в прошлый раз ехать с тобой среди ночи в травму из-за того, что ты мышцу растянул. — Всю жизнь мне теперь припоминать будешь? — Петя закатил глаза, протягивая руку и помогая брату подняться. — Я просто хотел быть в форме перед тем матчем! — А в итоге пропустил его из-за травмы, — Ден взлохматил его волосы, еле сдерживая смех. — Не смешно вообще-то, — парень надулся, складывая руки на груди. — Меня уже почти сделали капитаном, мне оставалось только на этом матче себя проявить! — Будешь ты ещё капитаном, будешь. — Ага, этот придурок зубами в это место вцепился и не уступит уже ни за что. Только если не толкнуть его случайно и не… — Даже не думай, — Денис не был уверен, шутит брат или нет, поэтому на всякий случай решил его переубедить. — Ты-то может капитаном и станешь, но выведешь из игры другого хорошего игрока. Так ваши шансы на победу уж никак не увеличатся. — Ненавижу когда ты прав, — Петя издал стон разочарования, на ходу скидывая с себя домашнюю одежду. — Я просто пытаюсь вернуть свою репутацию. Не хочу больше быть тем, кого ты защищаешь. Я хочу как раньше, защищать тебя! Ну или хотя бы чтобы мы на равных были. — И ты считаешь, капитанское звание тебе в этом поможет? — Денис неосознанно подвис на обнажённом теле, но вовремя собрался и начал переодеваться сам. — Да и к тому же, мы и так на равных. Просто мы сейчас в разных… как бы это сказать. У нас разные интересы, вот. Я общаюсь со своими задротами, у тебя, по моему скромному мнению, довольно хорошие отношения с парнями из команды. Мы как в типичном американском фильме, из разных слоёв. Но не значит, что не равны. — Ладно, буду тупо продолжать стоять на воротах и делать вид, что пиздец как счастлив! — Малыш, — Денис протянул брату футболку. — Став капитаном, ты всё также будешь стоять на воротах. Просто у тебя на руке будет повязка. Разве дурацкая повязка так много значит? Или меняет что-то? — Пойдём уже, — Петя быстро натянул футболку и вышел из комнаты. Не хотелось продолжать этот разговор. Он не хотел убеждать Дениса в том, что да, эта дурацкая повязка многое значит для него. Он хотел её, он хотел быть капитаном. Для него это было чем-то большим, чем просто роль в игре. Денис и так был лучше во всём. Лучше учился, тело у него было лучше, друзей было больше. На вечеринки его всякие звали. А ещё он был ёбаным компьютерным гением! А Пете абсолютно нечем было гордиться. Он мог гордиться только лишь своим братом. Поэтому дурацкое капитанское место сейчас было для него всем. Ему казалось, что оно всё изменит. Хоть что-то вернёт в нём уверенность в себе. Пусть маленькая, но у него будет хоть какая-то власть. Пусть очень маленькое, но у него будет хоть какое-то превосходство над Денисом. — Кстати, меня на одну вечеринку пригласили, — Денис еле нагнал ушедшего брата. — Пойдёшь со мной? Отец как раз уезжает вроде. Сможем незаметно сбежать из дома. Пете некстати вспомнился случай из начальной школы. Когда симпатичная одноклассница пригласила его на свой день рождения, а он отказался идти, чтобы не задевать чувств Дениса. Интересно, сейчас Ден поступил бы так же ради Пети? Отказался бы идти, если бы Петя сказал «нет»? — Пойду, почему бы и нет, — вместо этого пожал он плечами, натянуто улыбаясь. Совсем не хотелось бы знать, что Денис не изменил бы своих планов ради него. Ему и так в последнее время слишком часто было больно. — Отлично! С тобой не так страшно будет, — Ден порывисто обнял брата, открывая перед ним дверь в зал. — Кстати, покажу тебе там одну девчонку. Она не из школы, мы познакомились с ней в парке. Кажется, она на меня запала. — Как я рад… — Что? — Говорю, что это круто, я рад за тебя, — Петя подошёл к груше, затягивая перчатки на запястьях потуже. — У тебя опять это началось? — Денис нахмурился, хватая его руки и не давая ему начать колотить несчастную грушу. — Что «это»? Я тренироваться хочу, — он грубо вырвал руки, со всей дури ударяя по груше. — Не буду мешать, — Денис пнул ни в чём не повинную гантельку, тут же морщась от тупой боли. Он мельком глянул на то, как Петя колотит грушу что есть мочи, и молча вышел из зала. Надоело ему уже с Петей возиться. Как с маленьким, ей богу. Что, вот что его на этот раз не устроило? Ден и поддержать всеми силами пытался. И соглашался во всём, и уступал. Но всё равно Пете всё не так. Петя всегда найдёт на что обидеться и из чего сделать драму. А ведь Ден просто надеялся, что они смогут от души повеселиться на первой в их жизни вечеринке. Мало кого в таком возрасте зовут на серьёзные тусы. Но нет, Петя как всегда недоволен. Денис понимал, что скорее всего дело было в том, что Петя сам бы хотел быть тем человеком, которого везде приглашают и везде ждут. И он бы с радостью отдал бы эти привилегии брату, ему самому это всё было ни к чему. До седьмого класса люди даже не смотрели особо в его сторону, поэтому к одиночеству в школе он привык. Ему это внимание не сдалось от слова совсем. Ну да, было приятно, что с тобой кто-то болтает. Было приятно, что люди вокруг знают твоё имя, а не тупо путают тебя с братом. Но Денис к этому не стремился. А Петя, видимо, да. Переборов свою стадию необъяснимой агрессии, он хотел снова стать душой компании. Хотел как в началке собирать вокруг себя всех детей. Только вот не было уже в нём той обаятельности. Да и люди вокруг них давно перестали быть детьми. Они теперь в другом мире, где Пете с его прошлыми ошибками, — драками, протестами, оскорблениями, — тупо было не место. И просто снова став хорошим мальчиком, авторитет не вернёшь. Милыми улыбочками, комплиментами и, тем более, так желанным им капитанским местом не вернёшь былую славу. Это огромная работа, которую ему предстоит делать ещё ни один год. И чем раньше он это поймёт, тем быстрее вернётся в привычный ему ритм жизни. — Как закончишь выбивать всю дурь из бедной груши, приходи на кухню, — Денис не выдержал и вернулся в зал. Долго злиться на любимого брата, каким бы он не был несговорчивым идиотом, было выше его сил. — Я сварю тебе какао и сделаю печенье. Как ты любишь, с шоколадной крошкой. — Мятное? — Мятное, мятное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.