Слово летящее с крыши.

G
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 4 937 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Смысл в нотах и в улицах

Настройки
Примечания:
Каждый шаг в этой жизни самостоятельный И ответственность лично твоя обязательна Шагнешь влево - прекратиться дыхание Шагнешь вправо - продолжишь долгое плавание. Люди зачастую не придают особенность своим плохим словам, сказанным в адрес кого-то.  "Ну это же шутка". "Ну это же не в обиду", но при этом в простое слово "Люблю" вкладывают очень много смысла, хоть и не ценят. Да. Слова в этом мире решают всё. Можно с помощью слов влюбить в себя человека, или наоборот нажить врага. С помощью слов даются многие обещания и совершаются многие сделки. Без слов у нас не было бы не друзей, не жизни. К слову жизнь есть не у всех, даже при том, что это слово для каждого имеет свой смысл. -Для меня жизнь - это существование. -Для меня жизнь - это развитие -Для меня жизнь - это наслаждение моментами и ценность каждой секунды. -А для меня её нет. *** Я ненавижу приходить домой. Я готов ходить по самым страшным районам своего города. Везде - только не дома.  Каждый мой приход заканчивается оскорблениями и ненавистью ко всем и к самому себе в первую очередь. Ещё и классуха сегодня позвонила матери и сказала что моя успеваемость упала. Короче говоря дела хуже некуда. В очередной раз проходя по уже наизусть выученными мною улицам я вновь и вновь прослушиваю уже надоевшую песню Земфиры, игравшую только в одном наушнике. Старые родные кроссовки, тёплая жёлтая толстовка, рваные джинсы и синий рюкзак - обычная моя одежда, которая не покидает меня уже долгое время. Я всегда любил играть в интересную для меня игру. Идти по улице в поисках интересной личности и пытаться из образа вытащить всю информацию, а после подходить и спрашивать. Такое я проворачивал только с подростками, потому что дети боялись, а взрослые меня посылали. Спустя время мне всё проще и проще становилось угадывать моменты из жизни людей. Но именно сегодня мне разговаривать не с кем не хотелось, поэтому я шёл и просто рассматривал лица встречных и незнакомых людей. "Вот идёт женщина. Хромает, но явно не привыкла к этому, значит повредила правую ногу недавно. Идёт в тонких дедовских очках, значит не сильно зависима от современности. В руках пакет с Магнита, а в нем обычные продукты по типу колбасы, хлеба и яиц. Значит живёт вроде как одна. Н у или с мужем.  Детей или внуков нет, либо они не любят не чипсы, не сладкое. Так же внутри много кошачьего корма. Либо про запас, либо не один кот или кошка..." Я не всегда угадывал, но честно пытался это делать. Это было основным моим занятием на улице, но иногда я брал свою гитару с дома, садился в парке и играл  людям. Некоторые кидали деньги в чехол от гитары и я считал это самым простым заработком. Я играю ради интереса и ради людей, а они мне ещё и платят. Ну рублей 300 я зарабатывал, да. На 1,5 литра энергетика и мою любимую горькую шоколадку хватало, и на том спасибо. Но этот день был не сильно удачным. Начал капать дождь. Оставаться на улице смысла не было и я пошел домой. Уже в подъезде я пытался максимально избавить всё что мог от воды, что бы мама не назвала меня безответственным вновь. "Вроде как всё. Ну что ж, удачи." Я позвонил в дверь моей 59 квартиры. Буквально через пару секунд её открыла мама. Она стояла на пороге явно в плохом настроении. "Квитанция пришла..." -А, это ты. Заходи.  - сказала мама и ушла вглубь квартиры. Я закрыл дверь на уже старую и ржавую щеколду и сел на стул, что бы снять обувь. -Ты попал под дождь? -Да, попал. -Поставь всё сушится сейчас. Я ставлю подогревать суп. Переодевайся и иди ешь. -Хорошо. Я пошёл в сторону своей комнаты. Не знаю, у меня ли одного так, но когда я переступаю порог своей комнаты, я чувствую себя в максимальной безопасности и в диком комфорте. Это как будто мой личный мир... Я переоделся в домашние шорты и большую майку. Одежду повесил на батарею, а рюкзак поставил в угол комнаты со словами: -Захочешь высохнуть - высохнешь в любом месте. На кухне я оказался один на один с тарелкой пакетного супа, который прожил день, но уже на вкус был как будто пропавший. Мама с отцом сидели в зале смотрели очередной военный фильм. Ну а я никогда не понимал в чём смысл смотреть фильмы о войне на протяжении всей жизни. Всего лишь в черно-белом формате убивают людей на протяжении часа. Ну плюс туда пытаются впихнуть бессмысленную любовь. Правда зачем она там, я не могу понять. Да и в принципе, что это такое, я тоже особо понять не могу. Суп закончил свою жизнь в унитазе, тарелка в раковине, а кусок хлеба с колбасой у меня во рту. Аппетита особого не было, как и последнюю неделю в принципе. Я не знаю с чем это было связано, но это меня радовало. Много есть никогда не приносило ничего хорошего. Либо потом тебе плохо, либо твоей фигуре. Я прошёл в свою комнату и занялся вторым своим любимым делом - сочинением какой-то очередной и бессмысленной песни. Но когда приходило понимание того, что нет не фантазии, не желания, я просто играл песню из интернета.  В этот раз это была песня  группы Нервы - Вороны. Нота за нотой. Тихая мелодия и мой грубый голос, который я никогда не любил. Ветер с приоткрытого окна, запах утреннего кофе и мысли, которые унесли меня далеко от ужасной реальности в фантазии и мечты о друзьях и смысле.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник