Слово летящее с крыши.

G
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 4 937 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Девочка с серёжками в колготках

Настройки
Примечания:
Все ночи проходили у меня одинаково. Я стоял у окна с чашкой чая, тарелкой с печеньем и смотрел в окно. Иногда, лишь изредка там проходили люди, но в основном я наблюдал ночную, спящую улицу, которую освещали жёлтым светом фонари. Пусто. Ни души. Так же я и видел свою жизнь. Там появлялись люди, но совсем скоро они пропадали и без следа. Грустно? Очень. Могу ли я что-то сделать? Нет. Почему? Да потому что никто не хочет со мной общаться. Я ужасен. Я сумасшедший.  Если в моей жизни появляется люди, то я их отталкиваю с мыслью что они хотят мной воспользоваться и подставить. "Я доверяю себе. Мне этого хватает" - мои мысли абсолютно всегда. Закончились печенья, а за ними и чай. Смысла сидеть не было. Я понёс посуду на кухню. Из крана потекла тёплая вода. Я взял губку и стал мыть посуду.  Вода заглушала мысли и все звуки, включая шаги. Я не услышал, как в комнату зашёл отец. -Ты почему создаёшь шум так поздно?! - он был  явно злой. Хоть он и часто повышает на меня голос, я всё равно могу отличить недовольство от гнева. И в данный момент отец явно испытывал второе. -Прости, пап. Я решил посуду после себя помыть. -У тебя совести нет?! Разбудил меня ещё и что-то вякаешь. Ты можешь не спать сколько хочешь, но не смей шуметь! В следующую секунду моя голова покачнулась в сторону, а щека начала буквально пылать. Челюсть заболела, а прикусанный с неожиданности язык по ощущениям истекал кровью. Мой отец дал мне пощёчину. Очередную. Я вроде как привык, но к неприятным ощущениям привыкнуть сложно. -Хорошо, пап, я понял.. -Я очень надеюсь. Он развернулся и ушёл, оставив меня наедине с мигающей кухонной лампочкой. Я скатился по стене и сел на полу. Ноги тряслись, щека пульсировала, а глаза выдавали очередной мой срыв. Я не люблю плакать. Но иногда бывают моменты, когда не выдерживаешь.В руке я держал нож, которым резали картошку сегодня вечером. Всё тело трясло от смеси эмоций. Страх, ненависть... Это всё просто смешалось во едино. Я жил мыслями о суециде, о побеге и всему подобному, что могло бы избавить меня от проблем, но я не могу. Я слаб. Мне просто не хватит смелости уйти. Уйти от всего что накопилось. Я положил нож на стол и пошёл в комнату. У меня текли слёзы. Они скатывались по щекам, и лишь с одной стороны доставляли огромную боль. Я не боюсь смерти, я боюсь боли. Зачем мне быть тут? Родителям я только мешаю, дружить со мной никто не хочет, а я сам... лишь каждую минуту пытаюсь смириться с тем, как я живу. Точнее... пытаюсь выжить.  Каждый день в школе для меня испытание. Много обидных и оскорбительных слов летят от моих одноклассников, ребят с параллели. От старших и даже от малышни. Да даже эти тупые учителя пытаются как-то меня унизить. Это максимально унизительно. Я ненавижу себя за то, что не могу дать отпор. Ох, как бы я хотел уехать от всего.... *** Я вновь шёл по парку изучая людей, но вдруг заметил очень интересного человека, судя по последним дням. Это была девочка, вроде как одного со мной возраста, но при этом на голову точно ниже меня. На ней была белая водолазка и черный сарафан. Капроновые колготки с бабочками и белые кроссовки. Она была с каштановыми волосами, заплетёнными в милый, неряшливый пучок и золотыми серёжками с ромашками. "Она явно в хорошем настроении. Хороший день. Кроссовки чистые и белые, либо они сегодня куплены, либо только что протёрла, либо учится там, где грязи нету, а это только 2 школы из моего города. Она ходит в форме, хотя во многих школах её отменили. Как раз таки чистой и грязной. Школу примерно уже выяснил. Далее. На руках миниатюрные часы. Не выделяется, а использует реально для просмотра времени. Она не серьезная и её вполне можно назвать ребёнком. И при этом, она занимается каким-то спортом. Слишком ровная осанка для простого подростка. " Я подбежал к ней и взял за руку. -Эм.. Привет. -Привет. Что-то случилось? -Возможно странно прозвучит, но можно я назову пару фактов , которые я узнал из твоего внешнего вида, а ты скажешь, угадал я хоть где-то или нет. -Ха-ха. А это интересно, ну да. Давай попробуем. -Так... Ну начнём с того что ты учишься в 17 школе. Также ты любишь некоторые детские штуки, возможно принимаешь тот факт, что можешь выглядеть порой как ребёнок. Не гонишься за стилем, отдаёшь свое внимание удобству.  А также ты занимаешься спортом, где нужна растяжка, пластика. Не знаю как там у вас это называется. Что-то вроде гимнастики. -Ну ты почти угадал. Только под ребёнка я не кошу, и  гимнастикой не занимаюсь. -Эх. -Но. Я занимаюсь фигурным катанием, то есть ты по сути угадал. Я улыбнулся. Возникла неловкая пауза. Я посмотрел в глаза девушке и понял что я обязан сделать сейчас и что я буду обязан сделать дома. -Я Кирилл. -А я Ира.  - она протянула мне руку. Её ладонь была явно меньше моей, а ещё намного теплей. Для моих ледяных рук это было очень непривычно. -Ну ладно, я пойду. - сказала мне Ира неловко улыбаясь. -Ах да, прости что отвлёк. -Да ничего страшного. Было интересно познакомиться. Ты забавный. -Спасибо. До встречи. Она улыбнулась, как Чеширский кот из моей любимой скажет и пошла на выход из парка, ну а я собрался и пошёл домой. Уже в комнате, сидя за маленьким скетчбуком, изображая эту великолепную девушку я понял что не взял её номер, или хотя бы соц.сеть. "О нет..." Ко мне пришло страшное осознание, того, что мы можем больше не увидится. -Нет... нет.. нет... Единственное решение пришло сразу. "После школы я завтра обязательно пойду в парк!" Спустя время скетч был закончен. Ира получилась очень реалистичной и я был доволен работой. "Я обязательно ей подарю это". Я вырвал листик и вложил в учебник по алгебре. "Точно подарю" С этими мыслями я допил чай, доел печенья и лёг на кровать. Спустя пару минут я провалился в мир фантазий.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник