Последний квартал в жизни торта
18 октября 2021 г., 02:54
Примечания:
приятного прочтения
Я сидел на холодной лавке в парке. В руках у меня была розовая коробочка, перевязанная бантиком, а внутри портрет Иры и шоколадка. Моя любимая шоколадка, и я очень боюсь что она ей не понравится.
Прошло 10 минут, 20, час.... Никого не было. Я уже отчаялся и собрался уходить, как вдруг увидел её.
Девушка стояла на другом конце парка, опираясь на дерево. Она что-то смотрела в мобильнике и широко улыбалась. Я направился в её сторону. От радости тряслись ноги, а на моём лице не спадала широкая улыбка. До неё оставалось пару шагов, как я резко остановился.
К Ире подошла компания из двух девочек и четырёх мальчиков, одного из которых она поцеловала. Именно эта компания меня оскорбляла в школе, выкидывала мои вещи в окно и толкала меня.
Я остановился. Улыбаться уже не хотелось. Мне было очень обидно. Ира повернула голову и увидела меня. Она улыбнулась и помахала мне. Это заметила вся её компания и повернулась на меня. Девочки зашептались, мальчики начали улыбаться, и один из них что-то стал шептать на ухо Ире. Улыбка с лица девушки сразу спала.
"Как я мог даже подумать о том, что на меня может обратить внимание девочка. Да и в принципе, что кто -то сможет на меня обратить внимание и захотеть дружить. Хах, смешно. И больно...
Я поставил коробку на землю рядом с собой и ушёл из парка.
***
-Ты почему так поздно? - спросила меня мать когда я зашёл в квартиру.
-В парке засиделся.
-Не нравятся мне твои посиделки. Во сколько у тебя уроки заканчиваются?
-В 14:30.
-Что бы в 3 был дома. Каждый день. Нарушишь - будешь заперт дома на месяц.
-Ну мам!
-Я сказала.
-Хорошо.
Хлопнула дверь моей комнаты и я остался один. В очередной раз. Но знаете, мне это даже нравилось. Никто не лезет в мою жизнь, не задаёт вопросы. Что же может быть лучше?
Глубоко в душе я знал насколько мне плохо, но пытался перекрыть это всё, оправдать какими-то претензиями к людям. Так всегда, но что я мог поделать. Каждый день смотреть на то, как кто-то тусуется с другом или подругой больно. Я тоже так хочу, но.. не могу.
Я откинулся на кровать. В ушах были наушники, у меня в руках мой старый плюшевый медведь, а в голове... боль. Я вспомнил Иру, свои надежды на что-то. Это было глупо. Она оказалась частью главных моих врагов, хоть и казалась милой девочкой.
Последующие дни я решил полностью занять себя тем, что собирался сделать уже достаточно большой промежуток времени. Написать песню, которую будут слушать, скачивать. Ту песню, под которую можно и поплакать и от души порадоваться. Работа предстояла не такая уж и простая, но я поставил себе цель и пытался её достичь.
В школе всё так же меня обзывали, моментами били. На счёт ситуации в парке шутили ещё неделю, но я как-то решил не обращать внимания. Дома всё стало ещё хуже. Мама узнала о том, что папа ей изменил и выгнала его. От горя стала пить и уже вторую неделю я её трезвой не наблюдал. Да, грустная ситуация, но как и всегда меня спасала музыка. Песню я не хотел сделать на "тяп-ляп и готово". В моих планах было вложить в неё всю свою душу, эмоции. Я надеялся, что мне это всё потом вернётся.
Спустя 8 месяцев.
Я мчался домой со всех сил. Квартал за кварталом уносились назад, как и черная полоса. В руках у меня был любимый мамин торт с шоколадом. "Сегодня прекрасный день, и я хочу её порадовать!"
И вот родной двор. На площадке бегают знакомые мне дети, их мамы сидят на лавочках и обсуждают политику, как будто они бабушки. Дверь подъезда снова заела и лишь со второго раза я смог её открыть. Гигантские ступени, этаж за этажом я бежал в свою родную квартиру номер 59.
-Маам! Я дома. Ты не представляешь какой сегодня замечательный день! Я даже купил твой любимый торт.
В ответ лишь тишина.
-Маам... Ты дома?
В голове пронеслась одна мысль - спит.
Я прошёл в зал, но там её не оказалось. Лишь был включён телевизор и первый канал, новости.
В моей комнате тоже её не оказалось, в ванной и в туалете свет был выключен. Я прошёл на кухню.
***
-И я увидел её лёжа на полу.
-Она дышала?
-Нет.
-Что вы сделали?
-Я вызвал скорую. Она ехала около 15 минут.
Я сидел в кабинете полиции. Допрос вел очень милый и добрый полицейский Виктор Иванович. Он не кричал, не давил, а просто разговаривал со мной. Мне было намного спокойнее, чем могло бы быть.
-Что вы испытывали?
-Страх. Я честно говоря, до сих пор не могу поверить в то, что её нет.
-Я понимаю и соболезную Вам. Экспертиза показала, что её убил алкоголь.
-Я так и знал. Я знал что так будет.
-Что вы имеете ввиду? Вы знали что она умрет?
-Когда отец ей изменил она начала пить. Это происходит уже 9 или 10 месяцев. Честное слово, не вспомню точно.
-Вы пытались что-то сделать?
-Пытался. На меня кричали и били по рукам за то, что я лишал её "единственного спасения от этого мира". Она говорила что хочет умереть, что ей это всё надоело. Жизнь, говорила, у неё неудачная, и мужа выбрала не того, и сын бестолковым вырос. Оскорбляла мои интересы, а именно рисование и занятия с гитарой.
-Вы знаете что-нибудь об отце?
-Нет. Он как ушёл, с тех пор я его не видел и не слышал.
-За 4 дня до смерти Вашей матери, Ваш отец погиб.
-Как это погиб?..
У меня не укладывалось это в голове. Получается... у меня никого не осталось? А есть ли вариант что мать умерла из за отца?.. Или это и правда алкоголь...
-Его сбила машина, когда он был пьян. Насмерть.
Я молчал. Я не мог в это поверить. Да, родители у меня были мягко говоря не лучшими, но... у кого-то их же вообще не было. Они спонсировали меня до моих 17ти лет всем, не выгнали никуда. Я даже не успел их отблагодарить..
-Я соболезную Вам. И я узнал достаточное количество информации, удачи Вам с песней.
Я совсем забыл. Матери я хотел тогда сообщить что я записал свою песню в студии и вот вот её начнут крутить по радио. Думаю она бы гордилась мной... жаль я не успел.
Единственное, что хорошо из всего этого, так это то, что мне через 4 месяца 18 лет и меня в детский дом не отправят. Но нужно было устроится на работу, что собственно не стало сложностью.
Примечания:
спасибо за прочтение