ID работы: 11290803

Проклятая принцесса

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Победа над Аэтернисом и вот он, хепиэнд. В отличие от оригинальной истории, Дженит и Анастасиус не уезжали, не отказывались от титулов и жили во дворце. Атанасия уговорила Клода, померится с Анастасиусом и оставить всё как есть. У всех всë хорошо, Ати становится императрицей. Они с Лукасом играют свадьбу и узнают, что девушка беременна. Дженит влилась в императорскую семью и усилила влияние, Анастасиус проводит упущенное время с дочерью. Клод может отдохнуть и насладится счастливой, спокойной жизнью. Феликс и Лили так же нашли друг друга и в будущем хотят сыграть свадьбу. Иджекил смерился с проигрышем и спустя долгое время нашел свою любовь. Избранницой была изящная леди с множествами заслуг в империи, герцогиня Элли или же чёрная роза без шипов, у неë были чёрные как уголь волосы и такие же глаза, мягкий характер и чудесная, тёплая как солнце улыбка. Кажется, должна закончится очередная потрясающая история, но… Я продолжу. Радости от беременности Ати было не унять, Дженит хотелось стать лучшей тётей на свете и радовать свою племяшку как только можно. Молодожёны думали как назвать ребёнка, так как ещë не было известно какого он пола выбор был огромен. Чтобы не подрывать здоровье будущей матери, было решено, что Клод и Дженит возьмут по половине работы и будут помогать. Лукас думал, что будет делать, если переизбыток маны навредит ребёнку и как раз перед родами ушёл в башню, искать решение этой возможной проблемой (ну, он же не знал, что роды случатся раньше чем должны были). Прежде временные роды навредили матери слишком сильно, магией было тоже опасно пользоваться. Родилась здоровая и красивая девочка, но в день рождения принцессы, дворец погрузился в траур. Отец даже не взглянув на дочь, пустился в бега. Сердце Лукаса переполняла ненависть и сожаления, он знал, что если взглянет на ребенка, то убьëт его собственными руками. От горя Клод заперся в комнате и запретил давать Императорское имя ребёнку. Дженит на которую всë так внезапно свалилось, решила попросить помощи у отца и Лили. Девочку решили назвать Эшли — хорошенькая. Чёрные волосы, чистые, топазовые глаза, красивое, луноликое лицо, сияющая улыбка… Имя оправдывающие хозяйку. Иджекил узнав о этом горе, решил приехать и под держать сестру. Спустя всего пару часов, он был уже во дворце и успокаивал сестру. — Дженит, всё будет хорошо, если будет нужна будет помочь, можешь обращаться ко мне. — Он успокоил девушку и решил посмотреть на принцессу. Нечего хорошего в ребёнке он не нашел, для него, она была копией Лукаса, а не дочерью Ати. Иджекил решил остаться во дворце на пару дней, а уже спустя день Дженит заняла место императрицы. Ей пришлось стать жёстче, что сказалось на еë мягком характере. Разборки аристократов, кризис империи, проблемы с Клодом, пропавший Лукас, а так же юная принцесса. Три дня спустя Иджекилу пришло письмо о том, что у него родился сын, обрадовав Дженит, он быстрее уехал домой. По прибытию домой, окозалось, что сын точная копия матери, разве, что в глазах мелькал темно синий цвет. Как выдалось свободное время Дженит приехала посмотреть на мальчика. - Привет, солнце. Как его зовут? - Дженит смотрела на мальчика с умилением и не долго думая, благословила на счастливую жизнь. - Я хотела назвать его Кристиан, мне очень нравиться, а вам? - Герцогиня смотрела на Дженит своими добрыми , тёмными, но сверкающими глазами и невольно Дженит про себя сравнила её с Ати. - Мне тоже очень нравится, по моему ему пойдёт. - В этот момент Иджекил зашёл в комнату, поприветствовал Дженит и поцеловал Элли. - Как у нас тут дела? - Он выглядел очень счастливым, Дженит которой было пора ехать обратно, не стала рушить отмосхеру и быстро попрощавшись, пошка к корете. Спустя 2 года попыток образумить Клода, Анастасиус поплатился за это жизнью. Дженит осталась без ещё одного дорогого человека, ей становилось всё хуже, если бы могла, она бы давно сдалась, но она не может бросить всё чем жила Ати. От Иджекила приходили письма с поддержкой и изредка он с сыном Кристьяном и женой приезжал. Прошло ещё 4 года, Эшли и Кристьян стали хорошими друзьями. Клод со временем стал более мягок с Эшли и стал видеться раз в год с внучкой на чаепитие. И больше со взрослением принцессы нечего не изменилось. Принцесса росла умелой, понимающей и взрослой… Дженит хотела, чтобы она была ребёнком, который не забивает себе голову проблемами взрослых, не натягивает улыбку, но у неë не получилось… — Сестра, я не могу… - очередная ночная истерика и твердый, не принужденный вид утром. — Ну вот, всё по кругу… — она даже не заметила, как в комнату зашла Эшли. — Тетя Дженит? Мне не спится, можешь почитать сказку? — быстро поняв, что Эшли зашла не в подходящий момент, она решила сесть рядом с тëтей и обнять — всë будет хорошо… — А, Эшли?.. — поняв, что Дженит увидели, она лишь обняла племянницу и быстро успокоившись, пошла читать сказку. — Спокойной ночи, солнышко… Новый день, яркое солнце и вечно опаздывающий на встречи с Эшли Клод. Да, он стал встречаться с Эшли и устраивать чаепития, но его отношение к ней.. — Дедушка, я пришла! — увидев, что Клод всё ещё спит, принцесса немного расстроилась, но решила поиграть с Фелексом. Эшли хотела подружиться с дедушкой, она верила, что он примет её. Дженит и Фелекс всеми силами подбадривали еë, а девушка причитала Клода. Когда Клод проснулся, он лишь посмотрел на Дженит холодным взглядом и сказал: — если ты не забыла, я могу тебя убить прямо сейчас. — Ваше Величество! — раздался недовольный голос Феликса. — Ох, сколько от тебя шума… Эшли, пошли на место чаепития. - Солнышко, если что-то произойдёт и дедушка будет говорить гадости, сразу говори, не бойся — Дженит ушла заниматься королевскими делами, оставив принцессу на Феликса. Спустя время прейдя на месте, они стали пить чай. Эшли нравится проводить время с дедушкой, хотя холод на чаепитие это уже обыденность. Но как не знающего ребёнка еë все беспокоил один вопрос… — Дедушка, почему ты не хочешь со мной встречаться? — она ещё ребёнок и ей нечего не будет если она спросит, так ведь? Спустя пару секунд молчания, Клод ответил… — Ты противна мне. — я бы не сказал, что это не так, но дело не только в этом. — Сказал, как будто отрезал. — Эшли была ребёнком с характером, который она предпочитает не показывать, но сейчас это того требует. Гордо поднятая голова, чтобы смотреть в глаза собеседнику, тем самым показывая, то, что она на равне с ним. — П-принцесса, Его Величество не это имел в виду, он просто не знает, что сказать… — Феликсу очень не нравилась обстановка в которой он находится. — Всё в порядке, просто я хочу услышать это от дедушки. — детский взгляд пропитанный еле заметным холодом и горящей ненавистью из-за сказанных слов Клода. — Я ответил на твой вопрос, что сейчас тебя не устраивает? — Клод не любил принцессу, у него больше нет причин любить еë. Всё, что у неë есть это драгоценные глаза. За всё время проведённое с ней Клод понял, что она совсем не похожа на Ати : она не любит сладкое, у неë детский, но высокомерный характер, сама девочка внутри уже давно взрослая и двуличная, в шесть лет она довольно высокая, особенно если сравнить с Ати. — Отродье. — Промямлил Клод настолько быстро и тихо, что даже не понял, что сказал это вслух. — Время покажет, на что ты способна, а сейчас время нашего чаепития закончилось. — Хорошо, до свидания, дедушка! — голос снова с нотками детской радости, а взгляд, как и подобает ребёнку чистый, и всё это дополняла сияющая улыбка. Выйдя из-за стола, еë встретила Дженит и они пошли во дворец. — Ваше Величество, прошу, относитесь к принцессе лучше… — на этот раз его вряд ли слушают, но нужно попробовать. — Замолчи, Феликс. — ему не было дела, до девчонки, которая родилась, убив свою мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.