ID работы: 11291202

Остывший кофе

Слэш
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

      Прозвенел будильник, за окном шёл осенний снег, часы пробили восемь утра, Курон мирно посапывал на своей раскаладушке, будто и не собираясь просыпаться. Куромаку открыл глаза и уставился в потолок, голова раскалывалась. Поднатужившись он встал, взял костыль и направился в сторону ванной. Холодная вода сразу же разбудила его. Самочувствие было ужасное. К горлу подступил ком,стало трудно дышать, он начал громко кашлять склоняясь на раковиной, в глазах потемнело, а голова закружилась, на белоснежной керамике засияли тёмные капли крови. Король затаил дыхание, руки задрожали, кожа побледнела, по спине пробежала дорожка мурашек. -Всё впорядке? Я слышал очень громкий кашель. - на пороге стоял сонный Курон. - А да, всё впорядке, просто горло немного простудил. - пробормотал Маку поспешно смывая следы "преступления". - Тогда надо приготовить полоскание. - А да нет...у меня всегда так по утрам... - Я пойду ещё посплю. - Д-да конечно, я пока...займусь другими...делами... - Хорошо, не перенапрягайтесь...ся. Гонец ушёл, а Куромаку остался наедине со своими мыслями. Голова всё так же кружилась, и сильно горло болело, зайдя на кухню он заварил кофе, достал из верхней полки какие-то пилюли и запил их свежеприготовленным напитком.        Курон открыл глаза из-за вкусного запаха идущего из коридора. Зайдя на кухню он увидел своего начальника старательно что-то готовящего. - О, ты проснулся. - Ещё раз доброе утро. -А я вот тут омлет приготовил, правда он немного подгоревший... -Ничего страшного. - Ну садись. - сказал король выкладывая яйца на тарелку. -Спасибо, большое. - Я раньше, никогда не готовил такое. - Для первого раза, очень хорошо, но немного недосоленный. Кстати...я не знал, что ты играешь на гитаре, я увидел её в шкафу, когда искал футболку. - А ну да, было дело, правда сейчас я уже не так хорошо это делаю, времени совсем нет. - А можешь что-нибудь сыграть?- спросил восхищённый Курон. - Ну...что-нибудь лёгкое попробую, принеси пожалуйста. -Да, конечно сейчас. - гонец поспешил принести инструмент. Куромаку устроился поудобней, насколько ему позволяла его сломанная нога. - Так, там вроде ми минор...- пробормотал король проиграв какой-то аккорд. - А вот, вспомнил. Он заиграл незнакомую Курону песню, но очень красивую. - Ночь коротка, цель далека, Ночью так часто хочется пить, Ты выходишь на кухню, Но вода здесь горька, Ты не можешь здесь спать, Ты не хочешь здесь жить. Доброе утро, последний герой! Доброе утро тебе и таким, как ты, Доброе утро, последний герой. Здравствуй, последний герой! - громко распевал второй клон. - Что это за песня? Первый раз такую слышу. - спросил Курон, дождавшись когда Маку доиграет. - Это "Последний герой"- группы Кино, в реальном мире довольно известная группа. - Грустная немного песня. - У них много таких песен, но солист погиб в автокатастрофе. - От этого ещё грустнее. - Могу научить тебя что-нибудь играть.- сказал король передавая гитару Курону. - О да! Это было бы очень классно. - Вот смотри это гриф, на нём отмеченны лады, зажми пятый лад, на первой струне, это так которая самая тонкая. - Ага...вот так вот. - гитара издала кривой, протяжный, высокий звук. - Зажимай ближе к порожку, это такая металическая штучка, вот тут. Так звук будет чище. - Ага...вот так? - на этот раз звучание было более мелодичным. - Супер, а теперь отпусти и сыграй открытую струну, повтори так два раза, а в конце сыграй закрытую на пятом. - Ага...что-то знакомое. - Это "В траве сидел кузнечик". - А...понятно... - А теперь сыграй три раза на четвёртом ладу. - Так? -Нет смотри. - Куромаку привстал и хотел забрать инструмент, но не удержал равновесие, упал и чуть не уронив гитару. Он стоял на корточках, рядом валялся костыль, одна рука упиралась в пол а другая лежала прямо на паховой области Курона. Оба парня залились краской. Куромаку отпрял в сторону. -Прости, пожалуйста...мне так неловко... -Д-да ничего...бывает...- пробормотал гонец. - давай я помогу тебе встать. - протягивая руку. - Спасибо, наверное на сегодня с гитарой закончим. -Да, пожалуй.        Куромаку лежал на кровати и смотрел в потолок, погружённый в глубокие раздумья. Слабый свет проникал в спальню, за окном стучал дождь. Голова безбожно болела, ноги немели. Он вспомнил утреннее событие и его лицо покрыл лёгкий румянец. Почему всё так? Почему всё не может быть легко и понятно? Из-за прагматичного склада ума, второму всегда было сложно разобраться в своих чувствах, разум всегда главенствовал над эмоциями, но увы любовь нельзя расчитать. Мысли о романтических или даже сексуальных отношениях с Куроном возбуждали и будоражили его сердце, но мозг полностью их отвергал. Как бы сильно не хотелось, но привязаность порождает проблемы, да и для Маку было крайне сложно принять себя как человека нетрадиционной ориентации. С другой стороны, в последнее время гонец проявлял гораздо больше знаков внимания, чем полагалось бы подчинённому, может он чувствует тоже самое? В животе закружили бабочки, а по телу разлилось тепло. Может быть он просто хочет быть ближе....как...друг... Куромаку хотелось так думать.        Курон собирался домой. - Мне прийти в следующие выходные? - Как тебе удобнее, я был бы не против. - Я пока незнаю получиться ли у меня, я предупрежу вас, если что-то измениться в планах. - Хорошо, спасибо, что пришёл. - Пожалуйста, было весело. - Мне тоже. - Улыбнулся король. - Пока! - Пока... За Куроном закрылась дверь. Ну вот и всё, он снова остался один. Вокруг было печально тихо. Немного подумав, Куромаку направился в ванну, из крана полилась горячая вода, он немного подкрутил краники, чтобы температура опустилась до наиболее комфортного состояния. Сняв одежду и аккуратно сложив её на пластиковом стуле, Маку снова уставился на себя в зеркало. Вспомнил, что Курон не вернул футболку, но это уже не так важно. Звук стекающей воды, перекрикивал поток мыслей в голове. *БаБаХ* Громкий звук доносящийся из коридора прервал его размышления. Он выскочил из ванной комнаты почти нагишом. С фанерной полки висящей в прихожей над вешалкой упала небольшая книжка в кожанном переплёте, она будто напоминая о своём существовании. Куромаку поднял предмет с пола и внимательно осмотрел, это был фотоальбом, в котором хранились различные фотографии, немного из реального мира и немного уже после попадания в карточный и основания Курограда. Второй клон быстро пролистал все страницы, на него нахлынули тёплые воспоминания. Альбом уже давно не пополнялся новыми фото, да и фотографировать было особо нечего.... -"Может сделать фотографию с Куроном?" - пронеслась навязчивая мысль...- "Что? НЕТ! Почему я вообще об этом думаю...хотя идея не такая уж плохая..." Куромаку постоял ещё две минуты перелистывая фото, а потом открыв шкаф достал из него фотоаппарат советского образца. Не включается. Конечно ведь им так давно не пользовались...надо поставить на зарядку.        Прохладный воздух окутывал, голую, разгоряченную кожу. Затягивая тёмный смок сигареты, король задумчиво смотрел куда-то вдаль. Крупные капли стекали с мокрых волос по подбородку и спине.

***

       Вся рабочая неделя прошла как по маслу, всё запланированное было сделано и наконец-то можно было немного отдохнуть. Всё было как всегда, вот только Феликс зачастил со звонками и вопросами по поводу экономического состояния своей страны. На носу был съезд правителей и нужно было что-то придумать, ведь с травмой, ехать туда было проблематично, да и желания особого не было. Раздался звонок: - Здравия желаю, товарищКуромаку, вас беспокоит Курохико. - Да здравствуй, ты закончила, то что я тебе поручал? - Как раз звоню по этому поводу, всё готово. - А вы подумали насчёт транспартировки? - Да! Прибор складной и крепиться к спине в качестве рюкзака. - Замечательно, я ценю вашу работу. - Благодарю! До свидания, товарищ Куромаку. - До свидания. Трефовый король положил трубку. Немного оглядев своё рабочее место, Маку неспешно упорядочил все бумаги и разложил по папкам. Все дела завершенны и наверное в пору отдохнуть, но чем можно заниматься помимо работы? Часы пробили семь вечера. Уборка подойдёт, к тому же он уже сто лет не убирался, но со сломанной ногой это будет крайне проблематично. Тогда может почитать, да это хорошая, ту книгу по квантовой физике он дочитал, но уже запланировал парочку книжек после этой. Взяв с верхней полки толстую книженцию в красной обложке, на которой большими золотыми буквами было выгравированно "ОПТИКА", но чтение как-то не пошло, короля всё клонило в сон. Последнюю неделю он почти не спал, так что прилечь и вздремнуть было необходимо. Лёжа в холодной кровати, Маку уставился пустыми глазами в потолок, веки медленно наливались свинцом, тело тяжелело, он погружался в сон.        В ушах зазвенело, перед королём предстал зловещий тёмный образ, который всё надвигался и надвигался. Пытаться закричать или убежать бесмысленно, ноги словно приросли к полу, опустив глаза вниз, чтобы понять причину невозможности побега Куромаку увидел, что из его ног растут корни, плотно впивающиеся в землю, ветви обвивали его тело и лицо, а таинственный образ был всё ближе, бежать некуда остаётся только принять свою судьбу и...       Он резко поднялся с лёгким выдохом, это был не более чем очередной ночной кошмар, но ему до сих пор казалось, что это всё было наяву. Он приподнялся, взял костыль и поковылял на кухню, на улице было уже совсем темно, Куромаку умылся и выпил стакан воды, это немного отрезвило разум, но усталость не пропала, ложиться желание отпало. Он заварил себе кружку кофе, вышел на балкон и снова закурил сигарету смотря вдаль и размышляя о будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.