ID работы: 11291339

Inferno

Фемслэш
NC-17
Завершён
1526
автор
netsvetaeva бета
vsyamoyalubov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1526 Нравится 971 Отзывы 306 В сборник Скачать

De mortuis aut bene, aut nihil

Настройки текста
Примечания:
Реальная жизнь порой куда хуже созданной в твоей голове. Маленькая девочка Кристина любила мечтать перед сном, создавая иллюзию счастливой семьи, когда мать пила или спала с кем-то. Впервые ей нужна была такая защита, личный бункер от реальности в пять лет, когда отец поцеловал свою прекрасную дочку в лоб и покинул её. Всю ночь она фантазировала, что вот-вот случится чудо и папочка вернётся. Этого не произошло. Не вернулся. Какая ирония. Вот только это стало отправной точки для будущей мечтательницы. В двенадцать лет ей понравился мальчик, который насмехался над ней, но в её голове они были вместе очень счастливы. Тогда у неё случался диссонанс, ведь во сне он тянется и нежно целует, а вот в реальности рвёт тетради и оскорбляет. Тогда она создала девушку Крис, которая была бы успешной и сильной, которая смогла. Когда в реальности эта девушка сторчалась, как банально и жалко. Кристина Желточенко не закончила школу и никуда не поступила, а Крис Штрэфонд стала первоклассной воровкой.

***

Лебедева не могла поверить в то, что Насти больше нет, это просто не укладывалось в голове и лишь всепоглощающая ненависть к Костиной держала её в строю. Каждый день она игнорировала звонки от подруг, ни с кем не выходила на связь, только Таня, которая была рядом с ней и тихо успокаивала. Пару раз заглядывала Лариса, которой явно было неловко находиться здесь из-за произошедшего. Маша ничего не говорила, только тяжело дышала и плакала. — Мах, ты губишь себя. — отчаянно говорила ей подруга. — А разве я живая? — засмеялась отчаянно ей в ответ маркиза. — Конечно живая! — крикнула на неё Танк. Сколько же слёз было первую неделю, а на вторую Лебедева уже собрала свои силы в кулак и уверенно пошла к своим. Юля встретила её с объятиями, которые были односторонними. Ведь она тоже знала о споре. После того как её отпустили, она зашагала к Ане, которая улыбалась и не обращала ни на кого внимания, только Богу известно, как это выводило из себя. И ведь это было из-за собственной вины, если бы она узнала в чём причина интереса, если бы она не закрывала глаза и не пыталась купаться в собственной боли, Настя была бы жива. — Поговорим? — спокойно произнесла Лебедева, хотя внутри бушевал тайфун. — Конечно. — улыбка с чужих уст спала, та явно занервничала. За этим наблюдали абсолютно все, особенный интерес был у Вики, которая выглядывала из-за угла, ухмыляясь. И она готова поклясться, что стоявшая рядом Юля сказала «маленькая дрянь», кидая на неё взгляды. — Тебе нормально? — держась из последних сил, спросила Маша. — Вполне. Не стоит меня винить, это не я её толкнула с окна. — ухмыльнулась девушка, а Лебедева уже кинулась на неё с кулаками. Где-то это уже было. Но почему Крис ощущает эти эмоции так отчётливо? А чьи они? Почему она Крис, когда Маша... Слышатся голоса вдали, а дальше смена картинки. «Почему Юля кидается на Вику с ножом и куда исчезла Маша?» — спрашивает сама себя Крис. Почему вокруг неё тьма и холод, в какой момент всё изменилось? Штрэфонд уверена, что это уже происходило, и вместо Маши была она. Только почему сейчас всё изменилось? Подождите, а где реальность?

***

Кристина никогда не была активным ребёнком или человеком, который мог найти связи, наоборот, она была замкнутой и одинокой. Только созданный образ держал её и не давал уйти в пучину безумства. Желточенко мечтала съехать от родителей, но в отличии от придуманной себя, у неё это получилось только к восемнадцатилетию, причём её практически выгнали из родного дома. Выживать в первое время было тяжело, но возможно. Только чуть позже она встретилась с близняшками, которые свели её с людьми, которые научили её плохому. Крис была умницей в созданной матрице, которая не выпускала её. Кристина была наркоманкой, которая работала в колл-центре и маке. Оля очень изменила её жизнь, если говорить честно, именно она была её первой девушкой и помогла раскрепоститься. Только Желточенко знала, что такие, как она — не в её вкусе. Это горчило и причиняло боль. А Лариса была спасительницей для них, жертвующей собой ради спасения близких людей. Пока она не встретила Танка, которая работала непонятно на кого, старшая Кравцова была радостной, а после стала собственной тенью. Дальше на её пути была милая девочка Настя, которая могла осветить собой любое помещение и приносила счастье. Она увяла из-за связи с таким же отбросом, как и они по имени Аня. Наточий хотела покончить с собой. До сих пор Кристина не знает, что с ней. А эти смертники были обычным притоном, где Кристина могла отправиться в путешествие в мир грёз. И только прекрасная Дева Мария была её ангелом. Известная маркиза Лебедева, которая часто встревала в разные передряги и не отличалась особенно чисто-белой репутацией, только она держала её в этом мире. Увидев однажды по телевизору эту горячую брюнетку, наша мечтательница захотела её себе, но она прекрасно понимала, что в жизни никогда не сможет её встретить... ...и как же она ошибалась. Их встреча была поистине судьбоносной: находящаяся под наркотическими веществами Крис и маркиза, которая любила выпить. И объединило их столкновение. Лебедева сбила её, и, испугавшись так сильно, вызвалась отвести в больницу. Именно с той секунды она стала для неё пресвятой Девой Марией. — Эй, ты в порядке вообще? — встревожено поинтересовалась она. — А... эм, да. Спасибо. — неуверенно отвечала Желточенко. Поэтому у Штрэфонд была совершенно другая первая встреча с этой святошей. Маша вопреки всем слухам оказалась довольно милой и приятной в общении. И Кристина, которая начала понемногу верить в себя. Всё могло быть идеально, если не одно «но». У Лебедевой появилась девушка. Тогда и случился срыв, который привёл её в больницу и кому, в которой она находилась уже пару месяцев. Именно там она сыграла этот идеальный сюжет свой жизни, заставляя близких друзей печалиться о ней.

***

— Это ты виновата. — крикнула Оля, смотря на пришедшую к Кристине, девушку. А маркизе нечего было ответить. Сказать, что она не догадывалась о чувствах девушки — солгать. Конечно, она понимала, что та к ней испытывает, но именно новыми отношениями хотела провести черту, чтобы та не тешила себя ничем. — Легко спихнуть всё на неё? — злобно кинула Лариса, вставая перед Лебедевой, ограждая от сестры. — Это она довела Кристину до такого состояния! — не унималась та. — Крис. Она просила себя называть так. — прикусив губу и довольно смущённо произнесла Маша. — Хоть что-то ты знаешь о ней. — ядовитый ответ от младшей Кравцовой не заставил себя ждать. — Да прекрати плеваться. — кинула уничтожающий взгляд на сестру Лариса, и, схватив за руку уволокла за собой. — Даю тебе десять минут. — бросив эти слова Маше, они покинули помещение. Оставшаяся одна девушка, положила свежие цветы на тумбочку и села рядом с Крис. Смотреть на такого близкого человека и в таком состоянии — невозможно. Взяв аккуратно ту за руку, маркиза заплакала, вспоминая их прошлое. Девушка часто приезжала к ней, когда было грустно и она нуждалась в ней. Поэтому потерять её кажется чем-то ужасным. — Вернись ко мне. — умоляла её Лебедева. Но вернётся ли Кристина в реальность — неизвестно, потому что Крис сейчас находится в тёплых объятиях своей любимой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.