ID работы: 11291351

Долгий Вечер

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Матч близится к логичному концу: две команды, два человека. Летающие всюду камеры, транслирующие на экраны телезрителей зрелище, едва-ли отвлекали этих двух, полностью сосредоточенных на цели людей. Ваттсон и Крипто. Бои на Краю Света всегда вызывают у зрителей восторг, особенно когда очередного неудачника сбрасывают в разлом, или бросают в лаву. Похоже, что и сейчас не обойдется без этого: кольцо свело их на юге, среди лавовых рек. Проверив рюкзак, кореец выругался: у него осталась неполная обойма к флетлайну и два выстрела для крабера, одна батарея, шприц и парочка гранат: зажигательная и дуговая звезда. Переключившись на обзор дроном, Крипто провел его среди пары валунов, возвышающихся над местностью. В тот же момент, алгоритм дрона автоматически подсветил его цель: последняя выжившая из своего отряда, последняя преграда на пути к титулу чемпиона. Последняя, кому он решил бы причинить вред. Она засела как раз между камней, и похоже дела у нее были не лучше чем у него: капюшон снят, белокурые волосы растрепаны, генератор щита едва мерцает фиолетовым светом, а патроны всё никак не хотели попасть в барабан револьвера. На секунду Крипто залюбовался, они с ней довольно редко встречаются вне игр, но каждый раз, он ждет эти моменты с трепетом в сердце. Наконец дослав в барабан последний патрон, она обратила взор своих глаз цвета неба на дрон, висевший всё это время над ней.  — Подсматривать некультурно, Крипто. — осуждающим тоном произнесла она, перед тем как метким выстрелом сбить назойливую железяку.  — Мх, знает же как непросто его ремонтировать… Нужно сосредоточиться. Выглянув из-за своего укрытия с намерением осмотреть местность, он тут же спрятался обратно, когда пуля выбила фонтанчик каменного крошева из его укрытия. Она уже знает где он. Выругавшись, азиат бросился к стоявшему недалеко прицепу с контейнером: он послужит более удобным укрытием. Бежать недалеко, но с учетом того, что его будут обстреливать, двигаться придётся быстро. Выдохнув, Крипто рванул с места, тут же получив ощутимый удар в бок: пуля из Ведомого попала точно в бок, не добавив приятных ощущений и без того побитому корейцу. Вторая пуля настигла его в прыжке, аккурат перед тем, как он залетел за укрытие. Упав на спину, Крипто выдохнул и взглянул на запястье: заряд щита всего десять процентов. Быстро встав на ноги, он достал последнюю батарею щита, больше возможности у него разменяться не будет: всё или ничего. Пока конденсатор готовился выдать последний заряд, Тхэ легонько выглянул из-за угла контейнера: выстрела как он ожидал не последовало. Выругавшись в очередной раз, он запустил скрипт в пролетавшую мимо камеру: невесть какая замена Хака, но лучше чем ничего. Всего несколько секунд потребовалось чтобы перехватить контроль над камерой, и увиденное заставило его действовать быстро: Ваттсон уже была за контейнером, и готовилась к атаке. Едва слышно пискнул КПК на запястье, выводя информацию о резко подскочившем пульсе, в ушах зашумело, а лицо покрылось испариной. Сорвав с пояса зажигательную, он бросил её примерно в то место, откуда она должна была выйти, но граната лопнула в воздухе и расплескала содержимое небольшими каплями по округе, не причиняя никакого вреда. Прислушавшись, Крипто понял, что гул стоит не только у него в голове, а по всей округе: Ваттсон установила свой пилон, на гранаты можно не надеяться. Крепко сжав в руках штурмовую винтовку, Крипто вновь переключился на камеру: она стояла прижавшись всем телом к контейнеру, ожидая, когда кольцо, её творение, выдавит Парка из его укрытия. Вновь бросив взгляд на запястье, Крипто поморщился. Осталось меньше тридцати секунд. В попытке присесть, он столкнулся с неожиданной проблемой: ствол крабера уперся в какой-то камень, не давая занять более менее удобную позицию. В этот же момент кореец хлопнул себя по лбу: все это время у него за спиной висела винтовка, которой уничтожали титанов на прошлой войне, неужто какой-то контейнер станет для него преградой? Отбросив флетлайн, он не без труда достал винтовку и начал целиться. Выбрав точку, он переключился на камеру: у него только один шанс. Скорректировав прицел, он выдохнул. Выстрел отозвался болью в плече и ушах, а вибрация проняла все тело. В месте попадания образовалась аккуратное отверстие. Отбросив винтовку и сверившись с камерой, он вышел из-за своего укрытия. Натали лежала, скрючившись и держась обеими руками за живот: пуля угодила куда-то в район печени, от чего она сейчас испытывала ни с чем не сравнимые ощущения. На арене им нельзя показывать своё отношение друг к другу, а потому он смог сделать для неё лишь одно.  — Прости Натали. — Одними губами проговорил он вскидывая штурмовую винтовку. Выстрел. — Победитель определен. — Диктор как всегда бесстрастен, да и чего ещё можно ожидать от бездушной программы? Бездушной… Где-где, а вот на душе у Крипто сейчас было просто невыносимо гадко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.