ID работы: 11291369

Ярость Бахамута: Орлеанская Дева

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

rлᴀвᴀ 4. встᴘᴇчᴀ ʏ ᴘᴀзвᴀлин

Настройки текста
      В этот момент подул сильный ветер, растрепав волосы Жанны и слегка подняв юбку Эн, которая на это не обратила внимания. Темноволосая продолжала выжидательно смотреть на д"Арк. Жанна опустила голову, вспоминая все свои сны. Кошмары, от которых она задыхалась каждую ночь.       — Ты не знаешь всего, — проговорила Дева, поднимая голову и смотря на Эн, которая удивлённо приподняла бровь, но тут её лицо озарила улыбка.       — Ну разумеется, — кивнула странница. Её голос вновь стал мягким и звонким, — Я знаю лишь поверхность. Ту правду, которую все предпочитают принимать за чистую монету. Но у каждого она своя, — Эн подошла к светловолосой, положив руку на плечо. — Идём, а то на нас смотрят.       Темноволосая ухватила Жанну за руку и потащила за собой, не заботясь, что той нужно возвращаться обратно. Сама дева решила ничего не говорить, она не хотела возвращаться в душную комнату, ставшую для неё темницей. А ещё Эн довольно цепко ухватилась и утащила её в какую-то улочку, где было несколько магазинчиков и таверна.       — Зачем нам в таверну, Эн?       — Это трактир, — поправила юная особа, — Я здесь живу, — Жанна скептически посмотрела на Эн, которая полдня провела возле прилавков, — Ладно, ночую точно. Иногда. Временами. Мы не сюда. Идём, мне надо отдать эти, — темноволосая взглянула на травы и бутылечки. — Не понятно что.       Жанна не успела понять, как Эн вновь потащила её куда-то. Они прошли мимо магазинчиков с одеждой, возле которого стоял молодой человек лет двадцати семи-восьми и осторожно рассаживал цветы. Заметив, что мимо него кто-то идёт, он поднял голову. На его лице появилась улыбка.       — Леди Эн, добрый день, — кивнул он гостье Анатии, но тут заметил и светловолосую девушку. — А это случайно не Жанна д"Арк?       — Случайно да, месье — с улыбкой ответила Эн. — Я попросила леди Жанну помочь мне найти дорогу. Иначе я снова заблужусь. Но нам уже пора. Хорошего дня, месье.       — Хорошего дня, дамы, — улыбнулся продавец тканей, продолжив своё занятие.       Как только девушки отошли подальше, Жанна спросила у Эн:       — Эн, кто это? Откуда он тебя знает?       — Это Жан Поль, я у него это платье покупала. Заодно, — девчонка слегка поджала губы, явно сболтнув лишнего.       — Заодно? То есть?       — Я потерялась, — ответила Эн, замечая, как Жанна сдерживает смех. — Что? Я здесь ничего не знаю. Имею право. Можно подумать, ты сразу начала ориентироваться в городе.       — Нет, — ответила светловолосая, погружаясь в воспоминания. — Мне тоже пришлось узнавать город и привыкать к нему, особенно после детства в деревне.       — Так ты жила в деревне? А кто привёл тебя в город?       — Никто, я сама пришла, когда узнала о своём предназначении. Тогда мне казалось, что учиться ориентироваться по городу дело пяти минут. Пять минут растянулось на месяц.       — Но ведь помимо этого было что-то ещё? Верно? Или ты сразу умела держать меч в руках? — хитро улыбнувшись спросила Эн       — Нет, этому я тоже училась. Как и верховой езде, — сказала Жанна с лёгкой улыбкой, вспоминая многочасовые тренировки тех вещей, которые казались по началу не важными. Но тут её улыбка спала, ведь память предательски напомнила о том, кто всё то время её обучал, несмотря на все её недовольства.       — Мы почти пришли, — между делом сказала Эн, выводя Жанну из мыслей.       Они прошли по малолюдной улочке и упёрлись в некое углубление, территорию, не занятую зданиями. Жанна чуть не застыла, когда увидела, куда её привела Эн.       Перед девушками стояла наистраннейшая повозка: яркая, пёстрая, запряжённая существом, напоминающим грифона. Возле повозки стоял длинный и большой деревянный стол и скамьи, на которых расположились двое: темнокожий мужчина, одетый в длинное толстое темно-коричневое пальто со светло-коричневым мехом по верхнему краю и бирюзовые брюки. У него были седые волосы, длинные на затылке, тянущиеся к бороде вокруг подбородка, завязанной в конский хвост золотым галстуком, а макушка лысая. Рядом с ним сидела белая утка с маленькой золотой короной на макушке.       «Это же… Бахус и Хамса. Откуда Эн знает и их? Значит получается, что эти лекарства для…»       — Жанна, не спи, идём, они не кусаются, — рассмеялась Эн, таща светловолосую за руку. Жанна даже не смогла высказать сопротивление. В памяти вновь вспыхнули страшные картины прошлого.       Девушки подошли к повозке. Гиппогриф, увидев их, оживился. Эн протянула ему яблоко и посмотрела на сидевших. Вакх крепко спал из-за спиртного, в которое ещё бултыхалось в золотом кубке в его руке, а Хамса размахивал белоснежными крыльями, кому-то что-то объясняя.       Эн со стуком поставила корзину на стол.       — Вакх, подъём! — громко сказала Эн, разбудив мужчину.       — Что? Что случилось?       — Я пришла. Радуйся, — съязвила Эн, обходя его.       Вакх что-то пробормотал, отпивая из кубка вино. Хамса обернулся и открыл клюв.       — Вакх, смотри кто пришёл!       Бахус недовольно обернулся и выплюнул вино, округлив глаза и открыв рот.       — Ты?!       Вакх и Хамса шокировано уставились на Жанну, которая отошла на пару шагов назад от такого выпада.       — Здравствуйте, — неловко ответила Жанна, смотря на шокированные лица.       Эн тем временем с интересом смотрела на это, думая о чем-то своем с хитрой улыбкой на устах. Её это явно забавляло, так как она не спешила нести корзину с покупками внутрь повозки.       — Что вы разорались? — раздался недовольный голос, и из повозки вышла девушка с короткими черными волосами. Первым, кого заметила Рита, была Эн, которая смотрела на всё с невинным взглядом, — Эн, долго же ты, — темноволосая улыбнулась и замахала руками. Рита закатила глаза и посмотрела на Бахуса и Хамсу, но тут же заметила ещё одну фигуру, — Жанна? — девушка-некромант удивилась не меньше, но особого вида не подала.       — Здравствуй, Рита, — неловко ответила светловолосая с растерянной улыбкой.       — Да, действительно здравствуй — протянула Рита. — Не стой столбом, иди сюда. Эн, ты тоже, неси корзинку внутрь, сейчас раскладывать всё будешь.       Эн и Жанна поспешили за Ритой, при этом темноволосая пробубнила «То же мне командир» за что получила испепеляющий взгляд. Девушки зашли внутрь. Эн сразу же начала раскладывать продукты по полкам, закончив с этим делом, она взяла посуду и вернулась на улице, оставив Риту и Жанну одних. Она явно догадалась, что этим двоим нужно поговорить.       — Я на улице! — крикнула она и ушла с хитрой улыбкой на губах. — Если что зовите!       Рита и Жанна остались вдвоём. Светловолосая не знала куда себя деть.       — Жанна, помоги нарезать овощи, пожалуйста, — попросила девушка-зомби. Жанна кивнула и взяла нож. — Кстати, Жанна, а как ты умудрилась познакомиться с Эн? — Рита решила не мучить Жанну расспросами, ей было достаточно того, что ей рассказывал Кайсар.       — Мы познакомились около месяца назад. Её застал дождь, и нужно было где-то спрятаться. А на утро мы попрощались. А вы? К вам то она как забрела?       — Ты не поверишь, но очень банально. Заблудилась. Перепутала улицы и вышла к нам, — Жанна не сдержала смешок, от чего Рита криво улыбнулась.       — Что вы так долго? — спросила Эн, заходя в повозку.       Рита и Жанна вздохнули и вышли на улицу, вынося всё остальное к ужину.       Ужин прошёл в тихой обстановке, Рита и Жанна о чём-то разговаривали, Эн иногда препиралась с Бахусом по поводу выпивки, но в основном она слушала Риту и Жанну.       Незаметно для них.       На улице постепенно темнело, многие люди расходились по домам, зажигались фонари. На небе замерцали звёзды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.